Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, кто-то пробовал использовать специально УФ зеркало для проверки нанесения крема? Я купила, проверила все крема дома. Из 4х штук, два оказались пустышками...
@Mэг, у меня очень чувствительная кожа с активной розацией. Эуцерин не вызвал никакой реакции, несмотря на химические фильтры. Дневной хорошо защищает, но скатывается, к сожалению
|
||||
|
||||
![]()
Нет, конечно.
Нужны специальные солнцезащитные фильтры. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, т.е. солнцезащитный крем - это крем с фильтрами, а крем, на котором написано спф 50+, без фильтров и от солнца не защищает? А что такое тогда 50+?
Извините за дилетантские вопросы. |
|
||||
|
||||
![]()
@Нараба, в составе, который ты привела, фильтров нет. Но, может, они вынесены отдельно.
Вообще, уважающие себя компании пишут состав по INCI латиницей. Я прошла по ссылке. С чего ты взяла, что он должен защищать от солнца? Он заявлен как регенерирующий крем. А солнцезащитный вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] И в нем фильтры есть, физические - оксид цинка и диоксид титана. Может выбеливать. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
@Нараба, не могу сказать, вопрос к производителю. Фильтров в составе нет.
Много лет назад всякие органик фирмы утверждали, что некоторые эфирные масла обладают свойствами СПФ. Может, это оно? Здесь три эфирных масла. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, @Svetalashka, пойду к ним на сайт вопросы задавать. Че это они покупателя оманывают?
Написала в Дега. Говорят, что уточнят. У них в экспертах из Дега Шостак Екатерина Евгеньевна указана. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, нет, они не то что рекомендуют. Они его используют после реабилитационных процедур. Я спросила после микротоков, что это за крем, т.к. мне понравился запах и состояние кожи после его нанесения. Они сказали, что крем не просто восстанавливающий, но и с защитой от солнца.
Мне, кстати, уже ответили из клиники: |
|
||||
|
||||
![]()
@Svetalashka, а пустышки это какие крема? и не пустышки тоже ? интересно .
Вот что пишет про этот аскорбат производитель косметики Севеки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] В-третьих, похоже, что тетрагексилдецил аскорбат всё-таки обладает тремя волшебными способностями чистого витамина С: защищает от ультрафиолетовых лучей UVB- и UVA-спектра, увеличивает выработку коллагена (даже успешнее самой аскорбиновой кислоты) и осветляет кожу, более чем на 80% снижая процесс образования меланина — по крайней мере, на культурах меланомных клеток человека. То есть это не спф фильтр как таковой . Вот ты проверишь на вашем солнышке и расскажи нам , пожалуйста . |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, слушай, я совсем ничего не понимаю в этом. А фильтры что делают? Нам же и надо, чтобы средство защищало от ультра бла-бла-бла или еще и фильтры какие-то нужны?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Нараба, спф фильтры защищают от вредного солнечного воздействия . Но именно то вещество , что тебе в ответе клиника указала - по сути этим фильтром спф не является , но они пишут что он выполняет эти функции ...
Проверить можно опытным путем , если будешь мазаться им и не будешь загорать при этом , значит правда работает . |
|
||||
|
||||
![]()
Смешно.
В солнцезащитных кремах используются несколько специальных фильтров, чтобы обеспечить защиту СПФ50, а здесь просто жирорастворимая форма витамина С, которая никогда в таком замечена не была, капля на ведро (находится в самом конце состава, прямо перед эфирными маслами) и те же самые 50? Вранье. Не вздумай ничего проверять, купи нормальный солнцезащитный крем. |
|
||||
|
||||
![]()
Не проверять не буду. Использую просто как приятный кремчик.
А какой нормальный, чтоб не как паста-замазка и чтоб не горчил и глаза не слезились , посоветуешь? Я знаю, что здесь куча информации, но я так и не смогла определиться. Хелп, плииз. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, как насчет этого от Skin1004: Madagascar Centella Hyalu-Cica Water-Fit Sun Serum SPF50+ PA++++
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Ingredientes: Water, Dibutyl Adipate, Propanediol, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Polymethylsilsesquioxane, Ethylhexyl Triazone, Methylene Bis-Benzotriazolyl Tetramethylbutylphenol, Niacinamide, Coco-Caprylate/Caprate, Caprylyl Methicone, Diethylhexyl Butamido Triazone, Glycerine, 1,2-Hexanediol, Butylene Glycol, Centella Asiatica Extract(9800PPM), Betula Alba Bark/Leaf Extract, Ginkgo Biloba Leaf Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Triticum Vulgare Sprout Extract, Medicago Sativa Leaf Extract, Brassica Oleracea Italica Sprout Extract, Eruca Sativa Leaf Extract, Camellia Japonica Leaf Extract, Sodium Hyaluronate(10PPM), Behenyl Alcohol, Poly C10-30 Alkyl Acrylate, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Decyl Glucoside Tromethamine, Carbomer, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Stearoyl Glutamate, Polyacrylate Crosspolymer-6, Adenosine, Xanthan Gum, t-Butyl Alcohol, Tocopherol, Hydrolyzed Hyaluronic Acid(1PPM), Inositol, Hyaluronic Acid(0.01PPM), Pentylene Glycol, Ethylhexylglycerin |
|
||||
|
||||
![]()
@Svetalashka, а что это за зеркало такое? Я вот подозреваю, что некоторые плохо защищают. Поэтому стала пользоваться только с физ фильтрами, и то некоторые недобросовестные производители есть. Ранее детские аптечные хорошие были, а последние годы все перешли на химические и фиг найдешь норм с физ фильтром. Писала уже здесь, серфцинк хорошо себя показал, замазка рабочая))
|
|
||||
|
||||
![]()
@Нараба, защита хорошая, химические фильтры, есть ниацинамид на достаточно высокой позиции, центеллы и экстракты всякие, но корейцы всегда добавляют активы.
Еще вот этот значок PA++++ - 4 плюса, показывает максимальную степень защиты от UVA-лучей, т.е. от фотостарения, пигментации, потери упругости. SPF - защита от UVB-лучей, которые вызывают ожоги и покраснение кожи. То есть крем с SPF50+ PA++++ — это максимально возможная защита от обоих типов ультрафиолета. |