Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Липоскульптура (липосакция/липофилинг): отзывы В этом разделе мы собираем отзывы о липоскульптуре, обсуждаем результаты липосакции и делимся мнениями о липофилинге (фэтграфтинге). Задавайте любые вопросы по коррекции контуров тела и моделированию лица, сравнивайте работы врачей и делитесь своим мнением!

Пластический хирург Лев Соцкий

Ответ

Опции темы
Старый 16.05.2025, 17:18
Маша77 Маша77 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 раз(а)

Маша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нуле

@Larisa1972, Скажите он весь ушел ? Я сделала неделю назад . У меня есть дырка 2 см от дипроспана . Вмятина в тканях . Мне сделали но мало очень поему то . Врач разрешили через 3 месяца положить жесткий филлер на надкостницу что бы поднять . И через 5-6 месяцев от первого липофилинга опять будет делать в подкожножировую клетчатку . Сказал док что 60 % остается . Но у меня не большой участок . Где то 3 - 3.5 см шириной . Я переживаю что все уйдет , Надеюсь что такого не бывает и что то остается

На 3-4 мм нужно поднять . Доктор Денищук говорит что 3 мм максимально что организм может прорастить сосудами и освоить.
Старый 19.05.2025, 08:58
holyolly holyolly вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 53 раз(а)

holyolly на нуле

@Genia_lna, вы оказались правы. Была на онлайн консультации у Гурьянова А.С. Он сказал, что липофил в моём случае не решение. И лицо может утяжелить и вообще. Надо в сторону смаса смотреть. А у Чухина вас смас устроил? Думаю, если делать, то в Иваново каком-нибудь, чтоб ценник не космический был.
Старый 20.05.2025, 11:35
Genia_lna Genia_lna вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 177 раз(а)

Genia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном пути

@holyolly, по моей операции меня всё устраивает и я довольна, но я делала только шею и низ. Здесь всё в порядке до сих пор. Постараюсь в профильную тему загрузить сегодня фото , у меня уже 2 года прошло. Но у меня сейчас появились проблемы со средней зоной. И вот здесь я прямо не тороплюсь с выбором хирурга. У меня пока не критично, но я уже изучаю тему.
Пока Антон Иванович мне ничего , кроме липофила не предложил. Много смотрю по средней зоне, но беда в том , что отдаленные результаты мало кто показывает. А вменяемых результатов по липофилу долгосрочных я не нашла.
Старый 21.05.2025, 15:40
Постоянный участник
Profi

Маша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нуле

Девочки подскажите через сколько понятно колько прижилось.
Вот нашла инфу по липофиллингу
Самое главное: Липофилинг — это не просто способ наполнения мягких тканей и создания объема. Свободную трансплантацию жировой ткани следует рассматривать, как регенеративную, клеточную терапию.

Если всерьез рассматривать липофилинг как регенеративную технологию, становится понятно, каким образом происходит заживление лучевых язв, деформирующих рубцов, восстановление голосовых связок при афонии и многое другое. Теория замещения объясняет тот факт, что наилучшим образом результаты после липофилинга выглядят спустя 3 месяца, при этом объем прижившегося жира может быть существенно больше, чем через 1 месяц после операции.

Очевидно, что нам не «кажется», когда мы наблюдаем омоложение кожи и окружающих тканей в областях пересадки жировой ткани. Ясно, отчего после пересадки жировой ткани заживают хронические язвы, грубые рубцы становятся мягкими и незаметными, излечивается поврежденная облучением кожа. Можно без преувеличения сказать, что жировая ткань — заложенный в нас самой природой источник молодости и красоты, нужно лишь научиться ее «правильно готовить»!

только я не пойму почему пишут то обьем может быть больше через 3 месяца чем через 1 месяц
Старый 22.05.2025, 11:35
verad verad вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 15 раз(а)

verad на нуле

Всем привет.
В августе 2024 сделала верхнее блеферо и обещала себе ждать минимум год.

Как многие тут, очень сильно отекаю после сна и утром у меня заполненные веки, а под вечер пустые.
В принципе с макияжем можно отвлечь внимание, страшно выгляжу только вечером.
Прикладываю фото:
До: 1 и 2
После день: 3 & 7
После вечер: 4-5-6

Я знаю, что хочу это исправить, но уже не буду спешить.
Я живу в Израиле и точно не буду тут ничего делать.

Нужн планировать поездку с учетом побочных эффектов и иметь "план б" для борьбы с побочками, так как в Израиле этого тоже не делают.

Правда ли, что в Корее самый прогрессивный липофил? У кого-то был опыт?
А если Москва, то какой план нужен в случае борьбы с комками? Например прилететь на 10 дней для липофила и быть готовой прилететь еще через 3 недели для удаления колбас?

Спасибо !
Изображения
Тип файла: jpg 6866c0aa.jpg (58,4 Кб, 103 просмотров)
Тип файла: jpg 1c3d66b6.jpg (51,7 Кб, 95 просмотров)
Тип файла: jpg da46deaf.jpg (46,1 Кб, 100 просмотров)
Тип файла: jpg 316b2671.jpg (59,2 Кб, 94 просмотров)
Тип файла: jpg c08d7926.jpg (35,4 Кб, 91 просмотров)
Тип файла: jpg 9976b7de.jpg (36,4 Кб, 100 просмотров)
Тип файла: jpg f2e0d829.jpg (72,5 Кб, 102 просмотров)
Старый 22.05.2025, 16:21
Kokris Kokris вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

Kokris на нуле

Цитата:
Сообщение от verad Посмотреть сообщение
Всем привет.
В августе 2024 сделала верхнее блеферо и обещала себе ждать минимум год.

Как многие тут, очень сильно отекаю после сна и утром у меня заполненные веки, а под вечер пустые.
В принципе с макияжем можно отвлечь внимание, страшно выгляжу только вечером.
Прикладываю фото:
До: 1 и 2
После день: 3 & 7
После вечер: 4-5-6

Я знаю, что хочу это исправить, но уже не буду спешить.
Я живу в Израиле и точно не буду тут ничего делать.

Нужн планировать поездку с учетом побочных эффектов и иметь "план б" для борьбы с побочками, так как в Израиле этого тоже не делают.

Правда ли, что в Корее самый прогрессивный липофил? У кого-то был опыт?
А если Москва, то какой план нужен в случае борьбы с комками? Например прилететь на 10 дней для липофила и быть готовой прилететь еще через 3 недели для удаления колбас?

Спасибо !
Админ, удали пожалуйста моё пустое сообщение))) я не знаю как удалить
Старый 22.05.2025, 16:24
hes hes вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 971 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

hes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном пути

@verad, вы не страшно вечером выглядите, а фотографируетесь под другим светом. До и в середине дня под дневным, солнечным, а вечером под искусственным освещением.
Старый 22.05.2025, 19:03
Постоянный участник
Profi

Девочки , у меня не видно результата липофилинга . Там 3.5 см на кончике наращивают . Положили во все слои но теперь липофилинг будет только в слой подкожно жировой клетчатки. Я была предупреждена что нужно НЕСКОЛЬКО раз повторить эле результата . Увеличивать нужно на 3мм пирамидкой . У меня после травмы мышцы после челюстно лицевой операции и потери ткани ( кто не знает )
САМОЕ ВАЖНОЕ ДЛЯ ТЕХ КТО ТОЖЕ ДЕЛАЛ ОТСЛОЙКУ
да липофилинг восстанавливает подкожно жировую клетчатку . Там много стволовых клеток и думаю что это даже лучше сферогеля для регенерации подкожно жировой . Никаких миусов в подкожно жировые ткани как врачи советовали , только + Только плюс и плюс и жир подходит для лечения Буду делать не меньше трех раз , возможно жир и комкуется , класть на большой участок я не буду , На 3 см буду тут уже такая травма тканей что нужно восстанавливать подкожно жировую и делать как врач сказал , в несколько подходов .

Процедура простая , жир из живота мелкодисперсионный который подходит для лица . Дырку от дипроспана на надкостнице где шов был - жир не компенсирует , мягкий , опоры мышце не дает а справа нужна опора. Вводить филлер на надкостницу можно не раньше 3х месяцев поле липофилинга .
Старый 23.05.2025, 08:18
verad verad вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 15 раз(а)

verad на нуле

@Kokris,
Я добавила склейку чтобы показать что мне мешает - это пустота во внутренних уголках глаз. На склейке(вечер/утро) видно, что утром ее нету. (она проступает через пару часов, а вечером просто все засазывает внутрь)
Вопроса у меня 2:
1. у кого-то был опыт в Корее? Я видела иногда отзывы на форуме, что там все на уровень выше.
2. к чему нужно быть готовым чтобы бороться с побочками и на каким временных этапах. Например, -прилететь через месяц чтобы удалить колбасы (Ибракова?) - прилететь через 3 месяца чтобы удалить колбасы (микролипосакция).
Изображения
Тип файла: jpg 1dfe836a.jpg (51,4 Кб, 86 просмотров)
Тип файла: jpg 54e255c1.jpg (40,1 Кб, 64 просмотров)
Тип файла: jpg 97ea8f19.jpg (22,4 Кб, 46 просмотров)
Старый 24.05.2025, 10:44
Faceupdate Faceupdate вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 13 раз(а)

Faceupdate на нуле

Сделала нижнее блефаро с липофиллингом 2 месяца назад.
Сейчас колбаса жира, прощупывается как валик лежит мешком ниже уровня кости под каждым глазом.
Я так понимаю положение жира должно быть в другой зоне, выше. И если все так опустилось нет смысла дальше ожидать месяцами рассасывания?
Как это удалять и какие сроки оптимальны? Спасибо, девочки, переживаю.
Старый 25.05.2025, 15:30
Галинка70 Галинка70 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 148 раз(а)

Галинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нуле

Девочки здравствуйте, прочитала все 51 страницы и остаюсь в шоке после липофила под нижнее веко. Я уже в возрасте и решилась на круговую подтяжку лица со смас, платизмапластикой и круговой блефаропластикой с липофилом под нижние веки ( иссечение грыж) .На консультации online я у доктора спросила про липофилинг, он сказал коротко, что делают под мышцу и закрепляют. Я не уточнила, будут ли жир из грыжи выкладывать или выкачивать из живота/бёдер… и этот класть. Остаётся ли риск осложнений, который здесь обсуждается при такой раскладке? Как ведёт себя жирок из грыжи вложенный глубоко под мышцы. У кого какой опыт?
Старый 25.05.2025, 16:10
Новичок
Beginner

Faceupdate на нуле

Вот у меня сделана подтяжка и шея, оба блефаро. Всё прошло хорошо, кроме липо. Сижу в шоке и не знаю, как избавиться. У меня сошли общие отеки, и теперь очень контрастно видны колбасы по сравнению с областью под глазами, где объёма нет. Колбасы ниже уровня кости. Замаскировать ничем нельзя.
Плюс это с собой приносит синеву и морщинистость.
Если бы не это, я бы уже ходила сейчас довольная операцией.

Скажите, кто с опытом. Если колбасы так опущены, получается нет смысла ожидать финального результата и приживления и можно начать их выводить? Они прямо прощупываются. Не верится что само пройдёт или я на стрессе. Мне кажется это осложнение называется патогномичный дисморфизм нижних век.
Старый 25.05.2025, 17:11
Частый посетитель
Profi

@Faceupdate: а как давно сделали Оп?
Вот и ответ на мой вопрос: от техники вкладывания жира это не зависит: это зависит от особенностей организма, у кого то приживается хорошо, а у кого то нет и оттаргается в виде колбас и комков. Это для нас игра с огнёи…
Старый 25.05.2025, 17:44
Новичок
Beginner

Faceupdate на нуле

2 месяца,да, к сожалению

Говорят, от техники тоже зависит. Это сложно исполнить в этой зоне. Даже если пообещают супер технику, дело так же будет за исполнением и личной реакцией
Старый 25.05.2025, 18:11
Частый посетитель
Profi

Создание таких форумов- очень важно , от таких отзывов некоторые откажутся от таких процедур/оп и оградят себя от таких страшных и порой непоправимых последствий.. Здесь девушки хорошо описали, как они с этой непростой проблемой боролись- важно сразу начинать! Эти колбасы никуда не уйдут и не рассасутся. Прочитай полностью всю ветку и выбири для себя путь восстановления, Желаю тебе удачи! А я не буду однозначно нижнюю блефаропластику делать- лучше мои симметричные грыжи ,которые макияжем можно немного убрать , чем колбасы под глазами и пойду к косметологу, спрошу как можно чуть чуть улучшить ..
Старый 25.05.2025, 18:59
Larisa1972 Larisa1972 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

Larisa1972 на нуле

Цитата:
Сообщение от Маша77 Посмотреть сообщение
@Larisa1972, Скажите он весь ушел ? Я сделала неделю назад . У меня есть дырка 2 см от дипроспана . Вмятина в тканях . Мне сделали но мало очень поему то . Врач разрешили через 3 месяца положить жесткий филлер на надкостницу что бы поднять . И через 5-6 месяцев от первого липофилинга опять будет делать в подкожножировую клетчатку . Сказал док что 60 % остается . Но у меня не большой участок . Где то 3 - 3.5 см шириной . Я переживаю что все уйдет , Надеюсь что такого не бывает и что то остается

На 3-4 мм нужно поднять . Доктор Денищук говорит что 3 мм максимально что организм может прорастить сосудами и освоить.
вы спросили про нанолипфилинг,я ответила,что пустая трата денег,он не дает обьем,а вот просто липофилинг,в умелых руках хирурга,это вещь,сама делала и буду делать.
Старый 26.05.2025, 07:34
Новичок
Beginner

Faceupdate на нуле

У меня такие новости, прочитала вчера почти всю ветку.
Показала на ночь трексевазином первый раз. Утром отёки были сильно меньше чем до этого. Вплоть до того, что я считала жировой проблемой, тоже уменьшилось и появилась какая-то надежда.
Но так как я 2 месяца проходила с раздутыми веками, теперь там просто мешки кожи, смотрятся как мешки теперь пустые. Морщинистость в улыбке высокая. А блефаро нижнее как раз и делали тоже 2 месяца назад.
Что делать с кожей после такого растяжения?
Старый 28.05.2025, 01:33
Постоянный участник
Profi

@Larisa1972, Нет липофилинг у меня , почему то такое ощущение что ушел на подбородке . Я переживаю , не знаю как сохранить . Вроде бы на много увеличивают а у меня зв не держиться На надкостницу конечно положу но подкожно - жировую нужно жиров увеличивать.

Врач сказал что весь не может уйти . Но мне кажется катастрофически все ушло
Старый 28.05.2025, 18:28
Постоянный участник
Profi

Мне кажется что он ушел за месяц . Через сколько можно делать повторно

Может такое что бы весь липофилинг ушел
Старый 28.05.2025, 22:16
Соланж Соланж вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 14 раз(а)

Соланж на нуле

Цитата:
Сообщение от Bandy Посмотреть сообщение
@Lariska888, я делала микролипосакцию этих колбас. Очень болезненная и травматичная процедура. Но в итоге помогло на 85%
Вам под местной делали?
Ответ
Демин Сергей Анатольевич пластический хирург пластика тела абдоминопластика липосакция липофилинг на Plastic-Surgeon.Ru