| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Всем привет! Читала форум около двух лет, и вот теперь я сама в числе тех, кто делится своим результатом)
Три месяца с момента операции - остеотомия нижней челюсти и гениопластика. Подбородок пока что немного онемевший еще, но меня это никак не беспокоит, на нижней губе тоже есть небольшая точка со сниженной чувствительностью, но тоже никак не мешает. Впереди снятие брекетов и установка накладок керамических или просто переделывание пломб для поднятия высоты прикуса, потому что на 6 и 7 зубах старые пломбы уже осевшие. Результат соответствует моим ожиданиям полностью, я довольна. |
| Спасибо: 15 |
|
|
||||
|
||||
|
Всем привет! Несколько дней изучаю форум, решилась задать вопрос старожилам
С зубами особо проблем никогда не было, про прикус тоже никто ничего не говорил, у ортодонта вообще никогда не была. Но в какой-то момент стала замечать, что визуально не нравится нижняя треть, плюс стал провисать овал с возрастом. К косметологу не спешила, а сейчас, насмотревшись последствий от филлеров точно не хочу, плюс у меня склонность к отекам. Случайно наткнулась на короткое видео про ортогностическую операцию и оч загорелась. Подскажите, можно сразу идти к члх, но у меня нет ни снимков, ничего вообще) Или сначала лучше к ортодонту? Ещё, когда сделала фото в профиль поняла, что ещё и скул не хватает, какое-то плоское лицо😐 Ортогнатика это исправит или нужно потом отдельно заполнять это? Третье фото делала недавно, но здесь специально чуть выдвинула челюсть и прижала язык к небу, что часто делаю в жизни, если хочу получше выглядеть) мне кажется, всё равно подбородка не хватает? Ну и скул тоже |
|
|
||||
|
||||
|
@Marmolade, визуально у вас не видно проблем, которые бы требовали ортогнатию, и мне кажется, что выдвижение нижней челюсти несильно поменяет картину с провисанием. ЭТо такой тип кожи. Но можете сделать снимки, боковой и панорамный, и сходить к ортодонту.
|
||||
|
||||
|
@Шелковый Путь, первое фото прям в день операции, второе спустя 2,5 мес
|
| Спасибо: 9 |
|
|
||||
|
||||
|
@KaterinaChe Здравствуйте! Прочитала отрывками Вашу историю.
Начинаю свой путь, точнее он начался еще 5 лет назад, но останавливалась на консультациях с ортодонтами. Тогда я и узнала, про ортогнатию и генио. Денег, к сожалению, тогда не было, мне было 15 лет, а близкие вечно твердили, что с возрастом пройдет, но еще тогда, читая этот форум, понимала, что без операций не обойтись. Сейчас мне 20, нашла у себя в городе ортодонта, который имеет опыт с ЧЛХ, сделала диагностику и выяснилось, что суставные головки полностью стерты. До похода к ортодонту, записалась к Клипе И.А., думала обойдусь только им, т.к за его работами наблюдаю уже 5 лет. Теперь пришлось искать того, кто занимается еще ВНЧС. Знаю, что Клипа работает в команде с Шипика, но стоимость консультации в 35к, как тут писали, меня пугает, да и отзывов хороших на него не нашла. Наткнулась на Вас, узнала про Захарова Георгия из ФМБА, теперь думаю записаться к нему. Сама не из МСК, из Чебоксар. Еду к Клипе 5.11, хотелось бы и к Захарову теперь тоже попасть, проконсультироваться. Подскажите в какую стоимость встало Вам эндопротезирование? Делали по квоте? Какая примерная стоимость без квоты? Как Вам результат? Буду очень благодарна Вашему ответу, и тем, кто тоже поможет мне с ответом на вопросы�� Прошу прошение за перевернутые фото, не знаю как тут их развернуть |
|
|
||||
|
||||
|
Всем привет! Сделали ортогнатию 2 дня назад. Чувствую себя ужасно, сильный отёк, нос не дышит, глотать не могу, только если со шприца капать прям на корень языка. Сегодня пятница. В понедельник меня уже собрались выписывать и мне лететь домой на самолёте. Начинаю паниковать, неужели к понедельнику мне намного легче станет? Поделитесь опытом, пожалуйста
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@duppy, вас беспокоит сустав? В 20 лет неужели только протезирование? По опыту общения с ЧЛХ они бывает драматизируют. Сенюк занимается суставом тоже. МРТ ВНЧС у вас есть? Попробуйте к нему в клинику позвонить сказать что снимки есть, может найдут окошко для вас. У него под миллион стоит
|
|
|
||||
|
||||
|
@yana_nick, у меня была операция только на нижней челюсти и подбородке, а соответственно, проблем с носовым дыханием не было, первые дней 5-7 ныл нерв с одной стороны и отдавало в ухо, хирург сказал, что это нормально и это из-за отека компрессия нерва. С первого дня ела жидкую пищу из шприца, спустя неделю начала с вилки потихоньку есть еду из блендера маленькими порциями. Не жевала 2 месяца. На самолете вернулась из Москвы домой только спустя 2 недели после операции.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Lippia, спасибо за ответ.
Никогда не щелкало, не хрустело и не болело. Никаких головных болей. Но ортодонт говорит, что это все временно, и через 15-20 лет я буду мучаться головными болями. Насчет протезирование или нет, еще не знаю, это лишь слова ортодонта, сказала уже более точный диагноз ставить с хирургом. МРТ ВНЧС не делала, только КТ с ВНЧС. Сенюка даже не рассматривала, т.к. у него высокий ценник, без квот. Очень хотелось бы, хоть что-то закрыть квотой, а то все лечение обойдется в очень большую сумму по средним данным форума 2,5 млн. |
|
|
||||
|
||||
|
@duppy, я бы ещё взяла мнение по поводу сустава прежде чем в 20 лет его менять, без клинических жалоб из за перспектив через 15-20 лет. Через 15-20 лет и протезированный сустав может потребовать ревизии. К Сенюку бы просто на консультацию сходили, считаю его многие непредвзято, у него и так клиентов полно. По квоте хирурги заинтересованы в выполнении манипуляции, они будут делать при малейших показаниях, а вам с этим жить. Мне кажется доктор что по суставу будет консультировать обязательно потребует МРТ ВНЧС в движении, заложите время на обследование когда в Москву поедете. Я делала МРТ ВНЧС в движении в клинике Медскан в Москве. Хирурга коммерческого и в ФМБА и в МГМСУ (Свиридова) такое МРТ устроило. Но зачастую хирург дает направление к конкретному специалисту.
И сразу узнавайте может ли в ортом сотрудничать хирург с тем что рядом с вами. Ездить в Москву к орту очень неэффективно. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@yana_nick, да у всех по-разному
Я только после первой недели немного в себя стала приходить и хоть какую-то жизнь почувствовала. Лететь на 6-7 день после двучелюстной.. Хирург разрешил? |