| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
А у меня 9го июля был год с момента операции, только повода для радости нет, скатилась в мини депрессию.
Нос стал плохо дышать... не знаю с чем это связано. Очень боюсь, что сошли все отёки и что-то в носу стало не так. Всё шло ровно, нарадоваться не могла, что насморки теперь проходят супер легко. И вот в мае приболела, был насморк довольно сильный, с СС капель слезла через неделю и пару дней. Но с этого момента стала чувствовать что-то разбухшее или наросшее в носу, в конце ноздри. Посветила фонариком, увидела реальный бугор со стороны щеки. Т.е. этот бугорок всегда был, я так понимаю это физиологическая штука какая-то, таково строение внутренненго носа. Но она стала гораздо больше обычного. Какое-то время я, прям, чувствовала распирание в ноздре. Записалась к лору на платный приём, но пока его ждала, чувство распирания прошло и я отменила визит. Всё таки хотелось поймать место по квоте, ибо платные визиты у нас подорожали вдвое. В общем, жила и спала без СС капель, только ночью больше ворочаться стала, немного хуже спалось, чем раньше. И вот неделю назад нос подзаложило. Подумала снова простыла, насморк, погода соответствующая. Спать без СС капель уже не могу, но и соплей нет. Т.е., выходит, что это и не насморк вовсе... Снова записалась к лору и снова платно, на 21 июля. Сижу жду вот, переживаю. Мне бы на контрольный визит к Кремнёву надо сходить (последний, годовой), а желания нет никакого...
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
@Sigrun, Я в твоей теме и много полезной информации получила +отдельное спасибо за лайфхаки).Напиши, пожалуйста, после консультации что скажет доктор, я теперь капель боюсь как огня((
|
|
|
||||
|
||||
|
@Moskvi4ka, @Natali.net
Лор сказал, что пока не понимает что это и послал на КТ. Потыкал в ЭТО палочкой и сказал, что оно твёрдое... пока всё ![]() Капель бояться не надо, надо следить за сроком их использования, стараться не более недели юзать. Если вдруг чувствуешь, что подсела, бежать к лору за назонексом (с ним слезаешь). Я в насморк всё равно капаю СС капли, главное бдить и не перекапывать |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Докладую по наросту:
1. Оказывается, он у меня всегда был! (реакция: немного в шоке... не понимаю, как я его раьше не замечала )2. Мой нарост - есть выступ от верхней челюсти, т.е. это кость, которая немного в ноздре подтарчивает 3. Увидела результаты КТ у дока на компе и они прилично отличаются от того, что вижу я... (может, он какие-то доп настройки изображения делает... хз) 4. И по результам КТ, моя перегородка, всё-таки, мешает мне дышать нормально. Там и шип есть, и искривление приличное в одном месте (если к концам буквы "с" приделать вертикальные хвосты, то получится точь в точь, как на КТ) Мой лор хорошенько выматерился на то, в какую ситуёвину я попала с этой злосчастной перегородкой (что прооперировать пообещали и ничего не сделали) Итог: я всерьёз задумалась о том, чтобы всё-таки её выпрямить следующим летом. Пойду на консу к оперирующему "лор-риноплатсту" и если он скажет, что можно выпрямить перегородку, не нарушив Кремнёвскую конструкцию, то буду править (если цена операции не будет по цене вторички) ********************************* Вот, кстати, только сегодня вспомнила: Я когда у Кремнёва фиксировала дату операции (надо было за это 400 евро платить), на чеке фигурировала надпись "за коррекцию носовой перегородки". (я так понимаю, что таким образом просто обозвали обыкн депозит) В то время как перегородки он не делает вообще, о чём мне было сообщено только спустя пол года после операции. Какое замечательное наиппалово... ******* Вау! Я вам даже больше скажу! Сейчас нашла этот чек и там значатся: 200 евро - операция на носовой перегородке (септопластика) 200 евро - коррекция формы носа (ринопластика) |
|
|
||||
|
||||
|
Я думаю, он сам очень неуверенно чувствует себя в ринопластике, поэтому и в перегородку не лезет. Другое дело, что он врёт
|
||||
|
||||
|
25го сентября иду (к нам в Риге в клинику Lipex) на консу к Андрею Лифшицу.
Это тот врач, к которому я собиралась изначально, но выбрала Кремнёва, будь он неладен... Очень надеюсь, что можно исправить мою перегородку без вторички |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
@Moskvi4ka, вот и я тогда подумала, на кой мне ЛОР, если сам Кремнёв мне всё пообещал сделать...
Но теперь всплывает ещё одна проблема - МАМА! Ей-то я сказала, что всё сделала! как объяснить ещё одно вмешательство, прийдётся думать рассказать, что меня обманули не вариант... тайком тоже не получится, мы живём в соседних домах |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
@Moskvi4ka, неее, это тоже не вариант
Сам факт повторки на нос, для мамы - удар Поэтому единственный вариант, это придумать что-то совсем лёгкое, типа удаления кисты или полипов, но после которых оставляют в стационаре на ночь, типа понаблюдать. А трубки в носу, мол от отёка. Проблемы только будут, если реаба будет тяжелее от длительного недышания носом, ведь внутренний отёк должен быть сильнее, ибо перегородка глубже. После рино, мне наутро тампоны вынули и я дышала спокойно (по крайней мере днём). А после септо хз как будет. А с мамой у меня там всё ооочень сложно. |
|
|
||||
|
||||
|
Докладую по Лифшицу (была у него сегодня):
Сказал, что не делал бы на моём месте перегородку, так как очень мало шансов, что будут заметные улучшения. Смотрел КТ, делал "чего-то там скопию" почти аж до самых до кишок и пришел к выводу, что имеющийся шип и искривление не мешают дыханию. Предложил: 1) сходить к аллергологу (но что, скорее всего, аллергии всётки нет) 2) попробовать на ночь внешний, назальный, магнитный экспандер. Если экспандер поможет, на аллерголога можно забить. Если ничего не поможет, то выпрямить мне перегородку он конечно может, но, практически гарантировано, с нулевой пользой для дыхания. Порадовало, что визит оказался не про деньги (мол хотите исправление - ноу проблем, сделаем в лучшем виде), а про целесообразность данного вмешательства, в принципе. ОООчень приятный доктор! во всех отношениях. *** В чём же именно причина плохого дыхания по ночам, ответа нет... к сожалению. Слизистая в норме, перегородка хоть и с дефектами, но норм, в целом. Возможна какая-то аллергия с невыраженными симптомами. Ну хоть денег сэкономлю не надо на операцию раскошеливаться************************* Так уж и быть, Кремнёва проклинать не буду. Пусть живёт с минусом в карме за обман
|
|
|
||||
|
||||
|
Кстати, вчера меня осенило:
Наверное, судьбе было угодно, чтобы я попала именно к Кремнёву. Так как если бы тогда первым стал Лифшиц со своим заключением, что исправление перегородки не решит проблему дыхания, на операцию я бы не пошла.... и сидела бы до сих пор с длинным носом, с чёлочкой своей дурацкой и недовольством своей внешностью. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Может правда у вас аллергия…проанализируйте, когда нос перестал нормально дышать…может цветение какое-то или кота завели, или ещё что-то…Хотя у вас же только по ночам…может на порошок, которым постельное бельё стираете
|
||||
|
||||
|
@Moskvi4ka, Просто с того момента как я поняла, что меня наглым образом надули, уже больше полугода прошло, кажется.
Поэтому, эмоции поутихли. А тогда я была реально морально раздавлена, не конец света, конечно, но обидно было жутко, прям до глубины души, не знала как на приём к врачу идти. На счёт аллергии уверена, что нет. Коты у нас всю жизнь были, цветение и порошки точно нет. Возможно, сказалось проживание в проблемном частном доме: как раз в спальне с плесенью никак не могли справиться, постоянно стены по низу портились, уж чего только не делали. 7 лет так жила. Может, от этого последствия какие-то, знаю, что плесень это очень плохо. |
|
|
||||
|
||||
|
Чувство юмора и самоирония на высоте) Это тоже хорошо помогает и в жизни, и в пластике.
|
|
||||
|
||||
|
@Sigrun, у меня аллергия страшная, на плесень и пыль. Нос и все слизистые распухают, дышать не могу без капель. Может операция спровоцировала больший доступ аллергенов к слизистой, раньше больше волосиков было на пути ну или еще чего нибудь.
Хотя этот дом в прошлом с плесенью, вот пыль может.. |