| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@Ирчи, мой сон в правилах не оговаривается)
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, спасибо за поддержку, она очень важна. Вчера билась пыталась что-то с визами решить. Вообще глухо. Кого только не подняла. Ведь бывают же экстренные случаи. Мне сказали, что детям , которым лечиться надо ехать в Европу помочь не могут.
Не могу принять пока ситуацию. 56 лет, сердце. Я так была рада и спокойна за дочь, что с ней рядом такой человек. У них такие тёплые отношения были. Что только не было за время ковида и сво, а мама мужа дочери всегда была с ней рядом, успокаивала, помогала. Вроде жизнь то у них спокойная, без стрессов, по врачам они тоже ходили проверялись. Короче не укладывается в голове. Говорила с ней вечером накануне смерти. Она была спокойная , радосная по магазинам ходила , рассказывала и фотки слала как там к Рождеству красиво все украшено. Показала, что дарить будет ребятам на рождество, они вместе должны были отмечать. Как то надо это пережить , но так тяжело. Дочь не перестаёт реветь и не хочет успокоительные принимать. Я как вот тут должна сидеть, мне туда надо. |
| Спасибо: 17 |
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, очень очень тяжело, а когда так неожиданно вд****е тяжелее .... слов для утешения не найти, только время немного поможет отпустить это горе.... держись, береги себя дорогая, ты всем нужна
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, это невозможно, прими как факт, вылетишь при первой возможности. У нас сотрудник умер в октябре, дочь и внук не смогли вылететь из США на похороны. Ты себя береги, тк осталась одна и у дочери и у зятя.
|
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
Зато смерть "хорошая", прошу прощения. Без тяжелой и долгой болезни и старости.
|
||||
|
||||
|
Что же хорошего - в 56 лет умереть? Даже если и легко и без болезней.
Как-то очень уж мало для полноценной жизни. |
| Спасибо: 6 |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, а что хорошего как Настя Заворотнюк умереть? Или Жанна Фриске?
Ничего хорошего конечно. Просто без сильных мук.
|
||||
|
||||
|
@Океан, а почему именно так надо ставить вопрос?
Можно ведь думать по-другому. Она могла еще 30 лет прожить (и тоже умереть без боли и мук), но получилось вот так. И что в этом хорошего? На мой взгляд, ничего. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, я где то писала что хорошо, что умерла?
Я пишу что сама по себе смерть без огромных мучений. Я вообще без привязки к возрасту это.
|
||||
|
||||
|
@Океан, не нам об этом судить. Тем более так легко. Мы еще не были по ту сторону грани. Я была со своими родными до конца перед смертью. И видела, что даже когда человек долго болеет всё одно до последнего надеется выкарабкаться. Даже бабуля в свои 82 года. А тем более молодой. Никто не хочет умирать. Остальное демагогия.
@Applegirl, держись, дорогая. Слова утешения действительно тяжело подобрать. Ужасно не то что человек смертен, а то что он "внезапно смертен"(( |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
Я пишу без привязки к возрасту и конкретному человеку. А характеризую внезапную смерть, которая и в 20 лет может быть. Мне вот лучше внезапно и быстро, чем лежать годами парализованной.
У нас директор на работе в 47 лет умер, тоже внезапно. А у знакомой брат в 26 лет от тромба. И по дороге на работу умирали и с работы. Не такая редкость все же.
|
||||
|
||||
|
@Океан, я понимаю о чем ты, и я с тобой полностью согласна.
@Applegirl, милая, очень сочувствую вашей семье... вы очень дружные, любящие. Горько терять близких... Держитесь
|
||||
|
||||
|
@Океан, да, страшит собственная возможная беспомощность , зависимость от других людей, хотя бы и родных . Но любящим детям, потерявшим мать не легче от этого. Вот буквально пару дней назад погибла мать двоих детей и любимая жена , пьяный урод снес ее на пешеходном переходе на зеленый свет , со скоростью 150 км , ей один шаг оставался до тротуара. Смерть мгновенная , но никому такой не пожелаешь. Моя бабушка также погибла в 50 под колесами пьяного урода. Это судьба, девочки . Каждому своя.
|
| Спасибо: 10 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Вообще что-то под конец года у нас здесь смерти... Как Юнона справляется? Не вижу её. Мне этого не понять. Я хочу долго жить и здоровой конечно. По всякому было, но я знаю что буду сучить лапками до последнего, чтобы выжить. И всем желаю здоровья себе и близким. |
| Спасибо: 6 |
|
|
||||
|
||||
|
По мне сейчас как ток прошёл, эти слова Воланда уже второй день в моей голове.
@Океан, тоже думала об этом. 15 лет назад примерно в таком возрасте моя родная тётя умерла в сильных долгих мучениях от рака. И был момент, когда я почувствовала облегчение и об это мне сказал ее муж тоже. Смотреть сил не было на ее мучения. Уколы даже не помогали. Не знаю как лучше ... лучше жить , ждать внуков , радоваться каждому дню. Следим за здоровьем , девчата!!!! Девочки, спасибо еще раз за поддержку. |
| Спасибо: 10 |
|
|
||||
|
||||
|
@Bl@ndinka, ну когда в туалет не можешь сам дойти и прочее , без надежды на улучшение плюс боли , снимающиеся только морфием , когда смерть лучше, чем жизнь , люди бы все отдали лишь бы это закончилось . Тяжелая тема и никакого выбора у нас нет на самом деле, будет , что будет .
|
| Спасибо: 9 |
|
|
||||
|
||||
|
Много споров по поводу эвтаназии. И в России пока большинство против. Потому что бывает чудо. И медики наблюдали случаи излечения даже "самых безнадежно больных". Богом жизнь дается для того, чтобы жить. Сам решать подобные вопросы человек не вправе. Над всеми нами Бог. Я так считаю и я однозначно за жизнь!
|
|
|
||||
|
||||
|
@Bl@ndinka, хорошо , что ты так думаешь. Но бывает люди устают мучиться , я их понимаю и не осуждаю совсем . Хоть я и против эвтаназии , но больше из-за возможных злоупотреблений. Бывают безвыходные ситуации и никаких чудес.
|
| Спасибо: 9 |
|
|
||||
|
||||
|
Конечно не осуждаю. Как можно судить не побывав в этой ситуации. Да и не дай Бог ни кому в ней оказаться. Просто хочется, чтобы люди не теряли надежду...
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
| Опции темы | |
|
|