Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Девы, я здесь писала уже про свои головные боли. Когда у меня как железный обруч сковывает голову. Как будто одели и сжимают. Приступ всегда заканчивается рвотой. И всегда потом под глазами красные точки. Как будто мелкие сосуды полопались. Ходила к неврологу, делала МРТ головного мозга в феврале. Там все хорошо. Никаких аномалий. Ну врач выписала элетриптан против мигрени. Обычно он помогает. А вот сегодня с утра очередной приступ, таблетку поздно выпила, вырвало, весь день в кровати. А вечером встала, умылась и увидела. Я вообще в шоке. Давление нормальное, никогда повышенного не было. Что делать? Куда бежать?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Chestnut25, думаю, это просто кровоподтек. Раньше точки были, а теперь вот так.
У тебя точно мигрень? При ней обычно боль односторонняя. |
|
||||
|
||||
![]()
@Chestnut25, сходи в Бурденко если ты щас здесь, все же они прицельно головой занимаются.
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, нет, у меня двухсторонняя. Но невролог мне сказала, что мигрень. Думаю они всегда так говорят, когда не знают, что сказать.
@Безумная нимфа, пока не здесь. Но в ноябре приеду. Схожу. Спасибо! |
|
||||
|
||||
![]()
@Chestnut25, а чувствительность к свету, звуку, запахам есть? Это все про мигрень.
Я в молодости мучилась мигренями, знаю, что это такое. Прошло только после того, как вышла замуж и начала принимать гормональные контрацептивы на постоянной основе. Видимо, гормональный статус здесь играет не последнюю роль. Давление во время приступа точно нормальное? |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, Невестка моя старшая мучается с 45 лет, ей сейчас 50, обошла всех специалистов, спасается только какими-то таблетками во время приступа и то относительно.
Китайцы помогли иглоукалыванием несколько раз, теперь не помогает, предлагают ботокс колоть в висок, она боится. Ждет климакса как спасения.
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, к свету и звукам есть. К запахам, вроде, нет. Я просто не хочу, чтобы меня инсульт шарахнул. Еще выпросили у своей узи шеи. Вдруг там бляшки какие-нибудь…
@Chestnut25, у меня эти условные мигрени лет с 30. И вот как раз перед климаксом они участились у меня. Так что надежды на климакс тоже нет… у меня еще всю ночь болел придаток справа. А сейчас еду на работу, колет под левой лопаткой. Просто полный аут… |
|
||||
|
||||
![]()
У меня подруга в Питере обошла несколько неврологов по дмс , какой-то прям мигренями занимается, пишет работы.. Ничего нового - кроме триптанов ей не помогает ничего. Кок не подошли.
А одну знакомую я надоумила , она мне рассказывает симптомы, ей врачи ставят от всд до остеохондроза , а по симптомам - ну чистая мигрень ... Я ей посоветовала попробовать триптаны и спросить у врача ... Помогло .. А врач говорит - да , тоже может быть ... а что же ты раньше такого не сказал и таблетки не выписал ? Мучилась она больше года по врачам , ноотропы колола без толку... |
|
||||
|
||||
![]()
@Chestnut25, ну, причина инсульта обычно - нелеченная гипертония, поэтому очень важно поддерживать давление в норме.
Инсульт возможен при мигренозном статусе, когда приступ длится больше трех дней, поэтому такого тоже не допускать, но такое встречается очень редко. Очень полезно вести дневник головной боли, в интернете можно найти. Заполнять в дни головной боли, графы не пропускать. Потом будет что врачу показать. Избегать известных провокаторов головных болей: хронический стресс, алкоголь, курение, сыры, шоколад и любые продукты питания , которые провоцируют мигрень. Для снятия головной боли выбрать один из вариантов: - ибупрофен 800 мг (в идеале нурофен экспресс форте) 2 таб по 400, - или налгезин форте 550 мг - 1таб; - или аспирин 1000 мг (2 таб по 500, лучше шипучий); - или диклофенак калия (порошок Диалрапид 50 мг (1 шт); - или парацетамол 1000 мг (2 таб по 500 лучше шипучие) - не все вместе, один препарат. Правила снятия приступа головной боли: 1) Снимайте каждый приступ головной боли. В идеале не принимать анальгетики более 10-12 дней в месяц. При этом в течение 1 дня вы можете повторить прием анальгетика спустя 4 часа, если первой дозы не хватило. 2) Чередуйте эти препараты, если у вас >2-х приступов головной боли в неделю. 3) Принимать в самом начале приступа. 4) Лучше избегать комбинированных анальгетиков (препаратов, содержащих в составе более одного обезболивающего вещества, например: цитрамон, пенталгин, спазмалгон) При неэффективности указанных анальгетиков в течение 40-50 минут возможен приём триптанов (триптан в идеале должен быть принят в течение 1 часа от начала боли): спрей Эксенза - 1 нажатие в ОДНУ любую ноздрю); или растворимая во рту таблетка Ризатриптан (Капориза) 10 мг - 1 таб; или Суматриптан 100 мг. Но триптаны принимать не более 8 дней в месяц. Также разумно начинать снятие приступа сильной головной боли сразу с триптанов. Дозу того же самого триптана можно повторить спустя 40-60 минут. Так можно делать не более 1 раза в сутки. Триптаны нельзя принимать во время ауры. Вот, например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, спасибо большое! У меня как раз элетриптан. Но я его вчера поздно выпила.
Мне моя семейная врачиха выписала 6 упаковок в январе. Я из все выпила но, на секундочку, за 7 месяцев. Она мне завела шарманку: почему вы так много пьете таблеток? Вы считаете это нормально? Я говорю, нет, ненормально. Именно поэтому я у вас выпросила направление к неврологу и она меня отправила на МРТ. Удивительные люди. Снега прошлогоднего не допросишься… Вот я как раз вчера, видимо, во время ауры приняла. Слово-то какое, но описывает очень точно! |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Chestnut25, а 6 упаковок - это сколько таблеток? Может, действительно много?
Я посмотрела - существуют упаковки от 2 до 100 штук. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, по 10 таблеток в пачке. Eletriptan 40 mg. Т.е. в среднем в месяц 9 таблеток. Многовато, конечно. Но у меня уже паника. Я как только что-то чувствую или мне кажется, я хлоп таблетку.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, по дневнику действительно полезно, у меня коллега лечилась от мигреней, пошла в клинический институт мозга, ей в первую очередь врач сказала вести дневник, чтобы проанализировать какие боли, как часто, какие симптомы и что может быть предвестником. Не знаю, можно ли ссылки тут оставлять такие, но пользуемся ботом в телеграмме называется Migrebot (в телеграмме с @ нужно написать вначале, ничего больше не добавляется). я уже всем знакомым посоветовала, у кого такие проблемы есть, хоть будет с чем к врачу идти. Там можно выгрузку Эксель сделать, а так он сам о себе напоминает, можно напоминалку выставить как нужно, удобно очень)
@Chestnut25, надеюсь удастся своего врача найти и побороться с этим! Понимаю как тяжело с постоянной болью, у самой был период и много знакомых, которые с этим мучаются...
|
||||
|
||||
![]()
Я лечила игрень Велаксином, это АД, назначила невролог, перед лечением прокапала три капельницы, какие-то противовоспалительные, сразу голова прояснилась, а Велаксин пила неск месяцев 3-4 , в низкой дозировке, потом постепенно слезла
|
||||
|
||||
![]()
@solncezolotoe, спасибо большое! Я уже сделала первую запись с помощью бота про вчерашний приступ.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Chestnut25, отлично! буду очень рада если это поможет в будущем, при обращении к врачу. надеюсь эти ужасные головные боли пройдут!
|
||||
|
||||
![]()
@Chestnut25, когда сильный приступ выпивай 1 таблетку фурасемида плюс обезболивающее плюс успокоительное( пустырник, пару таблеток валерьянки). Постельный режим. Это первая помощь при кризе, чтобы не. было инсульта. Мне мой нейрохирург советовал.
. Еще советуют на постоянной основе пить магний . И самое главное и первое проверять надо почки , нет ли хронических заболеваний или камней. |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, не равно, но мигрень часто рука об руку ходит . Мигрень это повышенное внутричерепное давление , а чем оно вызвано надо искать .
|