| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Но если делать обычную липосакцию, то что будет? Не знаете? |
|
|
||||
|
||||
|
Возможно, сейчас техники и оборудование шагнуло вперёд, но когда я интересовалась этой темой, лет 10 назад))) не умели ещё убирать жир, не повреждая лимфатические русла и получалось что последствия от липосакции именно голеней и щиколоток были не лучше первоначального вида. Т.е. ноги отекали, болели, и и.д. И вот именно Ивашков сейчас говорит о том, что возможно делать липосакцию не повреждая лимфатическую систему и без последствий. Неужели он единственный это делает...
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Марг, да, интересно. Почитала Фролова…
Хотя я была на консультации у флеболога, который и липедему лечит, так он мне сказал, что у меня не липедема, а просто жир. Была зимой у пластич хирурга по поводу бодилифта и спросила про ноги, так он сказал, что ноги часто потом (после липосакции) отекают сильно, особенно если сильные проблемы. Интересно реальные отзывы почитать, а не на сайте фотки посмотреть |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Irinairin, вам Фролов показывал свои кейсы? Просили его? Я что-то не догадалась, он меня час осматривал тщательно, уже некогда было. Всем понравился он но что-то смущает. У него низкая цена и клиника скажем так не топовая, судя по отзывам. Цена не так важна как результат и риски. Тонкая канюля есть у Кузина, он делает ноги и руки, его ассистент сказала. Но он просит узи рук и ног, и на лицах мне кажется специализируется больше.
Почему то Кузину больше доверия, но не понимаю почему. Наверное потому что он делал знакомой липо лица, и результат отличный. А у Фролова результатов мало и что-то ещё почему то смущает, не могу понять почему. |
|
|
||||
|
||||
|
@Lippia, я про липидему еще ни у кого не была. У Фролова как-то мало результатов отсроченных в телеграмм. То, что увидела, так это убрал жирок на худеньких ножках… а у кого по массивнее ноги , то какой результат? Возможно я не долистала просто? На сайте мало примеров тоже.
Не вызвал пока доверия. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
В Испании оперируют по системе wal водоструйная щадящая липосакция. Я так поняла ни Фролов ни Ивашков этот метод не используют. Увидела что в Волынской больнице флеболог делает липосакцию по этой методике. Про липедему там ни слова. Интересно почему
|
|
|
||||
|
||||
|
Привет, коллеги!
Хочу поддержать тему. Две недели назад я сделала операцию на две голени. Фото не выкладываю, хирурга не называю. Сама операция очень тяжелая, по моему восприятию. Выше девушки называли эту липосакцию щадящей, нет это не так, она антищадящая. А голени так вообще просто живодерня и скотобаза. Никак иначе я эту операцию больше не называю. Делать голени обязательно с лимфографиецй, к счастью, и в Москве есть несколько докторов, кто использует icg и в Питере, так что выбор есть. Я конечно, счастлива , несмотря на очень тяжелую реабу. Тк нет других вариантов справиться, значит хирургия, какой тяжелой бы она не была. Готова ответить на вопросы, если они будут)) |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Ginger Well, была только липосакция голеней или плюс ушивали лишнюю кожу вертикальным швом? Убирали локальные участки жира или делали липо моделирование по всей длине ноги?
|
|
|
||||
|
||||
|
@tech, было полное липомоделирование с вшиванием кожи до щиколотки. Была надежда, что кожа сократится и можно будет ушить половину голени, но не оправдалась.
Убрали около 5 литров. Кроме полной голени с щиколоткой, ахиллом и коленом зашли на бедро, чтобы за второй этап убрать все остальное. Пока вижу только часть голени, все остальное в ужасном отеке. |
|
|
||||
|
||||
|
@Ginger Well, ох, как много убрали за раз, держитесь, надо сгонять отёки скорее, представляю какой там отёк.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Ginger Well, ого, восстанавливайтесь. Обе ноги за 1 раз получается? Будет интересно потом посмотреть. А я сделала… руки
|
|
|
||||
|
||||
|
@Ginger Well, две сразу наверно очень не просто( Я читала, что по одной ноге чаще делают. Фото не будешь показывать? Я не настаиваю, это просто вопрос.
|
||||
|
||||
|
Наверное о той, которую я как раз и упоминала, водоструйная.
А чем она ужасна? Реабилитация сложная? Какая? Я тоже сделала, лазерную. Но у меня только 1,7 литров вышло. |
|
|
||||
|
||||
|
@tech, спасибо) но это ожидаемо, липидема жеж(( @Lippia, нет нет, все вместе будет за два этапа. Можно было разбить на нога-нога, можно на голени-бедра. Я предложила доктору голени-бедра, тк у меня самая самая проблема была с голенями и щиколотками, все равномерно заплывшее, и я очень переживала, что с первого раза не сделают хорошо. И тогда на бедрах мы докорректируем то, что сразу не убрали. @kolbi, мне сделали не полностью ноги, а как бы 2/3 от каждой ноги)) про голени я выше написала, а на бедро залезли, чтобы за второй заход смогли все доделать, чтобы не надо было третью операцию делать. Голени сильно бедер и с ними проучилась большая операция и большой объем забрали. @Alisa_alisa, мне делали, кажется, вибролипосакцию, но это не точно, не смогла сейчас выписку найти. Но знаете, я думаю, что нет никакой щадящей липосакции. Метод никак не компенсирует хирургическую травму, которая и возникает, когда ногу вкруговую, каждый сантиметр долбят канюлей. Это просто очень тяжелая операция. Из-за ее специфики и из за ее объема. У меня завтра две недели и я пока с трудом хожу (но спасибо, что вообще хожу, да).
@kolbi, ой, забыла про фото ответить. Мне результатом очень хочется поделиться, но не уверенна, что готова к демонстрации до. Честно говоря, это категория «уродство». Непросто на весь интернет его демонстрировать (( |
|
|
||||
|
||||
|
@Ginger Well, я тебя поняла. Пусть всё хорошо заживает!
Через какое время 2й этап можно делать? Ты носишь компрессионные чулки или бинты на ногах?
|
|
||||
|
||||
|
@kolbi, бандажировали меня неделю, это отдельный ад. На две ноги от пятки до паха наверчивают валенки из синтепона и эластичных бинтов. Даже в такси влезть проблема. Но у меня еще кукуха потекла от непрерывного сдавления. Прямо самое сложное было пережить бандаж (но доктора сказали, что такая чувствительность не у всех, кто то нормально в бандаже ходит). А после надевают флебологический трикотаж на три месяца круглосуточного ношения.
В общем, по одной ноге когда липят, разрешают второй этап через три месяца провести. Меня попросили подождать 4-5, но во первых, я пока даже представить не могу вторую операцию, моя НС покачивается))), а во вторых, там же лето. Ходить круглосуточно в колготках летом. Не знаю, решусь ли. @Alisa_alisa, а вы делали какую часть тела? |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Желаю вам скорейшего выздоровления. Прям читать даже больно(. Я раньше делала периодически склеротерапию и потом носила компрессионный трикотаж. Как я его ненавидела, прям тоже на нервную систему действовал, выбешивал. Поэтому вас немного понимаю. А остальная часть ноги тоже объемная? |