Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
В ночь после блефаропластики (Трансконьюктивальная блефаропластика с транспозицией параорбитальных грыж) у меня резко надулось нижнее веко правого глаза.
Через неделю из него откачивали кровь 2 раза, результат был незначительный, через месяц поставили дипроспан. На данный момент прошло почти 2 месяца, правый глаз до сих пор выглядит ужасно и мешает жить полноценно, до сих пор внутри ощущается выпуклость, и желтизна остается. Левый глаз остался примерно таким же как и был до операции. Будто даже хуже… Подскажите, пожалуйста, что мне делать с правым глазом - рассосется ли все это само или что-то нужно делать? И по левому глазу - уже улучшений можно не ждать? Или ситуация может улучшиться? Хирург мой общается односложно и ему вообще будто абсолютно все равно на ситуацию. Кроме дипроспана не сделал и не посоветовал ничего больше абсолютно. На мой вопрос отвечает , что это отек и он пройдет. Пью лимфомиозот, делаю микротоки, но уже по своему желанию. Вроде так советовали в похожих ситуациях. Улучшений пока нет. Перед операцией я насмотрелась отзывы других людей, где через неделю-две их глаза уже выглядели идеально, а смотря на себя, я нахожусь в ужасном расстройстве и депрессии. |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте!
Оценивать результат операции пока рано, дождитесь полугода. От дипроспана я бы воздержался, он может в такой ситуации привести к атрофии собственных тканей. Проконсультируйтесь с косметологами, есть множество восстановительных процедур кроме микротоков.
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте. Трансконьюнктивальную блефаропластику при таких нежных тканях лучше выполнять в сочетании с подтяжкой средней зоны лица., липофилингом.
Иначе под тонкой кожей может сохраняться контурирование нижнего края орбиты. Сейчас необходимо предотвратить рубцевание после гематомы. Поэтому физиотерапевтические процедуры Вам сейчас нужны. Например, электррфорез /фонофорез с лидазой. Местно можно противорубцовые мази . Главное - физиотерапия. Через 10-12 месяцев будет виден окончательный результат операции. И возможно дальнейшее усовершенствование( липрфилинг, эндоскопическая суспензия снеднкй зоны)
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте! Я понимаю, как вы себя чувствуете, и хочу вас поддержать в этой непростой ситуации. После блефаропластики, особенно если были осложнения, такие как отеки или гематомы, восстановление может занять больше времени, чем ожидалось. Давайте разберем ваши вопросы.
1. Отек и выпуклость правого глаза: Отек после операции — это нормальная реакция организма, но если он сохраняется так долго и сопровождается выпуклостью, это может быть признаком того, что процесс заживления идет не так, как должно. Иногда могут образовываться гематомы или воспалительные процессы, которые требуют дополнительного вмешательства. Если дипроспан не дал желаемого результата, стоит обсудить с вашим хирургом возможность других методов лечения или даже консультацию у другого специалиста. 2. Состояние левого глаза: Если левый глаз выглядит хуже, чем до операции, это также требует внимания. Улучшения могут быть, но они зависят от того, как проходит восстановление. Важно следить за динамикой и не оставлять без внимания изменения. Гематома рассасывается достаточно долго, иногда несколько месяцев. 3. Что делать дальше: Я рекомендую вам обратиться за повторной консультацией к вашему хирургу и настоятельно попросить более детального объяснения вашей ситуации. Если он продолжает игнорировать ваши опасения, возможно, стоит рассмотреть возможность получения второго мнения у другого специалиста в области пластической хирургии. Это поможет вам лучше понять, что происходит и какие есть варианты для улучшения ситуации.4. Поддержка и уход за собой: Продолжайте принимать лимфомиозот и делать микротоки, если вы считаете, что это помогает. Возможно, стоит также рассмотреть другие методы реабилитации, такие как массаж или специальные процедуры у косметолога, но обязательно обсудите это с врачом. Важно помнить, что каждый организм индивидуален, и восстановление может занять разное время. Не теряйте надежду на улучшение, но также не стесняйтесь искать дополнительные варианты помощи. Вы имеете право на комфорт и уверенность в своем внешнем виде. Берегите себя и не стесняйтесь задавать вопросы — ваше здоровье и благополучие важны!