Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, нет специфического привкуса, кроме вкусовых ароматизаторов производителя.
По качествам больше к муке тяготеет. |
|
||||
|
||||
![]()
БЕЛКОВЫЕ ВАФЛИ (несладкие)
Ингредиенты (на 2 порции):* 3 яйца, 250 г мягкого творога (типа Домик в деревне, Простоквашино) 4 - 5 ст.л. рисовой муки щепотка соли и разрыхлителя. специи по вкусу Смешать все. Дать постоять тесту 3 мин. Выпекать в вафельнице 5-7 мин. Чтоб вафли не пригорали, вафельницу предварительно прогреть. И не открывать после готовности вафель минут 5. Если класть тесто в холодную вафельницу и открывать через 2 мин, то они будут разваливаться. Белково-творожное тесто нежное и влажное, и ему нужно время, чтобы схватиться и образовать хрустящую корочку. Вкусно с лососем, творожным сыром и авокадо. |
|
||||
|
||||
![]()
До переезда в Питер я одно время прям постоянно на ПП сидела. В принципе мне всё из пепешек заходит. И всё кстати вкусно
![]() Запощу сюда одно блюдо из стародавних пепешных времен, которое я очень любила. КУРИНЫЙ РУЛЕТ "ПЕЛЬМЕНЬ" Ингредиенты: яйца, 3 шт. куриная грудка, 250 гр. луковица большая, овсяные отруби, 3-4 ст. ложки, (Я просто овсянку перемалывала в муку) Сначала делаем основу. Взбиваем овсянку с яйцами и туда немного соли. Выливаем это на противень с пергаментом. Выпекаем блинчик на 180 гр. 10 мин. Вынимаем. Пока стынет готовим куриный фарш с луком. Туда же соль и перец по вкусу. Потом на овсяно-яичный блин равномерно выкладываем фарш и скручиваем рулетиком. Заворачиваем рулетик в фольгу как конфетку. Запекаем в духовке рулет в течение 40 минут при 180 гр. Даем ему немного остыть, снимаем фольгу, режем на кусочки толщиной 1 см. Вуаля! По вкусу практически пельмешки чесслово ![]() А кстати БЖУ и по калориям инфа этого блюда тоже есть. Калорийность: 610-620 Белки: 88, Жиры: 24, Углеводы: 11 |
|
||||
|
||||
![]()
@Bl@ndinka, класс!
![]() Можно всякие разные начиняхи придумывать! Я такое больше для домашних делаю. Для себя жалко времени на готовку тратить. Ложку овса в рот, яйцом закусила, маслом запила и побежала)) |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Bl@ndinka, не теряет.
Нагревание не разрушает белок полностью и не лишает его питательной ценности. Напротив, это часто улучшает переваривание. Специально изучала этот вопрос, так как не люблю мясо. На подготовке к соревнованиям активно использовала протеновые выпечки и десерты. Самодельные! ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
ЧТО Б ТАКОЕ СЪЕСТЬ, ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ?
Рецепт для злостных диетчиков, которые не знают, чем еще заполнить бездонную яму желудка. НИЗКОУГЛЕВОДНЫЙ ХЛЕБ Ингредиенты: 1 яйцо 10г псиллиума 10 мл кипятка 1/3 ч.л.разрыхлителя соль, специи по вкусу Духовка: 180°C на: 30 мин Приготовление: 1. Смешать сухие ингредиенты :псиллиум, разрыхлитель, соль, специи. 2. Сделать "гель" из псиллиума: влить в сухую смесь 10 мл кипятка и быстро перемать. Смесь превращается в густой гелеобразный комок. Дать этой массе постоять 2-3 минуты, чтобы псиллиум полностью впитал воду и загустел. 3. Добавить яйцо, перемешать, разбивая гелевый комок и соединяя его с яйцом. Получится очень густое, липкое тесто, похожее на мягкий пластилин. Мешать около минуты, пока тесто не станет однородным. ПСИЛЛИУМ -это клетчатка. Что делает рецепт идеальным для низкоуглеводной и кето-диет. Итоговый БЖУ на эту булочку: · Белки: ~6.5 г · Жиры: ~5.3 г · Углеводы (общие): ~2.4 г · Клетчатка: ~8.6 г · Калорийность: ~101 ккал |
|
||||
|
||||
![]()
@Ната0079, так интересно, все такие разные организмы по вкусовым пристрастиям)) меня можно только мясом кормить 3 раза в день))в любом виде почти)) заставляю себя другое есть, ну и домочадцы разнообразия требуют. А так я еще и любитель потрохов, сала и мясо люблю сырое)) зато для спорта хорошо)) белка много поступает в естественном виде.
|
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, в тебе пропадает бодибилдерша
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Но вообще, да, это шелуха семян растения яйцевидного подорожника, растет в Индии. |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, обещала рецепт диетического пирога с капустой.
Тот самый не нашла, сегодня готовила по этому рецепту, тоже диетический ;) 3 яйца 250 гр мягкого творога 0% 3 ст. л. кукурузного крахмала; 4 ст. л. клейковины (у меня пшеничная и овсяная). Но можно заменить крахмалом. 1 ч. л. разрыхлителя; Можно добавить изолят. Я делала без него. Начинка любая. 500-700 грамм готовой. Я делала с капустой (луковица, морковь потереть, притушить в 1 ч л масла (можно без масла и моркови), добавить нашинкованную капусту, потушить. Добавить приправы и соль по вкусу. Я брала вирзинг, она мягкая и быстро готова, но это нюансы. Отделить белки, хоршо взбить в крепкую пену. Желтки перемешать с творожком, добавить соль, сах.зам слегка, крахмал, клейковину и изолят. Все перемешать. Полученную массу вылить в белки, Именно желтки в белки, не наоборот. Перемешать все лопаткой аккуратно.Берем форму. На дно выливаем половину теста, затем распределяем начинку и поливаем второй половиной теста. Отправляем сразу в духовку и выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов, до красивой корочки. У меня форма 26 см, пирог довольно плоский получился. Я люблю много начинки и мало теста (если вообще ем выпечку, что редко) Варианты начинки: с яйцом и зеленым луком, с рыбной консервой (или рыбой) и яйцом, с печенью, мясм, творогом, грибами. |
|
||||
|
||||
![]()
@Bl@ndinka, это вот такой псиллиум (картинка во вложении), это как пример
Лучше покупать светлый, т.к у более темного присутствует "мусор" может скрепить на зубах. И псиллиум делает выпечку "мокро/сопливой", т.е при добавлении его нужно быть готовым к этому))
|
||||
|
||||
![]()
@Bl@ndinka, пока я пыталась пробиться на сайт, Тузя уже ответила насчет псиллиума
![]() Плюс псиллиума - от запоров помогает. |
|
||||
|
||||
![]()
Да, но он не то что вязкий (как брауни из кабачка), он скорее "мокрый" как-будто не до пекся, т.е мякиш не хлебный, даже хлеб из зеленой гречки больше на хлеб похож, вот фото, не знаю, насколько по нему понятно, но в целом, на дефиците отличная замена хлебу)), можно и на сковородке подсушить, тоже, вполне съедобно)
|
||||
|
||||
![]()
@Tuzya, понятно. Тогда я буду дальше вместо хлеба есть свои крекеры или сухие хлебцы. Не знаю как лучше их назвать) Как-нибудь запощу фото.
Но в общем там просто. Тесто: творог, яйцо и отруби в холодильник. Как затвердеет тонким слоем за пергамент и высушиваешь в духовке в сухарики) Я просто не люблю особо ни булки, ни хлеб. С одной стороны хорошо, что не болею за этим. Как почитаю девушек в теме про оземпик как они булками увлекались) Ну иногда только могу соскучиться и бородинский хлеб купить. Думала этот на псиллиуме как настоящий хлеб. А так-то я тоже финские или бородинские хлебцы покупаю, если лениво самой было сделать. |
|
||||
|
||||
![]()
Нее, далеко не "то пальто"((
Я еще делаю капустные хлебцы, там капуста белокочанная, белок, псиллиум и бамбуковая клетчатка. По калориям очень экономно))
|
||||
|
||||
![]()
@Bl@ndinka, во, я тоже такие крекеры делала на перекус.
Только попроще :яйцо, отруби, льняное семя и в микроволновку. |