| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Но хотят менять закон с 26 года чтобы платили 13% вне зависимости от срока владения. @Ellen_1806, не нужно наговаривать на себя, всегда есть возможность покупать недвижку и постепенно наращивать капитал, просто начинать можно с небольших вложений ( земля, парковки, кладовки), чаще всего такие маленькие объекты дают большую доходность, чем крупные. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@lensya, спасибо, ты очень веришь в меня))
Но я реально оцениваю свои фин возможности)
|
||||
|
||||
|
Я его уже пару раз видела в подборках, даже в избранное добавляла)). Для перелётов с ранними вылетами такие варианты вообще находка))
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Nubla, а какие там постели!)) а бельё постельное - ммм, получше чем в некоторых 5*!)) и в целом чистенько, уютно, комфортно и спокойно. Нам очень понравилось, для ночёвки идеально, и до аэропорта 15 минут на такси, он через дорогу практически. Единственный минус - самолёты летают
|
||||
|
||||
|
А магниевое масло работает. Только делать надо компрессы, а не отлынивать как я.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Я зотела сейчас покупать коммерческое помещение под офис, посчитала с учетом конских налогов, выгоднее снимать в аренду. Покупать и вкладывать надо было лет 15=назад, когда цены на жилье и коммерцию, парковки, кладовки были адекватными. |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Сейчас у меня мысль продать 2 квартиры постарше (либо уже скоро нужен будет ремонт ) и вложиться в помещение первого этажа в новых домах под магазин или кофейню. Но это только план пока. Пока изучаю. И не вижу , что это не выгодно. Может не все учла. |
| Спасибо: 8 |
|
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly,
Сейчас такой лафы нет ... Ценник конский ... @Applegirl, выгодно скорее всего , кофе пить будут всегда ) Главное локация в этом случае . |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, эх... это было золотое время. У меня арендаторы покрывали ежемесячный платёж, а мы просто досрочно гасили ипотеку. Сейчас даа... не прокатит уже эта схема.
Аптеки мне советуют. |
|
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, у меня подземная парковка в Москве, купленная в 21 году, окупится за 9 лет и надеюсь не обесценится за это время, в отличие от денег. Я правда не под сдачу покупала, сама планирую пользоваться позже, но пока именно парковка самый выгодный и беспроблемный актив. Растет в цене и аренда подрастает.
Но как со всей недвижкой надо место выбирать. |
|
|
||||
|
||||
|
Я тут считала инфляцию. Только я брала не гречу, свеклу, яйца как любят нам втирать. Я взяла стройматериалы , недвижку и услуги некоторые , в том числе цену гостиницы за номер стандарт. У меня получилось 22%. Я офигела. Это к ноябрю 2024 года. А нам говорят 7-8%.
Вот и держи деньги на депозите под 16%, еще и налог потом платить. |
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, а по гречке еще выше, да и по яйцам тоже. И где ты депозит под 16 % нашла? 11-13 максимум. Зато кредиты не меньше 35, .
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Счас вопрос не преумножить , а хоть сохранить...
|
|
|
||||
|
||||
|
@LUCA, у меня пока 16,1 % на 5 месяцев показывает. Но у меня сбер премьер. На нем всегда выше проценты. Но все равно уже не то пальто.
|
|
|
||||
|
||||
|
Если держать на депозите , а тем более под подушкой уже не сохранить. Представь миллион сейчас и миллион через год с такой инфляцией. Это уже будет сильно меньше.
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
У меня инфляция в ценах на пластику считается. Год назад круговая блефара у Кузина 320, сейчас 370. Около 20%.
@Applegirl, не заморачивайся с кофейнями и прочим мелким бизнессом. Они открываются и закрываются только так. Переизбыток уже. А квартиру сдать проще.
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, если думаешь брать помещение , послушай курс лекций от китайских блогеров по торговле , там как раз есть разбор какие именно помещения брать : ширина тротуара, сторона улицы , район естественно, проходимость . Математические формулы , чтоб не увязнуть с неликвидкой.
Я бы вкладывала по старой схеме -однокомнатная , у метро (10-15 минут пешком) , кольцевая или 1-2?станции от нее, ремонт средний. Самая ликвидна недвижимость, легко сдать и так же легко продать. |
| Спасибо: 8 |
| Закрытая тема |
| Опции темы | |
|
|