Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.06.2025, 15:17
Natylissimo Natylissimo вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 106 раз(а)

Natylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном пути

@viktoria550, да, он делал. Зайдите ко мне во вложения и посмотрите, почему хочу переделать.
Старый 26.06.2025, 15:53
Silkina Silkina вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 17 раз(а)

Silkina на нуле

@kolbi, да, Колби, очень интересно, что ты написала. И я согласна, что узи может многое не показать, это точно, только, наверно, МРТ. Но если это не нити и не фиброз...? Почему хирурги не могут дать объяснение? Вот ведь загадка. И у некоторых эта удавка длится, длится, а потом проходит. Весь вопрос во времени. А то так и придется ждать года, пока постареешь, подряхлеешь и все обвиснит, включая удавку(((
Старый 26.06.2025, 16:09
Багаева Багаева вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 183 раз(а)

Багаева на нуле

Цитата:
Сообщение от Ноябрина Посмотреть сообщение
@Багаева, некоторым везёт с быстрой реабилитацией. Есть такие счастливчики. Но невозможно спрогнозировать. Как мне сказала моя МА, у молодых пациенток как правило всё быстрее проходит (мне 54 сейчас), плюс остатки филлеров в лице тоже притягивают воду. Хоть я и давным давно ими не пользуюсь, они там есть, полностью не рассасываются. Ну и не знаю, что ещё влияет. Я через 2,5 мес полетела на Алтай. Была уже ну более менее ничего так. Но там отекла моментально! Просто откат назад на 1,5 месяца как минимум случился. Ни одной фотки своей оттуда не оставила)). Смотреть больно! Осложнений испугалась просто любых, которые в целом никогда не исключены при операции. Или просто плохого самочувствия. Мне было очень важно как можно скорее вернуть своё рабочее состояние. К стати, наркоза вообще не боялась, но должна сказать, что оба раза наркоз был очень долгим. Эндо - часов 7 вроде бы, а смас + платизма - аж 9 часов. МА , как я понимаю, работает в таком темпе, потому что там кройка и шитьё, кройка и шитьё, как она сказала. Выход из наркоза 9 ч был терпимый. Моя соседка после комплексной опи у другого врача с наркозом короче моего выходила тяжелее
Ничего себе, 7 часов эндо!
Что там можно делать 7 часов? (Вопрос риторический )
Но вообще удивительно, конечно - 7 часов на эндо.
Надо будет у нее на консе спросить сколько она меня шить планирует

Цитата:
Сообщение от ВикаВелик Посмотреть сообщение
@Багаева, СМАС и височка, это обычный комплекс, мало того, при высоком(глубоком) СМАСе швы и так высокие, и почти уже, те дорезать немного. Вот СМАС и Эндо, тут нужно думать. Хотя опять же, резать два раза одну зону опасновато. У меня долго держался парез из за шва на виске, теперь соответственно страшно делать эндо, страшно опять повреждать височную зону. Так что всезде нужно думать и везде какие то компромиссы.
Согласна, расположение швов и повторное вмешательство в ту же зону вещь более рисковая. Буду это учитывать. Спасибо.
Старый 26.06.2025, 16:11
Ноябрина Ноябрина вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 46 раз(а)

Ноябрина на нулеНоябрина на нуле

Цитата:
Сообщение от Багаева Посмотреть сообщение
Ничего себе, 7 часов эндо!
Что там можно делать 7 часов? (Вопрос риторический )
Но вообще удивительно, конечно - 7 часов на эндо.
Надо будет у нее на консе спросить сколько она меня шить планирует

Согласна, расположение швов и повторное вмешательство в ту же зону вещь более рисковая. Буду это учитывать. Спасибо.
@Багаева, планировалось меньше по времени оба раза. По факту я доплачивала - первый раз за 1 час, второй - за 2 часа. Но у меня вместе с эндо 2/3 было ещё перераспределение жировых пакетов нижних век, ещё
щипковая блефаро верх и низ, ещё липофилинг лба в районе бровей и висков. Так что, если быть честной, повозиться было с чем)
Старый 26.06.2025, 16:20
Багаева Багаева вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 183 раз(а)

Багаева на нуле

Цитата:
Сообщение от Ноябрина Посмотреть сообщение
@Багаева, планировалось меньше по времени оба раза. По факту я доплачивала - первый раз за 1 час, второй - за 2 часа. Но у меня вместе с эндо 2/3 было ещё перераспределение жировых пакетов нижних век, ещё
щипковая блефаро верх и низ, ещё липофилинг лба в районе бровей и висков. Так что, если быть честной, повозиться было с чем)
Аааа, тогда понятнее откуда 7 часов набежало
Старый 26.06.2025, 17:20
Новичок
Beginner+

Silkina на нуле

@viktoria550, я слышала только отрицательное про резекцию слюнных, даже частичная может оказать вред для организма
@marsik, касательно твоих ощущений уха, тут дело не в векторе, я думаю, хотя, я не врач, мне кажется это уже неврология. Мне косметолог сказал, что если есть долгая нечувствительность, то уже нервные окончания не срослись и покрылись миелином. А если есть боль, дискомфорт и прочее, то все еще в процессе. В Дега советуют Тиоктовую кислоту, витамины группы В (но не только В1, в6 и в12, их больше), Нейромидин (его даже колют), но это прерогатива невролога, он должен назначать. Любая больтжто неврология. ВикаВелик писала, что есть какой-то аппаратный метод по проверке работы нервов, Вика, напиши пжт
Старый 26.06.2025, 21:18
viktoria550 viktoria550 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 34 раз(а)

viktoria550 на нуле

@Natylissimo, посмотрела, поняла про плюшку. Обидно и желаю удачи в переделке!

@Silkina, кто-то писал на форуме про резекцию слюнных? Можете поделиться подробнее, пожалуйста ��. Мне надо определиться за неделю делать или нет. В подписи у кого-то видела, что было, но не вспомню у кого.
Старый 26.06.2025, 22:49
Новичок
Beginner+

Silkina на нуле

@viktoria550, я видела не на форуме, а в комментах к видео про реабу на ютюб, но уже не найду, наверно, где ((. Может тебе лучше у чл хирурга проконсультироваться или у терапевта? Это дело серьезно, отрежешь, потом не пришьешь. А на форуме, это, по любому, частный случай определенных людей
Старый 26.06.2025, 23:05
NinaНина NinaНина сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 462 раз(а)

NinaНина на нулеNinaНина на нулеNinaНина на нулеNinaНина на нулеNinaНина на нулеNinaНина на нуле

@viktoria550, Может у меня в подписи видели? Мне Х на онлайн консе сказал что сделает частичную резакция слюнных желез.
Я потом спрашивала, он сказал вроде что то подшил, где то частично удалил. Я никаких изменений не заметила, все по прежнему со слюной.
Но все равно с одной стороны у меня выпирает, но что это я не знаю. Я далеко живу и на осмотр не могу приехать.
Вам надо с вашим хирургом обговорить, я так поняла что их не столько удаляют, сколько подшивают.
Я к Х шла на полном доверии, его тут часто обвиняют что он не слушает пожелания клиента, а мне нравились его результаты поэтому я не страдала что перед опи он мало времени уделяет на разговоры.
22/11/2019 Платизма Смас Височная В+Н Блефаро Липосакция подбородка Комнатов Д.В. через 5 лет 25/09/2024 переделка у Христенко: смас+2платизмопластики, эндо средней и лба, верхняя блефаро, липофилинг носогубок и марионеток. Частичная резакция слюнных желез.
Старый 27.06.2025, 01:03
viktoria550 viktoria550 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 34 раз(а)

viktoria550 на нуле

@NinaНина, спасибо! Да, Х делает резекцию когда видит, что будет выпирать. Он мне ее тоже на онлайн консультации советовал. Сказал, что ее делают только несколько хирургов всего.
Мой хирург к которому иду тоже делает, сказал что у меня есть небольшие показания и он бы немного подрезал. Сказал, что он делает эту манипуляцию когда есть показания и все у всех ок. Но говорит решать вам, могу и не делать. Но будет выбухание небольшое полд челюстью.
Я смотрела видео на канале Пластическая хирургия взгляд изнутри. Автор канала доктор Захаров, он оперирует на Ольховке. Вообще все видео по делу. И в ролике про смас он говорит что делают иногда резекцию слюнных и что он категорически против тк может очень отрицательно влиять на здоровье, может измениться состав слюны, влияние на десны, зубы и тп.
Старый 27.06.2025, 02:13
ШкОдИнКа ШкОдИнКа сейчас на форуме
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 26 раз(а)

ШкОдИнКа на нулеШкОдИнКа на нуле

Девочки, всем привет!
У меня 8 день. Ничего не болит.. Онемение, тянущие вещи - есть, но на таком сроке это даже не рассматриваем. Швы хорошие, не беспокоят. Есть после эндо защипы на голове, один чуть побаливает.. Док говорит, что правая бровь отстаёт от левой, но я этого сильно вижу, ещё и стрипы на лбу мешают..
НО -- огромные синяки, гематомы (по шее выкачивали, выдавливали сгустки), гематома в правой части губы (коагулировали несколько раз во время опи, было сразу понятно и сказано доком, что будет долго) и отёки..
Меня точно можно в ТОП-5 с "супер видом"

Отёк огромный.. С 3 дня и до сегодня отёк, как был так и есть Вижу и чувствую его. Лицо выплывает из намордника, как тесто из кастрюли. Губы и всё, что выше до лба кажется что скручиваются в трубочку и вытягиваются в крысиную морду..
Огромные мешки-отёки под глазами - прям как шарики плотные внутри (на 4 фото показала, как под глазами много..)
Вот такие ощущения. Иногда отпускает, потом снова приливает.. Делаю фонофорез с лиатоном - сразу после процедуры лучше, через 30 мин всё, как было.. Барокамеру док не разрешает.
Анализирую, но пока не понимаю почему так.. Гуляем очень много, лимфомиазот пью, диувер пропила, солёного, копчёного, жирного не ем, пью воду. Сегодня уменьшила воду к вечеру - посмотрим..
Хожу в капроновой повязке-наморднике, снимаю на 15 мин 4-5 р в день для процедур, стирки и отдыха. После неё остаются следы ..
Сегодня физиотерапевт даже предположил, что может повязка так давит и не даёт оттока жидкости.. Док говорит носить минимум 14 д с опи.
В туалет по-большому (уж, простите за подробности ) сегодня сходила первый раз, ем мало, пюреобразное -- может правда лифта вообще пока не работает?
Завтра хочу ещё раз пристать к доку, что мне можно попить, поделать, сделать, чтобы было полегче..
Всё воспринимаю с позитивом, но, конечно, хочется вид получше...Детей пугать не хочется.
Может вы посоветуете - что ещё может помочь!
Миниатюры
d42066e8.jpg   a46ec18d.jpg   ca56187e.jpg   a4eae2df.jpg  
Старый 27.06.2025, 04:06
ВикаВелик ВикаВелик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 027 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@ШкОдИнКа, У меня было примерно такой же, пройдет. Барокамеру пока точно нельзя, что б ничего не закровило. Если повязка сильно давит, попробуй замени на эластичный бинт. Спроси про капельницы, мне делали с актовегином и еще кучей препаратов.
@Silkina, ЭНМГ, но он смотрит достаточно крупные ветки. Мелочь, считается, всегда прорастает и компенсирует.
Старый 27.06.2025, 11:46
Квики Квики вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 2 раз(а)

Квики на нуле

@Еvabraun, добрый день! А вы показывали результат после Габулова Д., искала по форуму, не нашла)) вас все устроило? планирую с ним оп...
Старый 27.06.2025, 11:52
Nino777 Nino777 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (2)
Благодарил(а): 2 150 раз(а)

Nino777 на верном путиNino777 на верном путиNino777 на верном путиNino777 на верном путиNino777 на верном путиNino777 на верном путиNino777 на верном путиNino777 на верном путиNino777 на верном путиNino777 на верном путиNino777 на верном пути

@ШкОдИнКа, детралекс 1000 советуют пропить. Я пила. Отеков больших у меня не было. Морсы народ пьет клюква или брусника. Я не пила. Пару раз выпила таблетки верошпирона, надо было выглядеть получше в эти дни. Мне казалось, что домашние микротоки помогают. Вечером сделаю, а утром все лучше. Для домашних микротоков покупала гель лимфодренажный.
Старый 27.06.2025, 11:59
Квики Квики вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 2 раз(а)

Квики на нуле

Девочки, загрузила себя вот. Мучают глаза, и нависшее и мешки эти - отеки... Пока с Габуловым общалась и еще Анашкина Анастасия в Новосибирске, по инсте нагла ее (через пациентку). Ценник конечно разнится сильно, Новосиб сильно дороже.
Миниатюры
5ed6bc91.jpg   2340d3f5.jpg   993aae97.jpg  
Старый 27.06.2025, 12:37
ШкОдИнКа ШкОдИнКа сейчас на форуме
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 26 раз(а)

ШкОдИнКа на нулеШкОдИнКа на нуле

Цитата:
Сообщение от ВикаВелик Посмотреть сообщение
@ШкОдИнКа, У меня было примерно такой же, пройдет. Барокамеру пока точно нельзя, что б ничего не закровило. Если повязка сильно давит, попробуй замени на эластичный бинт. Спроси про капельницы, мне делали с актовегином и еще кучей препаратов.
Спасибо огромное, спрошу
Цитата:
Сообщение от Nino777 Посмотреть сообщение
@ШкОдИнКа, детралекс 1000 советуют пропить. Я пила. Отеков больших у меня не было. Морсы народ пьет клюква или брусника. Я не пила. Пару раз выпила таблетки верошпирона, надо было выглядеть получше в эти дни. Мне казалось, что домашние микротоки помогают. Вечером сделаю, а утром все лучше. Для домашних микротоков покупала гель лимфодренажный.
Спрошу, спасибо! Подскажи, пжл, какой у тебя аппарат домашний и какой гель. Поизучаю..
У меня док вообще к физио достаточно спокойный. Она из тех, кто считает чуть медленнее-чуть быстрее, делаешь-не делаешь процедуры = итог примерно один..
Для меня сейчас важно даже не просто чтобы его не было, а хоть какая-то динамика улучшения и хоть ненадолго убирать эти приливающие-отливающие волны отёка...
Я помню @Влада Н писала про эти твёрдые валики под глазами, у меня даже больше шары надутые под глазами. Они мне мешают зрению...
@Нараба напиши мне в личку, если умеешь..
Научите меня, пжл, как вложения посмотреть, как в личку написать.. Захожу в профиль - ничего этого не вижу.. Может у меня ограничения какие?
Старый 27.06.2025, 12:56
AutumnPearl AutumnPearl вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 192 раз(а)

AutumnPearl на нулеAutumnPearl на нулеAutumnPearl на нулеAutumnPearl на нуле

@cindi, покажусь через недельку примерно, у меня полгода, но я опять укатила из дома )) Пока скажу только, что в 3-5 мес завидовала именно тебе в плане четкого овала, у меня был тяжелый период и я так не поняла, что такое – отеки что ли или спайки (косметолог сказала). Но сейчас я довольна, всё исправилось, хоть и не само
Старый 27.06.2025, 13:01
Дженни2 Дженни2 сейчас на форуме
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 31 раз(а)

Дженни2 на нулеДженни2 на нуле

Цитата:
Сообщение от ШкОдИнКа Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!
У меня 8 день. Ничего не болит.. Онемение, тянущие вещи - есть, но на таком сроке это даже не рассматриваем. Швы хорошие, не беспокоят. Есть после эндо защипы на голове, один чуть побаливает.. Док говорит, что правая бровь отстаёт от левой, но я этого сильно вижу, ещё и стрипы на лбу мешают..
НО -- огромные синяки, гематомы (по шее выкачивали, выдавливали сгустки), гематома в правой части губы (коагулировали несколько раз во время опи, было сразу понятно и сказано доком, что будет долго) и отёки..
Меня точно можно в ТОП-5 с "супер видом"

Отёк огромный.. С 3 дня и до сегодня отёк, как был так и есть Вижу и чувствую его. Лицо выплывает из намордника, как тесто из кастрюли. Губы и всё, что выше до лба кажется что скручиваются в трубочку и вытягиваются в крысиную морду..
Огромные мешки-отёки под глазами - прям как шарики плотные внутри (на 4 фото показала, как под глазами много..)
Моя эволюция. Мой 5-й день.Мать всех обезьян. Одноглазый Джо. И тд.
Причем синяки на верхнем веке от височной подтяжки. Тк верхней блефары не было
Миниатюры
a4d9d489.jpg  
Старый 27.06.2025, 13:09
Nino777 Nino777 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (2)
Благодарил(а): 2 150 раз(а)

Nino777 на верном путиNino777 на верном путиNino777 на верном путиNino777 на верном путиNino777 на верном путиNino777 на верном путиNino777 на верном путиNino777 на верном путиNino777 на верном путиNino777 на верном путиNino777 на верном пути

@ШкОдИнКа, я купила аппарат, который тут на форуме советовали. Вот этот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Довольно сильный. Но там, где отек был, вообще не чувствовала. И гель этот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Сейчас тоже пользуюсь периодически курсами. А и еще мне очень хорошо убирали отеки кардио-тренировки. Но тебе рано еще.
@AutumnPearl, давно тебя не было. Я тебя вспоминала. Расскажешь, что у тебя было и как справилась?
Старый 27.06.2025, 15:06
Нараба Нараба вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 264 раз(а)

Нараба на нулеНараба на нулеНараба на нулеНараба на нулеНараба на нуле

@ШкОдИнКа, а у нас лички и нет, вроде. Мы только здесь можем общаться.
Ответ

Метки
комплексная подтяжка лица, омоложение, фейслифтинг
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика