| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@AlenkaaknelA, Мне непонятно
, он говорит тебе," Ты же видишь...." ИМХО, ты должна лучше него это видеть . По мне, если я(мы) видим, что все норм, и трата никак не грузит, то идем и делаем, или покупаем что то,(я даже могу не предупредить), ну а если что то не ок, то даже вопросы не задаем. Типа А можно все таки... Потому что нет смысла...
|
||||
|
||||
|
А что ты тогда хочешь тут услышать? Может нам тоже надо сказать: нам так жаль, что у тебя муж не слышит тебя, не извинился, что деньги кончились, не напомнил что помогал перед оп???
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Я если честно даже не поняла к чему это он.
|
||||
|
||||
|
В итоге я была не права... Но муж всё равно виновен))))
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Муж виновен только в резкости высказываний, а я виновна в том, что не была внимательной. Ну, не понятно и не понятно. Я не очень хорошо умею доносить мысль. По мне так, когда обещаешь финансово поддержать, нужно хотя бы уведомить, что помощь отменяется. У вас не так, ну и ладно. Нет ничего сложного в паре слов, если человеку от них станет легче. Не важно прав ты или нет.
|
||||
|
||||
|
@AlenkaaknelA, а ты можешь внятно написать: нужна была такая-то опи, он обещал сумму такую- то, дал вот столько- то, мечта не сбылась... Никому не понятна суть проблемы...
|
|
|
||||
|
||||
|
@AlenkaaknelA, у тебя дата оп, нужно оплачивать и он просто молчит и ты тоже делаешь вид, что все ок и оплачиваешь сама, беря кредит? а постфактум не выдерживаешь и предъявляешь?
@Лапуша, вот да, не очень понятно, что случилось |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Операцию я сделала, частично на свои, частично на кредит. Просила подарить мне деньги на др, но он подарил духи за 30тр. Потому что ему показалось, что этот подарок лучше. Изначально деньги были, потом возникли неожиданные траты. И все это меня конечно разозлило в итоге. Меня расстраивает неумение слышать, неумение говорить внятные вещи без обвинений.
От вас я ничего не хочу, вижу что разговор не клеется. Вам ничего не понятно, я не могу донести. Просто у нас кардинально разное восприятие тех или иных событий. Где для меня переживания, для вас пустые незаслуженные упреки. Цитата:
Сейчас уже ничего не случилось, кроме того что мы повздорили на пустом месте. Вообще не знаю зачем я написала это сюда, просто свежая обида вырвалась наружу. У нас вечно все на пустом месте. Это и печально.
|
||||
|
||||
|
@AlenkaaknelA, А он получается не в курсе, что ты берешь кредит? Или он молча одобряет твои действия?
|
||||
|
||||
|
@AlenkaaknelA, а ты его хочешь понимать? Слышать? Подумать, насколько трудно было бы сдержать обещание при определенных вводных? Как бы ты поступила на его месте?
Он, возможно, из тех, кто все помнит, что ему другие сделали хорошего и искренне обижается, что ты периодически забываешь о его хороших (по отношению к тебе) поступках. Ну и не секрет, что можно искренне желать и обещать что-то в моменте, а потом происходит непредвиденное, и уже никак. И ты говоришь, что денег и правда не хватало.. откуда он должен был взять их? Занять? Кредит открыть? Но если вы семья, кредит упал бы на вас обоих. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
ИМХО самое простое, спросить, что то типа "Друг мой.... Мы кажется о чем то с тобой договаривались, и ты дал добро, так отчего же... Ну тогда, я вынуждена взять кредит, имей ввиду"
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Кредит я сама выплачиваю, на этапе когда он забил, было понятно, что помощи в тч и с кредитом не будет. Давайте не будем больше обмусоливать эту тему
|
||||
|
||||
|
@AlenkaaknelA, если есть проблемы во взаимопонимании, то лучше к семейному психологу обратиться., опытному.
У них хотя бы методика есть, как научить в паре говорить на понятном обоим языке. Навряд ли тут в этом помогут. Можно только посочувствовать, что все хотели, как лучше, а получилось, как всегда. Но ведь с этм нужно что-то делать? Иначе это Как всегда и останется навсегда. У обоих будет чувство фрустрации, непонимания в паре, и хорошим это не закончится. |
|
|
||||
|
||||
|
Спасибо, так и есть
|
||||
|
||||
|
@AlenkaaknelA, ну быканул и быканул, у всех бывает плохое настроение. Разводиться из-за такого точно не стоит. Он ведь не накричал на тебя и не оскорбил?
Тут ещё важно подумать, в какой форме ты сама озвучила свой запрос. Честно признайся себе: это был просто вопрос, спокойное обсуждение или всё-таки претензия/вынос мозга? Очень часто именно так работает: какой вопрос - такой и ответ. Даже если ты в спокойной форме скажешь" Мне так плохо, я хочу, чтобы ты ..." это тоже может вызвать раздражение, потому что это о твоих желаниях/потребностях. У меня раньше по молодости были такие же проблемы с мужем, обижалась, что он грубовато ответил. А потом, когда стала постарше, поняла, что сама была ещё та эгоистка, и желания свои озвучивала неправильно, и подчинить его хотела. Недостаточно ценила то, что он делал. С возрастом многое видится иначе. И слава богу, меняется. Мужчины тоже люди со своими принципами, интересами, желаниями. Хвали его почаще, говори комплименты, благодари, и он горы для тебя свернет! |
|
|
||||
|
||||
|
Да, говорить мужику, что он муд.к это путь в никуда . Правду никто не любит. У меня бы тоже была дилемма , если бы на самое главное отказался давать деньги. Деньги для меня забота в первую очередь , если и дополнительно помогает , то вообще никаких трений не должно быть. Для тебя важно , для него нет. Вопрос почему для него не важно то, что важно тебе? Или это вообще был протест против вмешательства в интимную зону, тогда ему надо было четко это озвучивать до оп. Но если мужчина говорит , я не хочу и не буду обсуждать, это плохо .
Тема названа коряво , никто не будет советовать развестись или остаться. Раньше было хорошее название отношения мужчина и женщина или вроде того. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Я для себя сделала вывод, что на этом форуме в этой ветке многие не смотрят глубже, все уперлись в финансовую составляющую. Хотя я не об этом писала. Я больше о заботе и пренебрежении моими чувствами. Мне кажется мне я до конца своих дней буду слышать, вот я стала старше и поняла... В моей ситуации мне это видится, как смирилась, но я не хочу мириться с таким отношением, полюбому выскажу в слух иначе копится, а человек не в курсе даже. Цитата:
А я, устраивая политкорректные пляски вокруг него, всё равно... "Чего ты меня трогаешь..?" На сегодняшний день речь о разводе не идет, но эта мысль нонстопом маячит в голове в такие моменты. Я чувствую отчаяние и что уперлась в стену.
|
||||
|
||||
|
@AlenkaaknelA, непонятна финансовая составляющая ваших отношений. Квартира общая? в ипотеке и тд? Может он ипотеку закрывает или другие серьезные траты?
А вообще практически никто из мужчин не хочет давать деньги на пластику, считают это блажью, поэтому девушки копят , берут кредиты, выпрашивают на что-то другое . С другой стороны мужчина в этой ситуации как сапер , дашь денег , значит признаешь женское несовершенство , не даешь -скряга. Поэтому именно по данной ситуации судить строго не надо , лучше пусть заработает , а ты с него вытряси и закрой кредит, не такая там и большая сумма. Немного хитрости не помешает , к тому же мужчины любят быть нужными . А ты с ним как на комсомольском собрании , обещал -не выполнил. Похитрее надо быть. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
У нас дом, никаких фин обременений нет. Он покупает еду, я все остальное))) все подписки, оплата интернета на мне. Половина электричества на мне. Конечно не все четко распределено, я покупаю ему что то нужное, он мне, могу пользоваться его картой. Детей одеваем вместе. Короче врт так. Если у меня денег нет трачу деньги мужа, у мужа нет, тратим мои. Единовременные крупные неожиданные покупки по моей инициативе обычно беру в рассрочку и сама же покрываю. У него выше доход.
|
||||
|
||||
|
Дак вы оба не умеете получается? Надо учиться. Так ведь можно всю жизнь прообижаться. Ты и тут непонятно пишешь , поэтому может и получаешь ответы, которые тебе неприятно читать. Я сочувствую тебе, что пришлось кредит брать, еще и поругались. Но это мелочи, все наладится. Тебя результат операции то устроил?
Цитата:
Я по себе сужу. Сама сейчас в такой ситуации: решила прикупить еще квартиру и муж был не против, вместе обсудили районы просмотров, год постройки, примерный бюджет. И вот сейчас дело к покупке, а у него самый разгар оформления земли под новый объект и куча денег туда идёт и на непредвиденные расходы. А я столько времени и энергии потратила на поиски квартиры, не хочу отказываться от идеи. И тоже буду процентов 20 брать ипотеки на полгода. Убедила его , что сейчас самое время брать, нельзя ждать долго. Через месяца 2-3 плюс 30 % к цене на квартиры будет, инфляция сжирает деньги... короче, он как и у тебя "без извинений и объяснений" сказал решай сама. Так то можно наверно и обидеться. Но эти обиды мне настроение портят и самочувствие. А я это не люблю, я не могу дуться, обижаться, что-то выяснять. Я не понимаю как люди сутками молчат , не разговаривают. Не могу на это тратить время. Я лучше решу проблему или откажусь от того из-за чего эта проблема, чем скандалить. Ты его минусы тут написала. А перечисли плюсы! Можно и не здесь, а просто для себя. Может тебе эта его реакция такой ерундой покажется по сравнению с его плюсами. Мы то ведь тоже можем наших мужчин в чем то не устраивать , те еще принцессы тут сидим
|
| Закрытая тема |
| Опции темы | |
|
|