Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет 🫶
Спрошу , вдруг получится поменяться) В ноябре запланирована операция у Сенюка , но мне нужно раньше попасть , может кто то не успевает по каким то причинам на свою дату операции и не прочь будет поменяться датами , напишите пожалуйста. С меня бонус 💰 |
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет, немного о себе. Мне 35 лет и я имею дистальный прикус, компенсированный брекетами. За всю мою жизнь только ленивый разве не сказал мне про мою нижнюю челюсть. В моем далеком 2002 году говорили, конечно, про операцию, но меня запугали на тот момент ей, компьютера мы не имели дома, спросить было не у кого, поэтому поплакали и решили пойти консервативным путем. Мне удалили две верхние четверки и подогнали мою верхнюю под маленькую нижнюю. Конечно у меня так и остался птичий профиль, готическое небо, но стало получше. Сейчас смотря какие чудеса творит члх я задумываюсь а если рискнуть и пойти на операцию. Может здесь есть люди и вы знаете кого вот кто оперировал дистальный прикус у кого были удалены верхние четверки? Так я технически понимаю как проходит операция, но это при целом зубном ряде. Плюс у меня еще проблема из-за некачественного лечения у меня удалено половина зубов. Снизу удалены две коренные шестерки и на их месте импланты, вверху также удалены две шестерки, на их месте ничего нет, просто я даже не представляю как на такое ставить брекеты, за что их цеплять. Опять может кто с таким сталкивался и делал операцию и брекеты.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Мадам Карина, все реально, если есть мотивация, время и деньги на это все. У меня примерно как у вас была история, но 4ки не удаляли и зубов побольше, но имплант был на 6ке снизу, на него ставили тягу. Когда делала оп, было уже за 40. Только в возрасте надо очень тщательно хирурга и орта выбрать, будет недешево. Но чтобы с первого раза получилось. Все таки эту операцию надо делать когда 25-30 ,в идеале. На форуме есть пользователь, ник DonnaRosa кажется, она делала с удаленными 4ками.
|
|
||||
|
||||
![]()
Когда профессиональную чистку зубов делали после оп?
Sent from my SM-S921B using [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]()
@Мадам Карина, А можете показать фото?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Elle2812 привет, не подскажете, пожалуйста, как долго у Сенюка ждали очередь на оп? Собираюсь к нему на консу, в мае записывалась аж на ноябрь) Интересно, на оп у него какая очередь?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Va Leriya, за полгода записывали на снятие. Весной на осень. Не знаю можно ли так говорить, но мне показалось что он устал. У меня порез на языке и на верхней губе впадина, пережали чем то. Это мое лично мнение. Но конечно поток у него, чат с ортодонтами. Хорошо выстроил систему. Через ортодонта быстрее получится, чем просто первичный «с улицы».
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
А кто-нибудь может сказать если операцию делать по квоте в Москве, то ортодонта будет своего рекомендовать хирург или самой придется искать? |
|
||||
|
||||
![]()
@Мадам Карина, имплант не пришлось переустанавливать тк ортодонт так сделала что он встал в ряд даже с учетом движения зубов для операции. Но в общем случае да возможно придется переустанавливать. По поводу орта для квоты не идите в МГМСУ или выбирайте там внималтно орта. Мне моя орт говорила у нее потом оттуда пациенты на лечении.или рецессия корней 3 года туда сюда двигали зубы студенты или двигали и внезапно имплант стал мешать. Я с ней 3 года была, всякого наслушалась. Сейчас закончив это все очень рада что все это закончилось относительно успешно (потеря чувствительности верхней губы) и более менее прикус но есть нарекания. И с первой попытки.
Нужно большое везение, знание деталей и внимание что вам делают, тем более по квоте. Особенно после 40, это мое личное мнение. @Мадам Карина, по квоте я тоже ходила на консультацию в МГМСУ к Свиридову. Он сказал только свой орт или пусть ОРТ докажет что может работать с ним. |
|
||||
|
||||
![]()
@Мадам Карина, ну 35 это не такой уж и критичный возраст для члх. Сейчас много ортогнатических пациентов, которые встали на этот путь возрасте 35-40 лет, потому что в этом возрасте начинаются заметные изменения овала и средней зоны лица, а у дистальщиков они проявляются ярче из-за недостатка костной опоры. Запросто бывает, что человека устраивало его лицо в 25, потому что молодая кожа многое скрывает, но в 35-38 уже не устраивает, тем более чл хирургия очень шагнула вперед в последние годы.
А вот импланты да, могут стать препятствием для ортодонтического перелечивания, они могут "не смонтироваться" с новым прикусом. Да и в целом очень важно состояние зубов и парадонта-смогут ли они пережить декомпенсацию и повторное лечение. Множественные рецессии, расшатанные зубы при идеально стоящих челюстях-это так себе достижение. Тут надо беседовать с ортодонтами, которые честно расскажут о рисках в Вашем случае. И что делать с удаленными зубами, тоже нужно обсудить с хирургами и ортодонтами на основе вашей КТ, слепков, пожеланий. Возможно, раздвинуть зубы и поставить на место удаленных 4ок импланты, а потом сопоставить челюсти в правильный и гармоничный прикус. А может, выдвижения и ротации будет достаточно для красивой улыбки и правильного прикуса. Тут все сильно зависит от Ваших особенностей, а чужой случай будет нерелевантен Вашему. |
|
||||
|
||||
![]()
Кто прошёл оп, было ли у вас чувство, что в губу и челюсть как током бьёт?
Верхняя челюсть быстро отошла после оп, а вот низ каменным был 1.5 мес. Прошла курс иголок и вот пару дней безумно неприятное чувство тока. Даже чистить зубы усиливает это ощущение . Или это так возвращается чувствительность Sent from my SM-S921B using [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]()
@KaPers, было так по всей зоне вмешательства сразу после операции. Прошло в 2-2,5 месяца. Сейчас (3 месяца после операции) только подбородок зажатый, но стрелять перестало.
|
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет!
У меня прошло уже 2,5 месяца после операции, результатом визуально довольна. Фото до/после прикрепляю. От отека лучше всего из всех процедур помогла Индиба-терапия. Осталась одна нерешаемая проблема: уже больше месяца очень сильно болят зубы с правой стороны НЧ (прям даже легонько если пальцем коснуться подбородка , ощущается что простреливает в корень зуба 3 и 4). Соответственно жевать на той стороне неудобно, чистить зубы больно … Кто знает, это пройдет? И что можно делать? Мне сказали что 1,5-2 месяца после операции такая реакция нормальна, тк восстанавливается чувствительность. Но у меня уже больше 2х месяцев после.. |
|
||||
|
||||
![]()
@leruchi, здравствуйте! подскажите,пожалуйста, по Клипе, он в МГСМУ работает? Моей дочери предстоит операция, дистальный прикус, проблемы с дыханием. Она наблюдается у ортодонта там.
Водили на консу к хирургу Галазову в отделение ЧЛХ. Про него вообще никакой информации не нашла. Хотя, произвёл приятное впечатление.