Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Важная информация

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Клиника

Ответ

Опции темы
Старый 03.10.2025, 20:33
Tatyana_V Tatyana_V вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 34 раз(а)

Tatyana_V на нуле

Ну вот пыталась сфоткать, как могла.
Изображения
Тип файла: jpg 9229f6a1.jpg (67,1 Кб, 53 просмотров)
Старый 03.10.2025, 20:41
Посетитель
Beginner+

Tatyana_V на нуле

@yokitora, а можно склейку фото до во время, после, чтобы оценить.

Как раньше уже ни у кого не будет. Важно понимать и принять, сделанное. Да, мне не нравятся провалы синюшные, может они и не пройдут. Но хуже, чем было точно не стало. До этого я была помятой, уставшей, а сейчас открытые глаза, пока чуть грустные из-за швов. Но бесячные провалы, лично мне хуже не сделали.
Старый 03.10.2025, 22:47
Polina1983 Polina1983 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 44 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Polina1983 на нулеPolina1983 на нуле

Цитата:
Сообщение от Tatyana_V Посмотреть сообщение
@yokitora, а можно склейку фото до во время, после, чтобы оценить.

Как раньше уже ни у кого не будет. Важно понимать и принять, сделанное. Да, мне не нравятся провалы синюшные, может они и не пройдут. Но хуже, чем было точно не стало. До этого я была помятой, уставшей, а сейчас открытые глаза, пока чуть грустные из-за швов. Но бесячные провалы, лично мне хуже не сделали.
Таня, ну у тебя все выглядит прикольно. Я прям провала не вижу -нормальное строение глаз.

Цитата:
Сообщение от Nast187 Посмотреть сообщение
@Polina1983, как я тебя понимаю.
У меня также-все отеки на глаза. Выпью чуть позже воды, утром отек на верхних веках; поем чуть позже-отек на верхних веках; устану, заболею, посплю подольше-вся жидкость на верхних веках. Чтож за горе такое. У доктора своего спросила, когда пластику делала-разводит руками, строение такое.
И главное-у меня глаза это самая красота лица и на тебе, все бяки туда и уже пропала красота, поэтому операцию делала.
У других смотрю, диву даюсь- никаких отеков на верхних веках, глаза-загляденье. У меня вид-то ли больная, то ли алкашка)))
Спорт, гимнастика, зож, баня, лимфаразгон массажем, травками, лимфомиозотом, ничего особо надолго не помогает. Течет, как будто кроме глаз течь некуда. Хо-хо.
Вот после операции две недели прошло, а у меня то прекрасно, то опять заливает. И понимаю, что моя любимая жидкость опять ищет ходы. И понимаю, что не в сроке операции дело, а в том, что вот так вот оно)
Я была в дочерью на днях у лора -она мне сказала, что и у дочки и у меня лимфоидный тип. Поэтому отеки всегда на лице! И мне надо после 6 не есть и не пить. А я не могу. Все равно ем, пью. А утром страдаю от отека.
Старый 04.10.2025, 08:18
Nast187 Nast187 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 122 раз(а)

Nast187 на нулеNast187 на нуле

@Polina1983, спасибо за разгадку) Значит и у меня лимфоидный тип. Ну вот я и обратила внимание, на то что еда и питье вечером провоцируют отеки. Но тоже ем, никуда не денешься, в моем случае, если днем не доела, то хотя бы вечером-у меня вес тяготит к недобору.
Вот поэтому у нас эта жидкость и плавает по лицу как волны морские)))
А рекомендации врач ещё давала какие?
Старый 04.10.2025, 08:58
Посетитель
Pro-Active

Цитата:
@Polina1983, спасибо за разгадку) Значит и у меня лимфоидный тип. Ну вот я и обратила внимание, на то что еда и питье вечером провоцируют отеки. Но тоже ем, никуда не денешься, в моем случае, если днем не доела, то хотя бы вечером-у меня вес тяготит к недобору.
Вот поэтому у нас эта жидкость и плавает по лицу как волны морские)))
А рекомендации врач ещё давала какие?
Да. Пить лимфомиозот регулярно. Хотя мы и так на нем регулярно.
Старый 04.10.2025, 10:00
Посетитель
Beginner+

@Polina1983, мне эндокринолог назначала, на постоянной основе. Я любитель всего естественного и натурального-ходьба, растяжки, занятия, режим конечно, баня, массаж. Лекарства не очень люблю. По-этому постоянно его не пью.
А тебе как, есть эффект?
Старый 04.10.2025, 13:56
Посетитель
Pro-Active

Цитата:
@Polina1983, мне эндокринолог назначала, на постоянной основе. Я любитель всего естественного и натурального-ходьба, растяжки, занятия, режим конечно, баня, массаж. Лекарства не очень люблю. По-этому постоянно его не пью.
А тебе как, есть эффект?
Видимо да. Эффект был. Сейчас все убрала -лимфомиозот, канефрон и детралекс. И лицо мое залило опять.
Девочки, а лимфотранзит от Эвалар кто-то пил? Как он?
Старый 04.10.2025, 14:21
Leylyat Leylyat вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 4 раз(а)

Leylyat на нуле

Девочки, делала блефопластику месяц и 4 дня назад и лифтинг лица нитями .
Насчёт глаз начала беспокоится,некоторые уже в люди через месяц выходят красятся. У меня же опухают веки . Швы бывают чешутся. Успокойте меня либо посоветуйте, что мне делать.
Изображения
Тип файла: jpg b1ee4b1d.jpg (66,1 Кб, 36 просмотров)
Старый 04.10.2025, 19:11
Посетитель
Beginner+

@Leylyat, у меня кстати также как у вас. Но у меня две недели. И тоже отеки над швами, хотя они и до операции были.Сегодня отсылала фото доктору, сказал все нормально идет. По срокам-у всех свой организм. У меня допустим быстрый метаболизм, поэтому даже швы раньше назначенного сняли. Восстановление будет идти до восьми месяцев и отеки тоже будут.
Старый 04.10.2025, 21:51
Посетитель
Beginner+

Tatyana_V на нуле

@Leylyat, ждать надо, у меня тяжёлая реабилитация была и есть до сих пор, уже пошел второй месяц. Могу за день набегатся по делам и потом глаза еле открываются из-за отёков.

У меня ещё одна фигня есть, глаза закрываются, но наступает ночь и почему-то один глаз до конца не закрывается, когда сплю, из-за этого ночью течёт слеза.
Старый 04.10.2025, 22:03
extravert101 extravert101 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 364 раз(а)

extravert101 на нулеextravert101 на нуле

Девушки, сделала я операцию - пока в стрипах хожу, выкладывать фото особо смысла не вижу. Во вторник поеду швы снимать - сфоткаюсь. Сделала круговую блефаро и появились сомнения на счет верха. Мне доктор пообещала убрать пару миллиметров всего, сказала, что глаза будут закрываться и все будет окей, но пока в стрипах не закрываются и я напрягаюсь.
У нас с врачом перед оп было 2 консультации - онлайн и очная, на обеих я спрашивала точно ли стоит сделать блефаро верх, а не эндо (потому что были врачи, которые меня пугали, что блефаро мне не показана), она сказала, что для эндо пока рановато (не так низко брови опустились), а небольшой избыток кожи можно прям аккуратно убрать и это освежит общий вид. Я с таким предложением согласилась и уверенная шла на операцию, а уже в сам день оп доктор снова начала крутить мои брови и сказала, что может отложим пока верх - типа погуляйте немного, как надумаете сделаем эндо бровей. Но, положение бровей, которое мне нравится это 3-4 мм выше текущего и ради такого я не готова на отслойку тканей всей головы, тем более результат на 5-7 лет. Спросила еще раз точно ли можно сделать блефаро, закроются ли глаза, не испортит ли это вид. Она сказала, что точно можно блефаро, просто не сильно будет видно разницу до-после, но проблем не будет и можно кожу, которая уже не так свежо выглядит, чуток подрезать.
А сейчас меня терзают страхи, что может зря я вообще на верх пошла. Еще и сфоткалась с закрытыми глазами и левый довольно сильно не смыкается - миллиметра 3, наверное, минимум. Настроение, в общем не очень радостное пока…. Я понимаю, что паниковать рано - результата еще не видно и я сама тут многих успокаивала в реабилитации, но когда сама столкнулась - сложно морально. Так что, если у кого-то есть сомнения на счет какой-то операции - лучше не делать. Вот низ я вообще не сомневаюсь, что будет хорошо - потому что была полностью морально готова и мешки уже бесили сильно, а вот для верха, я видимо, не созрела, но сделала. Надеюсь, не пожалею.
Старый 04.10.2025, 22:15
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 18 752 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@extravert101, лёгкой реабы! Не терзай себя, всё уже сделано) Сейчас главное - хорошо зажить.
Старый 05.10.2025, 11:26
Del_titi Del_titi вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 15 раз(а)

Del_titi на нуле

@extravert101, поздравляю с ОП! Я тебя так ждала) пока ты готовилась, к оп, я еще сгоняла на консу к подольскому врачу) и он сказал, что мои нависшие веки это повод для эндо, не блефаро. Но даже когда результат эндо усядется все равно придется отрезать немного верхнего века, т.е. даже эндо не уберет полностью такое нависание😁 поэтому если она отрезала совсем немного, что несильно будет видно разницу, кмк ничего страшного. В ветке про эндо у многих девочек нависание поменьше нашего с тобой, просто им после ничего дорезать не приходится) а потом посмотришь, может этого тебе будет вообще достаточно, чтобы больше ничего не делать, все таки с эндо свои заморочки..
Легкой реабы тебе🌷
Старый 05.10.2025, 11:35
Частый посетитель
Profi

@Del_titi, @kolbi, спасибо вам за поддержку!
Я вчера тут высказалась и мне немножко морально полегчало надеюсь, во вторник посмотреть на себя без стрипов, может и глаза закроются уже, как их снимут.
Моя доктор была не единственная, кто говорила, что мне можно верхнее блефаро, поэтому это не тот случай, когда пациента все отговаривают от операции, а он ищет того единственного врача, кто сделает - в таких историях обычно результатом человек недоволен. Посмотрим, как заживет и как вообще получилось. Дам апдейт тут.
Старый 05.10.2025, 11:47
Del_titi Del_titi вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 15 раз(а)

Del_titi на нуле

@extravert101, эндо не панацея. Раньше ведь его не делали и все прекрасно обходились только блефаро. Мне тоже не навязывают, говорят можно и просто блефаро сделать, это уже наш выбор. Один док наоборот отговаривает, сказал, через несколько лет эндо все равно обратно поползет) А то что глаза не закрываются первые дни, так это почти у всех тут после оп)
Старый 05.10.2025, 11:51
Частый посетитель
Profi

@Del_titi, согласна, что не панацея, но есть лица, которые поднятые брови украшают, а отрезанная кожа век - портит, других методик, кроме эндо для лифтинга бровей пока не придумали (открытые всякие разрезы не беру в расчет, тк сомнительно). Но, и не хотела эндо делать, был выбор блефаро или ничего надеюсь, что я не пожалею о своем выборе))
Старый 05.10.2025, 13:22
Посетитель
Beginner+

@extravert101, у тебя все хорошо. Мы девочки немного больше впечатлительные, чем есть на самом деле. Поэтому врачи такие спокойные. Представь, если все этапы восстановления обсуждать с пациентами, это будет уже вторая профессия-психотеоапевт
По поводу не смыкания, это да нормально. У меня один глаз не смыкался, второй дергался. Я со своим врачом во время операции разговаривала, он сам меня разговаривал, чтобы я включалась и не переживала. Так вот доктор объяснил, что когда мы напрягаемся, а у меня была местная анестезия, происходит напряжение мышц, туда проливает кровь и после возникают сильные синяки. Так что девочки, старайтесь под местной не напрягаться)))
А по несмыканию-на операции хирург работает с разными тканями, это травматизация и таким образом после эти ткани заживают, восстанавливаются и происходят естественные механизмы восстановления.
Мое несмыкание и подергивание, конечно прошло)
Так что не волнуйся у тебя прекрасный результат и ткани хорошие-восстановиться отлично)))
Старый 05.10.2025, 14:18
Частый посетитель
Profi

@Nast187, спасибо большое! Кстати, правый глаз сегодня уже закрывается, левый - заметно меньше стала щель.
Я больше полугода читала форум - про операцию, реабилитацию, думала, что я буду супер спокойно все воспринимать во время восстановления, тк много знаю, на деле все немножко не так я еще пока плохо вижу - все в тумане (от гидрокортизона тоже, но и думаю, что от не смыкания глаз и в целом после вмешательства), это сложно - ощущать ослабление главного органа чувств. От этого некомфортно гулять, взаимодействовать с внешним миром, хочется только лежать с закрытыми глазами. Я предполагала, что могу хуже видеть сразу после оп, но по факту довольно эмоционально это переживаю.
Старый 05.10.2025, 14:52
Посетитель
Beginner+

@extravert101, несмыкание глаз происходит от манипуляций хирурга с мышцами и поэтому вот такие временные эффекты)
Старый 05.10.2025, 15:06
Flaffiks Flaffiks сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 982 раз(а)

Flaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном пути

@extravert101, все будет хорошо, спадут отеки и станет полегче, коньюктива тоже отекает же, поэтому зрение несколько страдает, но со временем приходит все в норму, надо только немного потерпеть
Редукционная маммопластика Плегунова С.И.- 05.09.2025
Ответ

Метки
блефаропластика, блефаропластика отзывы, пластика век, пластика век отзывы
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика