Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2025, 12:58
Лик81 Лик81 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 294 раз(а)

Лик81 на нулеЛик81 на нулеЛик81 на нулеЛик81 на нулеЛик81 на нулеЛик81 на нулеЛик81 на нуле

@Gug у меня год прошёл, эндоулыбка осталась.Еее вряд ли можно исправить ,ткани же вверх переместили ,вот они и лезут на глаза теперь. Только если все заново отслаиввть и перемещать обратно.
Старый 26.05.2025, 13:33
extravert101 extravert101 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 226 раз(а)

extravert101 на нулеextravert101 на нуле

@Лик81, а что такое эндо улыбка?
Старый 26.05.2025, 13:59
Gug Gug вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 3 раз(а)

Gug на нуле

Цитата:
Сообщение от Лик81 Посмотреть сообщение
@Gug у меня год прошёл, эндоулыбка осталась.Еее вряд ли можно исправить ,ткани же вверх переместили ,вот они и лезут на глаза теперь. Только если все заново отслаиввть и перемещать обратно.
А если ботоксом расслабить эту часть. Не понимаю почему у одних она есть а у других нет. Суть операции же одинаковая
Старый 26.05.2025, 16:29
Леди Бак Леди Бак вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 раз(а)

Леди Бак на нулеЛеди Бак на нулеЛеди Бак на нуле

@Gug, мне кажется движение тканей. И степень натяжения. Там же все перемещается и вот как какой хирург переместить, такой и результат.
Старый 26.05.2025, 16:33
Gug Gug вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Gug на нуле

Цитата:
Сообщение от Леди Бак Посмотреть сообщение
@Gug, мне кажется движение тканей. И степень натяжения. Там же все перемещается и вот как какой хирург переместить, такой и результат.
Изначально иметь красивую улыбку а теперь мягко говоря странную улыбку, про этом если долго смеяться то еще и вызывает дискомфорт , возникают мысли как то опустить эту часть , расслабить. Думаю даже обратиться к другому доктору, знать бы только к какому (( Очень надеюсь что есть истории где эта улыбка со временем пропадала .
Старый 26.05.2025, 19:04
Mari103 Mari103 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

Mari103 на нуле

Я думаю что когда внутренние швы рассосутся, со временем гиперкорекция и натянутость уйдет, ткани расслабятся и маленько опустятся тогда лицо станет естественным и улыбка вернётся и будет все очень гармонично

Видела девушку спустя два года эндоскопии 2/3, видно что опустились скулы до норм состояния, они там где и должны быть, но при этом нет признаков уставшего вида, правда улыбки не видела

Думаю и надеюсь что и у меня все будет также, другое дело у разных людей разный промежуток времени необходим, так как зависит на сколько тяжелы ткани, какая степень гиперкоррекции
Старый 27.05.2025, 07:00
Кавказ Кавказ вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 5 раз(а)

Кавказ на нуле

Цитата:
Сообщение от La123 Посмотреть сообщение
Девушки, решила отчитаться.
Тут в последние дни бурно обсуждают Х, вставлю и я свои пять копеек по теме реабилитации от этого хирурга.
У меня почти полтора месяца после ОП
и я наоборот напрягаюсь от того, что лицо подозрительно быстро принимает человеческий вид
Я просила гиперкоррекцию и была готова хоть год неестественно натянутой ходить, но чтоб потом все подольше держалось.
Скулы побольше я у Х не просила. Что не надо скул тоже не говорила. Я просила только низ лица по возможности заузить и биша переместить в носогубки, фото показывала его пациентки, просила как у нее. Вроде именно это он и сделал . А сейчас я немного жалею насчет скул, надо было попросить. Мне со скулами в отеке понравилось.

Переживаю я из-за двух моментов.
Что маляры начнут появляться со схождением отеков. После прошлой ОП где-то месяца через три маляр слева начал выбухать при мимике, так и осталось. Никто из хирургов, кроме Кузина, не гарантировал мне это исправить. Очень этот маляр меня напрягал. Ладно бы еще с двух сторон, а то только с одной. Сейчас боюсь что он вернется.
И переживаю из-за глаз. Не то, что они стали другие или меньше (я не просила оставить мои, и мне не кажется, что чем больше, тем красивее), а то, что ассиметрия может усилиться. И мне кажется , она усилится, к сожалению. У меня правый и так до ОП был заметно меньше левого, сейчас совсем разные.

А в остальном реабилитация проходит в штатном режиме, пока без осложнений. На данном этапе средняя и подглазья мне очень нравятся.
Девочки, простите, что -8то я туплю в сообщениях на форуме, так как я отношусь к группе читающих молчунов форума . Расскажу как протекает моя реабилитация. Напомню, четыре недели назад у меня было эндо лба и средней трети. С первого же дня после операции меня больше всего беспокоила затянутость правой стороны и разные глаза по размеру и по вектору натяжения(внешний угол правого глаза был поднят значительно выше левого. Вид был еще тот : мало того , что затянутый фрик, еще и глаза разные ( один на Кавказ, другой на Арзамаз) . И это была не незначительная ассиметрия , видимая только мне ! Я обычно не рассматриваю себя в лупу .У меня исходная асимметрия лица была и до операции ( правый глаз меньше , чем левый, но с правой стороны и носогубная складка больше вниз опущена , чем с левой ). Исходник еще тот! И до операции я с этой ассиметрией справлялась мимикой ,да и общий птоз средней трети и верхних век эту ситуацию нивелировал . Во время операции мой хирург попытался скоррегировать эту ассиметрию: больше тянул правую сторону , и , видимо , мой правый глаз стал от этого еще меньше . Это я так рассуждала . Из просматриваемых мной фотографий здесь на форуме , моя ассиметрия была самая выраженная . У других -«цветочки»,так мне казалось.Конечно, я переживала , успокаивала, что нужно ждать , через год будет все мягче , ассиметрия будет не так заметна , да и я не одна такая.И мне в этом плане La123 очень помогла своими сообщениями и ответом( спасибо Вам отдельное) .Ситуация у нас одинаковая по глазам. И я очень понимаю Ваши переживания.
- [ ] Первые три недели после операции физиопроцедур никаких не делала( колола лимфомиозот и траумель через день, мазала лицо Траумелем.Пила и пью Тиогамму по 600 мг в день , детралекс 1000 мг в день) Физически беспокоила только выраженная стянутость лба. Все остальное -легкое потягивание. Поскольку вид у меня был ужасный , в родной город не поехала, а осуществила давнюю мечту . Ко мне приехал сын и три недели после операции мы гуляли по Санкт-Петербургу, где я и оперировалась( ранее все как- то не было времени приехать в Санкт-Петербург на длительное время). Я чувствовала себя экспонатом Кунсткамеры: дети показывали на меня пальцем , взрослые сочувственно смотрели.Когда тетенька в Казанском соборе посоветовала поставить свечку иконе Николая Чудотворца, я поняла , что дело еще хуже, чем мне кажется.Но, все равно ,старалась не падать духом,пыталась относиться с юмором( спасибо моим родным) . Гуляли по 12-15-20 км , ходили в музеи и в театры( это с моим -то видом) . Но это помогало мне отвлечься и не смотреть лишний раз в зеркало.Да и ситуация постепенно несколько улучшалась, глаза из щелочек раскрывались , но по-прежнему оставались разными. На прошлой неделе вернулась домой. И тут меня накрыл выраженный отек.Лоб сдавило с такой силой , как будто железобетонный спрут обхватил лоб и частично скулы и сдавил их изо всех своих сил. Было такое ощущение, что даже правый затянутый глаз выворачивается из глазницы . Это было ужасно, хотя я человек терпеливый. И я пошла на микротоки, вернее не просто микротоки , а микротоковый лимфодренажный массаж перчатками( узнала об этом тоже здесь, на форуме. Опять же спасибо этому форуму,.Я на нем очень давно и читаю-читаю-читаю).Мне очень помогли микротоки!Всего лишь 5 процедур! Физически я себя почувствовала человеком
- [ ] И теперь ,самое главное,мои глаза стали выравниваться.Утром, когда я практически не чувствую отека, так , легкое потягивание-мои глаза одинаковые! Да, затянутость средней трети есть, и фриковость есть и улыбка гейши есть ,но глаза -то одинаковые!Конечно, через час отек начинает нарастать и тут же появляется ассиметрия. К вечеру, отек сдавливает лоб в виде тугой резиновой шапки, и глаза , вновь , разные. Но , конечно , ассиметрия Даже к вечеру не до такой степени выражена. С такой ассиметрией уже можно жить. Лучше бы, конечно, ее бы не было! Но у меня даже появилась надежда , что мои глаза станут одинаковыми по окончании реабилитационного периода.
Личную тему заводить не хочу и фото не готова выкладывать( очень не публичный человек) . Возможно созрею на это .Но решила рассказать, может,моя история поможет кому в этом нелегком деле , как послеоперационный реабилитационный период. А вообще, спасибо всем за то, что есть такой форум и тем, кто делиться своим опытом и тем более фотографиями.Это очень помогает!
- [ ]
Старый 27.05.2025, 08:38
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 216 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Кавказ,
Цитата:
У меня исходная асимметрия лица была и до операции ( правый глаз меньше , чем левый, но с правой стороны и носогубная складка больше вниз опущена , чем с левой ). Исходник еще тот
Поздравляю с оп, жаль, что не хочешь делиться фото. Если асимметрия была ДО , она останется и ПОСЛЕ.
Старый 27.05.2025, 20:28
Дженни2 Дженни2 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 30 раз(а)

Дженни2 на нулеДженни2 на нуле

Цитата:
Сообщение от Gug Посмотреть сообщение
Простите за такое фото , но пытаюсь показать что не устраивает. Я не понимаю почему так получилось. Как будто одна сторона натянута . Мне нравится сторона на которой не так выделяется скула.Я вижу асимметрию и вообще разный объем сторон .одна скула больше подпирает глаз при улыбке(Думаю искать доктора который скажет что делать. Возможно у кого-то было такое?
На сегодняшний день скула не изменилась? У меня похлеще, во вложении должно быть фото. Одна сторона боле- менее, вторая как палкой перекопанная, и линия улыбки джокера от угла рта вверх. У меня 1,5 мес. Я договаривалась на височную и смас с платизмой. Врач при операции мне щеки подняла. Очень похоже на эндо, которое тут обсуждают. Как ваты натолкали. Надеюсь, что выровняется. Но почитываю, что с этим делать, если что
Старый 27.05.2025, 23:24
Gug Gug вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Gug на нуле

Цитата:
Сообщение от Дженни2 Посмотреть сообщение
На сегодняшний день скула не изменилась? У меня похлеще, во вложении должно быть фото. Одна сторона боле- менее, вторая как палкой перекопанная, и линия улыбки джокера от угла рта вверх. У меня 1,5 мес. Я договаривалась на височную и смас с платизмой. Врач при операции мне щеки подняла. Очень похоже на эндо, которое тут обсуждают. Как ваты натолкали. Надеюсь, что выровняется. Но почитываю, что с этим делать, если что
У вас совсем маленький срок еще) Я не делала свежие фото. Но на сегодняшний день есть не очень естественная улыбка.( (
Старый 28.05.2025, 00:43
Vetrenaya Vetrenaya вне форума
Новичок
Beginner

Vetrenaya на нуле

Цитата:
Сообщение от Яблоко 77 Посмотреть сообщение
Наберись терпения на месяцев 5-6.
И лучше поверь форуму))
Мой страшный сон. Пол года!
Старый 28.05.2025, 17:24
nastenhka14 nastenhka14 сейчас на форуме
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 41 раз(а)
Статус: Голоса были, но их сняли

nastenhka14 на нуле

Цитата:
Сообщение от Vetrenaya Посмотреть сообщение
Мой страшный сон. Пол года!
Это же счастье потерпеть всего полгода, а не стать уродом навсегда, как я.
Старый 28.05.2025, 19:13
Новичок
Beginner

Mari103 на нуле

@nastenhka14, на последнем фото вы очень красивая и молодая
Старый 28.05.2025, 20:51
Дженни2 Дженни2 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 30 раз(а)

Дженни2 на нулеДженни2 на нуле

Цитата:
Сообщение от Лик81 Посмотреть сообщение
@LizaL да,лицо подсдулось через пол года ,потом еще слегка ,ассиметрия до сих пор есть ,не знаю почему на фото не видно,я отлично вижу в зеркало ,что левый мой глаз поджат и затянут больше ,но у меня и до опи ассиметрия была ,после опи она усилилась.Вот глаза как раз меня не "парят"Они станут больше ,только если щеки уменьшатся и опустятся .У меня скула теперь из под глаза сразу начинается.Она задрана сильно, от того и глаза меньше и избытки тканей на глаза набегают и они визуально "проваливаются" и меньше.Я сняла себя на основную камеру ,она мне кажется честнее отражает в фас .и сбоку видны скулы под глазами.Вложение 560084Вложение 560085Вложение 560086
Ты КРАСИВАЯ КРАСАВИЦА!!! Кручу, верчу, рассматриваю фото, ну не к чему придраться. Благородная красота такая

Цитата:
Сообщение от nastenhka14 Посмотреть сообщение
Естессно, я пошла посмотреть твои вложения. Я может что не понимаю? Где урод- то хотя б на 10%?
Глаза такие же. Лицо легче, моложе стало.
Если я не заметила изменений, значит никто не заметит, если на 1 -2 мм что-то изменилось. Не надо нагнетать бы на себя, самоуничтожать.
В первую очередь на фото бросается в глаза " тревожное выражение лица". Есть с полуулыбкой одно После, ну так классно!
Все супер.

Как мне седня дочь сказала на мое нытье про круглый глаз, что главное себе чтоб я нравилась. А не ныла, из-за того, что перед людьми не симметричная. И подумать потом, если сильно меня саму будет триггерить. Я вот кайфую с себя с сегодняшнего дня. Все равно После во многих моментах лучше , чем До. Много чего не висит. А дальше посмотрим.
Старый 28.05.2025, 22:22
Посетитель
Pro-Active

nastenhka14 на нуле

@Mari103, @Дженни2,
Девочки дорогие, вы просто не те фото смотрели. Спасибо за поддержку! У меня глаза внутрь провалились и даже косметика не спасает положение.
Старый 28.05.2025, 22:47
Ася146 Ася146 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

Ася146 на нуле

Цитата:
Сообщение от Леди Бак Посмотреть сообщение
@Ася146, всё у всех по разному. И рвота у кого то была и боли головные. А у многих ничего такого не было.
Спасибо. Все закончилось. Сейчас третий день. Отек сильный.. Не знаю как это вынести.. Просто как будто меня надули изнутри. Очень тяжело переношу

Цитата:
Сообщение от vikavit Посмотреть сообщение
@Ася146, "эндоскопическая подтяжка век" это по сути подтяжка лба, я правильно понимаю?
Нет, лоб не трогали. Только мышцу подтянули через прокол. Эндоскопич. блефаропластика перераспределяет подкожный жир таким образом, что нависание век исчезает, морщины разглаживаются, а избыток кожи не иссекается.
Старый 28.05.2025, 23:27
Посетитель
Pro-Active

nastenhka14 на нуле

Цитата:
Сообщение от Ася146 Посмотреть сообщение
Спасибо. Все закончилось. Сейчас третий день. Отек сильный.. Не знаю как это вынести.. Просто как будто меня надули изнутри. Очень тяжело переношу

Нет, лоб не трогали. Только мышцу подтянули через прокол. Эндоскопич. блефаропластика перераспределяет подкожный жир таким образом, что нависание век исчезает, морщины разглаживаются, а избыток кожи не иссекается.
Как это перераспределяет подкожный жир ? Куда? Может у меня тоже такое было, поэтому глаза ввалились...
Старый 28.05.2025, 23:39
Vetrenaya Vetrenaya вне форума
Новичок
Beginner

Vetrenaya на нуле

Цитата:
Сообщение от nastenhka14 Посмотреть сообщение
Ну как сказать, пол года ждать останусь ли в таком виде или все-таки будет приемлимо и можно показываться людям. Так что может через пол года буду рыдать что эти изменения навсегда

Цитата:
Сообщение от Ася146 Посмотреть сообщение
Третий-четвертый день самые сложные. У меня глаза не открывались даже. Так что держитесь.
Старый 29.05.2025, 04:47
Новичок
Beginner

Mari103 на нуле

Самый сильный отек бывает когда пластыри убирают, я ходила много по спб, хорошо что там всегда пасмурно
Старый 29.05.2025, 08:14
Леди Бак Леди Бак вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 раз(а)

Леди Бак на нулеЛеди Бак на нулеЛеди Бак на нуле

@Ася146, молодец , поздравляю. Ты не пропадай! Рассказывай как ты. Если фото выложишь, можно тогда будет сказать , кто хирург, очень интересно.
@Ася146, и я не очень поняла, что у тебя было? Эндо 2/3 ? Или средняя только? И не поняла , как жир распределяли, что нависанин века исчезает? Жир же распределяют , когда нижнее блефаро делают? Или ты имеешь ввиду липофилинг верхних век?
Ответ

Метки
эндо лица отзывы, эндоскопическая подтяжка, эндоскопический лифтинг, эндоскопия лица
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика