| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Всем привет! Мой очередной отчет.
В пятницу должен был быть 4-ый укол Седжаро 5 мг. Я колю по инструкции, четыре укола 2,5, после повысила дозу до 5 мг. Третьего укола не случилось, на прошлой неделе увезли по скорой с острой болью в животе, в результате удалили аппендицит. До этого две недели мучалась запорами. Пока лежала в больнице, пропустила очередной укол. В инструкции пишут, если пропустить укол, то необходимо продолжать уколы в тот же день недели, в который обычно делаешь уколы. В общем, в последнюю пятницу сделала 3-ий укол 5 мг. Ситуация с запорами продолжается. В питание добавляю максимально овощей, хлеб почти полностью исключила. На яйца и рис даже смотреть боюсь. Подозреваю, что аппендицит - результат запоров. Запоры появились, как только перешла на дозу 5 мг Седжаро. Когда я сидела на симаглутиде (Ребелсас) такой побочки не было. Отвеса нет даже с учетом недели в больнице. Я вся в сомнениях, если такая побочка на ЖКТ, стоит ли продолжать принимать Седжаро.
|
||||
|
||||
|
Вот несколько страниц назад обсуждали, что тоже, возможно, такая побочка от уколов. У меня на оз побаливало по ночам в районе апендикса, хотя и нет запоров (скорее, наоборот). На тирзепатиде прошло. И девочки писали тоже(
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Когда у пеня на ал живот болеть, я сразу на непроходимость подумала. А оно вон что, аппендицит(((( Доказательства, нет, что седжаро спровоцировал. Но я склоняюсь думать на седжаро. Вообще не думала , что в таком взрослом возрасте может быть аппендицит. Так еще и отвеса ноль.
|
||||
|
||||
|
@Svella, может быть , почитай инструкцию . Не стоит продолжать сейчас , попозже сделай гастро и колоноскопию , по результатам решишь.
|
|
|
||||
|
||||
|
Ну ребята у меня всю жизнь запоры и не вырезан аппендикс
На семавик стало чуть хуже, но не критично На седжаро стало как обычно, даже побочка в обратную сторону прилетала Суть не в этом За полтора месяца я думаю ничего серьезного там не могло развиться аж до непроходимости кишечника, там еще и действовать толком нечему Имхо |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Гастро и колоно сделаю. Спасибо за рекомендацию! Как-то не подумала, что постфактум нужно это сделать. В общем, всем задумывающимся о седжаро на заметку. Цитата:
Я запорами страдаю всю жизнь, а такое последствие запора первый раз в 49 лет. Может и совпадение. Т.к. я ничего в части жкт существенного не меняла, сразу подумалось на седжаро.
|
||||
|
||||
|
Нас, с аппендиксом, уже точно несколько человек в этой ветке отписалось.
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Вот думаю, это от приема симаглутида и терзипатида вообще, или от седжаро в частности?
Если это побочка тирзепатида, то и от тирзеты такое может быть, не только от седжаро.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Но его ведь нет в описании побочек? Это классическое после не значит вследствие Поберечься, конечно, хорошо бы Но никто ведь из нас не перестанет колоться? Я просто свое мнение сказала, я думаю просто совпало |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Тэшь, не перестанет , я уже и в гастро побывала и колоно , и все равно не могу отказаться пока. Но буду искать альтернативу.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Тэшь, я перестала колоть. У меня было дикое вздутие, на мне брюки/ юбки не застегивались. Ну и запор классический, было впечатление, что там вообще ничего не двигается в кишечнике. Уже полгода без уколов, толстая, но весь дискомфорт ушел. И брюки волшебным образом застегиваться стали.
|
|
|
||||
|
||||
|
Привет, расскажу свои приключения. 3 месяца з онлайн тренером, 4 зарядки в неделю по часу, меню и взвешивание еды на весах для отчёта тренеру дали ровно нулевой результат. Буквально, спасибо, что не набрала.
Пятница первый укол мунджаро 2.5 доза. Субота, воскресение -аппетит есть, ну и я иду есть. Сегодня утром спокойно 3 панкейка, 4 орео, пол литра чая с молоком без сахара. Пришла на работу в столовую, взяла два бекона, тушёная фасоль и помидоры, как обычно 9автрак мой на работе, схомячила. Теперь сижу, моргаю глазами чуть не плачу. Решила для чистоты эксперимента кушать все что хочеться, а оно выходит, что все заходит.а включать силу воли когда голодная, я и без мунджаро умею. Внимание, вопрос знатокам, пожалуйста, скажите, будет ефект, или эта лошадь сдохла? Спасибо. |
|
|
||||
|
||||
|
конечно знал)) я ж анкету заполняла, он когда на консе посмотрел ее и говорит..- ну все уже сделала и даже семавик колет))
Сказал за месяц до ОП прекратить, а начала я колоть месяца через три после . @bura.nas, будет, но по граммам буквально. Нужно набраться терпения. Девочки, купила ручку 10 седжаро. Подскажите сколько щелчков нужно в дозе 2,5?
|
||||
|
||||
|
Сейчас почитала на Reddit. Куча историй, оказывается, про аппендицит после уколов.
|
|
|
||||
|
||||
|
По граммах наверное не стоит.. Может большую дозировку попробовать, 5 мл к примеру. 172/77 у меня. Щитовидка в порядке, на диване некогда, движение постоянное.. Когда то по марве оганян голодала, 21 день на отварах с медом, потеряла около 9 кг, если не ошибаюсь. Сейчас с клизмами нет возможности игратся.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Я до сидела на Ребелсасе.. боюсь теперь снова чего-нибудь начинать, всего 5 недель прошло. Если за Пуэр чуть не прибил, то за Тирзетту и иже с ней, еще сразу и закопает. Прям во дворе клиники под дубом |
|
|
||||
|
||||
|
@Vusik,
Всем добрый день, читаю эту тему с самого начала, но никогда ничего не писала, так как мне было достаточно информации))). Но сегодня наступил день спросить совета. С ноября прошлого года на семаглютиде, дошла на семавик некст 2,4, похудела со 100 кг. до 70 при росте 158 см., но несколько месяцев как вес встал и хочется есть очень сильно, понимаю, что привыкание, заказала себе кагрилинтид и по совету производителя сегодня первый раз сделала 0,3 дозировку. И поняла, что семавик с этим пептидом действуют очень хорошо, аппетит отбило напрочь. Вот я думаю - может уменьшить дозу семавик? Если да тогда вопрос как посчитать щелчки (знаю где-то была таблица, но найти не могу ни как). Мне ыб скинуть ещё килограмм 10. |
|
|
||||
|
||||
|
Если бы я предполагала, что влечу на срочную операцию с аппендицитом, то предпочла бы остаться толстой. Не говоря уже, что шрамы на пузе не радуют (у меня келлоид).
|
| Спасибо: 3 |
| Закрытая тема |
| Опции темы | |
|
|