Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Ну я бы не назвала себя трейдером. Скорее спекулянтом. Я следила за некоторыми акциями, которые наиболее волатильные, покупала, когда они немного падали и потом продавала, когда росли. Особенно хорошо это работало во время ковида, можно было и за день заработать 500-1000 долларов
Да, можно было вплоть до ноября 2023 года, пока санкции на наложили на СПб биржу Могу на внебиржевом рынке. Даже сейчас. Но дисконт большой, по некоторым акциям минус 60% от нынешней цены на рынке (к которому доступа нет, но цены то видны). Поэтому я их не продаю, была же надежда на потепление отношений между нами и Америкой, я подумала - а вдруг снимут санкции с биржи... В общем, пока я ничего не делаю, не продаю, жду
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП , Финам, как БКС, в таком же не санкционном положении, не очень понимаю как на внебиржевом рынке продавать, у меня, по заморозке просто отсутствие этих сумм показывает, но цена есть, но она не такая большая.
Я так понимаю ничего нельзя продать. А вот пару раз нам предлагали написать заявление, что бы выплатили по заморозке - я не стала. Кому-то выплачивали, я так понимаю не всем. Но это совсем не то, что я захотела сейчас и продала... |
|
||||
|
||||
![]()
Ну я не подскажу. У меня они в активах вне биржи и есть кнопка "Продать"
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП , спс, надо посмотреть, на внебирже еще не торговала...
Хотя есть даже РФ активы, с которыми можно там работать) А на самом счёте сумма в минус или как показывает? |
|
||||
|
||||
![]()
@NadezdaS, в портфеле эти бумаги отражаются заблокированными, но продать я их могу прям из своего портфеля. Они доступны только клиентам БКС
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, сдающие квартиры в аренду, как Вы определяете надежность потенциальных квартиросъёмщиков? Ведь даже при сдаче квартиры через риэлтора, последний не несет ответственность за дальнейшие отношения между арендодателем и арендатором. Я имею в виду такое, как платежеспособность, элементарную порядочность в отношении следования условиям договора, возможно, есть еще какие-дибо значимые моменты.
|
|
||||
|
||||
![]()
@nov_n, первый раз арендстор платит за первый месяц + обеспечительный платеж + услуги риэлтора. Сумма уже нормальная получается, безденежные на такие условия не особо пойдут. Ещё я смотрю на внешний вид, авто, спрашиваю чем занимаются. У меня есть арендатор из Кореи. Он по контракту здесь работает. Я попросила контракт посмотреть. Есть которые против такой информации, ну и пофиг на них, ищем других. У меня авансовый платёж всегда. С 1-3 число платят за месяц. Ну то есть 1 сентября за сентябрь платят. За чистотой следить сложно. Можно раз в месяц заезжать смотреть квартиру, но я этим не занимаюсь. Знаю, что у нескольких арендаторов есть помощница , уборку делает. Часто при сдаче спрашивают про уборщицу.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl , а как ты иностранцев оформляешь??
Их же надо обязательно регистрировать временно) Я иностранцев даже не рассматриваю... @nov_n , всякие бывают, тут уже насмотренность должна быть, ну и готовность, что придётся как-то их выселять силой... Ну и залог за 1 мес, но в посл мес залог отдаётся только при выезде, а не оплачивается сам посл мес. Договор обязательно и все прописать) Сначала мес на 3 можно закл и без автоматического продления, если все ок, то потом уже на 11 мес закл) Ну и интуиция... |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl , когда с фирмой закл, у них же любой может заехать и кстати простои обычно не оплачиваются...
Налоги др, др договор, ответственность... Вобщем был опыт с фирмами, теперь не хочу) |
|
||||
|
||||
![]()
@NadezdaS, у нас в договоре прописаны фио, паспортные данные кто проживает. Ну конечно все что угодно может быть. Как и в любом бизнесе есть риски. Ну пока все нормально.
|
|
||||
|
||||
![]()
У тебя, конечно, есть юрист, но на всякий случай уточню - вы же собираете с клиентов согласие на обработку персональных данных? Сейчас очень жесткие штрафы за несоблюдение этого условия
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, этим мы занимались то ли в конце зимы, то ли вначале весны. Точно что-то делали. У нас же в каждом договоре полностью паспортные данные. Но я сама этим не занимаюсь. Вообще что-то правил и требований к бизнесу большому и малому все больше и больше. Что не первое число месяца , то новый закон. Надоели если честно.
|
|
||||
|
||||
![]()
Не, закон не новый, ему лет 5 или 10, просто они то ли с 1 мая, то ли с 1 июля штрафы сделали конские
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, подскажи пожалуйста, а как это делается , сбор с клиентов согласие на обработку персональных данных - это как то прописывается в договоре аренды, что они согласны на обработку своих данных или как?
У меня просто 2 ком.помещения намечается на сдачу , мне видимо это тоже надо. |