| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по Пластике груди/Послеоперационные вопросы и проблемы Вопросы и проблемы ПОСЛЕ операций по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр. |
| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Добрый день. 16 октября была операция. Импланты круглые ментор. Под мышцу, доступ через ореолу. Уменьшение ореолы. Левая грудь 250. Правая 275. Отек спал значительно после операции. Кажется, что грудь расположена слишком низко. Нужна ли была подтяжка. Можно ли её выполнить на этих имплантах и через какой срок? Может ли грудь ещё опуститься? Стоит ли делать дополнительную подтяжку? Или это нормальный результат операции? Первое фото до, остальные после операции. Заранее благодарю за ответ.
|
|
|
||||
|
||||
|
Можно ли выполнить подтяжку кожи, не вынимая импланты. Сбоку всё нравится. А вот в анфас грудь выглядит отвисшей. Похожа на уши
|
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
Относительно соска и ареолы — импланты установлены анатомически правильно и эстетически гармонично. Признаков птоза нет: грудь расположена выше субмаммарной борозды. Так называемое «пятно» молочной железы (зона проекции железы на грудную стенку) может иметь разное расположение у разных женщин — это особенность индивидуальной анатомии, которую сложно изменить. Подтяжка действительно может поднять сосково-ареолярный комплекс выше, однако субмаммарная борозда останется на прежнем уровне, поэтому визуально положение нижнего контура (или «пятна») железы не изменится. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Спасибо. Имеет ли смысл выполнять такую подтяжку или лучше не трогать грудь?
|
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте! Соглашусь с коллегой. Грудь с эстетической точки зрения «правильная». Возможно, ваши ожидания не совпали с реальностью. Дайте себе время на адаптацию и обдумывание этого вопроса. Лично я бы грудь не трогала больше.
|
||||
|
||||
|
С учетом того, что Вам не нравится низкое расположение пятна молочной железы, а подтяжка это не решит - то подтяжка Вам не нужна.
|
|
|
||||
|
||||
|
Спасибо большое. Можно ещё вопрос. С левой груди, где стоит меньший имплант 250, полностью сошёл отёк. Имплант опустился, но есть постоянно ощущение движения импланта. Иногда чувствую не сильные пульсирующие боли и легкое жжение то в верхней части груди, то со стороны межгрудного пространства. На осмотре хирург сказал, что имплант не смещён. Но осмотр был только визуально. Грудь достаточно мягкая уже. Если слегка справа нажать, то есть слабое ощущение, что имплант сдвигается к левой стенке груди и наоборот. Может ли имплант слегка двигаться в кармане на сроке 3 недели? Может это кажется и ткани груди двигаются вместе с имплантом. Но всё время страх, что карман немного больше, чем имплант. Не на столько, чтобы это было видно визуально, но больше. Правая грудь более плотная. Там такие ощущения есть, но в 10ки раз слабее. Можно сказать, что нет. И болей никаких не ощущаю. Но там отек ещё есть, имплант ещё не до конца опустился. И там он больше 275. Напомню, что круглые средний профиль ментор, под мышцу через ореолу. Может ли имплант со временем закрепиться в кармане? В каком случае стоит беспокоиться?
|
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте. Вообще-то, на этих сроках пробовать двигать импланты может только ваш хирург. И то, только в том случае когда это необходимо. А ваша задача – неукоснительно соблюдать режим ношения компрессионного белья и снимать его без надобности.
А вообще – у вас хороший, красивый результат. Хотите сделать подтяжку – ваше право, но через какое-то время всё равно будет рецидив птоза, и вы получите тот же самый результат, но только с рубцами на груди
|
||||
|
||||
|
Спасибо за ответ. Я уже поняла, что результат у меня хороший и с моей анатомией другого быть не могло. Также понимаю, что рано или поздно понадобится подтяжка. Меня беспокоит только постоянное ощущение движения в одной груди. Я это чувствую при каждом своем движении. Когда иду, наклоняюсь, ложусь.. Визуально это никак не проявляется. Но по ощущениям грудь как будто недостаточно натянута, как будто свободно импланту там. Но внешне всё красиво. Сама я больше ничего не буду трогать. Поняла, что это опасно. Мои ощущения говорят о том, что карман импланта больше, чем нужно и уже что-то не так или это норма и всё заживёт? Стоит ли мне переживать за результат на текущий момент?
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Дело в том, что ментор – имплант не фиксирующийся. И если в кармане импланта образуется небольшое количество жидкости, а это для ментора характерно, и не является осложнением, то внутри кармана он иногда движется. Сделайте узи, посмотрите нет ли свободные жидкости вокруг импланты в знАчимом количестве.
|
||||
|
||||
|
Спасибо большое. Очень вам признательна за ответ) делали узи. Нет жидкости совсем. Надеюсь, пройдут эти ощущения и всё будет нормально.
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|