Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте, подскажите, кто-нибудь ходил на консультацию к Лубнину, акушер-гинеколог в Москве, довольно популярен в соц. сетях сейчас.
|
|
||||
|
||||
![]()
Я делала операцию на глаза, и мне никаких витаминов не назначали. При сухости написали список капель, мне понравились капли стиллаввит.
Но если очень хочу витамины, то согласовать с терапевтом и гастро. |
|
||||
|
||||
![]()
@Ron_ami, я была у него, давно, правда, в 17 году. Мне понравилось. Чётко, внимательно, доказательно.
|
||||
|
||||
![]()
Гипоменорея. Да, бывает такое.
Я прослушала недавний подкаст Хьюбермана по улучшению зрения. Эндрю Хьюберман - известный подкастер, профессор офтальмологии и нейробиологии из Стэнфорда, то есть это как раз его тема. Основные моменты. 1. Само собой - солнечные сеансы рано утром или вечером, когда солнце находится низко (это вообще его пунктик). Типа нужное воздействие на сетчатку, которое задает правильную работу всему мозгу. 2. Тренировка аккомодации - взгляд вдаль. Мы постоянно смотрим на предметы, которые находятся вблизи, поэтому взгляд вдаль надо тренировать отдельно. Хотя бы 10 минут в день смотрим далеко. Можно еще вверх. Если устали от работы за компьютером - поднять взгляд на потолок секунд на 15. 3. Плавное слежение - тренировка слежения за движущимся предметом. Хотя бы два раза в неделю. 4. Таблица Снеллена. Полезно повесить дома таблицу для проверки остроты зрения и несколько раз в день читать знаки. 5. Витамин А - морковь и темно-листовые овощи в сыром виде. 6. Лютеин. Доказано, что он помогает только при умеренной и тяжелой дегенерации желтого пятна сетчатки. Если дегенерации нет или она слабая, толку от него нет. 7. Очень важно состояние сердечно-сосудистой системы в целом, так как именно от этого зависит кровоснабжение/питание глаз. То есть тренировки, нормализация давления, лечение ССЗ и т.п. |
|
||||
|
||||
![]()
Спорт вообще лекарство от всего) ну даже не спорт, а физра, убеждаюсь в этом глядя на нашу молодежь на работе. Дохлые чахлики. Говорю им - идите спортом займитесь, им лень. Тьху.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, в общем ничего нового. Активный образ жизни. Точку можно ещё на окне прикрепить.
Самое главное, мне кажется, для женского здоровья - это ощущение стабильности и спокойствия некоего что ли. Чтоб в голове "Всё было хорошо". А остальное приложится. |
|
||||
|
||||
![]()
@Maslena, точка - это ты тратаку имеешь в виду? Это немного другое, она на зрение, к сожалению, не влияет.
Или не приложится. По-всякому бывает. |
|
||||
|
||||
![]()
@katushechka, Здравствуйте,спасибо за ответ. Подскажите, а вы не у него удаляли миому? Подумываю съездить за консультацией по поводу своих миом к нему.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Ron_ami, нет, не у него. Я планировала у него эмболизацию, но передумала в последний момент и удалила хирургически у себя в Минске.
ЭМА на таком уровне в нашей стране тогда никто не делал, поэтому и поехала к Лубнину. А когда решила делать хирургически, то и в Минске неплохие хирурги есть. Вы сходите к нему. Мне нравится его подход и знания. Только он не очень эмоциональный человек. Зато спокойный. Я ему мозг из Минска по телефону выносила, пока колебалась. Он внимательно и спокойно все терпел, лично перезванивать и все подробно разъяснял. Это очень ценно.
|
||||
|
||||
![]()
@katushechka, подскажите, а почему передумали насчёт Эма? Вот удивительно, вы пишите, что не эмоциональный он, а я читаю отзывы про него, многие пишут, что слишком эмоциональный, резкий, не терпит "неуместных" вопросов. Ну и что он последнее время "зазвездился", как-то сильно вступать в объяснения на 40 минут приёма, о которых он говорит, кстати сам в своих роликах в социальных сетях, не расположен. У него сейчас консультация +УЗИ, совсем не бюджетно, 18т.р выходит. Вот я и в сомнениях, стоит ли мне ехать из другого города, чтобы послушать его мнение, скажет ли он мне что-то новое. Хотя я читаю его заметки на его сайте и слушаю его ролики и мне он близок в своих взглядах. Во всяком случае, говорит о росте миом на прогестероне, мне бы его раньше послушать, перед тем, как утрожестаном пробовать решить проблемы с СИЯ.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Ron_ami, я давно заметила, что когда долго ищешь и изучаешь, то идёт не так как планировал - всегда что-то не так. Видимо ожидание выше, а по факту обычно выходит.
Перестала этим заниматься. Мне удаляли миомы и кисты, и эндометриоз, и спайки были, и что-то ещё. Я понятия не имела чем мне грозят миомы, и что там вообще может быть. Мой врач направила на консультацию к хирургу. Тот сделал операцию и я ему благодарна. Хорошо, что я не читала и не изучала про свои болячки, врача, и надо мне или нет. Врач сказал надо - значит надо. Я и глаза я так же делала. Окулист направил к хирургу, и всё случилось ... тот даже песни пел на итальянском языке. А то ждёшь какого-то волшебства, а всё намного прозаичнее. Главное это настройки своего состояния. |
|
||||
|
||||
![]()
@Али$а, здесь не знаешь, какой стратегии придерживаться
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Ron_ami, я одно знаю, что когда я перестала читать то, пишут врачи друг другу в моей медицинской книжке я стала спокойной, и по ощущениям более здоровой.
Мне делали операцию по омс. |
|
||||
|
||||
![]()
Стабильная нервная система в любых ситуациях плюс )
Я люблю все понимать по здоровью , мне так спокойнее , неопределенность меня напрягает больше . Кому-то наоборот . Как говорил Карлсон : Спокойствие, только Спокойствие!) |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
По сути участковые терапевты ни о чём врачи ... поэтому федьдшеры справятся легко ...
Прохожу ежегодную диспансеризацию по омс , чтобы выписать ттг для контроля щитовидки , надо записаться к эндокринологу ... Это они так оптимизируют ... вместо того , чтобы участковый заодно с другими анализами выписал бы мне ттг , мне надо 2 визита к эндокринологу ( получить анализ и узнать результат)и отдельный забор крови , так как все остальное я сдала в другой день .. Вот так они "экономят" ... Чуть от большого города отъедь , там просто некому лечить , свекровь в поселке живет 30 км от СПб , раньше была поликлиника , кабинет физиотерапии ... Сейчас осталась одна терапевт и всё... |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|