| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям. |
| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Добрый день. Уважаемые врачи, мне 45 лет. Решилась на подтяжку лица. Посмотрите пожалуйста, что бы вы мне порекомендовали сделать, чтобы подтянуть овал, шейный угол, но оставить верх лица (глаза и брови) без изменений? Хочу получить очень деликатное омоложение, сохранив свое лицо.
|
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
Согласно вашим признака старения и анатомическим особенностям я бы предложил эндоскопическую подтяжку верхних 2/3 лица и увеличение подбородка.
|
||||
|
||||
|
@Серозудинов К. В., Кирилл Валерьевич, скажите пожалуйста, если сделать только смас по Мендельсону - это улучшит эстетику моего лица?
|
|
|
||||
|
||||
|
Добрый вечер. Если делать акцент на нижнюю треть лица и шею, не трогая среднюю зону и зону глаз. Я рекомендую переднюю платизмопластику + омоложения лица и шеи Deep Plane Facelift
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте, проблема шейноподбородочного угла в Вашем случае связано с костной анатомией нижней челюсти и подбородка, СМАС-пластика это не изменит. А вот увеличение подбородка вполне решит эту проблему и согласна с Кириллом Валерьевичем у Вас все показания для эндоскопии верхней и средней зон лица, если мы хотим получится эффект омоложения и «отдохнувшего» лица
|
|
|
||||
|
||||
|
@Грецкова Е.Е., Евгения Евгеньевна, спасибо большое за ваше мнение! Подскажите пожалуйста, но ведь при эндо средней и верхней зон я получу измененный разрез глаз и чуть приподнятые брови? А если мне этого не хочется? Что мне можно сделать , чтобы подтянуть среднюю и нижнюю часть, оставив верх без изменений? Хочу оставить «свои глаза». Заранее вас благодарю.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
@Серозудинов К. В., Большое спасибо за разъяснение!
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Tanya_, здравствуйте.
Я тоже согласна с коллегами. Выраженнее всего у Вас возрастные изменения в верхней и средней зон лица, с ними и связан "уставший" вид. А нечеткий овал лица - особенность Вашей анатомии - недостаточная проекция подбородка. На мой взгляд, если Вы так сильно не хотите менять брови, я бы рекомендовала Эндоскопический лифтинг средней зоны лица с небольшим подъемом хвостов бровей и костную пластику подбородка. В таком случае будет деликатный эффект омоложения и четкий шейно-подбородочный угол. |
|
|
||||
|
||||
|
Добрый день, судя по фото у вас имеются ранние признаки возрастных опущений мягких тканей средней и нижней трети лица, без выраженных проявлений. В данном случае я бы рекомендовала выполнить короткошовную подтяжку лица, которая поможет хорошо скорректировать эти изменения через небольшой разрез перед ухом и на границе роста волос. Относительно изменений подбородочной зоны, обусловленных в том числе недостаточной проекцией подбородка, нужен очный осмотр, после которого можно будет определиться с видом коррекции этой зоны.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Разрез глаз после операции не изменится, только в раннем послеоперационном периоде может беспокоить легка раскосость. Брови также не нужно «тянуть на затылок», деликатный подъем брови устранит написание над наружным углом глаза и придаст лицу отдохнувший вид. |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!Честно говоря, я не нашла показаний для омоложения верхней трети лица. Я бы предложила поработать со средней и нижней третью лица, шеи. Варианты-лифтинг Мендельсона, deep plane face lift, низкий СМАС. Плюс работа с подбородочным отделом нижней челюсти -ментопластика. к имлантам с осторожностью отношусь. и платизмопластика-пластика шеи.