Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте, уважаемые специалисты.
Прошу совета по сложной ситуации после круговой блефаропластики и височного лифтинга, операция была 3 недели назад. Кратко по проблемам: Глаза стали разной формы и длины: один миндалевидный, второй округлый и укороченный, как будто "подрезан" у внешнего угла и подшит. На одном глазу сформировался грубый эпикантус. У укороченного глаза нижнее веко отходит от глазного яблока (не вниз, а как будто выпирает вперёд), особенно при изменении положения тела (встать, лечь, наклониться). Есть ощущение, что нижнее веко не прилегает к глазу в области примерно 1,3 см от ресничного края. Внутри постоянный дискомфорт: жжение, как будто наждачная бумага или песок, чувствуется ветер. С нарастанием отека становится легче, как будьто прилегание тканей лучше, но не на много. Есть ощущение, что в средней трети там где была отслойка что то тянет, при движении глазным я блоком дискомфорт во круг глаза и в нижней трети. Ткани под нижними веками — очень плотные, жёсткие ощущение, что нижнее веко и ресничный край прибили. Офтальмолог поставила частичный птоз верхних век, и фиброзный выворот, предполагает, что причина — рубцовая деформация. Предложено: инъекции Дипроспана в швы, эпикантус и под нижние веки. Также возможна Z-пластика, если эпикантус не уйдёт. Оперирующий хирург настаивает, что это просто стойкий отек, и нужно «ждать». Мои опасения: Боюсь инъекций Дипроспана — возможны провалы, атрофия тканей. Мой хирург, тоже об этом говорит, что могут быть такие последствия. С самого начала всё пошло не по плану — от формы глаз до функциональных нарушений. Уже после операции узнала о негативных отзывах о хирурге: были осложнения, и он не признавал свою вину. Отзывы из интернет пространства. Лично не слышала, но страха по прибавилось. Я не врач и не понимаю, что делать. Очень боюсь за здоровье и внешний вид. Пожалуйста, подскажите: Что это может быть по описанию? Рубцовая контрактура? Выворот? Обоснованы ли инъекции Дипроспана на таком сроке (3 недели после операции)? Кто должен заниматься такими случаями — офтальмолог- хирург, реконструктивный пластический хирург? Есть ли шанс восстановить как форму, так и функцию? Что делать в ближайшее время — наблюдать, искать другого хирурга, делать КТ/УЗ Сейчас чувствую себя изуродованной, стыжусь своих глаз, перестала общаться, социально изолировалась. Испытываю сильное психологическое напряжение и подавленность, чувство беспомощности, паники и страха за внешний вид и здоровье глаз.
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте. Оптимально ждать до 2 месяцев. Должно стать значительно лучше. Сейчас капли хилокомод, тейпирование с направлением вектора кверху и кнаружи, гимнастика для глаз. Иногда дипроспан помогает очень даже хорошо. В небольшом количестве разведенный. Колется со стороны конъюнктивы. Но я бы делал его чуть позже. В 5-6 недель
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте.
Очень сочувствую, Да, сейчас идет процесс рубцевания. Необходимы и физиотерапевтические процедуры. Мази местно. Дипроспан если и делать, то в микродозах. Основное - физиотерапия, самомассаж, тейпирование, миогимнастика и противорубцовые мази местно. В глаза обязательно увлажняющие капли и мазь на ночь. Ощущения песка - это признаки сухости глаза. Не видно по этим фотографиям. Но могу предположить, что можно еще приподнять среднюю зону лица эндоскопически. Это снимет нагрузку с области нижних век. Подробнее лучше обсудить после осмотра. Сил и здоровья Вам. С уважением.
|
||||
|
||||
![]() Цитата: