Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Процедуры в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др.

Пластический хирург Лев Соцкий

Ответ

Опции темы
Старый 12.08.2025, 23:38
El_Ku El_Ku вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

El_Ku на нуле
По умолчанию Компенсаторные морщины?

Здравствуйте, леди! Примите в свои ряды) и сразу с вопросом
38 лет, комби кожа, очень капризная. Как и ее нервическая хозяйка. То сухость, то комедоны, то прыщи.
Лет 6 колю ботокс и потом ксеомин в лоб и межбровку. Опытным путем выяснила, что лоб дает отек под глазами (там есть небольшие грыжи). Перестала туда колоть.
Два раза (весной и летом) кололи по 2-3 единицы в гусиные лапки. Отека избежали, но появилась вот такая гармонь на щеке.

Весной я ее не заметила (хотя сейчас на фото увидела). А в этот раз после ксеомина еще закололи белотеро софт бланшем и врач от души набахала именно щеки и скулы. Вопрос такой. Эта жуть - последствие ксеомина или бланша (белотера еще контурирует спустя 3 недели и частично по этим линиям, где завалы особенно глубокие)? Могут ли быть такие компенсаторные гармошки при блокировании глаз (не тотальном) у людей с улыбкой щеками? Встречались ли кому-то такие случаи или просто это старость?
Косметолог говорит, что это и раньше было. Показывала фото до, где я гримасничаю. Но я на своих фото такой дичи не вижу, хотя конечно какое-то движение в этой зоне было. Может быть такое, что раньше в обычной мимике такого не было (а только при полном напряге), а теперь появилось? Что скажете?
Изображения
Тип файла: jpg 3f41e6ba.jpg (22,3 Кб, 86 просмотров)
Старый 13.08.2025, 00:20
AnastasiaST AnastasiaST вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 389 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

AnastasiaST на нулеAnastasiaST на нулеAnastasiaST на нулеAnastasiaST на нуле

@El_Ku, может и старость, у меня заломы у рта появились тоже , и это заметно, когда кто-то другой со стороны фотографировал или снимал видео. Сам их не видишь, кажется, что кожа упругая, но нет...
Можно сделать пару био или коллагена, а потом снова попросить, чтобы кто-то со стороны сфоткал.
Я недавно ботокс поставила, так мне кажется, у меня лицо разгладилось, и все морщины исчезли.
Старый 14.08.2025, 08:41
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 954 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@El_Ku, от 2-3 единиц токсина в гусиные лапки такого быть не может, имхо ...Он действует локально в зоне введения .
Старый 15.08.2025, 00:14
agusa agusa вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 163 раз(а)

agusa на нулеagusa на нулеagusa на нуле

@El_Ku, по фото в целом тургор кожи слабый. И токсины тут ни при чем. Улучшать плотность кожи коллагеном. Мне от подобной гармошки у рта помогло армирование мононитями по всему лицу почти. Кожа уплотнилось и гармошки нет. Но Вы прежде чем на что то решиться изучите темя и коллагена и нитей. Везде есть свои но
Старый 15.08.2025, 22:47
ЗвёздочкаМальвинка ЗвёздочкаМальвинка вне форума
Новичок
Beginner

ЗвёздочкаМальвинка на нуле

Всем привет! Хочу ботокс в губы и нижнюю треть чтобы скорректировать кривую мимику, может кто-нибудь посоветовать косметолога в СПб ? Тут нужен прямо специалист по ботоксу, тк можно сделать хуже�� один раз делала вообще без результата
Старый 21.08.2025, 00:20
JUNE JUNE вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 4 647 раз(а)

JUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном пути

@El_Ku, проверьтесь на дсплазию соединительной ткани.
Если есть, то все процедуры в соответствии с диагнозом.
Там не все подходит.

Что касается ботокса, то лучше делать фулл фейс, как превенцию компенсаторных заломов.
Это часто поисходит, что отключение определеннвх мышц активизирует другие.
Грамотные косметологи знают и оценивают все лицо.
Старый 21.08.2025, 06:46
El_Ku El_Ku вне форума
Новичок
Beginner

El_Ku на нуле

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
@El_Ku, от 2-3 единиц токсина в гусиные лапки такого быть не может, имхо ...Он действует локально в зоне введения .
согласна, кожа какая была такая и осталась, а растянула скорее Белотера. Но у меня такая архитектура улыбки - вверх. Если виски заблокированы, работают, видимо, щеки. И все, что распределялось вокруг глаза, собирается под ним. Тогда реально надо закалывать все глаза либо ничего.
Но точный ответ мы получим через месяца полтора, когда подразойдется токсин. Отпишусь в любом случае.

Цитата:
Сообщение от JUNE Посмотреть сообщение
@El_Ku, проверьтесь на дсплазию соединительной ткани.
Если есть, то все процедуры в соответствии с диагнозом.
Там не все подходит.

Что касается ботокса, то лучше делать фулл фейс, как превенцию компенсаторных заломов.
Это часто поисходит, что отключение определеннвх мышц активизирует другие.
Грамотные косметологи знают и оценивают все лицо.
Почитала про дисплазию. Однозначно в какой-то форме она есть (имеется плоскостопие, ломкие сосуды, некоторая гипермобильность). Я только не поняла, существует ли какой-то конкретный анализ? Или достаточно наблюдений? Подскажите, пожалуйста, если знаете.
С другой стороны, мама такая же как я. Не могу сказать, что она выглядит старше сверстниц (даже наоборот).
Про токсин - думаете, все же усилила блокировка визуализацию проблемы? Есть шанс, что подразойдется вместе с уходом ксеомина?

Цитата:
Сообщение от agusa Посмотреть сообщение
@El_Ku, по фото в целом тургор кожи слабый. И токсины тут ни при чем. Улучшать плотность кожи коллагеном. Мне от подобной гармошки у рта помогло армирование мононитями по всему лицу почти. Кожа уплотнилось и гармошки нет. Но Вы прежде чем на что то решиться изучите темя и коллагена и нитей. Везде есть свои но
да, кожа в целом не особо эластичная, но такой атас исключительно в этой зоне и после всех проведенных процедур. Еще кажется, что белотеро софт не рассосавшись (подозреваю неправильное введение) сушит кожу. А так вообще на лице нет морщин статических, совсем. Плюс я очень худая, ПЖК почти нет (рост 180, 65 кг).
Про коллаген я поняла, буду переходить в эту историю. Мне еще очень хорошо шел сферогель.
А вот ксеомин и белотеро - повлияли ли они и обратим ли эффект?
Старый 21.08.2025, 07:33
JUNE JUNE вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 4 647 раз(а)

JUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном пути

@El_Ku, дисплазию врачи поставят по тестам.
Например, гипермобильность суставов уже признак дисплазии (скорее всего).
Еще, это не про то, что выглядишь старше.
Это про усвоение веществ и синтез коллагена (в контексте влияния на внешность, там же еще аспекты есть или будут появляться, связанные со здоровьем)
Старый 21.08.2025, 22:56
Шурочка Шурочка вне форума
SUPERIOR III
Profi
Благодарил(а): 4 701 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Шурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном пути

@El_Ku, лично мне дисплазию поставил хирург в больничке после рентгена суставов и моих жалоб на них. Но по тесту (в ютубе) у меня не 10 из 10, а, кажется 7-8.
эластичность кожи плохая, на лице укрепляю полимолочкой или радиес в разведении, на теле ничем.
Старый 29.08.2025, 19:14
gribanushka18 gribanushka18 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 4 раз(а)

gribanushka18 на нуле

@Перепелка.ру, Спасибо огромное))) кожа да, хорошая, упругая, именно она пока и спасает, крепкая, держит жирок на месте ...с бОльшего.. тяжей нет , шея хорошая , есть одно кольцо Венеры и сверху ещё половина))))) брыльки из-за жирка. Липолитик - можно было бы, но мастер нужен. По логике, жирок, который ниже поддерживает тот, который чуть выше. убрать нижний - может упасть и верхний. А там щеки - мое самое ценное)))) пойду на фул фэйс, посмотрим, что получится. уже запланировала по нижней челюсти ботокс и по шее слегка, не сильно . спасибо ещё раз за совет !

так как не часто Колю - может кто-то сориентировать, как соотносятся диспорт и релатокс? к примеру, если мне сделали 80 единиц диспорта, релатокса тоже надо 80 единиц соответственно?
Старый 30.08.2025, 15:11
Rusik10 Rusik10 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 186 раз(а)

Rusik10 на нуле

Цитата:
Сообщение от gribanushka18 Посмотреть сообщение

так как не часто Колю - может кто-то сориентировать, как соотносятся диспорт и релатокс? к примеру, если мне сделали 80 единиц диспорта, релатокса тоже надо 80 единиц соответственно?
80 ед диспорта - это *примерно* 30 единиц релатокса
Старый 31.08.2025, 22:17
lupus lupus вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

lupus на нуле

Здравствуйте. 3 месяца назад была объёмная операция: смас, платизма, верхняя блефаро, лоб, височка. Хочу сохранить результат на шее и относительно гладкий лоб, но вернуться к тренировкам. Тренировки с большими весами - платизма всегда в напряжении и мимика адская. Что-то можете посоветовать уколоть в лоб, межбровку и платизму и, возможно, клинику-врача в Мск, если это разрешено? Хирург сказал, что после 3 месяцев можно. Заранее спасибо.
Старый 01.09.2025, 10:48
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@lupus, токсин колоть регулярно , что тут еще можно посоветовать ?
Старый 01.09.2025, 14:24
Mrs.A Mrs.A вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 114 раз(а)

Mrs.A на нуле

Всем привет! Когда после операции под общим наркозом (не лицо) можно поставить ботокс? Кто сколько выждал?
Старый 04.09.2025, 21:22
AutumnPearl AutumnPearl вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 248 раз(а)

AutumnPearl на нулеAutumnPearl на нулеAutumnPearl на нулеAutumnPearl на нулеAutumnPearl на нуле

Позавчера уколола релатокс фуллфейс, до этого много лет была на диспорте и последние пару раз пробовала миотокс. Диспорт стал совсем быстро отпускать, поэтому пошла искать что-то другое. В сравнении:
- Диспорт начинал становиться с 7 дня примерно и до 14, через пару месяцев уже лоб опять сморщен.
- Миотокс тоже проявлялся примерно не раньше, чем через неделю, мимика оставалась все равно, лоб железно не стоял, отпускал постепенно месяца через полтора, но шея почему-то стояла дольше, до 3 месяцев. Слишком мягко для меня.
- Релатокс ощутила через сутки, что удивительно для меня. Первыми встали глаза и верхняя губа, лоб и шея пока нет, но брови уже с усилием поднимаю. Видимо, мелкие мышцы быстрее реагируют. Губу колола впервые в жизни, даже не знала, что так можно. Визуально, будто +0,5 мл филлера, но ощущения странные, не могу нормально закусить или облизать, рот полоскать приходится, прижимая пальцем. Косметолог сказала, что это поначалу так и типа потом пройдет, ну странный эксперимент, хотя выглядит миленько. Я же на буллхорн никак не решусь, а тут некая полумера. Всего 45 единиц, если я правильно услышала. Почитав тут потом, задумалась, как-то мало?
В общем, интересно, сколько простоит релатокс, так как все еще не теряю надежды найти препарат, которого хватит месяца на 4.

@Mrs.A, я после операции на лице колола лоб через 3 недели, хирург послал срочно выключать мимику, как только она вернулась. То есть, думаю, нисколько можно не выжидать.
Старый 04.09.2025, 21:51
Mrs.A Mrs.A вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 114 раз(а)

Mrs.A на нуле

@AutumnPearl, спасибо за мнение, значит побегу)
Старый 05.09.2025, 05:46
Постоянный участник
Profi

Шею у меня релатокс так же быстро отпускает , межбровка чуть дольше стоит кмк . У меня 100 ед уходит на фулфейс .
Старый 05.09.2025, 11:07
AutumnPearl AutumnPearl вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 248 раз(а)

AutumnPearl на нулеAutumnPearl на нулеAutumnPearl на нулеAutumnPearl на нулеAutumnPearl на нуле

@Елена73, межбровку не колю после оп, она перестала шевелиться вообще, а вот горизонтально лоб очень морщу. Диспорта у меня 95 ед уходило, в пересчете получается адекватно. Ладно, если не хватит - доколю. На 100 ед шевелений вообще нет или есть чуточку?
Старый 05.09.2025, 15:14
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от AutumnPearl Посмотреть сообщение
На 100 ед шевелений вообще нет или есть чуточку?
Лоб обездвижен , если мы про него .
Старый 05.09.2025, 16:26
Va.Li Va.Li вне форума
Новичок
Beginner

Va.Li на нуле

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
Шею у меня релатокс так же быстро отпускает , межбровка чуть дольше стоит кмк . У меня 100 ед уходит на фулфейс .
Мне кажется, тут от мышц зависит, где-то сильнее, где-то слабее. А так тоже релатокс фул фейс колю и в платизму. 5 месяцев стабильно хожу, потом отпускать потихоньку начинает
Ответ
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы абдоминопластика