Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
С этим никто не спорит.
Но доза не должна быть минимизирована настолько, что организм на нее адекватно не реагирует. Двухфазный препарат задуман таким образом, что каждый месяц должен отторгаться эндометрий, и если этого нет, то надо идти разбираться, а не сидеть и радоваться, что приливов и отеков нет. А вот на Фемостон-2 организм как раз реагировал правильно - были кровотечения и даже побочное действие - болезненность груди. У фармакологов есть негласное правило: если проявилось побочное действие препарата, значит, есть и основное. А это ведь самое главное - получить полное основное действие препарата. И многие забывают, что цель ЗГТ - не только убрать нежелательные вегетативные симптомы, но и профилактировать остеопороз. И где гарантия, что минимальная доза, которая убрала приливы, работает в этом направлении? Мне, например, было бы очень неприятно после нескольких лет приема минимальной дозы получить перелом и обнаружить, что этой дозы было недостаточно для костной системы. Поэтому не надо бояться Фемостона-2, это терапевтическая доза для достаточно молодого возраста. Так-то в 48 лет вообще еще КОК можно принимать. У марки как раз продуманная система в этом плане: года два посидеть на Ф2, потом перейти на Ф1, затем еще через три года на 1/5 и т.д. То есть постепенно минимизировать дозу таким образом. Но если не хватает знаний разобраться в этом самостоятельно, конечно, надо к врачу. Это где такое пишут? В официальной инструкции к Мирене даже близко такого нет. |
|
||||
|
||||
![]()
Вернулась из отпуска. Ехала первый раз в перименопаузе, немного волновалась, как буду переносить приливы в жарком климате. А то, как меня накрывало зимой даже в нашей средней полосе (приливы и давление) просто жесть. А в жару и ПА бывают, кратковременно. И вот что интересно. Таблетки от давления конечно взяла с собой, но вспомнила про них в день отъезда уже оттуда, и то только потому, что они лежали в отделении вместе с паспортом)) Ни одного прилива, ни одного даже намёка на давление или ПА.
По приезде домой давление было такое же, как и в период приема периневы (т.е.чуть повышенное, но доктор в марте-апреле сказала - нормальное у вас давление, на том я и успокоилась). Уже хотела отказаться совсем от периневы, не принимала неделю ничего, и только через неделю почувствовала небольшое повышение, вернулась к периневе. А на море как будто и не было никаких проблем и климаксов)) вот как объяснить этот феномен - не знаю, но факт: life is better at the BEACH ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
@Maslena, нет и не собираюсь.
В моей семье нет остеопороза, к тому же я всю жизнь на гормонах, физические нагрузки присутствуют каждый день. |
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, с приездом! Какая у тебя дозировка Периневы? Одну таблетку в сутки пьешь?
@Зухра, Скажи, пожалуйста, когда к Мирене можно трансдермально эстроген добавить? Когда месячных не будет? Мне терапевт сказала, что давление на згт может перестать повышаться или полегче будет, не так сильно колбасить. Или это уже на всю жизнь на таблетках? @Brendy, у меня только второй месяц стоит. Кожа как была жирнеее жирного так и осталась. Перестала болеть голова. Врач мне говорила об этом. Начала в зал ходить, поприседала и заболел низ живота. Нужно менять тренировки. Поберечь себя и Мирену, боюсь выпадет спасительница моя))
|
||||
|
||||
![]()
@Ирчи, у тебя же регулярные месячные до сих пор, поэтому даже не представляю, что тут можно сделать.
А твоя гинеколог что планировала, когда Мирену ставила? Просто для уменьшения кровотечений и для контрацепции? С ней это надо обсуждать. Еще надо учитывать гормональный фон. То есть эстроген добавлять не тогда, когда месячные станут очень скудными, а когда именно по анализам на гормоны будет видно, что эстроген в дефиците. Теоретически это, наверное, так должно быть. Насчет гипертонии - да, если диагноз все-таки подтвержденный, то таблетки пожизненно. Суть заболевания в том, что стенки сосудов становятся неэластичными и не могут поддерживать нормальный уровень давления, поэтому даже с нормальными цифрами АД без лечения всегда будет риск кризов. |
|
||||
|
||||
![]()
@Ирчи, спасибо)
1,24+4, да, 1 таблетка в сутки
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, у тебя с мочегонным? У меня без. Не хочет она мне его добавлять, говорит, что в крайнем случае, если соленного переела.
@Зухра, терапевт говорит, что у меня не АГ а невроз и вегетативное и держит на минимальной дозе, как она считает. Ну, будем смотреть. Гинеколог сказала, что когда месячных не будет, то добавит гель. И будет мне счастье. Я подумала может уже сейчас можно себя счастливой сделать)) 26 сдам на гормоны, посмотрим, что там у меня. Пока месячные есть. Один раз с Миреной были, очень скудные, но мазня была 11 дней. Я этому очень рада, лишь бы не кровотечение. Спасибо, поняла. Ждемс.
|
||||
|
||||
![]()
@Ирчи, без мочегонного, только перинева, единственная таблетка и единственный препарат вообще. БАДы пропила курс, сейчас перерыв, скоро снова начну, и мексидол надо будет тоже повторить, очень мне нравится какая голова от него светлая.
А тебе мочегонное зачем? Правильно, что не добавляет, я считаю, нам сейчас особенно нужно беречь калий, кальций, магний и всё, что оно там может вымывать
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, такие у тебя? Если да, то 1,25 это и есть диуретик. Мне другой врач назначал кандесартан с мочегонным, они мне очень сильно понижали, и моя терапевт сказала, что не нужно мне и варикоз от них.
|
||||
|
||||
![]()
@Ирчи, похоже да, такие. Я настолько не разбираюсь, не знала, что там мочегонный компонент. Да и не чувствую мочегонного эффекта, мне просто кофе с молоком больше мочегонное) ну и я за то, чтобы доверять врачу, тем более если он уже проверенный и твой))
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Всем добрый вечер, наконец то я дочитала данную ветку)) |
|
||||
|
||||
![]()
Как вы чередуете дозы эстрожеля? День одно, день два? А как полтора нажатия делать?
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Читала в отзывах к эстрожелю, женщина писала, что ей уже и одно нажатие много, она использовала через день. Мы не одни такие ) |
|
||||
|
||||
![]()
@Ведика, спасибо, думала, нужно, чтобы доза эстрогена была всегда одинаковой, а если можно так, то отлично. Я пожалуй буду чередовать пока два дня одно нажатие и день два.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Селена, я тоже так думала, Мой лечащий гинеколог, которая ведет меня, сказала, что мне и 2 нажатия мало, для моего возраста.
Оперирующий хирург назначил анжелик , который категорически мне не подошел. Он меня слил и высушил, сухая кожа, слизистые, тахикардия усилилась, пропал аппетит, либидо и началась жуткая депрессия. Другой гинеколог, в этой же клинике, назначил одно нажатие. 3 доктора, у всех разное мнение. Завидую девочкам, кто быстро подбирает ЗГТ и чувствует себя замечательно. @Селена, полтора нажатия- кстати, можно наверно выдавить дозу в открытый шприц, вставить поршень и половину использовать. |
|
||||
|
||||
![]()
...
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки писали тут про волосы, так вот у меня тоже беда с волосами, на фемостоне конти стало получше вроде, меньше выпадают. С весом решила бороться координально, решила контролировать что ем и ограничивать себя, тк внешность мне важнее, чем еда. Может и отеки это, но все равно не помешает контроль
Как то я пила коки и на них у меня волосы тоже стали лучше, вот надеюсь что сейчас тоже будет так, пропила еще одну пачку, но уже меньше выпадают, прям значительно Да еще… у меня на фемостоне Конти начались месячные |
|
||||
|
||||
![]()
Такое может быть поначалу.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Svetaspb, на миноксидиле 5% (генералон) хорошо отросли волосы. До этого очень сильно падали, клочьями, волосы просвечивали, это было в январе этого года. Я сильно переживала, какое то отчаяние было безумное, учитывая общее состояние, циститы не проходящие, бессонные ночи и все прелести. Использовала генералон по 1мл, втираю в кожу головы, 2-3 раза в неделю. Месяца через 2 начали зарастать. очень много новых волос, длиной примерно 8 см.
|