Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Личные темы/блоги по антивозрастным и бьютифицирующим операциям В этом разделе можно вести личную тему-блог по омолаживающим операциям (подтяжка лица, лба, блефаропластика и т. п.). Ознакомьтесь с правилами ведения личной темы.

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 17.10.2025, 20:16
Nota1963 Nota1963 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 17 раз(а)

Nota1963 на нулеNota1963 на нуле
По умолчанию Наконец и я решилась...

Всем добрый день!
Хочу присоединиться к этому замечательному сообществу и стать уже его полноправным членом.
Меня зовут Оксана, мне 62 года. 10.10.2025 мне была проведена операция по подтяжке лица (спейслифтинг), верхняя (удаление медиальных грыж) и нижняя (трансконьюктивальная) блефаропластика. Операция была проведена доктором Баландиным В.А. в клинике "Lege Artis".
Небольшая предыстория. На сайте я зарегистрировалась давно, читала, изучала варианты и последствия, сложилось определенное понимание.
Пять лет назад две мои подруги в 57 лет сделали себе пластику лица у одного и того же хирурга (г.Екатеринбург) с абсолютно разным результатом! У одной был просто вау-эффект, а у другой - как будто ничего и не делали. Для меня это было не то чтобы шоком, но не самым приятным открытием. Я еще раз сделала вывод, что даже если будет супер-хирург, результат операции большая лотерея. И продолжила думать дальше, читать сайт, пока все устраивало в своем лице.
Но вот последние три года я все меньше и меньше нравилась себе в зеркале, особенно доставала "черепашья" шея, и подглазья не радовали, взгляд был усталым.
Я активизировала поиск хирурга. Опять читала форум. Цены на за это время (5 лет) у некоторых специалистов выросли вдвое, а то и втрое. Я понимала, что знаменитых мне не потянуть и стала приглядываться к еще не сильно раскрученным именам, которые не были на слуху. В сообщении какой-то форумчанки я прочитала о Виталии Александровиче Баландине, что девушка очень осталась довольна результатами его работы. Записалась к нему на консультацию.
Надо сказать, что когда-то его консультации были бесплатные, когда пошла я, она стоила уже 2000 руб.
Клиника находилась недалеко от моей тогдашней работы, сходила (ноябрь 2024 г), все понравилось, все обговорили, В.А. очень внимательно выслушал мои мысли, высказал свои. Были предложены два варианта: минимальный (фейслифтинг, удаление медиальных грыж, трансконьктивальная нижняя блефаропластика) и расширенный (добавлялась медиальная платизмопластика). Я сразу для себя решила, что у меня будет минимальный пакет, хотелось минимум разрезов. Не очень хорошо помню, но вроде бы весь пакет выливался в 760 тыс. руб.
Зафиксировали дату операции – 10.10.2025 г. (мой отпуск)
Было время еще на раздумья, я продолжала читать форум, и вдруг выскакивает фамилия другого хирурга тоже с очень хорошими характеристиками и более низким ценником.
Еду к нему на консультацию (1000 руб.), впечатления остались двоякие, с одной стороны все очень профессионально (блефаропластка), много фото в тг-канале очень удачного преображения, с другой стороны мало фото подтяжки лица. Когда я заметила это, то он ответил, что да, фото подтяжки лица мало, т.к. люди (много медийных и просто известных персон) не хотят, чтобы их демонстрировали в инете. Ну, ОК. По итогу он все-таки показал одно лицо с комментарием, что та женщина очень на меня похожа (я этого абсолютно не нашла). Так же было заявлено, что его принцип все делать раздельно - сначала глаза, потом лицо, месяца через три. Очень странно, как отметили мои подруги. Трансконьюктивальную блефаропластику отверг сразу, типа я не в том возрасте, ее только молодым делают. Хорошо, он даже как-то убедил меня в правильности своего подхода, и я поменяла решение, записалась на блефаропластику к нему на май 2025, решив, что сделаю глаза у этого хирурга, посмотрю результат, а там решу у кого лицо делать.
Сразу скажу с этим хирургом и этой клиникой по итогу не сложилось, и впечатления остались не самые приятные от последующего общения уже перед самой операцией. Я отказалась. А потом еще и сообщение прочитала, что в июне или в июле 2025 г. в этой клинике умерла пациентка (делала мамопластику), не вышла из наркоза.
Короче говоря, я поняла, что мой вариант это только Баландин В.А, и вдруг читаю в его тг-канале, что с сентября у него поднимаются цены. Пишу его ассистенту Кате, спрашиваю, что да как с ценами. И, о радость, для клиентов, которые были на консультации и уже точно решились, услуги самого хирурга фиксируются на старом уровне, но только все же подорожал наркоз и пребывание в клинике. Общая стоимость моей операции стала стоить 775 тыс. руб., без маски (масочку я приобретала сама по наводке Кати, там чуть дешевле она стоила).
Близился час Х. До операции оставался месяц с небольшим. За это время я успеваю поменять работу, договориться при этом о том, что я смогу на две недели исчезнуть из поля зрения. Накануне чувствую недомогание, сопли, но обратной дороги нет. Сопли быстро были уничтожены отривином, но все спустилось вниз, и потом был кашель. Хорошо, что не было температуры. И вот я еду в клинику, немного заблудилась в переулках, но все же приехала вовремя. Была как будто во сне, что говорили делать, то и делала.
Еще раз проговорили объем операции, нюансы (шов перед ушной раковиной), сделали разметку. Пошли в хирургию, наркоз, выхожу из наркоза в палате.
А дальше за меня все расскажут фото. Надо только отметить, что Виталий Александрович, ну, очень приятный в общении человек, вся его речь очень выдержанная, все по делу, ни единым словом не задел (в отличие от того более дешевого хирурга).

Тааак... Не совсем понимаю как тут надо управляться с фото.
Пока прикрепила фото до ОП.
Наверное буду создавать сообщения посвещенные каждому дню и прикреплять фото.
Миниатюры
4a44fec7.jpg  
Старый 17.10.2025, 21:41
Новичок
Beginner+

День 1. Опишу палату. Сначала меня завели в палату на 4-х человек, там уже были прооперированные девушки, но потом пришел док и велел поменять мне палату, так как действительно по договору у меня другая палата была. Очень замечательная палата, в которой я проснулась после ОП.
Медперсонал мне понравился, очень внимательная девушка за мной ухаживала. Я очень устала лежать, она помогла мне подняться, немного кружилась голова, и сесть за стол. Спросила не желаю ли я поесть, поесть я желала, так как был уже вечер, а операция началась где-то час дня.
Еда была вся вкусная, из ВкусВилла, ее даже было слишком много для первого раза. Принесли сырный суп с сухариками, сырники, лапшу с мясным фаршем. Суп съела наполовину, лапшу полностью. Обнаружилась не самая приятная вещь - рот плохо открывался и жевать было нелегко, а еще пища казалась соленой (это наверное из-за наркоза, который еще не полностью отошел). Что я не съела, было убрано в холодильник, при выписке мне это все вручили, что было очень удачно, не надо было готовить.
Еще нижняя губа была как не своя и дикция не дикция, а какая-то фикция, но мне сказали, что все нормализуется со временем.
Я писала, что накануне простыла, это действительно была проблема. Кашлять, ну, очень было больно. Дома тут же взялась за лечение, АЦЦ мне очень помогло.
На голове был навернут шлем из бинтов, лежать было тяжко, сидела за столом, потом меня немного медсестра поводила по палате, дальше я сама ходила придерживаясь за стеночки. Спала первую ночь полусидя, кровать можно было регулировать.
Прикладываю фото разметки (это я сама в палате себя сфоткала перед ОП) и фото сразу после ОП.
Миниатюры
bb0c4116.jpg   1ef114d9.jpg   4382e0ec.jpg   cec80ca2.jpg   5131d9fb.jpg   3b4e9ec9.jpg   d5d79795.jpg  
Старый 17.10.2025, 21:51
Новичок
Beginner+

День 2. Ночь как-то прошла. В 11.00 я должна буду покинуть клинику. Завтракаю, удалось съесть лишь пшенную молочную кашу и выпить чай, остальное с собой домой. Позвали к доктору. Виталий Александрович снял "шлем", обработал швы, осмотрел их, остался доволен, накрутил мне новый шлем. Сказал, что 14.10.2025 я должна буду приехать в клинику для снятия швов на верхних веках (удаление медиальных грыж).
Кстати, при общении с тем недорогим хирургом, тоже прозвучал диагноз про медиальные грыжи, но он собирался сделать мне полноформатную блефаропластику верхних век, а В.А. сказал, что с верхними веками у меня все в порядке, достаточно будет только эти грыжи удалить.
Я до ОП все думала, что поеду домой на такси, но не так давно я брала такси, очень срочно надо было добраться до места, за 10 мин. поездки пришлось заплатить почти 700 руб., и я решила, что прекрасно своим ходом доберусь до дома, который был на другом конце Москвы. Намотала платок на голову и вперед. Надо сказать, что свежий воздух на улице даже придал мне силы.
На первом фото утро второго дня, а на третьем - вечер, уже дома.
Миниатюры
156f84cf.jpg   500fb404.jpg   188ab9ff.jpg  
Старый 17.10.2025, 21:56
Новичок
Beginner+

День 3. Да, вся отекла, вылез синяк под глазом, шея тоже вся в синяках. Жевать и открывать рот было очень сложно, пила через трубочку, да еще этот кашель... На голове из волос черти что, колтун какой-то. Отеки просто каменные. Глаза - щелочки.
Надо было выйти из дома в аптеку и магазин, замаскировалась и пошла.
Миниатюры
f3cfd077.jpg   0a85058c.jpg  
Старый 17.10.2025, 22:00
Новичок
Beginner+

День 4. На протяжении всех дней после ОП в глаза капаю бромфенак. Все отеки на своих местах, уши чувствуются местами.
Миниатюры
490c163b.jpg  
Старый 17.10.2025, 22:09
Новичок
Beginner+

День 5. Была в клинике, сняли швы с верхних век, сняли шлем, я там помыла голову (какое счастье), доктор опять обработал швы, остался доволен, и мне надели компрессионную масочку. Да, все швы дома я сама обрабатывала хлоргикседином два раза в день. В качестве обезболивающего принимала нурофен экспресс форте. Благодаря АЦЦ мой кашель потихоньку проходил.
Как же хорошо без этого "шлема"!
Прикладываю фото швов, принципиально хотела швы перед ухом. Я крайне довольна контурами шеи!
Миниатюры
d8fe16a8.jpg   8961dc13.jpg   16e9e5ce.jpg   ccd28bcb.jpg   329d85bb.jpg   4594d6f0.jpg  
Старый 17.10.2025, 22:27
Новичок
Beginner+

День 6. В масочке конечно легче, чем в шлеме. Но все пока как обычно - отеки, синяки, да еще и говорить в масочке сложнее.
Миниатюры
dd3e7737.jpg  
Старый 17.10.2025, 22:31
Новичок
Beginner+

День 7. Вот и пролетела неделя после ОП. По утрам все те же отеки, пока конечно твердые.
Я снова в клинике, швы снимаются полностью. Рот уже открывается лучше, дикция четче. Следующий прием через месяц, а пока ждать, не напрягаться, соблюдать режим, все так же обрабатывать швы, маску носить можно непостоянно, но еще одну неделю все равно надо носить.
Вот такие дела.
Миниатюры
c60dada8.jpg   5a3f0e25.jpg  
Старый 18.10.2025, 11:12
AnastasiaST AnastasiaST вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 670 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

AnastasiaST на нулеAnastasiaST на нулеAnastasiaST на нулеAnastasiaST на нулеAnastasiaST на нулеAnastasiaST на нуле

@Nota1963, с косичками прям девочка-девочка. Легкой реабилитации!
Старый 18.10.2025, 13:44
Люсинда77 Люсинда77 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 163 раз(а)

Люсинда77 на нулеЛюсинда77 на нулеЛюсинда77 на нулеЛюсинда77 на нулеЛюсинда77 на нулеЛюсинда77 на нулеЛюсинда77 на нуле

@Nota1963, спасибо, что делитесь. Я тоже прооперировалась. Только 14.10.
Буду следить за вами. С вашего разрешения
Старый 21.10.2025, 16:12
Новичок
Beginner+

Девочки, конечно следите, для того и пишется.
Была два дня на даче. Тут пишут, что надо ходить побольше, чтобы отеки быстрее проходили. Я уж там находилась будь здоров, а еще больше наприседалась, так, что вся верхняя часть от колена ног ноет. Плюс ограничение по положению головы! Строго настрого было наказано не опускать голову вниз! Задирать вверх можно, а наклонять вниз нельзя. Так и хожу с задранным носом. Довольно сложно много что делать, даже просто спускаться по лестнице некомфортно, держусь за поручень.
Рот потихоньку начал открываться побольше, язык тоже стал более подвижный, но сделать поворот головы, чтобы посомтреть за спину пока что непросто, угол ограничен. Зато села за руль и чувствовала себя за ним нормально. Это все в выходные (18.10-19.10.25).
Швы на верхних веках зажили, только на одном есть маленькая неровность, как узелок, буду в клинике , поинтересуюсь исчезнет ли этот узелок. Швы перед ушами очистились от коросточек, за ушами и в голове еще нет, полно, даже немного кровило в складочке при протирке за одним ухом.
По началу сильно мерзли нижние части ушей, в масочке было комфортнее из-за того, что уши были прижаты к лицу. Каменистость отслаивываемых участков лица вроде бы прошла, но прикасаться болезненно и я совершенно не чувстую эти участки, хотя вот сегодня они стали чуть теплее, чем были (как и уши).
Я специально не стала делать шов по козелку, попросила сделать перед ухом. При шве по козелку, как мне кажется и видится, как ни старайся, а его форма и форма хрящика рядом все же меняются, искажаются, а мне очень этого не хотелось. Со швом перед ухом искажений меньше, судя по фото.

AnastasiaST, спасибо за пожелание!
Старый 21.10.2025, 16:29
Новичок
Beginner+

Док прислал фотки, которые делал до операции. С них на меня глядела... СТАРУХА! На секунду мне сделалось страшно, неужели это я?! Боже мой! Сразу после операции я и то краше выглядела. Вот такая правда жизни.
Пока все не понятно с лицом, на нем и бургры, и синяки, нет чувствительности, но точно очень радует шея, которая бесила больше всего. Мне кажется ее так подтянули, что даже декольте разгладилось. Сегодня даже сережки в уши вставила.
Миниатюры
cbadc2ee.jpg   d5c313f5.jpg   6f4b3d50.jpg   9bb9ee65.jpg  
Старый 21.10.2025, 16:31
Частый посетитель
Profi

Люсинда77 на нулеЛюсинда77 на нулеЛюсинда77 на нулеЛюсинда77 на нулеЛюсинда77 на нулеЛюсинда77 на нулеЛюсинда77 на нуле

@Nota1963, я думаю, что подтяжку должны включать в ОМС как обязательную процедуру женщинам 45-55.
Старый 21.10.2025, 16:36
Новичок
Beginner+

Люсинда77, , было бы чудесно, но, увы, да, и не все захотят делать, согласитесь, страданий и неудобств по собственному желанию предостаточно.
@Люсинда77, а вы что себе сделали?
Старый 21.10.2025, 16:40
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Сообщение от Nota1963 Посмотреть сообщение
Люсинда77, , было бы чудесно, но, увы, да, и не все захотят делать, согласитесь, страданий и неудобств по собственному желанию предостаточно.
@Люсинда77, а вы что себе сделали?
Подтяжка нижней трети и шея, вроде среднюю зону тоже должны были сделать
Старый 21.10.2025, 17:19
Новичок
Beginner+

А, все то же самое, что и я делала, только без глаз.
Ну, у вас и возраст гораздо меньше моего. До глаз дело еще не дошло.
@Люсинда77, хочу у вас еще про микротоки спросить. Прочла в соседней ветке, что вы аппарат прикупили и по схеме собирались делать. Делаете? Как эффект? Мой док про микротоки сказал как бы вскольз, типа можете поделать, а когда я его про барокамеру спросила, он сказал, что это баловство. Вот токи я еще ни разу не сделала. Хотела сделать, но у себя в районе их не нашла, а ехать куда-то пока не хочется.
Старый 21.10.2025, 17:23
Частый посетитель
Profi

@Nota1963, токи помогают при отеках. Это точно. Проверено. Но делать лень. Я сегодня не делала.

Токи вообще лицо разглаживают. Это вот 200 процентов рабочее. Но надо не лениться. Делать. А лень
Старый 21.10.2025, 18:29
Новичок
Beginner+

Все понятно. Будем искать...(с)
@Люсинда77, а микротоки по какой-то мази/гелю надо делать?
Старый 30.10.2025, 23:51
Новичок
Beginner+

Продолжу рассказ. Сегодня 3 недели со дня ОП. Швы все очистились, вроде бы все ОК. Но конечно тянет шею, бугры по бокам лица, по утрам отеки. Жду, не дождусь когда минуют эти проблемы.
Еще не самая приятная вещь - при жевании прикусываю изнутри нижнюю губу с одной стороны. Испытываю трудности при нанесении помады на нижнюю губу, она как будто все же не моя, движется, вернее не движется, совсем по-другому. И улыбаюсь совсем иначе.
При движении шеей естественно чувствуешь разного рода ограничения. Сложно было поначалу, когда села за руль и надо было выполнить движение назад, голова-то не поворачивалась на нужный угол.
Все же эти ограничения расстраивают, я уже похожее проходила с установкой коронок, когда доктор решил немного откорректировать при этом мой прикус, вот тогда я тоже ощутила, как нижняя губа страдает от верхней челюсти. К зубам уже более-менее привыкла, делала 4 года назад, и вот подтяжка, которая тоже оказала свое влияние на эту часть лица.
Спрашивала у доктора на последней консультации (2 недели после ОП) что за бугры (боковые части лица), узелки (верхние веки), утолщения там, где лимфатические узлы (думала они воспалились, увеличились), сказал, что это послеоперационный фиброз, и что со временем все должно рассосаться. Очень надеюсь, жду. Когда-то мне поставили прививку, уже не помню какую, на предплечье, была коросточка, которую я нечаянно сдернула, там такой был фиброз, который лет 15 проходил.
Хочу отметить, что лимфомиозот хорошее лекарство, дал мгновенный эффект облегчения после первого применения, и я надеялась, что эффект пойдет нарастающей, увы, дальше таких скачков пока не было.
Сделал две процедуры микротоков, в разных салонах, разными аппаратами. В первом месте вообще не поняла делалось ли что-то, водили какой-то круглой плоской штучкой по лицу, но было сказано, что микро-токи на то и микро, поэтому их не ощущают. Во втором салоне уже было похоже на токи, водили такими палочками, в начале процедуры очень даже чувствовались, но к концу тоже перестали, сказали, что адаптация. Токи тут хвалят, но я пока не ощутила их эффекта, решила для себя, что сделаю 5 раз, а там посмотрю.
Наверное время лучший лекарь, но ведь хочется побыстрее, чтобы все эти фиброзы ушли..

Кстати, читала, кто-то хотел бы увидеть результаты дипплейна на возрастном лице, наверное, я могу быть примером, спейслифтинг вроде бы частный случай дипплейна.
Старый 31.10.2025, 00:29
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Сообщение от Nota1963 Посмотреть сообщение
Все понятно. Будем искать...(с)
@Люсинда77, а микротоки по какой-то мази/гелю надо делать?
Это на твое усмртрение. Главное, чтобы проводник был. По сухой коже они не будут работать. Я сейчас троксевазином пользуюсь. Можешь лиатон наносить. Есть спец проводники. А можно вообще на хлоргексидин
@Nota1963, попробуй лимфотранзит. Он намного лучше лимфомиазота.
Лимфомиазот мне в 2019 выписывали. У меня врачи давно забыли про него.
Я, когда про лекарства писала, перепутала наверное лимфомиазот и лимфотранзит.
Лимфотранзит давно у нас выписывают. Очень хорошо с актовегином сочетается после опираций.
Но сейчас актовегин тебе уж не нужен.
@Nota1963, микротоки дома делай. Их регулярно надо поделать. Зачем дееьги и время на поездки тратить. Совершенно ни к чему. Что в салоне, что дома, одно и тоже совершенно. Силу тока сама прдберешь по ощущениям
Ответ