Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Lippia, даа, он поэтому и говорит, особенно с нижней челюстью быть осторожнее, так как там сильные перемещения были, поэтому рот крепче связал. Хотя у меня сегодня ровно 4 недели после операции. Я думала уже все - на ночь только носить буду резинки, а нет .. страдания продолжаются ))
Но кстати, пластины я не ощущаю особо (может быть это пока что) , но в любом случае буду снимать, даже если было бы их меньше |
|
||||
|
||||
![]()
у кого-то было такое, что верхнюю челюсть не плотно приложили к основанию и там огромная щель? я просто думаю, если условно через полгода делать повторную операцию, она к этому времени не отвалится? в плане нужно ли ей плотно прилегать к черепу? чтобы там питание какое-то получать или что-то в этом духе. Она у меня не отомрёт?
![]() надо ли прям настолько срочно это переделывать? |
|
||||
|
||||
![]()
@sasha_o, вы спрашивали консультацию врачей тут на форуме?
Что сказал ваш доктор на этот вопрос? Что заведующий в клинике где вы делали? Вас беспокоит этот вопрос (меня бы тоже беспокоил) вы как пациент должны на него получить ответ. И лучше у врача, обязательно. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Мое мнение - чтобы поднять верхнюю челюсть вверх, время роли не играет, а точнее лучше раньше чем снова пилить. Только как все будет выглядеть будет решаться на операционном столе. Да и нижнюю будут выдвигать вперед на базе чисто визуальной оценки. Надо смотреть насколько ваши отеки выражены. К слову, я видела результат парня 2 недели после ортогнатии. У него отеков так ничтожно мало было. А кого то сильно раздувает. Но если ситуация настолько критичная и плохая - то ждать не вариант. По поводу срастется ли - возможно частично срастется. Но вам все равно переделывать, как понимаю. Главное, чтобы не резорбировалась. Хирурги больше говорят о мягких тканях, да, кто за реоперацию в сентябре или именно по костям? Просто если критично, то лучше сейчас, а если ждет, стоит подождать, чтобы операция была более предсказуемой для вас. То есть если это того действительно будет стоить. На КТ есть функция линейка попробуете измерить расстояние от костей черепа до отпиленного фрагмента. По моим наблюдениям, без закладывания синтетической кости расстояние 5-6 мм может зарасти за год, все что больше требует помощи синтетических материалов - порошка, кости. Но это индивидуально. Я вижу, у вас очень юный возраст и кости могут быстрее зарасти про условии адекватного выдвижения. |
|
||||
|
||||
![]()
@sasha_o, Прекрасно понимаю ваши эмоции. Переделать можно и нужно, это уже хорошо, дело времени. Главное все взвесить, найти своего врача и действовать не на эмоциях, хотя это трудно. Запишите все вопросы, которые вас беспокоят, задавайте их врачу, просите достижения того результата, который вы хотите и видите, ну и когда будет четкое понимание между врачом и пациентом, Желаю достижения желаемого результата)
|
|
||||
|
||||
![]()
@Lippia Всё узнала! Верхняя челюсть питается через сосуды в задней части и через нёбо, так что она у меня в любом случае не «отомрёт» как я это представляла
![]() В месте щели у меня есть кусочки наструганной косточки, по идее должна зарасти Когда переделывать - непонятно, и сейчас плохо (мягкие кости), и потом плохо (заново резать). В общем хз хз что делать Думаю @adaada, спасибо! Да уж, щель у меня как раз 5мм, но говорят, что туда специально костяную стружку запихивают, чтобы заросло скорее. С этими «коалициями» хирургов жесть конечно.. даже забавно, мафиозники какие-то ![]() @Шелковый Путь, спасибо! Да, сейчас уже начинаю успокаиваться и трезво всё оценивать. Вопросы реально буду записывать… Сейчас думаю, что самый оптимальный вариант - делать у моего хирурга через полгода, но чтобы он мне предложил какое-то другое планирование.. пока оно мне очень не нравится - предлагает крутить верхнюю челюсть кверху, в моём представлении будет "обезьянья губа" или "симпсон"(( надеюсь, за полгода он передумает так делать... вот это будет совсем ужас( Прямо сейчас как-то страшно делать, срок два месяца - ни туда ни сюда |
|
||||
|
||||
![]()
Вчера выписала, итого неделя с момента госпитализации до выписки. Делала по квоте в фмба на Волоколамке.
Операция на 2 челюсти 4.5 часа + 2,5 реанимация. Делали 13 мая в 13 00 Отходняк жуткий- на фоне остальных мне в 43 былр оч плохо: тошнило, голрва и дыхание. С собой брала что прислали по списку, это для носа, чулки, от отеков, метрогил, мирамистин и зеркало. Ирригатор до снятия швов не понадобится ( 2 недели). Там кололи ровно 4 дня антибиотики, от отеков, в живот разжижающее кровь, обезбол и ещё что-то- 5 уколов 3 раза в день. Выдали аппарат с охлаждающей маской делать каждые 30 минут через час. На 4 й день отменили, чтобы на уши не пошло. Ещё со след дня после оп делали магниты и ультраволновую физио. На выходных не делали. При выписке сказали по месту регистрации обязаны продолжить в поликлинике. Сегодня пойду узнаю. Как то так... Sent from my SM-S921B using [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Скажите начала чувсивовать по бокам носа пластины. Они всегда такие осязаемые будут? Низ пока каменный, не понимаю. Но нос прям чувствую там тяжесть. Sent from my SM-S921B using [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]()
@KaPers, у меня да. Ощущала эти пластины пока не сняла через 2 года после оп. Привыкнете. Они не такие и маленькие, около носа прощупывала их всегда.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Sent from my SM-S921B using [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]()
@KaPers, отеки поменьше, но 5 дней первых тоже самое. наркоз от анестезиолога зависит, оп по снятию 1 час, но вот у меня при снятии десны швы плохо срослись (их 4), неожиданная побочка. Зато без пластин легче стало.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Sent from my SM-S921B using [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]()
У кого было такое, что с одной стороны (на нижней челюсти) ощущение, что костная мозоль больше, чем с другой? И прям как шишечка.
|