Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 03.11.2025, 02:07
JUNE JUNE вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 5 698 раз(а)

JUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном пути

@Юнона76, очень сочувствую и соболезную тебе и твоим детям, потеря не только самого близкого родного человека, но еще и единственного кормильца.
Тебе сейчас вд****е нелегко приходится, где найти силы на все - ведь даже просто погоревать нет возможности, нужно нести ответственность за троих детей и разбираться в бытовых и административных делах.
Конечно, ты справишься, мы, девочки, сильные, но, пожалуйста, следи за здоровьем, и ментальным в том числе.
Такое напряжение тяжелой кровью дается.
Может быть, можно пропринимать что-то, что поможет временно выйти в дзен.
Особенно учитывая ситуацию с сыном и свекром.

Свекр, судя по твоим постам, довольно токсичен.
И это неизлечимо.
Для соблюдения мира и достижения твоих целей было бы хорошо держаться нейтрально.
Хотя бы сейчас.
Не провоцировать ненужные тебе поучительные беседы.
Не начинать диалогов, где ты можешь сорваться.
Пусть в монологе остается.
Общение к минимуму.
Может быть, психолог сможет тебе подсказать рабочие фразы для общения с токсичными родственниками, с которыми приходится общаться.
Не чтобы поставить его на место, это не получится.
А чтобы поддержать разговор, не развивая его в ненужном тебе направлении.

Держись, девочка!
Старый 03.11.2025, 05:33
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 29 067 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

Со свекром я бы поговорила насчет старшего сына, пусть подключится к воспитанию и учебе помимо оплаты репетиторов, мальчику нужен дед сейчас, пусть и вредный. . Никаких ему придется идти в колледж , что это за упаднические настроения. Надо со свекром контактировать , тем более говорит он все правильно , он человек дела , не дает ни себе ни другим расклеиться . Что было того не исправить ,. Он поучает , скажи, вы абсолютно правы, это не сложно. Спорить, высказывать ни в коем случае. Никогда . Бодрый платежеспособный дедушка это уже подарок небес в твоей ситуации . .
Старый 03.11.2025, 08:33
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 023 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@LUCA, как я с тобой согласна. Вчера не стала писать, но тоже считаю дедушка все правильно говорит, это все исключительно из заботы о внуках. Конечно он как мужчина не всегда понимает как это непросто, а тем более сейчас. И тут важно просить у него помощи, да вообще у всех кто рядом просить помощи. Гордость и обиды отодвинуть подальше. Дед как отец тоже проживает сильное горе. Пережить/похоронить собственного ребёнка это ж очень тяжело. Здесь надо объединиться и помогать друг другу. Не думаю, что дед обделит собственных внуков.

Еще вчера в очередной раз убедилась как жизнь все "балансирует", если сказать по философски: всё , абсолютно всё проходит, и хорошее и плохое . И очень важно подстелить соломку, даже когда очень все хорошо. Дочери тоже всегда говорю : вникай во все денежные дела, всегда работай, даже если муж содержит , пусть он тогда сделает так чтобы шел стаж, отчисления... не надо уповать на то, что все всегда так и будет прекрасно. Это даже не только ради себя, но и ради детей делать надо.

.
Старый 03.11.2025, 08:34
GEM GEM сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 009 раз(а)

GEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном пути

@LUCA, тоже абсолютно согласна 🤝 свекр ведь старается как лучше сделать для внуков, может быть не всегда в деликатной форме, но его можно понять - он потерял сына 😔
@Юнона76, я очень сочувствую твоему горю, сама потеряла мужа 2 года назад 😥 мне кажется сейчас тебе нужно искать опору в свекре, перекладывать на него часть забот, советоваться с ним, он же опытный человек. Лучше кмк объединиться в данной ситуации, поддержать друг друга, это ваше общее горе... хотя понимаю тебя, конечно, иногда очень трудно это сделать.... держись, люби себя и своих деток, всё наладится 😘
Старый 03.11.2025, 09:45
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 6 055 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

@Юнона76, прям хочется обнять и пожелать побольше сил! Я хоть и самостоятельная, работающая, но значение моего мужа в моей жизни сложно переоценить. С трудом представляю как я могу остаться без него. Но мы, женщины, народ удивительно сильный!
Я тоже очень согласна с @LUCA и @Елена73, нужно брать свекра в союзники. Порвать и испортить с ним отношения ты сможешь потом. А сейчас нужно завязать его на внуках, и знаешь, даже почаще просить у него помощи, типа "только вы у меня остались". Мальчикам нужен мужчина, если нет отца, местами его может заменить дед.

Также хотела добавить про вклады. Открыть можно, но если вдруг свекр начнет претендовать на наследство, то вклад, даже открытый после смерти и на имя жены, могут признать совместным имуществом. То есть не обязательно, что такое случится, но такое возможно
Старый 03.11.2025, 10:00
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

Сейчас важно удержаться на плаву не только маме с младшими детьми , но и старшему сыну и свекру . С 16-им сложно самой управиться, тем более столько забот , но упускать сына нельзя ни секунды из поля зрения. Это прямо первоочередная задача, подключай свекра! Ему цель в жизни, тебе поддержка. Слава Богу ,не совсем одна осталась без копейки денег ! Будь благодарной свекру, пусть делает , что в его силах ! Прямо приучай к внукам , переступай через себя. Сейчас все на нервах , поэтому никаких резких движений и заявлений ! Хорошо, что приезжает , помогает , не дистанцируется ! Значит человек очень в принципе не плохой , пусть и с тяжелым характером!
Старый 03.11.2025, 10:06
Ирчи Ирчи сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 12 794 раз(а)

Ирчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном пути

@LUCA, ты правильно говоришь, как всегда. Сейчас старший сын самое важное. Не упустить, чтобы он профессию получил. Деда надо использовать максимально.
Старый 03.11.2025, 10:07
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Девочки, кто у нас из Питера. Скажите, у вас мобильный инет в центре как работает? У меня тут накладки, и до операции буду жить в отеле, отель нравится очень (по описанию, по отзывам), но пишут, что там плохой вай фай. Думаю брать его или другой искать
Старый 03.11.2025, 10:14
Океан Океан вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 14 112 раз(а)

Океан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном пути

А в этой сутиации "использовать деда" вообще без вариантов. Какие еще источники дохода могут быть? Найти работу? Претендовать только на самую низкооплачиваемую? Как содержать 4х человек? Сложно очень, если дед не поможет, то прийдется учиться на колориста/ массажиста, организатора туров, чтобы хоть не 10т платили.
Старый 03.11.2025, 10:42
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi

@Океан, абсолютно верно, но получить какую-то специальность и начать хоть немного зарабатывать самой тоже очень важно ! Дед не вечный , даже если и будет хорошо помогать, а малой только 4 года. Сейчас все возможно, через интернет выучиться. Как говорится , на Бога надейся , а к берегу греби!
Старый 03.11.2025, 10:59
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 460 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@ЕленаП, в центре редко бываю , но мобильный интернет всегда работал , вроде не жаловались на его отсутствие , на форумах и пабликах тихо )
Старый 03.11.2025, 11:39
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.

@Елена73, Лена, спасибо! Тогда бронирую в центре
Старый 03.11.2025, 12:07
Постоянный участник
Profi

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@Океан, ну вроде есть недвижка, которая сдаётся и есть что положить на депозит. Надо это перетрясти. Может недвижка уже старая и сдаётся дёшево. Может её стоит улучшить или продать и разложить деньги под проценты в разные банки. Надо смотреть ликвидность недвижки. Ну и аккумулировать все денежные средства и решить куда их вложить , чтобы максимально отжать прибыль. Может депозиты, может продать старую недвижку, добавить деньги и купить что-то более современное . 6 месяцев до вступления в наследство, надо за это время понять на что после вступления рассчитывать и уже сейчас готовить почву как поступать с тем , что получат мама и дети. Еще я бы с дедушкой посоветовалась как быть. Он явно с бизнес жилкой, раз в возрасте и на плаву.
Старый 03.11.2025, 12:14
Al'bina Al'bina вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 366 раз(а)

Al'bina на нулеAl'bina на нулеAl'bina на нулеAl'bina на нулеAl'bina на нулеAl'bina на нуле

Девушки, читаю вас и понимаю, что я живу в мире розовых пони и сахарной ваты вместо облаков. Стыдно стало, не маленькая же уже давно. Всегда думала, если брак официальный, то после смерти одного из супругов, все имущество автоматически переходит второму супругу.
Старый 03.11.2025, 12:15
ЁЖ! ЁЖ! сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 030 раз(а)

ЁЖ! на нулеЁЖ! на нулеЁЖ! на нулеЁЖ! на нулеЁЖ! на нулеЁЖ! на нулеЁЖ! на нуле

Цитата:
Сообщение от ЕленаП Посмотреть сообщение
Девочки, кто у нас из Питера. Скажите, у вас мобильный инет в центре как работает?искать
Живу на Васильевском острове. В центре постоянно бываю. У меня нормально всё с мобильным интернетом пока. Билайн у меня и Мегафон - 2 сим-карты в телефоне.
Старый 03.11.2025, 12:18
Океан Океан вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 14 112 раз(а)

Океан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном пути

@Applegirl, если это не Москва, то сдавать недвижку за 20т в месяц в лучшем случае. А на 4х человек надо в месяц больше 100т при сильной экономии.
Старый 03.11.2025, 12:22
Постоянный участник
Profi

Я бы вообще деда своим союзником сделала. Мы женщины это умеем. Я б ему в рот смотрела , советы просила , на все его советы только Да и тут же : помоги, не справляюсь и тд... и ему бы уже деваться некуда ... взял бы под крыло.
@Океан, о чем и речь! Может стоит продать недвижку и получать проценты с депозита. Они явно больше, чем аренда. Аренда хорошо, когда это не единственный доход, а инвестиция на будущее.
Старый 03.11.2025, 12:35
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 13 174 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

@Applegirl, я бы тоже со своего взгляда со свекром дружила. Тем более свекр судя по всему деловой мужчина. В хорошем смысле деловой. И поучает он с высоты своего возраста. И то, что на мужа опрометчиво надеяться согласна. Как жизнь показывает. Я то никогда не надеялась на мужа. Всегда сама. Но мне мой отец помогал. Я бы свекра вместо отца привлекла. Но мы то со своей колокольни так думаем. А у Юноны судя по всему большие обиды скопились за всю жизнь. В общем это чужая жизнь. Тут только сильно сочувствую. И не знаю в таком её состоянии уместны ли наши советы...Я по её ответам вчерашним сужу.
Старый 03.11.2025, 12:50
loricole loricole сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 4 183 раз(а)

loricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном пути

Дедушка конечно деловой, но жена у дедушки еще больше деловая. ))) А ночная кукушка как известно... По фразе которую она не стесняется прямо сказать Юноне более - менее понятно ее отношения к неродным внукам. Особенно когда еще и свои наверное есть. И дедуля как я поняла за каждую потраченную копейку кровушки попьет будь здоров. Уже сейчас за помощь полный контроль хочет иметь во всем. На образование внуков готов вкладываться - это главное, на этом было бы неплохо договориться. А постоянно плакаться людям с таким характером - со временем только раздражение вызывать. Имхо. ) И потом сейчас период шока и горя , потом отношение может измениться. Я бы была поосторожнее с таким свекром, но без конфликтов, а главное на помощь в получении образования акцентировала разговоры.
Старый 03.11.2025, 12:51
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 460 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Одна голова хорошо , а много - лучше ) Юнона почитает советы и сделает выводы .
Закрытая тема