Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Пластический хирург Лев Соцкий

Ответ

Опции темы
Старый 07.09.2025, 19:32
Эйми Эйми вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 2 172 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Эйми на нулеЭйми на нулеЭйми на нулеЭйми на нулеЭйми на нуле

@Нараба, сколько по времени держаться утренние отёки?
Старый 07.09.2025, 19:42
Нараба Нараба сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 862 раз(а)

Нараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном пути

@Эйми, честно говоря, я не отслеживаю. В какой-то момент я о них забываю, особенно если я работаю. Они ж не только утром. Пока они каждый день гуляют туда-сюда. С ума сойти можно, если об этом думать.
Старый 08.09.2025, 09:08
maryava maryava вне форума
Banned
Благодарил(а): 0 раз(а)

maryava на нуле

@VAleriya Polyakova, Эндоскопическая подтяжка.. делается через проколы в волосистой части головы.. потом очень быстро все заживает, за недели
Старый 08.09.2025, 12:46
Natylissimo Natylissimo сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 337 раз(а)

Natylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном пути

Ну что, прошел ровно год и я могу представить теперь уже окончательный результат. Жить с этим результатом, конечно, можно, т.е. здоровью он не мешает. Да, «омоложение» есть, в первую очередь за счет некоторого наполнения средней зоны и подтяжки висков и лба. Все, что относится к СМАС - моя печаль((( Когда вижу свою плюху в наклоне, хочется плакать. Такого второго подбородка нет даже у моей мамы в 82 года.
Отеки все еще бывают по утрам. Удавка со мной, как и завязочки к ушам. В районе плюхи порой сильно тянет, до неприятных спазмов, в то время, как кожа там подвисает. Видно на увеличенных фото. Около ушей видно как неестественно натянута кожа. Проплешины от скобок тоже не добавляют радости. Пока не знаю, что с ними делать.
Много читала и смотрела про подтяжку СМАС, пытаясь разобраться, почему у меня так получилось. По ощущениям и моим предположениям, в районе скул была сделала пликация складкой. Я могу прощупать эти «валики» через кожу. А вот СМАС не отрезали, а тоже пликировали и подшивали именно за счет этого постоянное ощущение «завязочек». Однако, за счет сшивания платизмы образовался еще один вектор натяжения и долго чувствовалось как углы рта тянулись вниз. Что там на самом деле, покажет вскрытие.
Изображения
Тип файла: jpg 250afa0b.jpg (84,6 Кб, 164 просмотров)
Тип файла: jpg 7ff60014.jpg (81,0 Кб, 157 просмотров)
Тип файла: jpg 5c5e22c4.jpg (73,7 Кб, 148 просмотров)
Тип файла: jpg 22fecc57.jpg (72,5 Кб, 146 просмотров)
Тип файла: jpg b832ea64.jpg (81,5 Кб, 140 просмотров)
Тип файла: jpg 58d56a53.jpg (80,1 Кб, 185 просмотров)
Тип файла: jpg 54ce946e.jpg (77,1 Кб, 156 просмотров)
Тип файла: jpg 04cf488c.jpg (97,9 Кб, 143 просмотров)
Тип файла: jpg 6634c0fd.jpg (96,1 Кб, 181 просмотров)
Тип файла: jpg db0d8191.jpg (97,7 Кб, 159 просмотров)
Тип файла: jpg ded812c1.jpg (146,8 Кб, 194 просмотров)
Тип файла: jpg 74067670.jpg (35,3 Кб, 148 просмотров)
Старый 08.09.2025, 13:27
Батоша Батоша вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 328 раз(а)

Батоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном пути

Цитата:
Сообщение от Natylissimo Посмотреть сообщение
Ну что, прошел ровно год и я могу представить теперь уже окончательный результат. Жить с этим результатом, конечно, можно, т.е. здоровью он не мешает. Да, «омоложение» есть, в первую очередь за счет некоторого наполнения средней зоны и подтяжки висков и лба. Все, что относится к СМАС - моя печаль((( Когда вижу свою плюху в наклоне, хочется плакать. Такого второго подбородка нет даже у моей мамы в 82 года.
Отеки все еще бывают по утрам. Удавка со мной, как и завязочки к ушам. В районе плюхи порой сильно тянет, до неприятных спазмов, в то время, как кожа там подвисает. Видно на увеличенных фото. Около ушей видно как неестественно натянута кожа. Проплешины от скобок тоже не добавляют радости. Пока не знаю, что с ними делать.
Много читала и смотрела про подтяжку СМАС, пытаясь разобраться, почему у меня так получилось. По ощущениям и моим предположениям, в районе скул была сделала пликация складкой. Я могу прощупать эти «валики» через кожу. А вот СМАС не отрезали, а тоже пликировали и подшивали именно за счет этого постоянное ощущение «завязочек». Однако, за счет сшивания платизмы образовался еще один вектор натяжения и долго чувствовалось как углы рта тянулись вниз. Что там на самом деле, покажет вскрытие.
сочувствую, коллега. Грустная история. Что врач говорит? Что думаешь делать?
(может мне тоже Гаврильченко сделал, пока Х отвернулся?)
Старый 08.09.2025, 14:14
Постоянный участник
Profi

Natylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном пути

@Батоша, я с врачем перестала общаться после 6 месяцев, когда поняла, что ожидания лучшего напрасны и нужна переделка. Он считал, что это жир и можно сделать фейс-тайт.
Старый 08.09.2025, 14:49
Еvabraun Еvabraun вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 203 раз(а)

Еvabraun на нулеЕvabraun на нулеЕvabraun на нулеЕvabraun на нулеЕvabraun на нулеЕvabraun на нуле

@Natylissimo, изменения только в 2/3 зоны, смас как будто и не было. Обидно очень, хирург запорол отличный исходник. @Natylissimo, не хочешь с ним поговорить на счет частичного возврата хотя бы?
Рино: Агапов 2014г,эндоскопическая подтяжка: Янковская 2015г, маммопластика: Блохин 2015г. Deep Plane Facelift, латеральная платизмопластика, височная подтяжка, блефаропластика верх и низ: Габулов Д.А. 2024г.
Старый 08.09.2025, 15:16
Постоянный участник
Profi

@Еvabraun, я живу не в России и представляешь, сколько это будет нервов, чтобы что-то доказать и вернуть. Я морально не готова в это ввязываться. Я же и сама виновата в той части, что, проведя несколько лет на форуме, допустила грубейшую ошибку, о которой здесь уже десятки раз предупреждали, а именно, доверилась хирургу, не видя честных результатов. Да, хирург внушил доверие, мне казалось, что он услышал мои пожелания. Меня подкупили его рассуждения о гармонизации лица - вот здесь вот так, а это сюда аккуратно подтянем. В теории все было хорошо. Исполнение уж как получилось.
Старый 08.09.2025, 15:32
Частый посетитель
Profi

Еvabraun на нулеЕvabraun на нулеЕvabraun на нулеЕvabraun на нулеЕvabraun на нулеЕvabraun на нуле

@Natylissimo, я помню, что ты не из России, но если ты поедешь на переделку сюда, то можно было бы и его навестить. может предварительно написать, что планирую повторку в части смас у другого хирурга, не хотите компенсировать часть расходов, которые мне предстоят из за вашей некачественной работы, хотя бы посмотреть, что ответит…
Рино: Агапов 2014г,эндоскопическая подтяжка: Янковская 2015г, маммопластика: Блохин 2015г. Deep Plane Facelift, латеральная платизмопластика, височная подтяжка, блефаропластика верх и низ: Габулов Д.А. 2024г.
Старый 08.09.2025, 15:44
Постоянный участник
Profi

@Еvabraun, спасибо за идею. Может быть порпробую.
Старый 08.09.2025, 15:45
Частый посетитель
Profi

@Natylissimo, вообще неудивительно, что ты ему доверилась, он такой обонятельный и кажется очень творческой натурой. Я к нему тоже записывалась на консультацию, но потом отменила из за командировки, перезаписываться больше не стала.
Старый 08.09.2025, 15:45
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 957 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Фантазерки вы , девочки... Никто тут еще по доброй воле и намёку деньги не возвращал при таком результате...
Старый 08.09.2025, 15:53
Частый посетитель
Profi

@Елена73, ну, пускай хоть знает, а то же он поди и забыл про пациента, думает, что если не пишет, то все отлично, может ночью плохо спать будет, задумается какую ошибку допустил, а так то, да, согласна, вытрясти с клиники деньги, это надо бойню устроить.
Старый 08.09.2025, 17:48
Багаева Багаева вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 373 раз(а)

Багаева на нулеБагаева на нулеБагаева на нуле

Цитата:
Сообщение от Natylissimo Посмотреть сообщение
@Еvabraun, я живу не в России и представляешь, сколько это будет нервов, чтобы что-то доказать и вернуть. Я морально не готова в это ввязываться. Я же и сама виновата в той части, что, проведя несколько лет на форуме, допустила грубейшую ошибку, о которой здесь уже десятки раз предупреждали, а именно, доверилась хирургу, не видя честных результатов. Да, хирург внушил доверие, мне казалось, что он услышал мои пожелания. Меня подкупили его рассуждения о гармонизации лица - вот здесь вот так, а это сюда аккуратно подтянем. В теории все было хорошо. Исполнение уж как получилось.
Вот не могу согласиться с тем, что вы совершили грубейшую ошибку. Вы же на форуме этом долго были, темы читали. Были бы о Гаврильченко плохие отзывы, вы бы увидели. А другие площадки, где можно встретить плохие отзывы (отзовики всякие) не вызывают доверия.
Так где же тут ошибка? Тему вы изучали, хирурга выбирали. Жаль, что результат не очень.
Хочется как-то поддержать вас. На последних фото вы все же выглядите свежее и моложе. Понятно, что плюшка и внутреннее напряжение расстраивают. Но на фото ничего удачного я не вижу. В целом вы помолодели.
Старый 08.09.2025, 17:55
Elkoro Elkoro вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 209 раз(а)

Elkoro на нулеElkoro на нуле

@Багаева, до опи совсем мало времени осталось у тебя и у меня. Ты как? Мандраж начался?
Старый 08.09.2025, 17:59
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 18 726 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@Natylissimo, верхние 2/3 мне очень нравятся. Сильных изменений привычных черт нет, а заметное омоложение есть. А вот нижняя треть, можно было бы подумать, что и не тронута, если бы не твои ощущения дискомфорта. Зона около рта выглядит посвежее, это если искать положительные моменты.
Старый 08.09.2025, 18:01
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
Сообщение от Elkoro Посмотреть сообщение
@Багаева, до опи совсем мало времени осталось у тебя и у меня. Ты как? Мандраж начался?
Я перенесла на 3 недели позже, чтобы как-то морально подготовиться. Мне страшно, кажется даже очень. Самое трудное в этом то, что я не очень понимаю нафига мне эта операция. Я вижу, что старею, но как-то спокойно к этому отношусь.
С другой стороны, пока есть здоровье, деньги, возможности, лучше сделать сейчас.

В общем сейчас занимаюсь тем, что убеждаю себя, как мне нужна операция, как я постарела. Смотрю в разные зеркала, вижу как опустилось лицо, верю что нужна опи. А потом опять сомневаюсь.
И страшно. Страшно, что будет неудачная опи, что осложнения будут, лицо не смогу принять. Что на работе это скажется. Я с людьми работаю. Непросто все это…

А у тебя как состояние? Ты настроилась?
Старый 08.09.2025, 18:45
Elkoro Elkoro вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 209 раз(а)

Elkoro на нулеElkoro на нуле

@Багаева, как я тебя понимаю! Страшно что опи будет неудачная, страшно что потом что-то пойдёт не так, тем более я живу за тридевять земель, 8 тыс километров если по прямо, а так еще больше, конечно. Но я прям вижу что мне надо. И ещё начали какие-то неприятности с о мной и вокруг меня происходить. Собаки болеют одна за другой уже второй месяц, у меня шею защемило и похоже что давит это зажим на нерв на голове. И прыщ сегодня под подмышкой вскочил - рассосётся или нет хз. Вот как-то так....
Старый 08.09.2025, 19:01
nastenhka14 nastenhka14 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 60 раз(а)
Статус: Голоса были, но их сняли

nastenhka14 на нулеnastenhka14 на нуле

Цитата:
Сообщение от Багаева Посмотреть сообщение
Я перенесла на 3 недели позже, чтобы как-то морально подготовиться. Мне страшно, кажется даже очень. Самое трудное в этом то, что я не очень понимаю нафига мне эта операция. Я вижу, что старею, но как-то спокойно к этому отношусь.
С другой стороны, пока есть здоровье, деньги, возможности, лучше сделать сейчас.

В общем сейчас занимаюсь тем, что убеждаю себя, как мне нужна операция, как я постарела. Смотрю в разные зеркала, вижу как опустилось лицо, верю что нужна опи. А потом опять сомневаюсь.
И страшно. Страшно, что будет неудачная опи, что осложнения будут, лицо не смогу принять. Что на работе это скажется. Я с людьми работаю. Непросто все это…

А у тебя как состояние? Ты настроилась?
Ох, может и не нужно тогда! Остановил бы кто нибудь меня в свое время.... Тоже сомневалась.
Старый 08.09.2025, 20:00
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
Сообщение от Elkoro Посмотреть сообщение
@Багаева, как я тебя понимаю! Страшно что опи будет неудачная, страшно что потом что-то пойдёт не так, тем более я живу за тридевять земель, 8 тыс километров если по прямо, а так еще больше, конечно. Но я прям вижу что мне надо. И ещё начали какие-то неприятности с о мной и вокруг меня происходить. Собаки болеют одна за другой уже второй месяц, у меня шею защемило и похоже что давит это зажим на нерв на голове. И прыщ сегодня под подмышкой вскочил - рассосётся или нет хз. Вот как-то так....
Вот, я читаю что ты пишешь, «я вижу что мне надо».
А у меня нет уверенности что мне надо прям щас.
У меня фантазия, что я займусь своим телом, укреплю мышцы, сгоню отеки и у меня лицо изменится в лучшую сторону - подтянется, отеки сойдут. Вот тогда я увижу точную картину, что именно я хочу убрать.
Но на это нужно время, даже 1,5 месяца мало.
Поэтому сомневаюсь нужна ли мне опи так быстро.
Хочется отложить ее на 4-6 месяцев.
Но и страшно, что сейчас не решусь, потом тоже не смогу. Или денег не будет, или со здоровьем или с общим состоянием что-то не так будет.

В общем думаю. Думаю…
И в голове крутится, как тут на форуме писали, что на опи надо идти, когда совсем в зеркало невозможно смотреться.
Когда точно знаешь, что хочешь опи, дни до нее считаешь, так ее хочешь
А у меня явно не так сейчас.

Цитата:
Сообщение от nastenhka14 Посмотреть сообщение
Ох, может и не нужно тогда! Остановил бы кто нибудь меня в свое время.... Тоже сомневалась.
Да, вы правы. Тут есть над чем задуматься. Раз сомневаюсь, может время еще не пришло. И ваш грустный опыт я тоже в голове держу. Жаль, что с вашей операцией все так получилось.
Ответ

Метки
комплексная подтяжка лица, омоложение, фейслифтинг
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика