| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@Океан, да я пока изучаю. Сейчас еще малый бизнес загнобят. Посмотрю что нам покажет первый квартал 26 года. Говорила в выходные с 2 дамами сильно успешными одна в рестораном бизнесе, другая в строительстве коттеджей. Обе говорят нам капец. Ну я думаю они просто привыкают пока к новым условиям, а это всегда неприятно. Посмотрим что будет.
Цитата:
а я о чем. Я продукты часто заказываю, ну и эти озоны всякие. Примерно все одно и тоже и цены на 20-30%% поднялись, проследить то не сложно . Так что эти их 7% фигня. |
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, у нас Новиков уже 2 рестика закрыл, только открытых. Ну полно их уже. Зато аншлаг в чебуреках и булках возле техникума и моей работы.
|
||||
|
||||
|
@Океан, я вот все смас хочу, но решила через год в это же время. представляю какой будет ценник.
@Океан, вот одна из дам, которая ресторатор, она должна была в октябре открывать очередной ресторан, заморозила все. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, ну если ты покупаешь паркинг в центре Москвы за 25-30 млн, это может принести какой-то- доход, но открой авито, циан, предложения сильно превышают спрос. Был бум 10-15 лет назад, Умные скупили все это давно. Но опять же если денег сильно много , и долгая окупаемость и низкий процент дохода не пугает, наверное это лучше, чем деньги под подушкой. Хотя надо еще продать то, что купил, это тоже не в егда быстро. И инфляция тут тоже не последнюю роль играет, через 10-15 лет получить +8-12% дохода, а именно так аналитики оценивают сейчас доходность парковок, ну не знаю.
Хотя опять де это мы тут в России привыкли получать большие проценты выгоды, в той же Европе это ты будешь платить банку за то, что там деньги твои лежат, а мы плачем, что 16% вклад мало)). И бизнес там считается успешным, если прибыль 3-5% На сегодняшний день предложения по паркингам и кладовкам сильно превышают спрос, особенно Москва и СПб, погуглите. |
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, реально капец , сейчас еле тянут, а с отменой льгот и снижением лимита по ндс на урощенке, многие просто свернут бизнес. Закрыть будет дешевле и безопаснее.
|
|
|
||||
|
||||
|
Вчерашняя тема мне нравилась больше , чем эта
![]() Надоели эти кризисы, столько их выпало на наш век. |
| Спасибо: 6 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Цитата:
@N@t@ly, кстати как раз в Москве сейчас окупаемость чаще всего длительная, а в регионах при такой же стоимости аренды и ценах на объекты в разы ниже, очень даже интересно получается. Особенно это касается апарт- отелей. Опять же через 5-10 лет все скажут почему я не купил, тогда, когда была возможность. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Согласна, что раньше с низкими ставками по ипотеке жилье проще было купить, но когда я шла и покупала, мне опять же говорили, что надо было раньше, сейчас типо уже не то, жилья полно , не заработаешь.. а сейчас эти люди говорят , что я ушлая и продуманная. Хотя во мне ушлости ноль. Я просто считаю считаю, тут там узнаю... ну и риск тоже я люблю. А покупка недвижки тот еще рисковый движ, сами видите. Бабки не дремлют!
|
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, с нежильем заморочно слышала от дамы сдающей в нашем доме. Если большое нежилое фитнес например то норм. А если кофейни салоны надо смотреть локацию и они вечно «не идут». Она свое в итоге сама решила сделать свой салон, потому что уже третий там сменился арендатор, не взлетает у них. Сдавать людям жилое кажется ликвиднее. Опять же район имеет значение, некоторые районы как бы сказать.. становятся этническими.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@lensya,
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
У нас сегодня среди бела дня над городом ракеты сбивали. Не хочется уже ни ремонтов и покупок жилья, ни пластик. Не понятно чего ждать дальше.
|
||||
|
||||
|
@GEM спасибо, "огня" не было. Просто было громко.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@GEM, сегодня слышала в новостях, что огромное количество жалоб от граждан на необоснованные блокировки счетов без объяснения причин . Зато мошеннических действий стало на порядок меньше. Из крайности в крайность.
С покупкой недвиги и прковок с кладовками тоже куча подвохов на каждом шагу, обсуждали выше 🤷♀ Короче, нет денег, нет проблем)) |
| Спасибо: 3 |
| Закрытая тема |
| Опции темы | |
|
|