| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, это на пролактиному похоже. А ты ЗГТ начала принимать? Я бы при такой штуке повременила с гормонами.
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
При пролактиноме уровень гормона выше 1000, обычно даже 1500-2000.
Но вот молоко... |
|
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, по-моему, это одно и то же. В любом случае, просто так не возникает и имеет гормональную природу чаще всего.
Я бы исключила любые гормоны. Эти опухоли могут сами регрессировать, если нет гормональной поддержки. Даже без медикаментов
|
||||
|
||||
|
@Зухра,
1. анализ пролактин 117,33 2. анализ пролактин 106,67 нг/мл при норме 3,20-24,90 собственно ты права Пролактиномы – это нераковые опухоли, состоящие из лактотрофов, являющихся аденомами
|
||||
|
||||
|
А молоко давно появилось , ты же с грудью ходила по врачам?
|
|
|
||||
|
||||
|
Снимаю интригу)))
Это не аденома, это остаток из чего образовался гипофиз))) Типо зародыш гипофиза находился в коконе и кокон не рассосался до конца. Это врожденное. Почему повышен пролактин загадка осталась, но теперь уже динамику не проследить, так как я села на Анжелик. Поэтому никаких таблеток не будет. Правильно тут писала наша форумчанка, у нее тоже такое было, все обследования прошла и ничего не нашли, а потом выделения из сосков сами прошли и все это было когда начался климакс. Вот такие финты выкидывает наш организм) @Елена73, Выделения появились, год назад, как я перестала принимать Янину и как пропали месячные. Причинно - следственная связь прослеживается. Надеюсь на Анжелик я немного успокою организм и заживу хорошо, хотя я и сейчас не жалуюсь) Столько времени потратила на походы по врачам…. Мдя… И худеть тоже как то придется самой, а не сваливать все на гипофиз)) В любом случае, история полезная и пусть тут останется как пример. Нас таких, с выделениями из сосков при климаксе уже двое. Может кому то пригодится наш опыт.
|
||||
|
||||
|
@Елена73, ну я естественно рада, что мне через ноздри ничего не будут удалять)
А по научному это называется Заключение: МР картина остаточных структур кармана Ратке.
|
||||
|
||||
|
@Елена73, ))))))) какие наши годы, может еще и ноздри придется подтянуть, хотя я и так нос в прок подрезала, что бы не рос в старости)))
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, поделюсь своей. У меня появилось молоко из груди после плановой операции, после наркоза. Заметила я через несколько
дней. К слову операция не была связана с гинекологией. Тогда врачи посмеялись, мол магнитные бури, у коров молоко пропало, у тебя появилось. На том и забыли) Через какое то время прошло само по себе. Я связала это с наркозом. Ах да, мрт гол. мозга делала лет через 20, с гипофизом все норм. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, отличные новости! Но откуда у тебя все-таки молоко? Тебя за соски никто не дергает? Излишняя стимуляция сосков, даже бельём, может такое вызывать.
У меня лет 15 назад из одной груди вне беременности начались выделения типа молозива. Я уже на кладбище тогда собралась, полный чекап сделала. Все норм. Маммолог прописал половой покой на 2 недели и даже не дотрагиваться др сосков- это провоцирует выработку пролактина даже у здоровых женщин иногда- природный механизм.
|
||||
|
||||
|
@katushechka, ))))). Соски мне никто не крутит и сама себе я тоже не кручу))
Молозиво у меня наверное было всю жизнь после родов. Если нажать конечно. Было и зеленое и желтое, а белого никогда. заметила, что на футболке вечно мокрое пятно , думала мыла что то , вот капли и попали, через время пригляделась, а это из сосков ну и вот… Хотя сейчас так уже не капает, сейчас если надавить только. Может я на старости лет решила тряхнуть стариной и дать стране молоко?)))
|
||||
|
||||
|
Продублирую вопрос . 48 лет .На 4 день
Пролактин (ПРЛ) 91,98 Тестостерон общий 0,88 Фоликулостимулирующий гормон (ФСГ) 5,75 Эстрадиол общий 269,97 Прогестерон 0,46 Амг 0,64 (16 день) УЗИ матки на 19 день нет ни одного фолликула . Есть какие-нибудь соображения на этот счет ?.Теперь вся на нервах , жду придут или нет в этом месяце или все уже, раз нет фолликулов. Цикл был регулярный всегда 27-28 дней, сократился правда за последний год , раньше был 29-30 дней. Записалась к гинекологу, конечно, но это еще больше недели ждать . УЗИ делала узистка по омс, ее квалификация мне неизвестна. |
|
|
||||
|
||||
|
@LUCA, я в анализах не сильно, но когда мне сказали что мои фолликулы не лоцируются , а это было 10.10.24 года, месячные последние у меня случились в январе. и все.
Я побарахталась еще три месяца на отмене ОК. думаю еще придут, но финальные. если конечно продлить не захочешь.
|
||||
|
||||
|
@LUCA, овариальный резерв снижается, конечно, но по гормонам пока все прилично. АМГ низкий и беременность вряд ли возможна, но тебе ведь это и не нужно. Хотя знаю, что даже с такими вводными врачи стимулируют яйцеклетки и добиваются беременности.
Вряд ли все прямо враз закончится, скорее - будут задержки и постепенное угасание функции. |
|
|
||||
|
||||
|
Вот и у меня фолликулы нашли в правом яичнике.
|
||||
|
||||
|
@LUCA, фсг низкий , все остальное приличное. Не климакс пока , что и как будет дальше не скажет никто . Могут прогестерон назначить во вторую фазу цикла . Больше ничего .
А почему беспокойство такое ? Из-за задержки мц? |
| Закрытая тема |
| Опции темы | |
|
|