Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Недавно появились, значит ) Действующее вещество замазали, типа, случайно )) Эрзопиклон, что ли. Поиск по д/в-ву выдает только Зопиклон. "Снотворное средство из группы производных циклопирролона. "Небензодиазепиновый" агонист бензодиазепиновых рецепторов. Обладает также седативным, анксиолитическим, центральным мышечно-расслабляющим, противосудорожным и амнестическим свойствами." Тип Иммована. У Вас нет привыкания?
Мне Квентиапин 25мг пока помогает чисто заснуть, но снов нет, и это грустно )) А у Вас полноценный сон? |
|
||||
|
||||
![]()
@ArinaN, да как сказать. Я не пью дозировку, которую мы подобрали с психотерапевтом. Иначе разбитость, как сонная муха.
По походам в туалет (тревожность) мне надо 100мг кветиапина, но не пью потому что иначе спать хочу днём. Док говорит что тревожность не даёт спать Амитриптилин надо пить 4 т. Пью 1 или 1,5. 2 редко, потому что нарушения сердечного ритма С кветиапином у меня яркие сны. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Началось всё после операции, когда прописали неделю инъекций декаметазона. Этот гадкий стероид, как выяснилось ПОЗЖЕ (ключевое слово) , тихонько выключил мой "переключатель сна". Сон постепенно сошел на нет. Когда дошло до 10 суток без сна, я слегка заволновалась. В процессе поиска спасительной медицины, я вообще офигела, насколько редки хорошие, а главное, человечные врачи. Сомнолог лечил темной комнатой, проветриваниями и уборкой гаджетов. А еще Тералиджена таблетку докинуть вечером. - А если не поможет? -Тогда придёте еще раз на прием (3000 руб). -Так вы скажите заранее, вариант Б. -Нет, вы сначала сделайте, а потом придёте расскажите. Лечение Неврологов в частных клиниках: -Вы что, 10 суток подряд не спали? -Да. -Нет, вы спите. Только не замечаете. Давайте ка вы сделайте у нас полисомнографию (15 тыс) и потом посмотрим. Лечение невролога в гос.поликлинике по месту жительства: -Я вам могу только Феназепам выписать. Выписывать? Ну, хорошо, вот вам рецепт на 5 упаковок. Ну а потом настал пандемийный карантин, все закрылось, и я осталась наедине с этими пятью пачками Феназепама. Феназепам - друг, который быстро стал тираном. Доза растет, сон- сокращается. И вот уже через 5 недель на 2 таблетках - 3часа сна. Толерантность, здравствуй! Начался период Аптечного Микса. Я как бармен в отчаянии мешала коктейли из разных доступных средств. Например, один из вариантов :4 таб Атаракса +2 таб Донормила+8 таб Фенибута+2 ст.л. Корвалола для сладости... И ноль сна. Только сердце колотится, как барабан на параде. Так к одной проблеме- бессоннице- я заработала еще две: зависимость от феназепама и полипрагмазию. Зашедши в тупик в своих экспериментах, стала искать в интернете, как слезть с зависимости от феназепама. Наткнулась на видео лекции психиатра-нарколога Тетюшкина. Записалась к нему на онлайн консультацию. Он послушал мою историю и сразу обозначил Дексаметазон, как первоначальную причину. (неврологи/сомнологи про это и не заикнулись) Он объяснил, что изначально помогли бы более легкие снотворные так называемой группы Z (зопиклон/золпидем), а не феназепам. Он набросал ЦЕЛЫХ ШЕСТЬ вариантов выхода из моего фармацевтического ада на полгода вперед. С дозировками, этапами: Не сработал план А? Переходим к Б. Сказал писать ему в Ватсап, как проходит первый этап. Я в приятном шоке от такого человеческого отношения . План спасения сработал сразу с 1го варианта: * Убираем постепенно Атаракс (оставляем 2 таб ). * Вводим *Сероквель/кветиапин (старт с 25 мг). Останавливаемся на дозировке, которая даст приемлемый сон. У меня это было 150 мг. * Потом медленно спускаем Сероквель вниз (раз в 3-4 дня минусуем от дозировки 7.5 мг). Итог: Через полгода мой сон был 6-8 часов на 2 таб Фенибута. После горстей таблеток и нуля сна считаю это успех. |
|
||||
|
||||
![]()
@Ната0079, афигеть! Вы собрали всё, чего я опасаюсь! С ума сойти можно от таких вывертов организма! А врачи какие Вам попались, просто пестня. Мне выписывают препараты, но в минидозах, по сравнению с Вашими. И мозги выедают чайной ложкой, ну и я им тоже )) "Бессонница, как и депрессия не излечимы, доктор. Давайте просто улучшим качество моей жизни?!"
У Вас как бы была легкая причина для беспокойства. Боже, какое жуткое состояние, представляю! Полисомнографию тоже назначали, но ну ее нафиг, лежать, беситься от тупости происходящего. Фенибут у меня вызывал парадоксальную реакцию - осознанной, здоровой активности. @Maslena, Квентиа..(Сероквель), действительно, перепьешь- и день ползаешь. А еще он, зараза, не сразу действовать начинает, час на раскачку, а время идет, ночь уходит )) Но длина сна нормальная, хоть это радует. Еще бы снилось что-то ![]() Эта группа так же вызывает привыкание, в чем же разница? |
|
||||
|
||||
![]()
@ArinaN, как я поняла из обьяснений, зопиклон допустимо принимать (без привыкания) месяц-два, и за это время мой сон бы восстановился.
В отличие от феназепама, у которого прием дольше две недель вызывает привыкание. |
|
||||
|
||||
![]()
@Ната0079, а тебя был длительный прием дексаметазона? Ничего себе у тебя организм сбой дал. Ну т е выход все равно один - постоянно есть какие-то таблетки, не одни, так другие, печаль.(
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
@N@t@ly, декс вообще неоднозначен. Им можно еще и ожирение вызвать Ковидные больные, которых лечили им, потом набирали вес |
|
||||
|
||||
![]()
@ArinaN, как я поняла из обьяснений, зопиклон допустимо принимать (без привыкания) месяц-два, и за это время мой сон бы восстановился.
В отличие от феназепама, у которого прием дольше двух недель вызывает привыкание. |
|
||||
|
||||
![]()
Любым стероидом можно, но для этого его надо принимать длительно, от одного , двух укола/таблетки ничего не будет. Всем поголовно после оп дают дексаметазон.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ну нет, конечно.
Не всем поголовно после операций показан декс |
|
||||
|
||||
![]()
@Ната0079, а зачем?
Конечно всем после большой длительной операции, т к онн снимает отеки, уменьшает боль, воспаление. Но это разовая акция. Все побочки от декса при системном приеме. |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Даже не поленилась свою выписку найти
|