| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@LUCA, и ты прям сильно расстроилась? Ты планировала ребеночка?
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, нет,беременность не планировала,конечно. Но слова узистки меня расстроили,не знаю почему. У мамы и всех по женской линии гораздо позже климакс случался,после 53-55 лет.Хотя узистка увидела только один яичник, второй не смогла разглядеть почему-то.Удивилась показателю амг. Я так поняла, из-за несоответствия амг и видимых фолликулов. Вот я и завелась. Сделаю снова анализы и узи у врача в новом цикле ,ну или в соответствующее ему время.Все же мне надо понимать свое ближайшее будущее.ЗГТ мне вряд ли назначат. Пока по ощущениям пмс в самом разгаре,как обычно.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Тоже не находили фолликулов, а месячные были. Не увидеть на узи, не значит, что их нет.
И наоборот. Уже другая написала фол. в обоих яичниках, по итогу месячных нет и нет. Сдала ФСГ- 80 или 90, точно не помню. |
|
|
||||
|
||||
|
Может, в этом все дело? Врач не там смотрела
![]() Фолликулы в яичниках, не в матке. Шучу, конечно. Смешно написала. |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, кроме простого любопытства, надо еще отслеживать кисту на шейке. Ну и пора начинать наблюдаться у гинеколога, хоть раз в год. Так -то на узи я попала по направлению другого врача в рамках наблюдения .
Изучаю вопрос , непонятно , когда лучше делать очередное обследование на 5-7 день или на 8-10 ? Если цикл будет, конечно. |
|
|
||||
|
||||
|
@LUCA, если тебе нужно именно фолликулы отследить, то лучше к восьмому дню, мне кажется. В это время уже четко должен быть виден доминантный фолликул.
5-7 - это просто общее обследование; 8-10 - это уже овуляцию смотрят. В общем, я за 7-8. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки , подскажите пожалуйста, я уже год в постменопаузе, 27 октября была у гинеколога,по узи и по осмотру все хорошо, выписали ипрожин 100 и эстрожель 1 нажатие .
30 октября у меня была операция липофилинг груди , а сегодня у меня начались месячные , выделения умеренные . Ипрожин и эстрожель я использовала только 1 раз 27 октября, так как решила начать после того как сниму компрессию. Скажите пожалуйста, может было такое у кого то и чем это может быть вызвано . |
|
|
||||
|
||||
|
@LUCA, считается, что если Амг ниже 1, то климакс наступит в ближайшие 10 лет. Судя по твоему фсг, а он у тебя низкий, у тебя точно еще не климакс. Климакс, это когда фсг больше 30. То, что нет фолликулов тоже ничего не значит, кроме того, что угасает постепенно репродуктивная функция. Один месяц их нет, в другой будет сразу в обоих яичниках, у меня так было неоднократно.
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, хорошо что ничего плохого не нашли! Это я про выделения писала. И нас не двое, а как минимум трое, у моей мамы такое же случилось в период перименопаузы. Но нигде не обследовалась, в 90-е было не до этого. И у меня тоже в перименопаузу. Может имеется какая-то генетическая предрасположенность, не знаю.
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, ничего себе ты даешь! Ты там береги себя, пожалуйста!
|
||||
|
||||
|
@LUCA, амг 0,64-это низкий. Овариальный резерв заканчивается. Как быстро это произойдёт, никто не знает. У меня от амг 1,12 до климакса прошло 2 года. Хотя обещали 10 лет. И первой это, кстати, заметила узистка. Именно она сказала:"Всё, готовься. Вижу 2 фолликула. Это катастрофически мало."
Ты, скорее всего, в перименопаузе. Это и вправду лет на 5-7 может растянуться. В может произойти и быстрее. Никто тебе точно ничего не скажет. Месячные могут быть и раз в полгода, иногда реже. У меня прекратились резко. Узи делаю регулярно. В первые годы часто видели фолликулы, даже писали доминантный иногла. Но месячных так и не было. Сейчас, через три года постменопаузы, у меня вдруг в обоих яичниках образования. Описать их как фолликулы не корректно после трех лет постменопаузы. Отправили меня к онкологу. Сдала амг и ингибины, онкомаркеры тоже спокойные. Но эстроген сильно вырос и фсг упал. Онколог пока успокоил, что это все-таки фолликулы и до 5 лет прстменопаузы это норма- они могут визуализироваться, потом пропадать. Яичники не выключается одномоментно. Поэтому и у тебя- в одном цикле пусто, в другом- будут фолликулы. Ты же понимаешь, к чему в 48 лет все идёт. Самое лучшее, что можно сделать в этот период- просто жить и не зацикливаться- есть, спать, работать, тренироваться.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Я веду свою статистику: фев 2011 - 3,49 (мне 31,5) авг 2018 - 1,01 (мне 39) фев 2021 - 1,06 (мне 41,5) май 2024 - 0,41 (мне 45) и вот прошло 1,5 года и пока все как часы, т.т.т По моей информации АМГ - 0,086 начало перемено (4-5 лет до климакса) |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Rinuccia, 50-51 год средняя температура по больнице . У знакомых примерно 53-54 года из мною опрошенных . Поэтому, иллюзий нет никаких . Но занятие это захватывающее , затягивает ! Как и походы по больницам в целом. Учитывая , что у гинекологов я была примерно раз 5 в жизни, считая беременность, то для меня все это очень занимательно. Если б не форум, я бы про амг и не знала , если честно .
С детства знала только , что если даже нет месячных и типа климакс можно залететь все равно . Как моя бабушка в 53 , и сразу тройней. |
|
|
||||
|
||||
|
Ну и что дает это знание?
И хорошо, что не знала - значит, по жизни не было проблем с зачатием. Я его вообще ни разу в жизни не проверяла, не было нужды. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Поддержу ... Как будет по факту - не угадать . В 45 лет это можно и так сказать , что климакс в ближайшие 10 лет наступит.
|
| Спасибо: 2 |
| Закрытая тема |
| Опции темы | |
|
|