Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
А почему нет!? У меня у мамы так . Нормальная практика. Хоть инфляция не сжирает деньги. Сейчас конечно не сильно много заработаешь, но все лучше, чем они дома будут лежать.
Про евро и доллары не могу сказать , я тут сама ноль. Знаю , что у подруги были доллары и оказывается старые. Она еле избавилась и дешевле продавала, чем курс даже. |
|
||||
|
||||
![]()
@Mэг, вот такие можно. Это мне мой фин советник рекомендовала. Она еще и подруга моя, знаю, что она их анализировала сначала и у нее самой они есть
Вот эта еще хорошая, но дорогая сейчас и погашение 7 августа 2026 у нее - ВИС ФИНАНС серия БО-П07
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, доллары надо покупать только нового образца (синие) и просматривать каждую купюру на предмет наличия повреждений или надписей. Меня больше евро интересует, т..к. приходится ездить туда по семейным обстоятельствам. Сейчас разница в цене между долларом и евро большая. хотелось бы знать, как дальше будет и будут ли в обозримом будущей дорожать эти валюты.
|
|
||||
|
||||
![]()
@nov_n, мне тоже интересно про евро. У нас дочь в Европе живёт и недвижка там есть, но мы её выставили на продажу. Будем уплотняться, а то жирно жили. Дорого все стало и трудно. Нас с мужем лишили резиденций . Так что по визами ездить то еще удовольствие.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ну я примерно так и сделала. Потому что в акциях и облигациях смысла не увидела вообще, когда ставка банков выросла до 23-25. Этим надо было раньше начинать заниматься и вникать, когда ставка банков упала до 4 проц. И в ковид как я поняла люди хорошо заработали. Доллары я купила когда курс резко упал. Ну так лежат, а курс то практически остановился) За это время я на той сумме, что вложила в доллар, на вкладе бы заработала. Хотя с 2019 г. доллар вырос в два раза. Но никто не озвучит прогноз по росту. Хотя на моей памяти доллар только рос) А в квартиру вкладываться, так пока эта сумма отобьется на аренде. Т.е. ремонт, обстановку опять-таки надо в квартиру прикупить. Т.е. опять траты, пока квартиранты заселятся и заплатят. И да. Одна квартира много денег не принесет. В этом отношении я согласна с девушками, что выше отписались. В общем у меня пока вклады в приоритете. Но ниже 17 я пока вклады не держала. Слежу каждую неделю. Пусть на месяц где 17 проц. вклад туда перелить и то хлеб.
Новые синие нужно покупать. Я в центральном оф.обменнике брала. Хрустящие и пахнущие новьем) |
|
||||
|
||||
![]()
@Bl@ndinka, квартира, которую я планирую сдать уже имеется, это моя старая квартира и я в ней практически не проживаю. На ней особо не заработаешь, это я понимаю. Учитывая что сейчас творится, опасаюсь, что рублевые вклады могут заморозить. А доллар всегда останется долларом "под подушкой" Конечно, раньше надо было доллары покупать. Знать бы, что будет дальше с экономикой и всеми вытекающими последствиями...
|
|
||||
|
||||
![]()
Елена, спасибо. А что по акци ям? Ничего не советуют советники? Они же сильно просели. И золото ты держишь? Его в любом случае выгоднее валюты держать на долгосрок.
|
||||
|
||||
![]()
У нас золото многие покупают (слитки). У него и цена сейчас пиковая.
Многие не доверяет экономике. Но это так. Доход же тоже нужен. Потом, само хранение золота сопряжено с рисками. Это нужно ячейку в банке, но за сохранность содержимого никто ответственности не несет. Тоже сложно всё. |
|
||||
|
||||
![]()
У нас можно купить золото на гоззнаке и там же его хранить. И цена там выгоднее, чем в банке. Как за само золото так и за хранение.
А в крипту никто не вкладывается? Вот была возможность купить по 20 т биток, но страшно было. Сейчас бы уже в шоколадки была. Сейчас он по 110
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Про золото этот мужик как-то скептически сказал. Что ничего интересного в этом вложении нет, кроме нашей веры в него. В производстве золото уже так активно не используется. |
|
||||
|
||||
![]()
@Bl@ndinka, золото очень ограничено и конечно. Запасы невелики.
Все, что редко, ценно. Странные мысли у этого мужика. Ну, может он можеж что-то более устойчивое предложить взамен. Про валюту - доллар единственная валютв , в которой заинтересованы вообще все страны. Замены ему нет. Сейчас пока буквально все заинтеремованы в том, чтобы доллары остались. А вот евро - искусственный конструкт и держится на непонятно, чем. Ничем не обеспечено, и, кроме горстки государств, никому не нужно. |
|
||||
|
||||
![]()
А он ничего не предлагает. Он просто рассказывал свой опыт и озвучивал своё мнение. А также говорил о том, что никогда не спорит о стратегиях) У нас же у каждого свой свободный выбор. Это Максим Орловский. И приглашали его на интервью, как лидера мнений на фондовом рынке.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Mэг, а я первый раз задумалась о биткоине в 2015 году, он тогда 300 или 400 долларов был. Уже б миллионершей была. Но подумала, что какой-то развод и пузырь)) говорю же, что лошара)) а сейчас его так колбасит, то 30 тыс, то чуть ли не 130тыс. И после 300 долларов рука вообще в его сторону не поднимается)) сейчас модные какие-тл игровые штуки. Мне тут сын все рассказывает, как какая-то фигня стоила 20 баксов, а сейчас продают за тысячи или даже десятки тысяч, что редкая штука, проапгрейдженная и уже раритет)) нужно в эту сторону тоже смотреть, похоже)) вон даже школота подняться может))
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Некоторым это важно, напр под сдачу или самим жить. Можно сделать красиво (для фото), но относительно бюджетно (напр где продают оптом). При этом качество может быть очень даже хорошим, но надо подыскать остатки, скидки и тд. Ну вот у меня за 3 года совсем др суммы + неск млн от застройщика) Как пример: 16млн покупка евро3 с ремонтом в 22г, сейчас с ремонтом кв стоит 28-29млн (вложены несколько млн в ремонт от выплаты от застроя). Если с ремонтом от застроя такие кв стоят 25-26. Знакомые продавали и так и так, цены реальные. И такой пример: знакомые купили трешку за 16 в 22г, сейчас она всего 19млн стоит, дом 2010г. примерно. Удивительно, что 21г тоже подорожало всего на 3 млн... У меня совсем др примеры) Хотя кто взял в 21 - там совсем др деньги были и сейчас такие кв мин на 50% выросли и больше без учета аренды) За только 1 год 21г и 22г цены выросли на 3 млн мин! Сейчас это мин 50% должно быть) Были периоды роста с 18г очень сильные! Цитата:
Ну и плюс если уже есть малорисковые активы, то идёт стратегия не на риск, а на сохранение капитала и чем старше, тем больше должно идти на сохранение капитала, т.к. его становится больше. Ну и тут возраст условно, т.к. все по-разному начинали инвестировать, в разном возрасте, с разными исходными данными) На счет золота - золото надо покупать, когда экономика растёт. Т.к. золото растёт когда все остальное падает... Ну и есть металлические счета, не обязательно заморачиваться со слитками, которые надо оч аккуратно хранить. Если только для диверсификации) Ну и есть альтернатива - серебро, в т.ч. монеты Победоносцы напр) Но тоже с ними заморочки по хранению, любая царапинка и сильно обесценивает... |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Это да |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Про золото тоже изучала, сейчас это не тема конечно. Что скажешь про доллары? |
|
||||
|
||||
![]()
Вот очень ценное напоминание.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Владислава , ну с евроклиром это же только иностранные акции...
Я кстати не продаю и не подаю заявки, как будет) Вообще любая инвестиция это риск все потерять, так что инвестировать надо, то, с чем готов расстаться) И + диверсификация конечно) Ну кто этим проф занимается, у тех нормально все, но сейчас в этом направлении большие риски... @valerunchik , биток это такая... Я кстати в свре время майнила, но инаест это жесть... Это сверхрисковая инвестиция! К тому же сложно выводимая и практически не законная... @Bl@ndinka , на счет 40% в деньгах, ну даёт! Это если небольшая сумма, а если приличная! Под подушкой деньги держать?? Вообще по формуле в деньгах должна быть только подушка безопасности, а это 6-12 мес ежемес расходов примерно) @Applegirl , в моем портфеле доллары, как и евро конечно же есть для диверсификации) Ну и плюс мы каждый год заграницу ездим, они для путешествий нужны, закупаю и нал тоже. Есть и на бирже инструменты. |
|
||||
|
||||
![]()
Он про банковскую ячейку говорил. Там доллары держал. Хотя сейчас действительно и в банках держать есть риски.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Bl@ndinka , я поняла, в банк ячейке деньги ничего не зарабатывают, поэтому это аналог под подушкой...
Мне под полтос самой, помню эти кризисы, кстати брала на ваучер акции помню, но фигня все равно была)) Хотя какие-то компании еще есть, но забрать ничего не получится... А, еще надо доказать что крупная сумма тебе принадлежит и много всякого сейчас с долларами, в т.ч. с новыми... |