| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@katushechka, ничего себе! Она ведь и готовилась ещё очевидно к этому. Там тренировки по 2-3 часа в день.
А мясо после 40 тоже все меньше ем, в охотку конечно могу и стейк и индейку, баранину (свинина не вкусно) но все реже. Зато рыбы, креветок стало существенно больше в рационе. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@katushechka, кааак это возможно??? И не в 80, а в 20-30??? Мамааа...
|
|
|
||||
|
||||
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Тут видео есть этой спортсменки. Ноги какие. Я пошла в зал делать свою скромную зарядку)
|
||||
|
||||
|
И я на йогу.
Сегодня на Реддите читала пост одного врача, который работает с престарелыми пациентами. Ну и куча отзывов от возрастных пользователей. Секретов, как оставаться активными и энергичными, нет - надо просто двигаться каждый день. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Божечки, да она же чуть живая.. Но восхищение конечно! Айрон леди!
|
||||
|
||||
|
Все марафонцы обычно так и доползают до финиша. Независимо от возраста.
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
А у нас в городе на соревнованиях по спортивному ориентированию умер мужчина 70 лет, сердце не выдержало... Прям на маршруте.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Андреева, вот мои мысли озвучила, а я побоялась. Главное живыми остаться после таких испытаний... Да и надо ли в таком возрасте так себя испытывать? Любой фанатизм не есть здорОво. Слава, успех, преодоление себя это конечно приятно (кому-то) , но тут прям хочется сказать "спасибо, что живой"
|
||||
|
||||
|
Я в шоке от бабули! Вот уж и вправду Ironwoman. Один из моих инструкторов закончил гонку за 14ч30м. Так он тренировался можно сказать нон-стоп.
|
||||
|
||||
|
Глянула, мне за эту бабульку страшно стало. А когда она упала, я аж сама за сердце схватилась) Движение конечно жизнь. Но не такое. Достаточно действительно зарядки в таком возрасте. А так данунафиг. Я лучше в таком возрасте в пансионате с одногруппницами по парку буду гулять. И вечера за чаем и приятной беседой буду проводить) Живее буду.
|
| Спасибо: 6 |
|
|
||||
|
||||
|
@Bl@ndinka, тут, конечно, как и во всех других случаях, у каждого свое «лучше». Я, например, не против в 80 лет не то что принимать участие в таких гонках, а хотя бы иметь желание в них участвовать. В 80 лет все же многие уже ничего не хотят. Да и не только в 80.
|
||||
|
||||
|
Да что там, многие и не доживают до 80.
|
|
|
||||
|
||||
|
Про желание соглашусь на все сто!
|
|
|
||||
|
||||
|
Какое качество тела и кожи! Мое восхищение, но я уже думаю о том, как строить нагрузки после 60, а здесь 80! Я точно не потяну. Прочитала, что она начала бегать марафоны после 50.
Т.е. в вечерней программе только чай предполагается?)))
|
||||
|
||||
|
@Natylissimo, беседы еще)
|
|
|
||||
|
||||
|
У меня есть знакомый он бывший травматолог хирург. Дак вот он говорит, что все эти марафоны после 40-45 лет зло и вообще он их злом в принципе считает. Много у него на столе операционном оказывались марафонцы, атлеты и что интересно любители йоги тд. Исключения есть, но тоже на них ровняться не стоит. Мы не знаем на каких гомонах эта бабуля. меня больше всего йога удивила, что она не так уж и полезна для нас. Индусы почти все с рождения страдают (именно страдают он сказал) гипермобильностью суставов и стремиться делать выкрутасы как они не стоит. И девочки , которые в клубах преподают тоже сильно моложе нас , поэтому лучше идти в специализированный клуб раз уж хочется йогой заниматься, а лучше суставная гимнастика, растяжка, тренировка с весами, особенно после 40 лет нужны веса и никаких сверх тренировок. Идет износ суставов резко ближе к менопаузе. Я сразу после его слов вспомнила, что одна подруга после йоги имеет проблемы с шее, другая со спиной... уже и бросили заниматься, а болячки дают о себе знать.
Я написала мнение врача , не мое мнение, никого ни к чему не призываю. Я просто программу выбирала чем лучше для меня заниматься. Не просто заниматься, а именно польза чтобы была. Все выбрала , расписали мне, теперь только теннис как-то надо передвигать в расписании, не могу без него, а он 1.5 часа занимает и хочется раза 3 в неделю заниматься. Но только теннис уже не поможет в поддержке нормальной фигуры и здоровья. вот я и заморочилась, а у нас тут темка оказывается даже есть. |
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, я в 50 пришла в зал заниматься с весами как раз потому, что для старости полезно. До этого только думала, где штанга и где я))) Океазалось, что мы очень быстро и крепко сдружились. Про йогу то же самое давно уже слышала.
@Bl@ndinka, ну, я как-то на что-то покрепче бы подписалась))) Или, думаешь, уже все, чай и разговорчики?
|
||||
|
||||
|
Цитата:
А если бы мне от природы повезло как тебе с фигурой, так я может и вовсе ничего не делала))
|
|
|
||||
|
||||
|
В йоге травмы обычно от несоблюдения техники безопасности. Как и везде, собственно (взять случай с @Ellen_1806, например).
Очень часто ломают пальцы ног - со всей дури бросают ноги на пол из перевернутых поз. Пальцы рук тоже ломают - неправильно падают из стойки на голове, хотя нас учат правильно падать. На моей памяти что-то у одной женщины с шеей тоже случилось, но у нее даже претензий к йоге не было, так как была уже травма шеи раньше, только она это скрыла, зачем-то на голову полезла вставать. Один мужчина ребра сломал, но тоже сам виноват. Мы наклонялись через свернутое одеяло между бедрами и ребрами, и он силу не рассчитал, при том, что раньше уже ломал там. Так он даже врачу не стал причину называть, чтобы у него не появилась уверенность, что йога вредна, а то врачам только подай мысль, тут же по-своему интерпретируют. Сказал, что через забор перелезал. Про гибкость индийцев - миф. Там тоже всякие есть. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Вот вчера в Титанах травма случилась, видели? - вот это ТРАВМА!(( жуть, ужас! до сих пор не могу стереть из памяти эту картинку. И там все продумано, и 70+ спортсменов (и не только) прошли испытание без травм, а одна девочка вот так попала. Всё до случая, как и преодоление себя -в марафонах, айронмэнах или где там ещё. Вот, @Bl@ndinka, а ты говоришь, ждёшь меня в Титанах. Не жди, и сама уходи оттудова)) неча нам там делать, лучше по рюмке чаю и разговоры разговаривать (не сейчас, когда постарше станем)) Кстати, @Владислава, как твоё плечо? Я сегодня осторожно вышла на эллипс, 40 минут походила. вроде терпимо