| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Добрый вечер, в анамнезе дистальный прикус и асимметрия нижней челюсти. Планирую компенсировать брекетами насколько это возможно и в дальнейшем генио/chin wing. Не хочу члх, уж больно тяжелая операция по всем параметрам.
Вопрос такой – можно ли исправить челюстную асимметрию только с помощью генио/CW? |
|
|
||||
|
||||
|
@Verschwunt, да, можно, здесь были такие случаи .
|
|
|
||||
|
||||
|
@Silkina, У меня сводило там где крестики , лучше перейти в тему СМАС , тут только то что связано с подбородком . Я написала для того что бы знали что при комбинировании со смас нужно взять под контроль чтобы доктор сначала сделал подбородок и ушил полость . и потом уже ушивал платизму .
|
|
|
||||
|
||||
|
@Маша77, спасибо, понятно. Но у тебя начало сводить только после операции на подбородок или сразу после опи Смас и так все 3 года? Сейчас легче? Просто здесь 2 разные операции вовлечены (смас и генио) и не так просто определиться, где писать
|
|
|
||||
|
||||
|
@Silkina, У меня смас как была и так и осталась . Я ее ничем не лечила и не перешивала . Я пока не знаю что делать , собираю советы врачей по СМАС . Если бы можно было время отмотать назад то я бы не делали ничего - ни СМАС ни подбородка .
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
А возможно ли сначала сделать генио, а уже потом ставить брекеты и лечить прикус?
|
||||
|
||||
|
@Verschwunt, если нет выраженной асимметрии лица, и по прикусу незначительные изменения будут, после брекетов. То, я думаю, можно параллельно и прикус исправлять, и пока брекеты работают сделать генио. Но это все надо обсуждать со специалистами иначе можно навредить себе.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Verschwunt, конечно, это не связанные оп , но нужна консультация ЧЛХ / точно ли не хватает подбородка, возможно дело в короткой челюсти и подбородок не спасет ситуацию
|
|
|
||||
|
||||
|
@EdelW, здравствуйте! Читала у Вас, что у Вас опустилась губа после гениопластики. И видно теперь нижние зубы. Подскажите, пожалуйста: это как-то можно исправить?
@Маша77, здравствуйте! Могли бы подробнее написать, как попасть к Виктору Сергеевичу? Куда звонить, чтобы записаться к нему? Сколько примерно будет у него стоить гениопластика (повторная)? Первичная была у другого врача. Могли бы поделиться опытом, как правильно работать с фиброзом во рту? Губу нижнюю практически не видно теперь(как бы втянута внутрь) , рубец очень жесткий. |
|
|
||||
|
||||
|
@Kate05, Тут есть телефон , посмотрите страницы за сентябрь вроде бы или конец августа , Почти идеал выкладывала . Если вы будите делать повторно то думаю рубец иссекут и все , иссекается без проблем Ну вот подсказали что вобэнзим нужно принимать первые полгода после операции и рубцы не будут жесткими ( но не проверяла ) а вообще хирурги вобэнзим рекомендуют после генио . Можно ультрозвук с ферменаколом что бы не было фиброза подкожно жировой клетчатки , дальше он не рассасывает ( первые месяц осле операции ) , магниторерапия возможна в зоне операции с металлическим пластинами , микротоки физиотерапевт запретил , метал внутри . Вам наверно можно электрофорез сразу с ферментаколом в первые полгода раз есть склонность к грубому рубцеванию . Я себе не хочу так мне липофилинг нужен , он тоже имеет противорубцовое действие и вообще у меня мало ткани для такого глубокого введения фермента кола . . Если не найдете телефон то я еще раз напишу на форуме . Операционно при зашитии решается вопрос с нижней губой . Запись на консультацию осуществляется и в медцентре и так же ассистент записывает. Мне показалось что бывают освобождающиеся окна , а в целом там все плотно . Цены демократичные . Там даже отсрочки медцентр делает - написано на сайте .
А с чем связана повторная гениопластика ? Просто грубый рубец хирург может рассосать уколами кортикостероидов без операции . |
|
|
||||
|
||||
|
@Маша77, мне не нравится, как выглядит подбородок. Очень вытянутый получился. Выдвинули на 5 мм. Но для меня это критично оказалось. В общем, хочу обратно задвинуть. И у меня полностью видны нижние зубы теперь при разговоре: губа нижняя опустилась и втянута внутрь, стала тонкая.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Kate05, Трудно это все поднять , мне натянули верх губу , но реально это все трудно , губа должна растянуться , потом можно уздечку сделать , когда будет окончательный варант .. . Скажите а на каком месяце у Вас срослось . Переделывать или крепления снимать нужно что бы срослось . Вообще доктор сказал что в год не остается полосы от раздвижения , кость становиться как не пилили . Губа в всех становиться уже . Потом со временем немного возвращается . Когда видна мозоль и то что остеогенез нормальный ?.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Маша77, у меня прошло уже более года с момента операции. Срослось уже. Но очень не нравится, что опустилась нижняя губа. И сам подбородок не нравится. И шов этот жесткий такой. Я думала получше будет со временем, но нет…
|
|
|
||||
|
||||
|
Вот интересное видео от Гурьянова младшего гд есть пример его построения результатов операции на компьютере - лицо мужчины 1 если ничего не делать , 2 если сделать двухчелюстную и 3 если сделать генио . Ну и вообще там он описывает все основные риски при перемещении костей и сравнивает с костные операции и операции по тканям .
@Kate05, а пластины - винты Вам сняли .? Или Вы совместите снятие и переделку ? |
|
|
||||
|
||||
|
@Kate05, здравствуйте, насколько я знаю только перешивать мышцы подбородочные выше, только это может помочь
@Kate05, особо не распушится губа со временем, у меня 2,5 года после оп - так и осталась низко и стала узкой и завернутой внутрь. И зубы нижние сильно обнажаются при расслабленной губе. Все дело в том что из-за пластины хирурги не подлшивают отслоенную ткань в этом месте и провисание получается. |
|
|
||||
|
||||
|
@EdelW, А когда пластин снимают то можно подшить ? Мне как то подняли верхнюю губу вверх , она достает до кроев нижних зубов . Я вот думаю что бы при снятии пластин еще шов проложили выше к зубам , т е меньше . Т е преддверие поменьше . ????
|
|
|
||||
|
||||
|
@EdelW, у меня в Москве попросили сначала убрать крепления от чужого хирурга а потом уже приходить с липофилингом , а так как липофилинг мне необходим и не только с внешней стороны но и под подбородком поэтому мне все равно снимать титан . Главное что бы срослось . Врачи на ютубе называют главные осложнения - потеря чувствительности , остеомиелит от креплений и не сращивание ..
|
|
|
||||
|
||||
|
@Маша77, у меня точно мышцы на место не пришили после снятия пластин. У меня можно подбородочнын мышцы двигать пальцем, там где они должеы быть прикреплены (примерно на 1 см ниже губы) , весь подбородок вниз съехал и тянет вниз губу, так что она заворачиваться внутрь
. А у тебя прямо восстановилась симметрия губы после последней оп? Перед последней оп не было симметрии в улыбке? |