| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Тут явно кто-то кого-то не понял... |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, приветствую)
Заранее прошу извинить за сумбурность, но нужна помощь, подсказка и поддержка) 48 лет. Удален 1 яичник год назад вместе с кистой. Много лет была на Ярине (до операции), как КОК и из-за обильности менструации без КОК. После операции гинеколог порекомендовала Клайру. За полгода на ней сильно набрала вес, да и месячные скуднели до исчезновения прям. Бросила Клайру, цикл не сбивался, но гораздо короче (21 день). Гинеколог в раздумьях не вернуть ли меня снова на Ярину, назначила анализ гормонов. Сдала гормоны, гинеколог в шоке от показателей (ФСГ-50.44, ЛГ -12.21, пролактин -184.08, эстрадиол <36/7) - назначила фемостон 10 на длительное применение с контролем через 3 мес. Никаких сопутствующих ощущений - сухости, приливов, снижения либидо и пр. у меня нет или я чего-то из неперечисленного не ощущаю. На 5й таблетке фемостона точно по календарю начались месячные. Не "мазня", а нормальные, как обычно. Сегодня второй день. Думаю снова пойти сдать гормоны. Будет ли сейчас информативно, после пяти таблеток эстрадиола? И следующий вопрос (ещё глупее) - начать ли снова КОК? К гинекологу в ближайшую неделю попасть не смогу, а если начинать, то сейчас. На вопрос о предохранении на фемостоне она ответила, что с такими гормонами беременность наступить не может, но как-то очень страшно( Ещё в моей голове постоянно крутится мысль о том, что в анализах могла быть ошибка. Перед ними я пила транексам (была на море как раз неделю, которая совпала с менструацией и хотелось снизить выделения, без таблеток они обильные) , анализы сдавала на 7й день цикла. Извините за сумбур, но от информации из интернета в голове вообще каша
|
|
|
||||
|
||||
|
Вообще фсг пересдают дважды через 3-4 недели , для понимания , что цифра не случайная .
Вам нельзя на кок если цифра фсг верная. Предохраняться дополнительно нужно год примерно в вашем случае . Сдавать гормоны при приеме мгт нет смысла . Организм привыкает к мгт полгода , подождите хотя бы 3 месяца , дайте адаптироваться ... |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Может лучше анжелик принимать, чем все эти танцы с эстрожелем и утрожестаном?
По факту это же одно и тоже.... ну как тут не понять, если написано Медикаментозное лечение: эстрадиола гемигидрат гель трансдермальный 0,6мг(Эстрожель) 1,5г в сутки (При применении препарата при одном нажатии на помпу-дозатор высвобождается 1.25 г геля (что соответствует 0.75 мг эстрадиола), равное половине суточной дозы) - 2 нажатия на помпу в сутки длительно микронизированный прогестеронУтрожестан 200мг по 1 таблетке 2 раза в сутки внутрь длительно ого! больше чем у меня... я бы сходила к эндокринологу... мрт гипофиза не предлагали сделать? Касательно Ярины смысла не вижу на нее уходить, так как через максимум 2 года тебе ее отменят! я бы осталась на фемостоне если он заходит
|
||||
|
||||
|
Его пить , правильно?
|
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, сказала пить, но если понизит сильно давление то вагинально.
Может она ошиблась и хотела написать Утрожестан 100 мг и тогда 2 табл соответствуют 200 мг. Как бы логично получается...
|
||||
|
||||
|
@Елена73, да это вообще для меня не варик пить два раза таблетки.
А у нее уточнять это нужно опять на прием записываться, я за назначение МГТ заплатила 3150руб, оказывается не входит в страховку рецепт, представляете? Не очень хочется еще 3150 отвалить за уточнение. Вот репу чешу теперь(((
|
||||
|
||||
|
Последний раз была была год назад, всё нормально, но тогда и гормоны все были в норме... не предлагали мрт. Запишусь, спасибо.
|
|
|
||||
|
||||
|
я теперь уже думаю, что вообще неправильно сдавала его - не натощак, на 7й день, после спортзала...
|
|
|
||||
|
||||
|
@Nezzy, а зачем вам это все, если вы чувствуете себя нормально? Как врач объяснила назначение того, в чем нет необходимости? В инструкции чётко написано при каких его принимают. Просто для того чтобы показатели были в каких-то там референсах это разве компетентно? Если она (врач) решила профилактика остеопороза, то откуда данные, что он случится? Были ли по этому исследования.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, есть куча анализов, перед которыми желательно физически не напрягаться. Все гормоны, например, особенно щитовидной железы. И даже банальный креатинин.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, я к платному как- то ходила, были назначены определенные лекарства, но потом у меня возник вопрос, нужно было уточнить дозировку, я позвонила в регистратуру, мое сообщение передали доктору и пришел на WhatsApp уточняющий ответ. Позвони в регистратуру, за спрос денег не берут, чего ты теряешь, объясни ситуацию, все мы люди и все мы ошибаемся, иногда
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, я еще вчера хотела спросить: а зачем тебе вообще трансдермальный эстроген назначили? У тебя противопоказания для стандартных таблеток?
Ты вообще это обсуждала с врачом? За 3150 рублей я бы ему кучу вопросов задала ![]() Если тебе так расчудесно жилось на Ярине, что бы тебе Анжелик не попробовать? |
|
|
||||
|
||||
|
@Nezzy, перед сдачей пролактина нужен за сутки строгий ДЗЕН, конечно надо пересдать, тебя полюбэ эндокринолог отправит пересдавать.
|
||||
|
||||
|
@Зухра, при чем здесь другие анализы если мы ведем речь о фсг . Вряд ли такая картина климакса появилась только после еды или зала.
Но я писала выше , надо было дважды пересдать через месяц . |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, вот, пожалуйста, на сайте гемотеста:
За 24 часа до теста следует исключить алкоголь и воздержаться от интенсивных физических нагрузок. За 1–2 часа до анализа желательно не курить, избегать стресса и физического напряжения (бег, быстрый подъём по лестнице). За 15 минут до взятия крови желательно немного отдохнуть: посидеть в лабораторном отделении, отдышаться, успокоиться. Это не я придумала. Результаты могут искажаться. |
| Закрытая тема |
| Опции темы | |
|
|