| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, альфазокс не пробовали, обязательно попробуем, спасибо большое! Доктора выписывали: омепразол, нольпазу и т.д. плюс стол номер пять). Но пятый стол, я так понимаю, всем выписывают)
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Может у кого-то был опыт лечения клебсиеллы в кишечнике? Прописали бактериофаги- не помогает
|
|
|
||||
|
||||
|
Девочки , очень нужна ваша помощь!
Я проходила фгдс и мне поставили поверхностный гастрит ассоциируется с хеликобактер. По olga степень 0. Мне прописали 2 антибиотики, разо и денол. Я просто в шоке! У меня вообще ничего не болит. Я врачу говорю как я буду это пить, если чувствую себя прекрасно. Он мне говорит, что от этой хелики может начаться рак. Не стала с ним спорить. Решила сама почитать про это. И кто во что горазд: кто пишет срочно пить лекарства, кто-то пишет что это нормальная флора. Ещё ведь ударная доза аж на 14 дней. Что делать не знаю. К другому врачу идти? Так то я проходила этот фгдс раньше и ничего не было , а сейчас по анализу показало. У кого-то такое было? Пили антибиотики? |
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, все верно тебе присылал док , хелик лечится только 2 антибиотики и 14 дней не меньше. Главное, чтоб эти антибиотики сработали . По поводу хелика - лечить, в главное вылечить его надо обязательно и главное потом опять не подхватить .
Теперь случай из моей жизни . У меня был хелик очень давно , как правило, заражение происходит в детстве и лечили мне его 4 раза безрезультатно, потому что схемы были не правильные . И фгдс я проходила 1 раз в год , вот всегда был так называемый поверхностный гастрит , потом я была на очередном приеме у гастроэнтеролога и она мне сказала зачем вы так часто делаете фндс, раз в 3 года достаточно, а я боялась атрофию получить от хелика. Она мне назначила анплиз на агрессивность хелика ( там какие белки смотрят) после анализа она мне сказала, что все у меня отлично, хелик не агрессивный. Через 3 года , как и было назначено я пошла на фгдс и вышла от туда на полусогнутых с дрожащими руками. Во время фгдс мне взяли биопсии 5 фрагментов и в результате у пеня метаплазия II по Olga . Сказать, что я прифигела, это ничего не сказать. Хорошо, что у меня эндоскопист замечательный, успокоил , сказал , что не прям критично, только надо убрать хелик и подлечить слизистую. Теперь я опять каждый год делаю фгдс, пью почти без перерыва ребагит и др.препараты для заживления слизистой. Пока все ТТТ. На той же стадии. А путь от гастрит до рака с хеликом такой: поверхностный гастрит - атрофический гастрит- метаплазия- дисплазия - рак. При этом ничего не болело и не болит |
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, ой, спасибо тебе огромное, что ответила. Всеее! Теперь без сомнений пролечивать буду. Ребагид тоже прописали, но уже после 14 дней лечения и еще какие-то бактерии (наверно после антибиотиков которые пьют).
|
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, единственный момент на счёт хелика во время фгдс - это может быть ложно положительный тест, если тебе делали экспресс тест , это очень частое явление, вообще не понимаю зачем его делают , лучше б брали пробу на резистентность к антибиотикикам, чтоб лечение бестолковым небыло.
Подтвердить на 100 процентов хелик может только уреазный дыхательный тест и анализ кала на антиген хеликобактер - все. А тебе, брали биопсию желудка? Как тебе по Olga поставили диагноз? Если на глаз, то это полная чушь . Диагноз, даже тот же гастрит может поставить только формолог и больше никто . Эндоскопист просто видит изменения на слизистой и может только предполагать. Поэтому не удивлюсь если у тебя вообще хелика нет . Ещё хороший анализ гастропанель с белковой нагрузкой , но он хорошо у кого есть уже изменения в слизистой и туда тоже входит анализ на хелик. У меня до лечения ужасная гастропанель была ,сейчас все показатели выравнились . Я просто с испуга и дыхательный сдаю и гастропанель. @Applegirl, подожди с лечением ,сделай нормальный анализ на хелик , может его и нет у тебя, прочитай предыдущее сообщение. Я бы на твоём месте сдала бы дыхательный уреазный тест и кал на антиген ,чтоб наверняка К дыхательному подготовка- с утра ничего не есть, воды немного можно, но я не пью , главное как следует почистить зубы и язык. Извиняюсь за ошибки , пишу с телефона, без очков ещё, если что спрашивай, расскажу, что знаю . |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, мне и фгдс показало и я еще кал сдавала для подтверждения и там тоже показало. Так что буду лечиться. Спасибо тебе за информацию. Я как-то не серьёзно отнеслась.
Мне щипали в пяти разных местах что-то. Ждала 2 недели. Вот такое я не сдавала. |
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, все, если щипали - это как раз биопсия, тогда хелик точно есть , его биопсия показывает тоже наверняка, и плюс кал сдала, молодец . Лечись обязательно. Гастропанель не обязательно тебе, это я сдавала, чтоб лечение слизистой мониторить, у тебя с ней все гуд по биопсии , поэтому не запускай.
@Applegirl, напиши пожалуйста своего гастроэнтеролога, на всякий случай и у кого и где ты делаешь фсгд. Я делаю в см клиник у матроницкого, хороший , но хочу ещё в другом месте иногда смотреться , мало ли . Муж у меня в сеченова ,в отделении эндоскопии смотрится, но мне там не очень нравится. |
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, я фгдс делала в екатеринбурге в здоровье 365 у Першина. Мне его давно советовали. Он там и диагност и хирург, сейчас зав отделением. Очень деликатный. Я у него и фгдс и колоно делаю. Я ж часто в Екатеринбурге бываю. Вот была совсем недавно и сделала. Гастроэнтеролог в см клинике.. но я у нее первый раз была. Сейчас не скажу фамилию. Посмотрю в выписке. Но я не в восторге если честно. Я б поменяла её. Нет желания к ней еще раз идти. Информацию надо выуживать просто.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, если выуживать информацию, то не надо , я тоже таких не очень люблю. А Першин прям молодец, потому что редко кто делает биопсию при хорошей слизистой, тоже выпрашивать надо . У меня так было с эндоскопистом Алаевым О, от тоже из см клиник , но я как то во время гастроскопиии у мужа попросила сделать ему биопсию, он мне :зачем ? Я ему : затем , что после 45 вы вообще должны по умолчанию её сделать , вы же не видите что внутри слизистой происходит , только поверхность , мало ли что , можно на начальном этапе поймать . Он мне : начитались интернета )) , в ответ я его спросила: почему я за свои деньги должна у вас ещё выпрашивать процедуру ? В результате сделал, но больше мы к нему не ходили .
Если найдёшь хорошего гастроэнтеролога , напиши пожалуйста. У меня есть на примете, но я к ней не обращалась ещё. @Applegirl, вспомнила, хочу тебе ещё порекомендовать проверить мужа на хеликобактер, потому что как правило круговое заражение происходит в семье , кто то вылечился, а кто то нет ,но есть люди с резистентностью к этой бактерии, может твой муж входит в круг этих счастливчиков, тогда это очень хорошо . |
|
|
||||
|
||||
|
Да, конечно. Я ж не серьезно к проблеме то отнеслась и пошла к первой, у кого свободное время было. Я обычно так не делаю. Буду искать нормального гастроэнтеролога .
|
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, подскажи пожалуйста, что кроме ребагита ты пьешь для слизистой. Я его не очень хорошо переношу, на нем начинает болеть желудок и цикл сбивается до 14 дней, без него стабилизируется и начинает удлинятся, но это перимено уже. И пить его не могу и не пить тоже страшно, т. к. Последнее гастро -хронический не активный гастрит со слабыми атрофическими изменениями и фокусами кишечной метаплазии. Получается я в этом году 3 курса ребагита пропила и прекратила, замучалась с циклом и походом по гинекологам. Сейчас нужно идти на ежегодное гастро и потом опять к гастроэнтерологу, но она кроме ребагита ничего для восстановления слизистой не предлагает…
|
||||
|
||||
|
@Night owl, я ещё пью регастим гастро по инструкции, курсами и метилурацил таблетки 1×3 раза в день после еды 2 месяца , два раза в год , раньше ещё гастрарекс нео пила, мне его док тоже выписывал , но он из аптек пропал, на озон есть . Но ребагит основной, но я хорошо его переношу, первый год после диагноза пила год без перерыва , До - гастропанель красная была по пепсиногенам , через год - все ок . Я и сейчас его пью , с очень маленькими перерывами . И ещё уколы мукоза , для этого же , раз в год : три дня подряд по 1 уколу, далее 3 раза в неделю - всего 6 недель. Я от страха все это делаю , ну кроме гастрорекса, его только в первый год принимала. А ещё принимаю плантаглюцид, в аптеках, это подорожник в грунулах , по инструкции. Он для кислотности , с атрофией у всех пониженная кислотность.
@Night owl, а у тебя с чем связана атрофия, с хеликом или аутоимунным гастритом ? @Night owl, а ты пробовала не ребагит, а наш ребамипид С3, я читала что некоторые его лучше переносят , чем ребагит, хотя вещество одно и тоже |
|
|
||||
|
||||
|
Я тоже перед операцией сделала гастроскопию. Вот такое заключение: Хронический диффузный гастрит. Недостаточность кардии.Дуодено-гастральный рефлюкс. Постязвенная деформация луковицы ДПК.Катаральный бульбит.
Брали на ХБ- отрицательно Нашла у Виктории Орлинской вот такие средства для заживления жкт |
|
|
||||
|
||||
|
@Lyda79, альфазокс только слизистую пищевода заживляет , мастиковая смола это противосполительное антимикробное и то под вопросом . А народные средства, это уже как вспогательные при метаплазии, а не основное лечение, но и без них все хорошо заживает на мед. препаратах. При метаплазии вообще лучше не экспериментировать, как я поняла, а лечить её мед.препаратами, понятно, что она никуда уже не денется , но хоть и развиваться не должна.
|
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, а как конкрентно анализ на кал называется? я делала МОЛЕКУЛЯРНАЯ ДИАГНОСТИКА МЕТОДОМ ПЦР (кал) и у меня хелик не обнаружен, а вот гастроскопию делала и сказали что есть (биопсию не брали)
.И как быть? |
|
|
||||
|
||||
|
@Танена, анализ кала на антиген хеликобактер. Сдать 13С - уреазный дыхательный тест на ХБ или кал на антиген ХБ.
Но дыхательный считают золотые стандартом. |
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, хелик был. 3 года назад нашли, вылечили. У сына с мужем проверили и нет у них его, как так оказалось не понятно. Вот с тех пор и лечу гастрит. До этого года ребагит норм переносила, по крайней мере желудок от него не болел. Цикл слетел в прошлом году, думала перимено так протекает, пока с гинекологом не разобрались что ребагит мне на цикл тоже влияет укорачивая его. Отменяю ребагит и цикл опять удлиняется. А в этом году еще и желудок стал болеть от него. Аналог не пробовала, попробую обязательно, вдруг норм зайдет.
@совунья, спасибо ❤️ пойду к гастро спрошу на счет препаратов что ты написала помимо. И спрошу про гастропанель, она мне ее не назначала делать, а наверное надо бы.
|
||||
|
||||
|
Девушки, подскажите, пожалуйста, где в СПБ можно сделать гастро и колоноскопию хорошо? С анастезией, естественно. Спасибо!
|
|
|
||||
|
||||
|
@Ласковая, эндоскопист Эмиль Магомедович Гасанов - отличный эндоскопист., Работает в Пироговке, на Фонтанке.
Голубева Катерина Валериановна, работает в СЗГМУ им .Мечникова . Я этих двух знаю , дочка ходила к ним . Оба очень хорошие, работают на оборудование экспертного класса. Гасанова Эмиля, в Питере, рекомендовала московский хирург онколог- колонопроктолог . Ласковая, почитай отзывы , они есть о них , и ещё посмотри на всякий случай их места работы , в поисковике по ИФО, а то может места работы поменялись. @Ласковая, и если собирешься, то сразу говори , что если есть малейшие изменения на слизистой, берите биопсию и если есть полипы , удалем сразу . Врачи должны это по умолчанию делать, но это платно , поэтому может человек взял денег с собой только на процедуру и не готов на данный момент к доп.манипуляциям . Имей это ввиду и скажи, что готова и тебе дадут подписать соглашение, что если что то найдут или будет нужно взять биопсию , ты даёшь своего согласие на эти манипуляции. |