Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена25, да, сказал два месяца вообще не пить статины, сказал, что надо, чтоб холестерин повысился , это слишком низко и не очень хорошо для организма, у мужа на таком низком холестерине появилась сильная раздражительность, прям очень сильная и он сразу мне об этом сказал, док подтвердил, что на таком низком холестерине это бывает. А сейчас, все как рукой сняло , раздражительность имею ввиду. Я не знаю почему он хотя бы 5 мг не оставил ему , мы когда анализы сдали и увидели такой холестерин, то зенон, он сразу прекратил пить и начал просто розувастатин 10мг, о чем доку сказали , тот сказал, что не правильный поступок , надо было вообще отменить. В октябре на приём, посмотрим что назначит и интересно на сколько холестерин повысится за 2 месяца перерыва статин .
|
|
||||
|
||||
![]()
@совунья, да напиши потом , пожалуйста. Очень интересно! Но в принципе не дело, конечно туда сюда скакать , то пьем , то не пьем )) .
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет) мои результаты за 2 месяца приёма аторвастатина 20 мг -
Холестерин снизился с 7,52 до 4 Хс-ЛПНП с 5,4 до 2,3 ХПВП с 1,95 до 1,54 Завтра иду к врачу, посмотрю что скажет |
|
||||
|
||||
![]()
@GEM, гу он точно работает, что видим по динамике
|
|
||||
|
||||
![]()
Вот теперь я в прострации, врач сказала снизить дозу, выписала розувастатин 5 мг или розулип плюс (5+10) с эзетимибом. Не знаю на что лучше перейти, посоветуйте. Проблема в том что на аторвастатине 20 у меня было повышенное сердцебиение и боли в суставах и мышцах (((
|
|
||||
|
||||
![]()
@GEM, розулип плюс - тот же самый розувастатин + препарат, препятствующий всасыванию холестерина из пищи.
Если твое питание не очень чистое в плане холестерина, то лучше, наверное, его выбрать. Снижать холестерин он будет сильнее, чем отдельный розувастатин, но влияние на мышцы и прочие побочки будут такими же. Плюс могут добавиться побочки от эзетимиба, о них можно почитать в инструкции. |
|
||||
|
||||
![]()
@GEM, а бляшки у тебя есть?
Напиши пожалуйста, когда в следующий раз будешь сдавать липидограмму ,на сколько у тебя понизится ЛПНП на дозе розувастатина 5 мг . Интересно мне опять, лпнп 2.3 то есть целевой уровень не достигнут и док предлагает сразу самую низкую дозу, даже не 10 мг . |
|
||||
|
||||
![]()
@совунья, да, бляшки есть ( обязательно напишу результат, самой интересно. Она снизила дозу из-за побочек, решила понаблюдать как этот препарат будет действовать
|
|
||||
|
||||
![]()
Возможно, цель - 2.6?
@GEM, какая у тебя цель? Врач говорила? |
|
||||
|
||||
![]()
Нет, не говорила. Там вообще молодая девочка терапевт, мне кажется она методом тыка назначает, вдруг поможет) у нас в поликлинике сейчас много новых молодых, тренируются на нас)))
Я сама ей сказала давайте другое попробуем, и она согласилась 🙈 |
|
||||
|
||||
![]()
@GEM, я считаю, что у тебя очень хорошо все снизилось - больше, чем на 50%.
Если смотреть ту картинку с рекомендациями, которую я выкладывала, то для снижения на 30% - назначается средняя доза (это как раз твой аторвастатин) на 50% - высокая доза на 60% - высокая доза + эзетимиб А у тебя на одной только средней дозе на 60% снизилось. Жаль, что побочки вылезли. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, а мне назначили 5 мг этого же розувастина.
Его ж ни в каком случае потом отменить нельзя и он действует на печень? У меня и так кисты там. @GEM, буду за тобой наблюдать. Ощутимые побочки? Для меня самое неприемлемое -головокружение.
|
||||
|
||||
![]()
@Безумная нимфа, у меня был аторвастатин 20 мг, сейчас перейду на розувастатин 5 мг
Самые неприятные побочки - падение давления, сердцебиение, мышечные и суставные боли достаточно чувствительные((( поэтому решили сменить препарат и снизить дозу |
|
||||
|
||||
![]()
@Безумная нимфа, доза зависит от исходного уровня липидов и цели. У тебя, наверное, все достаточно прилично, если назначили такую низкую дозу.
Кисты не являются противопоказанием, если функционал не нарушен, то есть АЛТ и АСТ не превышают норму в 3 раза, иными словами - ниже 100. |
|
||||
|
||||
![]()
Интересно как часто побочки в виде мышечных и суставных болей вылазят…в описании написано часто, но без конкретных цифр. Я конечно начала ливазо пить, посмотрю как пойдёт, но болей мне не надо, у меня и так колено периодически болит
|
||||
|
||||
![]()
@alicecooper, вроде как питавастатин ( ливазо) самый безобидный по побочкам, читала , что многие на него переходили после того же розувастатина, который давал мышечные боли . Но все индивидуально, у Елена25, они чуть ли не сразу начались и на дозе 1мг , если не ошибаюсь , а розувастатин хорошо "зашел" .
Незабудь пожалуйста, спроси у дока 2 мг питавастатина эквивалентно какой дозе розувастатина. |
|
||||
|
||||
![]()
@alicecooper, у меня на дозе 1 мг вылезли на следующее утро после первой таблетки и нарастали в течении двух недель пока я принимала препарат. А потом еще недели три без препарата эти побочки проходили . Началось с горечи во рту и боли в мышцах , и суставов . И все болело парно. Хотя пишут, что питавастатин самый безопасный в плане мышечных болей, но вот мне не зашел. Сейчас на розулип ( розувастатин) 5мг полет нормальный.
|
||||
|
||||
![]()
Кто это пишет?
Вот инструкция к Ливазо: Со стороны костно-мышечной системы: часто - миалгия, артралгия; нечасто - мышечные спазмы; редко - миопатия, рабдомиолиз; частота неизвестна - возникновение или обострение миастении. Розулип: Со стороны костно-мышечной системы: часто – миалгия; возможны – артралгия, артрит, мышечный гипертонус, боль в спине, патологический перлом конечности (без повреждений); редко – миопатия, рабдомиолиз (одновременно с нарушением функции почек, на фоне приема розувастатина в дозе 40 мг); частота неизвестна - возникновение или обострение миастении. Как под копирку. Одни и те же побочки у всех статинов, но они дозозависимы. |