| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, обнимаю и соболезную , дорогая, держись ! Я вчера пропустила ... Ужасно это все ... проецируешь невольно на себя ...
У знакомой девочки умер отец в 56 лет , при этом мать отца 85 лет жива-здорова и сказала на поминках своей внучке ( моей знакомой ) : Не плачь , зато он останется в твоей памяти навсегда молодым и сильным ... Бабуля работала медиком всю жизнь , профессия и возраст накладывают отпечаток на ситуацию. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Елки от ИИ
|
||||
|
||||
|
Можно узнать, что учудил ВТБ? Планирую размещаться у них, но не люблю проблем.
Я за тебя голосовала, надо-надо! |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
@kolbi, надеюсь, ты не заметила и спала хорошо @Applegirl, когда умерла моя мама, также в 56 лет, я тоже думала, что умру, так было тяжело. Меня, как ни странно, спасли слова одной знакомой. Она сказала, что если так рано умерла, значит свое предназначение на земле выполнила. И то, что это нам без них плохо, а им уже хорошо. Призвала меня не плакать, сказала ключевое - "Твои слезы тянут ее к земле, а она не может вернуться, ей тяжело, отпусти ее и она будет беречь тебя с небес" Не знаю, но мне в тот момент очень помогли эти слова, я взяла себя в руки и поняла, что на мне осталась ответственность за всю нашу большую семью (включая маминых брата и сестру), что пора встать взрослой. Я еще была беременная на 8-м месяце. Но это конечно ужасное было горе и время... Я маму очень любила, она была мне как подруга, я вообще не представляла что на свете можно жить без нее... P.S. забыла главную фразу, дополнила сообщение
|
||||
|
||||
|
Лен, с ума сойти, вот ровно эта мысль у меня была про мужа.
Ремонт в квартире сделали, быт наладили. Сын поступил в институт на бюджет в своём городе, не надо волноваться об аренде жилья. Дочь вернулась из рехаба и забрала внука. Любимый племянник женился. Вот только сам своего 45-летия не дождался. Да он и не ждал, и даже праздновать не хотел. Как знал... Леночка, тебе тоже сочувствую очень. Так рано любимую маму потерять, да ещё и когда сама вот-вот станешь мамой.. Очень тяжело..
|
||||
|
||||
|
Да , это главное , мы себя жалеем , что нам плохо здесь без ушедших оставаться , а надо молиться об их душе ...Это трудно первые дни особенно ...
|
| Спасибо: 7 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Когда умирают родители, понимаешь, что ты уже следующий на очереди... Между тобой и смертью уже никто не стоит. И тут уж как повезет со временем. |
| Спасибо: 8 |
|
|
||||
|
||||
|
Это очень рано. Мой отец ушел, когда мне было 42 и то тяжело перенесла.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
@Bl@ndinka, обнимаю. Тоже скучаю по папе . |
|
|
||||
|
||||
|
У меня мама умерла в мои 41. Но у меня тогда не было мысли, что я следующая на очереди. Наоборот, мне казалось, что новая жизнь начинается, только теперь мама - это я. Хотя так и было для неё последние тогда года 3-4. А в своей семье я уж давно мама была
|
||||
|
||||
|
Не знаю , мне до сих пор не представить , что останусь без мамочки ..
|
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, да. В 8 классе у девочки из параллели умерла мама от менингита. Вот там реально всех шокировало. Вот когда без опоры остаёшься и не знаешь, что делать и как жить... Но у неё был отчим, вроде он её не бросил. Тогда во всяком случае. Дальше не знаю.
И у одноклассника моего сына папа погиб, когда они были в 3 классе. А через 3 года в автокатастрофе погибла и мама. Ребёнок в 12 лет остался сиротой. Но он так мужественно держался... Просто резко повзрослевший маленький мужчина... Он и сейчас держится молодцом, они дружат и встречаются до сих пор.
|
||||
|
||||
|
Офигеть....
Не надо о таком, цените то, что сейчас! Но знать, что есть тыл, это так нужно в 30 лет. Пусть даже не воспользуешься, и всё сама-сама, но все равно страшно остаться одной. Моя знакомая ухаживала за мамой 15 лет, постепенно ей становилось всё хуже и хуже. Уже можно как-то подготовиться к неизбежному, да и дети уже выросли за это время, сами уже помощь и поддержка, намного легче. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Читаю и слезы наворачиваются. А с кем потом этот ребенок жил?
Отец всегда всем нам был тылом. Независимо до замужества или уже вышла замуж, тем более после развода. Он всегда обо всех думал и заботился. И не от того просили мы его или нет. В этом его смысл жизни был. Это его семья, его клан. Я отца жалела. С ним случилось в 62 года. Я сама уже того гляди достигну этого возраста. Т.е. сильный, красивый мужик оказался вмиг порализован. Ровно 10 дней в больнице пролежал и умер. Я помню как врач нам сказал, что надо отца сажать. Мы вдвоем с братом его держим, а отец как тряпичная кукла заваливается. И тут отец всхлипнул и у него слезы полились. Речь у него тоже отнялась. Осознавать такое свое беспомощное положение очень тяжело. Я улыбалась ему, уговаривала, что мы его на ноги поставим. А у самой всё в душе переворачивалось. Три года молилась за него каждый день. Часто тяжело мне снился. Потом был сон. Отец зашел через балкон ко мне в лучах солнца в своей домашней рубахе. "Привет, моя радость!" Обнял меня, поблагодарил и мучительные сны потом прекратились. Кто-то находит в себе силы не мучить себя и не плакать. А я нет. В то время не могла. И это не плохо, и не хорошо. А просто у всех по-разному. Да и со временем боль потери не ушла, а зарубцевалась. |
| Спасибо: 13 |
|
|
||||
|
||||
|
Там бабушки дедушки с обеих сторон, семья была крепкая и дружная. Квартира хорошая осталась от родителей. И ещё младший брат, который выжил в той автокатастрофе с мамой... Так Они вдвоём с помощью бабушек дедушек и выжили.
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
|
@Bl@ndinka, ах как я тебя понимаю 😔 я раньше не верила во все эти сны, но со мной ведь случилось то же самое.... я днем была у папочки в больнице, где он лежал после 2го инфаркта, и видела, как ему плохо, но он никогда не жаловался, всегда бодрился и нас подбадривал. А ночью мне приснилось, что он пришёл ко мне и говорит "не переживай, мне теперь не больно". Утром нам сказали, что он умер.... с тех пор я верю в такие сны. Папочку своего безумно люблю, он самый лучший мужчина для меня 💔 и я чувствую его поддержку
|
| Спасибо: 8 |
|
|
||||
|
||||
|
@Bl@ndinka, обнимаю!
Конечно очень тяжело терять родителей, а уж тем более, когда они еще не старые. Это как кусок души вырвали, становишься пустая внутри, а сверху как будто плитой придавили. И никогда эта рана внутри не зарастает. Но надо очень постараться переключиться и не углубляться в страдание. Есть такая теория. С точки зрения нейробиологии горе и травма — это не только эмоции, но и физиологический процесс в мозге. Если постоянно думать о горе, мозг буквально прокладывает нейронную тропу и ходит по ней снова и снова, углубляя и усиливая страдание. Задача — сознательно создавать новые тропы. Это не значит «забыть и не думать». Это значит — давать мозгу передышки. Травматичные воспоминания «застревают» в отделе мозга под названием миндалевидное тело (центр страха), не переходя в долговременную память (гиппокамп), где они могли бы стать менее болезненными. Поэтому нужно переключение на другие дела и здоровый сон. Тогда воспоминания уйдут в долговременную память и не будут причинять такую жуткую боль. Станут светлыми воспоминаниями о хорошем…
| Опции темы | |
|
|