Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@edel , я в том году делала в кв для себя, до этого в 20г частично делала ремонт в др кв и до этого, цены др оч сильно стали!
А дом для проживания делаете или приезжать? Я вот дачу наоборот продаю, но там прям дача дача... По Новой Риге) @Applegirl , кухни я брала в Марии и в Стильных, да дорого. Технику купила еще раньше и из той кв перевезла в новую, а туда купила попроще в том же салоне кухонь (там бывает и бесплатная техника и со скидками хорошими). А себе все таки ремонт или под сдачу?? Если под сдачу лучше конечно с готовым ремонтом взять и чуть доработать, даже покраска стен + замена плинтусов и сантехники много дадут! |
|
||||
|
||||
![]()
да у меня ж одна тема - под сдачу. Но я думаю даже просто пока купить и пусть стоит. Деньги хоть сохранить таким образом. Но конечно хотелось бы сдавать. Я тебя читала читала и решила новострои смотреть. Вторичка офигеть как подскочила, а новострои вроде еще не так , видимо из-за высокой ипотеки.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl , у тебя личка есть?
У меня вроде есть, если какие личные вопросики пиши) Ну если под сдачу, то ремонт малыми силами конечно можно сделать. Я в том году для себя делала) От застроя можно получить деньги за некачественную отделку, но раньше намного больше давали, чем сейчас. На эти деньги частично можно и доработать кв) |
|
||||
|
||||
![]()
В 24 году у меня стоимость ремонта студии 32 кв м под ключ с техникой и всем необходимым для жилья 2.4 млн ... Все простое .
|
|
||||
|
||||
![]()
@NadezdaS, жить попробовать хочу на пенсии, пока приезжать. Дачу и огород не хочу, я и не умею ни чего, ландшафт еще не распланировали до конца, может пару грядок сделаю, а клумбы перед домом запланировала, одну под цветы, одну под горную сосну.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ну не факт. Я начала с пары грядок, потом еще пара грядок потянулась. А сейчас хочу их обратно взад. Но муж против и сам этим заниматься начал. Кое как занимается, но я не притрагиваюсь, наигралась уже. Могу только пальцем тыкнуть куда посадить и помидоры с веток снять. На этом всё.
|
|
||||
|
||||
![]()
Девы , это наверное на подкорке записано , кому-то заходит , кому-то нет...Я в детстве на даче родителям помогала , мне сейчас участок даром не нужен) я лучше в парк погулять )Полюбоваться чужим - завсегда , растить свое - нунафик) лентяйка я , ага)
Вчера на рынке спросила узбекские вкусные помидоры 1600 кг , и берут знаете)) Интересно, кто-то в теплицах у себя такие же вкусные выращивает?) |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, кофе с корицей сегодня пьем, не забываем! Картинки не будет, я уже выпила , а сфоткать забыла!
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, через сколько то итераций пришла к тому что инвест недвижку брать простую - хороший район и транспортная доступность, надежный застройщик, готовая отделка от застройщика, мебель только добавить и погнали. Хоть есть с кем делать ремонт, прораб , но пипец просто надоело ремонтные активности (я не беру дизайнера, что кухню чтоли не нарисую/закажу, розетки, краску белую на все стены, жаба давит платить дизайнеру по советской привычке).
Так вот берешь готовую отделку и вперед. Если только не хочешь погрузиться опять в этот мир ремонта с бетона, но без икеа, и с урезанным ассортиментом по отделочным и с ценником текущим. |
|
||||
|
||||
![]()
Счас многие комплектуют квартиру полностью мебелью и т.п. под ключ . И не так дорого стоит между прочим , если не иметь завышенных требований ) Под аренду очень даже вариант если есть деньги и нет желания самой погружаться в это ..
|
|
||||
|
||||
![]()
По последнему опыту могу сказать что больше с капитальным ремонтом больше не хочу иметь дело . ( перепланировка, переделка полов, новая элетр.проводка и т.д) . Материально - оочень затратно, по-любому в итоге больше запланированного) . Нервов столько что уже ничего не надо.))) В следующий раз только почти готовое. Небольшой косметический ремонт может многое изменить и стоит намного дешевле. И нервная система здоровее. ))) А это в итоге главнее.
|
||||
|
||||
![]()
@Lippia, @Елена73, @loricole, вот я и решила с чистовой отделкой брать. Ну не хочу опять вникать в это все. У меня от ремонтов глаз дергаться начинает. У меня еще муж вроде и в строительной компании, но от него как от козла молока.... Ему постоянно некогда и получается надо его состыковывать с прорабом... да нафиг. Я еще поэтому искала вторичку с хорошим ремонтом, но поняла , что там ващеее народ обнаглел и цены космос. А если цена норм, то район ни о чем и аренда будет низкой.
|
|
||||
|
||||
![]()
Аренда будет по-любому невысокую доходность приносить , 6 % вряд ли больше .
Взять квартиру стоимостью 15 млн , ну вряд ли сдашь ее дороже 75+ку ... А это стоимость совсем простой новой однушки. |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, мы это все уже обсуждали в теме биржа для блондинок
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Сортов 50 сажаю, почти без химических обработок, внучка черри любит и маленькие огурчики. Вообще всё растёт, что возможно в Подмосковье. Сезон сейчас закрываем и до весны в Москве.
|