Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы
Старый 25.10.2025, 10:07
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 10 раз(а)

Маша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нуле

@adaada, Даааа я сделала это , удачно !!!! . Чувствительность вся сохранилась . Немного есть где не сильно приморожено , но видно что это все придет в норму . Мне доктор поставил мышц в правильное положение и тянуть в бок перестало . Дольше обычного нужно носить бандаж для сращивания . Как перед операцией доктор распланировал и обговорил так и распилил . Сразу сказал что будет стружка , нужна в моем случае . Все ровно без ступеней . Но при выписке сказал что дальше нужно мягкие ткани восстанавливать , Через 2 месяца липофилинг . ( наверно второй и последний , боюсь много делать , ) И потом сферогелем буду лечить ( отказалась я от попыток гиалуроновой кислотой . В подкожно жировой на кончике есть еще фиброз вместо жира , внутри при разрезе фиброза не было ) У меня проблемы с платизмой не от подбородка а от СМАС . Я тут много чего узнала от форумчанок по СМАС . Сейчас платизма заколота около 200 ед диспорта что бы не мешать срастаться новым швам . Подбородок я вообще не колю больше . Там мурашки - восстановление после операции . У меня СМАС сделан по новой американской технологии когда шея лебединая и подбородок выражен , Технология доктора Эндрю Джакомо , она с 2019 года и не изучена . Там крепления под челюстью. И это дало мне болевой эффект который я ассоциировала с подбородком и жевать сложно тк как идет прямое воздействие на жевательные мышцы . Я нашла на форуме кому удалось удачно перешить ( к сожалению в другой стране ) мне теперь эти крепления нужно менять , наверно с Якимца начну консультации , Так что с подбородком я планирую тему зарыть после липофилинга . На рисунке места креплений указаны крестиком . Вот там у меня и сводило без ботокса жесть как . Вообщем у меня надежда есть что я жевать смогу как раньше . Нужно по старой технологии сделать крепления , я настраиваюсь на платизмопластику или что доктора скажут потому к ним приходят такие пациентки но протоколов нет , видимо , или мало у кого есть . В Москве то не любят вообще что то переделывать . Ну я готова платизму перешить в любом городе или стране .
Миниатюры
0d954276.jpg  
Старый 25.10.2025, 10:19
adaada adaada вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 178 раз(а)

adaada на нулеadaada на нулеadaada на нуле

Цитата:
Сообщение от Маша77 Посмотреть сообщение
@adaada, Даааа я сделала это , удачно !!!! . Чувствительность вся сохранилась . Немного есть где не сильно приморожено , но видно что это все придет в норму . Мне доктор поставил мышц в правильное положение и тянуть в бок перестало . Дольше обычного нужно носить бандаж для сращивания . Как перед операцией доктор распланировал и обговорил так и распилил . Сразу сказал что будет стружка , нужна в моем случае . Все ровно без ступеней . Но при выписке сказал что дальше нужно мягкие ткани восстанавливать , Через 2 месяца липофилинг . ( наверно второй и последний , боюсь много делать , ) И потом сферогелем буду лечить ( отказалась я от попыток гиалуроновой кислотой . В подкожно жировой на кончике есть еще фиброз вместо жира , внутри при разрезе фиброза не было ) У меня проблемы с платизмой не от подбородка а от СМАС . Я тут много чего узнала от форумчанок по СМАС . Сейчас платизма заколота около 200 ед диспорта что бы не мешать срастаться новым швам . Подбородок я вообще не колю больше . Там мурашки - восстановление после операции . У меня СМАС сделан по новой американской технологии когда шея лебединая и подбородок выражен , Технология доктора Эндрю Джакомо , она с 2019 года и не изучена . Там крепления под челюстью. И это дало мне болевой эффект который я ассоциировала с подбородком и жевать сложно тк как идет прямое воздействие на жевательные мышцы . Я нашла на форуме кому удалось удачно перешить ( к сожалению в другой стране ) мне теперь эти крепления нужно менять , наверно с Якимца начну консультации , Так что с подбородком я планирую тему зарыть после липофилинга . На рисунке места креплений указаны крестиком . Вот там у меня и сводило без ботокса жесть как . Вообщем у меня надежда есть что я жевать смогу как раньше . Нужно по старой технологии сделать крепления , я настраиваюсь на платизмопластику или что доктора скажут потому к ним приходят такие пациентки но протоколов нет , видимо , или мало у кого есть . В Москве то не любят вообще что то переделывать . Ну я готова платизму перешить в любом городе или стране .
Поздравляю вас с операцией! Скорейшего восстановления.
А почему в вашем случае стружку ?
Если открывали КТ, покажете анфас и профиль на снимке, очень интересно!
Старый 25.10.2025, 12:30
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

Маша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нуле

открывали после операции . Смотрели сколько мм вниз и вперед. Я уж спешила в аэропорт и особо ничего не фоткала . Увидела что нет ступеней и даже как то удивилась что так хорошо. Я же сразу улетела на следующий день и меня еще напугали в службе такси что пробка на мосту через Обь , думаю вдруг на самолет не попаду . Я в послеоперационном бандаже улетала , одела тапки мягкие в самолете и сразу уснула на все пости 5 часов . Перед операцией док сказал что такое ощущение что стоял большой имплант и ткани после него как парашют сложенный . Рекомендовал сделать немного больше мем 4 и 2 . Я на него положилась и действительно правильно он сказал . Я не знаю что у меня стояло но горы я не чувствую ТОЧНО!!!. Помните я писала что как с рогом впереди , яблоко не укусить. Так все комфортненько сейчас . Я все выложу , сейчас я как шарик раздулась и с отеками не борюсь вообще , и е гуляла неделю. У меня машина и кот у родных . Я его отвезла на своей машине и меня сразу родные посадили к себе в машину и отвезли и посадили на самолет . Я улетала в пессимизме , меня постоянно трясло от страха. Но ситуация была без вариантов , мышцы перешить необходимо , имплант ставить тоже не хочу и встанет вопрос как лечить ткани когда там имплант Другого врача я не рассматривала вообще . Потому что косяк на косяке и косяком погоняет на каждом углу ( мое виденье человека который вообще боится трогать кости ) Сенюк положительный но туда и не попасть. Вообщем я сейчас отеки не сгоняю , на улице не гуляла . Только витамины пью , холодец ем для костной мозоли. Отек у меня сильный . Рот открывается закрывается как и раньше , сустав как и раньше , ничего не изменилось . Швы во тру ровные аккуратные .. С диска сфоткать не могу так как у меня дома только ультрабук без отсека для диска и планшет эпол . Т е ничего нет куда вставить . Ничего перепиливать , понятно , я не буду так на КТ все ровно и размер точно не велик , имплант был больше . Все как то хорошо , а по сравнению с тем как было с имплантом вообще небо и земля .
Как я буду выглядеть точно я пока не знаю так как голова - шарик и я ничего не делаю с этим , даже гипотеазита никак не куплю. Помню как девочки писали про воспаления и свищи , главное воспаление что бы не было . Мумие заказала для костной мазоли. Спасибо Вам большое что вы нашли такого чудесного врача , я о нем узнала когда вы написали про Новосибирск . Но у меня это не конец пути , СМАС еще нужно " обезвредить " .

Мне кажется что стружка кладется для остеогенеза . Я встречала раньше на форуме когда писали на тему стружки . Я не задавала доктору вопросов . Думаю чем старше человек тем важней остеогенез

Из того что я прочла на этом форуме остеогенез останавливает воспаление и свищи . У девочки с выдвижением 1 см не было динамики из- за воспаления и свищей . Поэтому я сейчас на отек не обращаю внимание , Это сейчас не главное . Плюс от воспаления фиброз .
Старый 26.10.2025, 10:43
Шелковый Путь Шелковый Путь вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (5)
Благодарил(а): 52 раз(а)

Шелковый Путь на нуле

@Маша77, А сколько сказали носить бандаж? Легкой реабы тебе
Старый 26.10.2025, 12:44
Прохор-Прошка Прохор-Прошка вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 137 раз(а)

Прохор-Прошка на нулеПрохор-Прошка на нулеПрохор-Прошка на нулеПрохор-Прошка на нулеПрохор-Прошка на нулеПрохор-Прошка на нуле

@Lovelife, напишите мне после нового года, расскажу
Старый 26.10.2025, 21:46
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Шелковый Путь, Я носила послеоперационный 5 дней и поменяла сейчас на легкий из тонкой синтетики что бы швы прижимались к новым местам . У меня сейчас стали мышцы работать синхронно и я очень дорожу тем что б срослось как доктор пришил. . И потом мне жир закачивать после 2 х месяцев и мне нужно быстрей что бы там все приросло . Ровно идеально сделано .

Хочу еще добавить что после снятия операционного бандажа не было фиброзных бугров как раньше , особенно после снятия импланта . Конечно кожа послеоперационная но без бугров . Я ждала что будут как раньше . Может повязка помогла может так операция выполнена . И нет под губой ступеньки которая была с имплантом.
Старый 28.10.2025, 09:42
Mari+ Mari+ вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 640 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Mari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нуле

@Маша77, поздравляю с операцией! Как Вам Дудкин?
Старый 29.10.2025, 16:57
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Mari+, Начну с того что внутри у меня действительно фиброза не было а наоборот правая часть не срослась . Четно говоря даже не ощущаю где распилы , все ровно и плавно ( видимо костный материал , стружка ) , хорошо что он уговорил меня сделать побольше так как после моделирования он меня вызвал в кабинет и сказал что 4 и 2 мне будет мало . Рекомендовал 5-6 и 3 ( я все боялась трансовости . ) Я положилась на него . Результат измерения на послеоперационном КТ 5.5 вперед и 3.5 вниз . И это оказалось совсем не много . Но мне мягкие ткани еще наращивать на кончике жиром и ямку справа от дипроспана филлером , думаю сферогелем попробовать . Т е у меня в планах еще 3 мм в жиром нарастить . подушечку .
Чувствительность не пропадала , сам кончик !.5 см шириной с примороженной чувствительностью но если зубочисткой уколоть то чувствую зубочистку .и Вообще я не чувствую кончик чужеродным . Свой ощущается , остальное вообще нормально и зубы все чувствуют С имплантом пропадала чувствительность так сильно что кончик казался чужим материалом , т е как деревяшка Ну я читала на форуме как тут писали что работа с нервом это только опыт хирурга . Зашито хорошо , на данный момент не вижу что бы при разговоре была видна десна . Справа было совсем мало ткани что бы сделать ровный шов под губой . Это от укола дипроспан . Поэтому пока с прижимающим бандажом что бы все приросло и швы не сместились , Нитки поеду вынимать только 3 его ноября к ЧЛХ . Записалась. Вообщем все выполнено идеально . Только бы теперь срослось и не было воспалений . Фиброзных бугров на коже тоже нет . Вообщем мне повезло ( пронесло ) и больше я кость не трону . Дудкин просто волшебник .

(кончик 1.5 см опечатка в тексе !!.5)
Старый 29.10.2025, 17:39
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 465 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Маша77, поздравляю от души , пусть заживет все без нююансов !
Старый 30.10.2025, 12:46
Mari+ Mari+ вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 640 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Mari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нуле

@Маша77, очень рада за вас,вы не представляете, какое мучение- все эти переделки за другими хирургами, после которых нужны еще переделки у других хирургов! Хорошо, что обошлось.
Вам он,получается, перешил мышцы?
Старый 30.10.2025, 15:20
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Mari+, Да , это и было толчком к операции . И у меня это промежуточный этап , много жира сняли и при постановке импланта и потом я не правильно лечила мягкие ткани . Поэтому невозможно восстановить эстетику без возврата мягких тканей как было а это тоже сложно . Гришкян сразу сказал нужно несколько раз , зависит от приживаемости , он опытный хирург . И от креплений СМАС оказывается не мало народа пострадало . Кто то перешил и проблема ушла. Сейчас пью мумие что остеогенез стимулировать и микротоки нельзя при пластинах. Метал внутри . Дорогая Мари иного пострадавших на всех ветках. Нужно бороться , не падать духом.
Старый 31.10.2025, 15:21
Silkina Silkina вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 347 раз(а)

Silkina на нулеSilkina на нуле

@Маша77, а Гришкян он только по подбородкам или по фейслифтингу тоже?
Старый 01.11.2025, 21:16
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Silkina, Он все вроде делает . Могу рассказать в теме липофилинг . .
Старый 02.11.2025, 04:27
VeronikaKostyrya VeronikaKostyrya вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

VeronikaKostyrya на нуле

Всем привет.
Сегодня 10 дне после гениопластики и липосакции. В профиль нравится, а вот вид спереди немного пугает из-за квадратного подбородка. Подскажите этот квадрат снизу подбородка уходит когда сходит отек?
Старый 04.11.2025, 09:32
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@VeronikaKostyrya, Подскажите а внутренний шов у Вас какой длинны . У меня только под передними 6ю зубами есть разрез . А при импланте разрез был пд всеми зубами .
Старый 04.11.2025, 16:30
VeronikaKostyrya VeronikaKostyrya вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

VeronikaKostyrya на нуле

Цитата:
Сообщение от Маша77 Посмотреть сообщение
@VeronikaKostyrya, Подскажите а внутренний шов у Вас какой длинны . У меня только под передними 6ю зубами есть разрез . А при импланте разрез был пд всеми зубами .
Я чувствую один за нижней губой, больше как будто нет, стараюсь пока туда не лазить
Старый 05.11.2025, 09:01
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

Я нашла в интернете лекцию Андреищева " Лекция: Роль герниопластики в омолаживающей хирургии лица" инфу что вокруг шурупов в подбородке идет резорбция . У него там есть инфа что нельзя сначала ушивать СМАС а потом делать подбородок , не получиться разложить мягкие ткани ( мой случай который объясняет сделанную мне проблему . Он говорит что сначала выдвигается подбородок и ушивается место . И только потом можно делать СМАС . Или уже позже когда то и то там кто то против даже позже .
Получается что оставлять крепления будет в местах креплений резорбция . Т е врачи говорят и гиалуронка резорбция и винты тоже резорбция . Правда Андреищев говорил про венты в имплантах и ругал их типо что все равно импланты вдавливаются в кость . Кому интересно сами найдите послушайте . Я больше внимания уделяла подшивке СМАС .

Снимала я нитки у челюстно - лицевого хирурга Тамарова А Н , хороший , внимательный врач и опытный хирург который практикует генио . Очень много интересного рассказал и подтвердил то что Андреищев по виде говорит что винты вызывают резорбцию и подбородок пока не прирос может задвинутся.
Старый 06.11.2025, 12:51
Silkina Silkina вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 347 раз(а)

Silkina на нулеSilkina на нуле

@Маша77, Ну надо же, какая информация. Да, много света проливает в твоем случае! Вот бы это послушать тебе раньше, до операций. А на каком интересно ресурсе такая лекция?
Старый 06.11.2025, 19:09
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Silkina, У меня ютуб работает . Да вот я нашла ответ почему произошло стяжение . Если бы сначала сделали подбородок и ушили это место а потом бы уже тянули СМАС то такого бы не случилось. Но я знаю что мне сначала сделали СМАС , этим для меня не подходящим методом по Джакомо и ушили платизму сильно ( этот метод для полных у кого плюшка под подбородком а у меня все хорошо было и до СМАС , т е мне подходил старый метод . И после этого начали тянуть подбородок , а так нельзя. . И еще он говорит что подбородок вообще не омолаживает имплантом так как там большая отслойка и брыли он не убирает женщинам а убирает генио так как там нижняя линяя не отслаивается а просто натягивается и убирает брыли .
Но мне сейчас важно что бы все срослось в кости . А то винты резорбцию тоже взывают . Я на 17 ноября на КТ записалась посмотреть как мозоль формируется и не задвигается ли подбородок назад , а то венты могут втапливаться . У Андрияшева вообще у одной пациентке все задвинулось из кости и пилось по новой делать . Я сначала подумала что не удивительно после всего что я тут прочла , но Тамаров сказал что такое возможно и при хорошем качественном креплении

Старый 08.11.2025, 09:06
Тигра полосатая Тигра полосатая вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 914 раз(а)

Тигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном пути

Всем привет!
Имплант на случайных фото- в улыбке и в статике.
Установка была в 2009.

Качество фото не очень, т.к. приближала и обрезала, но проблематика видна.
Широко, громоздко, бесформенно, странно в мимике.
Зато видно, как липофил углов сводится постепенно)
Миниатюры
dd233634.jpeg   b942db88.jpeg   0afc0de8.jpeg   cbd0816f.jpeg  
Ответ

Метки
гениопластика, ментопластика, пластика подбородка, увеличение подбородка