| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны |
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по ПЕРВИЧНОЙ маммопластике (пластика груди) Вопросы по ПЕРВИЧНЫМ операциям по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте, уважаемые доктора!)
Мне 23 года и у меня уже назначена дата подтяжки груди, но я очень тревожусь повторного птоза и у меня вопросы по поводу метода. Мне будут делать якорную подтяжку по Ботти, но я прочитала в интернете, что по Ботти вся нагрузка уходит на кожу внизу и грудь может съехать вниз, я знаю, что есть еще метод Рибейро и он обеспечивает внутри каркас, который держит грудь и результат более устойчив со временем, так ли это? Какой метод даст более стабильный результат и какая вероятность повторного птоза? Еще я боюсь ситуации когда после подтяжки грудь очень проседает вниз и сосок взлетает( У меня с подросткового возраста достаточно большая грудь и птозированая, далее я сильно поправилась и похудела на 45 кг и грудь провисла и опустела, но в целом кожа в других местах хорошо подтянулась и я бы не сказала, что видно, что я сильно похудела. Хирург сказал, что размер после подтяжки будет полненькая 2-2,5 Подскажите пожалуйста чего ожидать или я зря переживаю |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
Независимо от применяемой техники, ваша грудь будет стремиться к провисающей форме из-за качества тканей. Поэтому чем меньше она будет, тем стабильнее будет результат.
|
||||
|
||||
|
А возможно как-то прогнозировать насколько быстро она начнет опускаться? И вернется ли она в прежнее состояние соском вниз
|
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте! Согласна с Кириллом Валерьевичем - рептозирование будет в любом случае. Кожа слабая, есть растяжки, поэтому это предсказуемо. Но это не значит, что сосок опустится до прежнего уровня. Это небольшое провисание обычно решается коррекционной операцией через год-два (она занимает 1-2 часа и гораздо легче по восстановлению)
|
||||
|
||||
|
Добрый день! Да, вероятность птоза из-за эластичности тканей действительно высокая. Чтобы его минимизировать и добиться стабильного результата, оптимально остановиться на 2 или максимум 2,5 размере. Это тот объем, который создаст меньшую нагрузку на ткани, чем текущий, и форма сохранится лучше.
|
|
|
||||
|
||||
|
Добрый вечер! Согласен с коллегами, в вашем случае стабильность во многом определяется качеством поверхностных тканей (кожи). Наличие стрий - растяжек это признак слабости тканей, которые должны будут удерживать железу. Также важно понимать, что чем меньше будет объём - масса железы тем более стабильным будет результат. Тот объём, на котором вы с доктором остановились 2 - 2,5 оптимальный. Удачи вам.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Nadyaxxx, здравствуйте.
Вы выбираете хирурга, которому доверяете, а уже хирург подбирает методику, для которой у Вас есть показания. У вас действительно избыточный перерастянутый кожный чехол, и с большой вероятностью грудь со временем повторно птозируется. В этом нет ничего страшного, всегда можно выполнить повторную коррекцию, чаще всего "проседает" нижний склон груди и его скорректировать можно отдельно. Есть анатомические особенности на которые не может повлиять ни хирург, ни его техника. |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте. Вот и хотел бы что-нибудь добавить, а нечего, коллеги уже все правильно сказали)
Нет, всё-таки добавлю) Вариантов заполнения верхнего склона существует огромное количество. Кстати, методы Ботти и Рибейро не немногим друг от друга отличаются. А перечисления хирургами этих и других методов – не более чем пускание пыли в глаза. Верьте не некрасивым перечислениям иностранных авторов, а примерам выполненных хирургом работ с аналогичными анатомическими данными.