Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 22.11.2025, 20:58
Umka90+ Umka90+ вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 1 раз(а)

Umka90+ на нуле

Цитата:
Сообщение от Lanita1 Посмотреть сообщение
@Umka90+, ей будут убирать этот кусок , но там ещё и ушили узко, расшивать немного будут … так сказать …
Думаю сейчас доктор не будет отрезать , пока хотя бы месяц не пройдёт ( надо подождать , чтобы зажило ,понимаю ваше беспокойство
Спасибо большое за ответ. Да, хотя бы месяц подожду и буду общаться с врачом. Понятно, что никак это само не рассосется…(
Старый 22.11.2025, 21:55
Lanita1 Lanita1 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 90 раз(а)

Lanita1 на нуле

@Umka90+, да не за что ! Вы где делали ?
@Umka90+, изначально то у вас кусочка не было , может из за нитки вспухло , а потом все рассосётся и пройдёт и не нужно ничего отрезать …. На первом фото ничего нет , а потом подвылез отёк
Старый 22.11.2025, 21:57
Новичок
Beginner+

Umka90+ на нуле

Цитата:
@Umka90+, да не за что ! Вы где делали ?
@Umka90+, изначально то у вас кусочка не было , может из за нитки вспухло , а потом все рассосётся и пройдёт и не нужно ничего отрезать …. На первом фото ничего нет , а потом подвылез отёк
Да, изначально не было, на 10 день это появилось. Я думала, может я где передавила уже, не знаю что думать. Старалась не присаживаться.
Делала в Сургуте, в своем городе, а до этого была назначена у Елисеева в Москве.
Старый 22.11.2025, 22:49
Частый посетитель
Profi

Lanita1 на нуле

@Umka90+, вы там ничего не могли повредить , не волнуйтесь , надо надеяться на то ,что рассосётся. У меня тоже была реакция на нитки , даже расходился шов, что в первую что во вторую оп, во вторую больше
Старый 23.11.2025, 18:48
Зина Зина вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 9 раз(а)

Зина на нуле

@Umka90+, у меня один в один, как у Вас...только у меня несколько кусков слизистой...это так зашили шов.... @Umka90+, я скидывала фото, есть в теме
у меня тоже через несколько дней появилось...нитки перетягивают слизистую.. я была на консультации в др.клинике, мне сказали: вот так шьют бесплатно...я делала оп по омс
Старый 23.11.2025, 19:16
Новичок
Beginner+

Umka90+ на нуле

Цитата:
Сообщение от Зина Посмотреть сообщение
@Umka90+, у меня один в один, как у Вас...только у меня несколько кусков слизистой...это так зашили шов.... @Umka90+, я скидывала фото, есть в теме
у меня тоже через несколько дней появилось...нитки перетягивают слизистую.. я была на консультации в др.клинике, мне сказали: вот так шьют бесплатно...я делала оп по омс

А я платно делала…( Я не совсем понимаю, как это получается так, почему произошло? Плохо зашили значит? Разошлось внутри или как понять? Или мало сшили? Извините, правда не пойму ((
Вам ещё не убрали это?
Старый 23.11.2025, 20:14
Only_love_me Only_love_me вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 437 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Only_love_me на нулеOnly_love_me на нулеOnly_love_me на нуле

@Umka90+, не мало сшили и не много, просто такой вид шва сделали.
Старый 24.11.2025, 19:58
Новичок
Beginner+

Umka90+ на нуле

Девочки, подскажите пожалуйста, сегодня ровно 14 дней после операции, а кровянистые выделения идут до сих пор, иногда совсем нет, а иногда прям явно заметно их. Сколько у вас шли выделения ? В как вообще понять, что вдруг швы разошлись?
Старый 24.11.2025, 20:42
Частый посетитель
Profi

Lanita1 на нуле

@Umka90+, выделения это нормально, что разошлись швы-думаю страх у каждой после оп, там вы поймёте думаю , мимо не пройдёте , до месяца по моему кровянисиые выделения могут быть
Старый 24.11.2025, 20:44
Новичок
Beginner+

Umka90+ на нуле

Цитата:
@Umka90+, выделения это нормально, что разошлись швы-думаю страх у каждой после оп, там вы поймёте думаю , мимо не пройдёте , до месяца по моему кровянисиые выделения могут быть
Ну это прям очевидно видно, если разошлись? Обильные выделения, боль?
Вот то, что вышел этот кусочек, я уже думаю, вдруг что разошлось и вышло наружу.
Старый 25.11.2025, 10:21
Частый посетитель
Profi

Lanita1 на нуле

Да, кровь, боль... я читала в консультациях Бакирханова
Старый 25.11.2025, 16:43
Lisachumisa Lisachumisa вне форума
Новичок
Beginner

Lisachumisa на нуле

Всем доброго дня. Девочки, перелопатила всю ветку форума, но так и не нашла нужной информации. Помогите, пожалуйста.
Рожала дважды, оба раза с эпизио, второй раз ребенок локтем порвал стенку матки, там швы. После родов стал попадать воздух при половом акте, и когда занимаюсь спортом (просто жесть, пришлось бросить йогу), а еще во время купания затекает вода, и потом выливается спустя время, после выхода из ванны, запоры. Последний месяц начала чувствовать какое-то давление снизу, особенно между анусом и влагалищем, так сказать. Как будто распирает или хочешь родить апельсин. Обратилась к гинекологу, сказала, что опущение передней и задней стенки, органов малого таза. Короче, хочу сделать операцию. Устала от всего этого. Посоветуйте хорошую клинику или врача в Москве? Спасибо огромное, если прочитали
Старый 25.11.2025, 18:45
Новичок
Beginner+

Umka90+ на нуле

Цитата:
Сообщение от Lisachumisa Посмотреть сообщение
Всем доброго дня. Девочки, перелопатила всю ветку форума, но так и не нашла нужной информации. Помогите, пожалуйста.
Рожала дважды, оба раза с эпизио, второй раз ребенок локтем порвал стенку матки, там швы. После родов стал попадать воздух при половом акте, и когда занимаюсь спортом (просто жесть, пришлось бросить йогу), а еще во время купания затекает вода, и потом выливается спустя время, после выхода из ванны, запоры. Последний месяц начала чувствовать какое-то давление снизу, особенно между анусом и влагалищем, так сказать. Как будто распирает или хочешь родить апельсин. Обратилась к гинекологу, сказала, что опущение передней и задней стенки, органов малого таза. Короче, хочу сделать операцию. Устала от всего этого. Посоветуйте хорошую клинику или врача в Москве? Спасибо огромное, если прочитали
Могу посоветовать Елисеева в Юниклиник и больницу Юдина заведующий Марк Феликсович, фамилию не помню
Старый 25.11.2025, 23:06
мария121 мария121 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

мария121 на нуле

Девочки, привет! \
прошло почти 5 мес после операции, все хорошо. секс сначала был болезненный, сложно было прицелится чтобы попасть в дырку, как будто под другим углом. В итоге все встало на свои места. надо просто почаще))). Я в целом довольна.

Грудь на3+/4-, вагина получше . Но это лето я не забуду никогда.. эти клизмы запоры слабительные... это жесть)))
Старый 26.11.2025, 09:31
Частый посетитель
Profi

Lanita1 на нуле

Советовать сложно @Lisachumisa, у кого-то врач сделал все ок один и тот же у кого-то с рецидивом и не так….
Нужно доверится своим ощущениям
Тут у всех одна проблема опущение стенок
Первый раз делала в Пирогово у Шкарупы-все вернулось …
Второй раз у Багдасаряна Льва в Москве , реабилитация , все меняется , все заживает … привыкаешь к новому положению , мне делали ещё лифтинг ануса с удалением узлов помимо ректоцеле
@мария121, рада за вас что секс хорошо пошёл ))) я ещё не решаюсь на секс)))) тоже летом делала, вы ректоцеле только делали ? В Москве ? Высоковато зашили промежность поэтому угол поменялся ?
Старый 26.11.2025, 11:24
Lisachumisa Lisachumisa вне форума
Новичок
Beginner

Lisachumisa на нуле

Спасибо огромное ❤

Цитата:
Советовать сложно @Lisachumisa, у кого-то врач сделал все ок один и тот же у кого-то с рецидивом и не так….
Нужно доверится своим ощущениям
Тут у всех одна проблема опущение стенок
Первый раз делала в Пирогово у Шкарупы-все вернулось …
Второй раз у Багдасаряна Льва в Москве , реабилитация , все меняется , все заживает … привыкаешь к новому положению , мне делали ещё лифтинг ануса с удалением узлов помимо ректоцеле
@мария121, рада за вас что секс хорошо пошёл ))) я ещё не решаюсь на секс)))) тоже летом делала, вы ректоцеле только делали ? В Москве ? Высоковато зашили промежность поэтому угол поменялся ?
У меня тоже есть проблема с растянувшейся кожей после узлов на анусе. То есть это можно все одной операцией сделать? Багдасаряна тоже погуглю сейчас)) спасибо. Скорейшего восстановления Вам.

Цитата:
Сообщение от Umka90+ Посмотреть сообщение
Могу посоветовать Елисеева в Юниклиник и больницу Юдина заведующий Марк Феликсович, фамилию не помню
Спасибо, пойду Елисеева поищу 🌸
Старый 26.11.2025, 11:54
Частый посетитель
Profi

Lanita1 на нуле

@Lisachumisa, да не за что! Кожа -это бахромка , мне сначала удалили узлы все вместе , да с ректоцеле , потом от отёка бахромка образовалась , удалили бахромку -заживала 2 мес, это жесть , сейчас смотрю новая бахромка как будто бы образовалась , но я уже забила , мне это уже выше крыши одолело, реабилитация
Старый 26.11.2025, 13:02
Milashakh Milashakh вне форума
Новичок
Beginner

Milashakh на нуле

Цитата:
Сообщение от мария121 Посмотреть сообщение
Девочки, привет! \
прошло почти 5 мес после операции, все хорошо. секс сначала был болезненный, сложно было прицелится чтобы попасть в дырку, как будто под другим углом. В итоге все встало на свои места. надо просто почаще))). Я в целом довольна.

Грудь на3+/4-, вагина получше . Но это лето я не забуду никогда.. эти клизмы запоры слабительные... это жесть)))
А кого делали?)

Я вчера сходила в кулакова на консультацию в отделение эстетики,сказали что есть опущение передней и задней стенки 1 степени,мышцы работают хорошо,для рожавшей двоих все ок,но предложили курсом бос и аппарат eva,операция не показана,но когда ребенок будет постарше можно сделать пластику наружную входа и промежности… тк меня очень волнует изменившиеся ощущения на входе во влагалище,привыкла,что там туго,но из за разрывов в родах и зашивания,там деформация и зияние и это ощущается при па,а тк либидо у меня очень высокое,меня это сильно бесит��
Старый 26.11.2025, 13:33
Частый посетитель
Profi

Lanita1 на нуле

@Milashakh, может просто сделать перионеопластику? Пластику входа сделать, немного ушить? Раз мышцы хорошо работают, 1 степень -это не показания к операции
Старый 26.11.2025, 17:17
Scherstjanaja Scherstjanaja вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 32 раз(а)

Scherstjanaja на нуле

@Milashakh, операция- это самая крайняя мера, тем более у вас нет показаний. Занимайтесь спортом, без упражнений, где присутствует натуживание в малом тазу, не допускайте запоров, не поднимайте тяжести. Высокое либидо - прекрасно! Зачем вам бос терапия и чего то там еще. Занимаетесь сексом. Там как раз тренируются все нужные мышцы. Ткань, где были разрывы со временем регенерируется.
@Milashakh, но это решать только вам, кончено. Потому что только вы знаете как было, и как всё изменилось и деформировалось.
@мария121, классно читать, что всё налаживается. Спасибо, что пишите, как идет реабилитация.
У меня те же вопросы, что и у Lanita1 про секс. Точнее про промежность. А внутри глубоко было в первое время больно?
А то у меня с сексом в прямом смысле совсем туго))))))))
Две недели назад была попытка, а теперь я прям психологически не могу, как представлю, что опять будет в меня этой штуковиной)))) простите))
Ответ