Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2025, 14:40
NataliaLV NataliaLV вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

NataliaLV на нуле

Девочки, хочу поделиться своей радостью. У меня пигментация на щеке и самый ужас - усы. За последние 2 года борьбы усы практически исчезли, щека осталась, но уже не так напрягает. Весной осознала, что так устала прятаться от солнца. И когда в конце марта улетела на неделю в Сочи, я прям кайфовала на солнышке: ходила без бейсболки, загорала лицом. Знаю, вредно, особенно весной. Но видно организм требовал солнца и тепла. И.. пятна мои не стали ярче, пигментные усы не вылезли. Хочется верить, что и летом не появятся. Мой уход последние 1,5 года: сыворотка с ниацинамидом и транексамовой кислотой, крем дневной и ночной Эуцерин. На море еще спф Эуцерин использовала, но редко 1 раз в день, больше было лень пользоваться.
P.S. А еще я лазерную эпиляцию верхней губы делаю. В общем могла получить на лице полное комбо
Старый 18.04.2025, 19:28
му-ха му-ха вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 61 раз(а)

му-ха на нуле

@NataliaLV, а что за сыворотка?)
Старый 25.04.2025, 10:10
NataliaLV NataliaLV вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

NataliaLV на нуле

@му-ха, Cos De Baha Осветляющая сыворотка с транексамовой кислотой 5% для выравнивания тона лица Tranexamic Serum c вайлдберис. Очень долго уже на ней. Может и вредно долго использовать, но мне помогает
Старый 25.04.2025, 11:20
VladaSel VladaSel вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 164 раз(а)

VladaSel на нуле

Я себе на лето купила ампулы Martiderm DSP-BRIGHT. Там компонентов мало, но главное, что есть гексилрезорцинол как в Эуцерине и Meline, а консистенция гораздо жиже, масел и силиконов нет, сплошные полимеры. Я уже поняла, что на меня только резорцинолы действуют хорошо. Meline у меня летом будет на ночь, а MArtiderm утром.

Кстати, я вспомнила, что у меня было сухое масло Sunday Riley U.F.O, оно тоже с каким-то производным резорцина, осветляло пигмент очень хорошо, быстро, без раздражений.
Старый 25.04.2025, 18:25
Daryshka Daryshka вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Daryshka на нуле

Цитата:
Сообщение от VladaSel Посмотреть сообщение
Я себе на лето купила ампулы Martiderm DSP-BRIGHT. Там компонентов мало, но главное, что есть гексилрезорцинол как в Эуцерине и Meline, а консистенция гораздо жиже, масел и силиконов нет, сплошные полимеры. Я уже поняла, что на меня только резорцинолы действуют хорошо. Meline у меня летом будет на ночь, а MArtiderm утром.

Кстати, я вспомнила, что у меня было сухое масло Sunday Riley U.F.O, оно тоже с каким-то производным резорцина, осветляло пигмент очень хорошо, быстро, без раздражений.
Посмотрю их тоже, мне все что с маслами забивает поры ужасно, вечная боль, про силиконы и говорить нечего
Старый 14.05.2025, 17:52
MALINKA1980 MALINKA1980 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

MALINKA1980 на нуле

@Bandy, как у Вас дела с посттравматической пигментацией под глазами после липофилинга? Удалось побороть?
Старый 16.05.2025, 13:27
Новичок
Beginner

MALINKA1980 на нуле

Всем добрый день! После нижней блефаропластики и подтяжки лица под глазами остались гемосидеральные пятна, не проходят уже почти 3 месяца. Перечитала весь этот форум, была у 2 дерматологов (каждый разное советует).
Сейчас использую депегментирующую сыворотку Laroche Posay Mela B3 и Sesderma К-VIT Депигментирующий гель именно для гемосидеральной пигментации (это назначения дерматолога). Но вот уже больше месяца использую - ни на грамм нет улучшения. Он же сказал сделать мезо с препаратом MesoEya. Но я почитала о нем - не очень хорошие отзывы и побоялась, что станет хуже. Второй дерматолог сказала использовать крем Expigment. Но не решилась, т.к. содержит запрещенный у нас Гидрохинон и пластический хирург сказал, что нельзя его использовать - т.к. еще мало времени прошло и сейчас лето, и он очень ядерный.
Очень боюсь лазера и фото, тк сейчас и лето, и отзывы неоднозначные, может стать хуже (читала тут как у девушки после фото вылезла еще большая пигментация).
Но думаю, надо все же делать какое-то мезо или плазмотерапию. Советов/препаратов куча. Но что будет действенно?
Девушки, у кого была постравматическая гемосидеральная пигментация (это свернувшаяся кровь под кожей, застой крови), которую вы побороли. Что вам помогло? Помогите, пожалуйста.
Старый 16.05.2025, 17:17
hes hes вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 704 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

hes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном пути

@MALINKA1980, у меня была и долго. Месяцев 7 наверно остаточные пятна еще были. Делала всякие лазеры, бестолку, лучше всего гидрохинон с валбериса 4% на эти пятна. Краснота конечно сначала, но помогает зато.
Старый 16.05.2025, 17:25
Новичок
Beginner

MALINKA1980 на нуле

Цитата:
Сообщение от hes Посмотреть сообщение
@MALINKA1980, у меня была и долго. Месяцев 7 наверно остаточные пятна еще были. Делала всякие лазеры, бестолку, лучше всего гидрохинон с валбериса 4% на эти пятна. Краснота конечно сначала, но помогает зато.
Скажите, у Вас была гемосидериновая пигментация? После какой процедуры она появилась? Под глазами?
Про Гидрохинон - Вы имеете ввиду крем Expigment? И как быстро с кремом начали уходить? А мезотерапию, биоривитализацию или плазмотерапию не делали?
У меня просто уже почти 3 месяца после операции, а они на убыль не идут. Иногда мне кажется еще более заметнее становятся.
Старый 16.05.2025, 17:31
hes hes вне форума
Постоянный участник
Profi

hes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном пути

@MALINKA1980, да. Гемосидеринновая под глазами после подтяжки лица полный комплекс и блефаро и средняя часть.
В 4 месяца мне Агапов посоветовал гидрохиноин.
Потому что ничего не помогало, ни плазма, ни м 22, ни ббл, ни фотолазер от пигмента забыла название
Ну я купила на валберис такой. Мазала не так чтобы усердно, но мазала. Постепенно все прошло
Но краснота от него будет,как ожог, увлажнять потом кремом эти красные места
Миниатюры
7d6c01e7.jpg  
Старый 16.05.2025, 17:35
Новичок
Beginner

MALINKA1980 на нуле

Цитата:
@MALINKA1980, да. Гемосидеринновая под глазами после подтяжки лица полный комплекс и блефаро и средняя часть.
В 4 месяца мне Агапов посоветовал гидрохиноин.
Ну я купила на валберис такой. Мазала не так чтобы усердно, но мазала. Постепенно все прошло
Но краснота от него будет,как ожог, увлажнять потом кремом эти красные места
Спасибо большое! Мне его сказала использовать второй дерматолог 1:1 с бепантеном (видимо, чтобы не было сильного ожога). Я его даже купила. Но меня остановили отзывы, что сжигает кожу, но многим и помогает. А также пластический хирург сказал, что летом нельзя его использовать.
А пятна по итогу у Вас полностью ушли?
Старый 16.05.2025, 18:11
hes hes вне форума
Постоянный участник
Profi

@MALINKA1980, да полностью ушли. Не переживайте и у вас уйдут со временем
Старый 17.05.2025, 19:44
Daryshka Daryshka вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Daryshka на нуле

Цитата:
@MALINKA1980, да полностью ушли. Не переживайте и у вас уйдут со временем
У меня под глазами было после фототерапии с прошлого сентября, только только закончила курс Крема наподобие экпигмента, но без гидрохинона, там убойная концентрация ретинола и что то еще... так вот пигмента вообще не вижу, кожа уже отшелушилась, кожа сначала была красная в этих местах, сейчас до сих пор пару минут после умывания эти места краснеют, но я как будто вижу серую тень теперь чтоли на этих местах😂14 день сегодня после курса , у вас тоже так было и потом все исчезло после экспигмента? Я просто думаю может мало времени прошло еще и надо дать коже сравняться под основной цвет лица
Ответ
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы абдоминопластика