Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Я всегда удивляюсь, как пациенты смело унижают и оскорбляют врачей, даже толком ни в чём не разобравшись.
Ты сама толком ничего не спросила и не выяснила, но заплатила деньги. А теперь врач у тебя наглый, жадный и давит. Как можно ставить коронки даже не поняв из чего они будут сделаны??? |
|
||||
|
||||
![]()
@Нутка, на единицу винтовая фиксация по-моему не делается, там же винт, он темный, шахта заделывается пломбировочным но все равно чернеется. Прав доктор.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Elen03, да, возможно.... Ну вот это и я хотела выяснить. Жаль, что врач не нашел времени и желания сказать сам, тогда и вопросов бы не было. Просто у меня два уже стоящих винира с коронками на винтах, это удобно если придется снимать и переделывать (один раз уже пришлось), а если на цементе, то снимать как? только спиливать, вот и волнуюсь. Но здесь еще, мне кажется, зависит от индивидуального прикуса, может,и получилось бы (в интернете нашла, что бывает, можно и на 1ку)
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, была вчера впервые после слепка последнего и разговора о том, что я хочу коронку на винтовом креплении, а орт изначально хотел сделать на цементе, наверное, проще, я в последний момент спохватилась, что не проконтролировала этот момент (честно говоря, я вообще не знала, что коронки на импланты делают на цемент, думала, они все на винтовых креплениях, иначе какой смысл в такой цене, в разы выше?) Я спросила, почему не на винте, и он пообещал сделать на винтовом если получится (делает техник). Вчера была примерка, коронка не села, и он снова ста л делать слепки. Заметила, что орт явно на меня разозлился за то, что посмела иметь свое мнение и все как-то грубо делал, вывинчивал и ввинчивал винт с яростью, у меня до сих пор ноет челюсть( Даже после имплантации так не ныло. И губа болит. И разговаривал тоже так, что было видно его отношение: мол, захотела по-своему (винтовое крепление) - щас ты у меня получишь. Не говоря уже о том, что имплант не сел и пришлось переделывать слепок, что уже говорит о недостатке профессионализма (ортопеду на вид лет 30, может чуть больше), опыт работы в интернете в отзывах, что я нашла про него, явно завышен. Если честно, я бы уже не хотела у него завершать эту работу, но не знаю, можно ли пойти с такими жалобами к зав.отделением, я знаю, что врачи обычно действуют по принципу "рука руку моет". Но я боюсь что он теперь назло сделает мне что-нибудь плохо...
Я еще до этого заметила, что он себя как-то странно, мягко говоря, ведет: когда я спросила его в прошлый раз, сможет ли он сделать мне коронки на пару зубов, где произошел скол (до металла, то есть по вине техника, плохой обжиг, теперь я это знаю благодаря тому, что дантисты ведут блоги и все рассказывают). Так вот орт стал довольно грубо настаивать на том, что коронки надо делать не м/к, а цирконий, якобы м/к это вчерашний день... Для меня это не аргумент, тем более зубы жевательные и не видны и я плачУ из своего кармана. В то же время когда я пришла к нему изначально ставить коронку на единичку переднюю, он даже не предложил цирконий, хотя здесь как раз это было бы понятно. У меня сложилось впечатление, что стоматологи (не знаю насчет дорогих клиник, там, наверное, больше слушают пациента) считают, что мы приходим к ним помочь им заработать и должны их слушать и не задавать лишних вопросов. Хотя вся работа полностью делает на деньги пациента, не знаю, откуда у них такой апломб и такое отношение. Не думаю, что причина в том, что это гос.пол-ка, я думаю, что плохие и хорошие врачи есть и там и там. По идее, когда стоматология сейчас чуть ли не в каждом доме, врачи, наоборот, должны за пациента бороться, а тут такое отношение на ********. Видимо, он считает, что раз работает в гос. пол-ке, то можно свой гонор показывать и не особо стараться. Вот думаю, стоит пойти к зав.пожаловаться и попросить перевести и закончить работу у др. врача? Кстати, еще такой штрих к работе гос.ортопедов. Когда я записалась к нему на первый прием, единственное, что он сделал в этот прием, это выписал мне ценник, больше ни-че-го! Кстати, интересно, работа в платных клиниках тоже заранее оплачивается? Очень неприятно это все, когда платишь большие деньги, а получаешь грубость и боль. Уже второй день болит десна и губа, из-за злобной грубости ортопеда. Хотя я понимаю, что если я приду к зав, то он может расценить это как субъективное мнение и не повод наказывать врача... но все в целом - отказ делать м/к, не предложил мне выбора вообще, решает все за меня, но я могу предположить, что в гос. пол-ке вообще все так работают, т.к. привыкли, что если "гос" - даже платное отд-е, то можно особо не стараться. Кстати, мне этого орта порекомендовал хирург-имплантолог, пока единственный специалист в этом заведении, к работе которого у меня нет никаких нареканий, а я у него уже много чего делала. Или пойти к этому хирургу, описать ситуацию, но я боюсь грузить его жалобами и подробностями... Перед этим он мне другого орта советовал, но я там просидела в очереди 2 часа и орт принимал всех, пришедших по времени уже после меня, поэтому я не выдержала и ушла. Мне сказали, что к этому орту всегда толпы и его все всегда ждут по 2 ч, даже если записались на определенное время. Возможно, я слишком много хочу от гос.стоматологии? |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, у меня такой вопрос. Когда 2-3 импланта подряд (жевательные зубы, если важно), коронки делают отдельные или одной слитной конструкцией?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Смешинка, когда винты в ряд коронки отдельные, иначе зачем крутить дополнительные импланты , если можно через один и установить мост
|
|
||||
|
||||
![]()
Да, коронки отдельно на каждом импланте.
|
|
||||
|
||||
![]()
Во даёт!
![]() У меня на верхней челюсти есть такая конструкция: имплант-имплант-пусто- имплантат. И там коронки слитные. Такой мостик из четырёх коронок на трёх имплантах. Это жевательные зубы. Внизу, где три имплантата подряд, все коронки отдельно. И, кстати, я спросила врача, почему бы наверху не поставить четыре имплантата и не сделать отдельные коронки? Он ответил: так лучше будет. Хотя вкрутить лишний имплантат выгоднее по деньгам. Но, видимо, есть какие-то тонкости и дело не в деньгах. |
|
||||
|
||||
![]()
Кто-то ставил импланты и коронки после риносептопластики (сейчас 2 мес после опи)?
Зубы полетели, нужно все делать побыстрее, не помешает ли реабе с носом...? Нужно выправлять прикус, чуть проблемы с челюстью, но гнатологическое лечение не требуется. |
|
||||
|
||||
![]()
Не соглашайтесь на такое! Ему меньше заморочек и так дешевле. Но. Все риски на вас. Возникнут проблемы с одним инплантом, лишитесь всей конструкции. Единым блоком ставят времянки часто, это да.
|
|
||||
|
||||
![]()
@JUNE, я изначально была настроена на отдельные, но не знаю, как убедить врача, он как-то однозначно считает, что должны быть слитные. Уже не помню, чем он это объяснял. Риски понимаю(
|
|
||||
|
||||
![]()
Кстати, девочки, не помню, на какой странице тут в теме стоматология писали, что раньше зубы заставляли депульпировать под коронки, поэтому мы сегодня без зубов и ставим импланты, так вот это не только раньше, к сожалению. Сегодня общалась с заведующей платным отделением нашей районной стоматологии, причем тетка не старая, на вид не больше 50ти, так она изрекла: "Как же вам коронки на живые поставили, их же положено депульпировать"... У меня личная ненависть ко всем этим депульпаторам, т.к. именно им мы обязаны своей беззубостью и тем, что выкладываем сегодня огромные деньжищи, чтобы не оказаться без зубов. Но это возмутительно, что они и по сей день насаждают свою пагубную "идеологию" о необходимости убивать зубы под коронки ... ну хотя понятно, училась в 90х, тогда еще были старые стандарты... Ну так есть же учеба, повышение квалификации для врачей. Какое-то средневековье
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Нутка, моему мужу под коронки не предлагали депульпировать, а у него ,на минуточку,вся нижняя челюсть.У меня тоже мост предвидится,нет места имплант вкрутить,зубной ряд сдвинулся со временем,обточили под мост два живых зуба и повесят коронку
|
|
||||
|
||||
![]()
@Elen03, сейчас общалась со стоматологом-терапевтом лет 30, тоже ахала и охала, как так, зубы недепульпированные под коронкой. Неудивительно, что при таких специалистах у нас полстраны без зубов(
Кстати, была сейчас такая ситуация. На МК-коронке произошел полгода назад скол керамики, и там сразу возникла чувствительность зуба, и потом эта чувствительность постепенно перешла в то, что зуб постоянно ныл, последние дни боль усилилась и я поняла, что уже больше терпеть нельзя. Сегодня терапевт стала мне сверлить зубы (живые) под коронками, ее уколы анестезии не подействовали и я все чувствовала (она сказала, что это из-за того, что я "переходила с пульпитом" и получила "горячий зуб"), но я считаю ,что просто она не умеет нормально колоть анестезию, либо вещество было какое-то некачественное. До этого у меня ни разу не было такой ситуации, хотя с пульпитом я ходила не раз и всегда меня анестезия брала. Она сказала .что мне плохо подогнали последние коронки (сдвоенная пара) и лучше депульпировать оба зуба, т.к. у одного пульпит, а другой начал гнить из-за плохой подгонки. Два часа я была в аду - сначала с жуткой болью мне сосверливали коронки, потом с еще большей болью она пыталась рассверлить мне зубы, и сказала, что лекарство положила только в один, а во второй сделает второй раз (ага, спасибо, два раза терпеть уколы анестезии, особенно учитывая как "умело" она их делает, то еще удовольствие). Подумала, может, имеет смысл сделать единовременное удаление с вкручиванием имплантов, чем ждать, пока депульпированные зубы догниют под коронками? Получается, если запломбировать каналы плюс мк-коронки на них это 20+30=50 тысяч. А импланты это 70 за импланты плюс через полгода еще 70 за коронки на них, но зато под ними ничего не будет гнить, правда. они могут выпасть, как я поняла на форуме.... Итого, 50 или 140 тысяч... Просто, как мой опыт показал, зубы после пульпита даже под коронками долго не простоят... Что посоветуете? Да, про анестезию, которая меня якобы не брала - на такой случай все равно всегда должны уметь делать или какой-то специальный укол, или как-то решать эту проблему. Я вообще никак не ожидала, что в наше время придется терпеть такую адскую боль... Если бы не конец рабочего дня (было уже ближе к 8 вечера) я бы пошла к хирургам, они там умеют уколоть как надо. К слову, с другой стороны у меня стоят коронки на живых зубах уже 25 лет, ничего не гниет, не болит, не скалывается, просто делал человек, у которого руки растут из правильного места. А меня все уверяют, что то что скололась коронка через 3 года это не врач с техником виноваты, а типа уже время пришло, типа "целых же 3 гоооодаааа". На минуточку, если бы все меняли коронки каждые 3 года, нафиг такое мучение кому надо? Какой-то непрекрающающийся трындец... Цитата:
Цитата:
Отправила сообщение Перепелке.ру, но появилась надпись "Пользователь не может получать Ваше сообщение", хотя она уже не новичок... Прошу модератора помочь. Девочки, если с кем-то Перепелка.ру поделилась контактами дантиста-имплантолога, пожалуйста, напишите в личку ... правда, я не поняла, она у меня работает или нет. Вроде ни Перепелка, ни я не новички... |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Еще, вполне может поменяться топография костей. И нефакт, что старая конструкция встанет. У меня, например, в одном месте от имплантата начала усиленно рассасываться кость. Там имлант немного под углом поставили, так как мало костной ткани было, и такое давление оказалось нефизиологичным. В результате, вытаскивали старый, наращивали кость, поставили другой имплант. И коронки тоже уже новые. |
|
||||
|
||||
![]()
Нет, ну понятно, что если неправильно стоял имплант ту переделывать всё. Но если мост сделан и стоит нормально, зачем его переделывать? За пол-года, пока приживается имплантат кости точно не поменяются)
А как ходить? Ну тут надо как-то решать. А вообще-то я просто рассуждаю, не рекомендую, конечно. У разных врачей разные мнения. Многие считают, что слишком много металла в челюсти тоже ни к чему. Это не так уж и физиологично. Имплант это не живой корень , который амортезирует, имплант стоит жёстко. А когда их 4-5-6 в ряд? |
|
||||
|
||||
![]()
@Лакка, я так поняла, что речь не о количестве имплантатов шла.
А о том, ставить ли отдельные коронки или цельную конструкцию. Ответ - пациенту лучше отдельные коронки, чтобы минимировать риски. Вот я конкретно попала. Если же обсуждаем количество имплантов, то тут и спора нет. Обязательно ставить имплант на отсутствующие зубы, и как можно быстрее . Иначе без нагрузки будет резорбция кости в месте остутствующего зуба. Мосты могут быть дешевле, но усугубят проблему с возрастом. Все же, имланты устанавливают по показаниям, а не по прихоти. Если нет непереносимости материала из которого изготовлены имланты, то и проблемы не будет. |