| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Ласковая, я делала у Голубевой Татьяны в СМ-клинике у м. "Дунайская" раза три или четыре. Не могу оценить врача, но и ничего плохого сказать не могу. Она просит приносить результаты предыдущего исследования, если проводилось. Биопсию того, что отщипнули, делали в течение 10 дней.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, скажи пожалуйста, у тебя не было горько во рту во время лечения хелико бактерий? Что-то у меня периодически горько во рту. И еще вопросик: а ты как-то печень поддерживала после лечения? Мне ребогид прописали , урсофальк и бактерии и все.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, у меня не было . Но знаю , что такое бывает, это от антибиотиков. Пила ФосфолиПлюс и гепамерц по инструкции.
|
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, у меня опять к тебе вопрос: я прошла лечение хелико бактер и у меня с завтрашнего дня надо 6 недель пить ребогид. Я только сейчас заметила в выписке , что его пить 3 раз в день. А после еды или во время не написано. Решила почитать инструкцию там тоже просто 3 раза в день. Скажи пожалуйста, как ты его принимала? Вообще лечение такое убойное и длительное. Я уж замаялась колеса пить. Ладно хоть антибиотики и де нол закончила. Купила фосфоли пьюс, сегодня начала. Вот с ребогидом не могу разобраться.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, желательно за 30 минут до еды. Если у тебя два приема пищи , то один раз просто выпей его, без дальнейшего приёма еды, ребагит заживляет слизистую.
|
|
|
||||
|
||||
|
Мой муж сделал фгдс и у него положительный хелик, врач выписал лекарства, это полная схема лечения?
|
|
|
||||
|
||||
|
@Lyda79, да, 2 антибиотика и висмут , только пить в обязательном порядке 14 дней . Lyda, но иногда бывает ,что хелик не получается вылечить с первого раза , или резистентность к какому то выписанному антибиотику или еще какая то причина, поэтому есть сроки сдачи анализа после лечения, но док вам все скажет .
|
|
|
||||
|
||||
|
@Lyda79, да, такое бывает, что у одного партнёра есть, а другого нет ХБ,. Только дело в том , что при фгдс бывают как ложно положительные ,так и ложно отрицательные показати ХБ, эти экспресс тесты могут врать , Самый точный анализ на ХБ, это 13-С уреазный дыхательный тест и анализ кала на антиген хеликобактер. Я уже писала , что вообще не понимаю зачем эти тесты делают, лучше б брали анализ резистентности к антибиотикам, для лечения ХБ, чтоб зря не пить антибиотик.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Lyda79, во время фгдс не берут анализ на резистентность к антибиотикам . Вот если во время,фгдс была проведена биопсия - это тоже ,кстати, 100 % способ узнать есть ли ХБ или нет, то затем по этому образцу биопсии , можно определить чувствительность к различным антибиотикам, чтобы понять, какие лекарства будут эффективны при лечении. Но я не припомню, ни у себя, ни у других, кто делал фгдс с биопсией, чтобы делали этот анализ. Некоторые биопсию то не делают, на глаз диагноз выставляют.
@Lyda79, если вы про резистентность к ХБ, то это никакой анализ не покажет. Сдаётся просто или 13-- С уреазный дыхательный тест, или антиген кала или фгдс с биопсией . И или ХБ есть на данный момент или его нет . |
|
|
||||
|
||||
|
@Lyda79, биопия делается от 5 до 10 дней. И делает её формолог в лаборатории, это никак не 5- 10 минут . Вы можете для спокойствия сдать кал на антиген ХБ , это не дорогой анализ, по сравнению с дыхательным . Только правильно анализ соберите и все.
|
|
|
||||
|
||||
|
Девы, я тут ходила к подруге в гости. Не видела ее целый год. Я предложила к чаю что-то купить, она отказалась, сказала что у нее дискинезия желчевыводящих путей и у нее строгая диета. По прибытии подругу я не узнала. Т.е. она всю жизнь была худая, а сейчас она весит 40 кг при росте 170 см. Кожа все пергаментная, волосы наполовину повылезали, проваленные щеки, запавшие глазницы. Руки-ноги палки, грудь вся ввалилась. Ест лапшу Доширак (это что, ей врач такое порекомендовал)?! Что-то я волнуюсь за подругу. Это вообще нормально?
|
|
|
||||
|
||||
|
строгая диета с Дошираком?! Такое ощущение, что там уже РПП во всю, но могу ошибаться. И Я знаю, людей с таким диагнозом - и выглядят они вменяемо, принимают лекарства, придерживаются определенных правил в питании и все. Нет, это совсем не нормально
|
||||
|
||||
|
@Tuzya, вот и я так подумала. И главное, ее невозможно переубедить. Она считает, что она во всем права и все мои советы воспринимает в штыки.
|
|
|
||||
|
||||
|
У меня дискенезия и никакой строгой диеты она не требует. Адекватное ограничение жирного и всё. Так что с вашей подругой явно что-то не то