| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Блин, девчонки читаю вас, до 23 уснуть. Я хорошо если в полночь спать лягу) У нас здесь некоторые девушки до десяти вечера спать ложатся и в 4-5 встают. А у меня нифига не получается. Хотя в 6 утра надо вставать.
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Bl@ndinka, мне в 7 - 7.30 сейчас надо вставать. Я стараюсь в 23.00 уже быть в постели, но я не могу все правила соблюдать. Привыкла пялиться в телефон или планшет. Я реально не могу просто лежать и ждать когда там я усну. с телефоном я минут за 10-15 в отключке.
|
|
|
||||
|
||||
|
Да, получается.
Над нормальным сном надо работать сразу же, как только встал утром. Надо правильно строить циркадные ритмы, я же писала большой пост про это и здесь размещала. Режим дня должен быть такой, чтобы все гормоны вырабатывались в соответствии со своими циркадными ритмами, коротко: все возбуждающее должно быть в первой половине дня - воздействие яркого света, активные тренировки, кофеин, голубой свет и т.п. А вечером, соответственно, все это убрать. Подъем и отбой в одно и то же время, даже в выходные; днем не спать. Кровать только для сна и секса. Я и правда ни разу в жизни не читала в постели, не ела, не смотрела телевизор. Да что там, я даже в телефон не смотрю в постели. Засыпаю обычно в течение 10 минут после того, как легла. Не принимаю вообще ничего, вся моя фармакология - это Анжелик. Кофеин (чай, кофе) - строго до 16. |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, вот , кстати, я кофе вечером могу выпить. Надо тоже завязывать. Но как мне всю эту электронную приблуду исключить. У меня и телефон может быть в руках и тв включен, еще и планшет и все это в кровати. Понимаю, что вредно. Но хоть сейчас сделала ночные режимы на всех гаджетах. И да, я еще и ем в кровати
![]() Мне надо что-то схомячить прямо перед сном: сырик, чипсу яблочную, иногда могу конфету. И мне пофиг, что зубы почистила. Без этих снеков не могу. С утра у меня Алиса орет. Там стоит таймер и включается утреннее шоу с музыкой и развлекухами. У меня все время что-то включено, тишины не бывает. Мне сказали, что это плохо тоже действует на психику и на сон. |
|
|
||||
|
||||
|
Вот это очень зря.
Главное условие для выработки мелатонина - низкий инсулин. А он приходит в норму только часа через 3 после еды. Есть и обратная зависимость инсулина и мелатонина: экспериментально доказано, что существует достоверная связь между сниженной продукцией мелатонина, инсулинорезистентностью и высоким риском развития диабета 2 типа. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, а если что-то белковое съесть? Не сладкое, а например ... блин не знаю даже что. У меня это видимо психологическое что-то, надо пожевать. Орешки можно? Или вообще на пустой желудок надо ложиться? Боюсь , я не усну так.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, инсулин повышается на любую еду и даже просто сладкий вкус сахарозаменителей, например. Даже на жвачку.
Поэтому и предлагается покончить с едой за 2-3 часа до сна - чтобы инсулин в норму пришел. |
|
|
||||
|
||||
|
Аналогично 🤗 раньше муж заставлял меня ложиться в 22.22 😅 а сейчас расслабилась
|
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, извини. Не обижайся пожалуйста, но мне правда интересно. Я вот читаю тебя о питании, о сне и вообще об образе жизни. Ты правда все эти правила всегда соблюдаешь?
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Bl@ndinka, а что не так? Я что, какие-то невероятные вещи пишу? Все это легко соблюдается, если видишь от этого пользу.
Нет, ну есть вещи, о которых я писала, но у меня не пошли. Утренняя соляризация, например. Где в Москве зимой найти солнце? А заменять какими-то лампами я не хочу. Или упражнения для улучшения зрения тоже не смогла вписать в рутину. Но питание, сон, йога - все это есть, да. И есть вещи, которые я практикую регулярно, но здесь даже не упоминала. 1 января будет 9 лет, как я встала на путь ЗОЖ, так что привыкла уже за это время. |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, всё так. Удивляюсь просто. У меня нет такой силы воли и последовательности. Хотя я конечно и не переживаю) Просто спросила)
|
|
|
||||
|
||||
|
Ладно, поделюсь и я своим рецептом как заснуть)). Страдаю бессонницей с рождения, мама говорит в младенчестве еще не спала, а лежала «скрипела» с полуоткрытыми глазами)) Прошла весь путь таблов для сна, невропатолога, счет в голове и тд)) Реально сработало только одно! На глаза маска, в уши ультрамягкие беруши, на ноги носочки. Соскочила так с атаракса и грандаксина. Сплю прекрасно!
|
||||
|
||||
|
@Зухра, ну значит вы как-то можете все существовать вместе с разными режимами... Мой полуночник пока ложиться , меня будит даже если я заснула , наверное сон неглубокий , плюс собака ходит туда-сюда пока все не улеглись) Мне бесполезно пытаться одной перестраиваться ...
|
|
|
||||
|
||||
|
У меня нет привычки с телефоном в постели. И ничего не ем тоже. А уснуть трудновато. Задачи рабочие не отпускают. Я думаю можно приучить себя засыпать вовремя. Встаю же я уже без будильника. Просто в шесть открываются глаза. Но я после работы порой еще доделываю дома что-то. Потому что на следующий день еще задача прилетит) Как тут вовремя лечь в постель. Я себе еще релакс стала включать. Дождь, треск костра и т.д.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Bl@ndinka, я люблю вот послушать ссылка ниже. Мгновенно засыпаю, но слушать надо в наушниках . Я потом их по всей кровати ищу утром. Я так то быстро засыпаю минут за 10-15 всегда, но мне надо , чтобы вокруг развлекуха была : телефон, тв, планшет , еще Алиса может быть включена. Муж называет это какофония. У меня и днём все включено. У меня дискомфорт , когда тишина. Я к дочери приезжаю, она стреляется. Я даже наушники ношу с музыкой , если она все выключает. Я и гуляю в наушниках.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, я тоже раньше такое слушала. Потом просто без голоса на подобную музыку перешла. А сейчас мне под сон заходит лучше что-то монотонное. Ну я вишь одна сейчас живу. Включаю на ноуте релакс на всю ночь без наушников. Никому не мешаю. Надеюсь кота не раздражает)) У меня с лета такая нагрузка на работе, что я даже от фильмов и сериалов отказалась. В пятницу до четырех ночи программу писала. Жесть! Чтобы к понедельнику была готова и выходные хотя-бы себе посвятить. Какой уж тут режим...(( Потому берегу нервы от всяких волнующих сюжетов кинофильмов. Слушаю взрослые аудиосказки на ночь. Кто бы мне сказал, что я буду это слушать когда-нибудь
А там оказывается у кощеев и оборотней всё как у людей. И с элементами эротики) Но зато всё легкое и невзаправдышное. Из головы быстро выветривается.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Bl@ndinka, я тоже одна сплю. Мои развлекухи муж не выдерживает. Ну и я с ним не могу, храпит капец просто.
У меня наоборот на работе некоторое затишье. А так я и на работе допоздна, а еще командировки частые были. Вот после командировок я стала дольше маяться. Сбивается сон и мне мелатонин помогает. Напугали меня правда на работе на счет опасности . Но нечасто думаю можно пока принимать. С чугунной головой после плохого сна да еще и на работу то еще испытание. |