| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Мышцы? Или мягкие ткани? Сам "перелом" уже давно зарос же?
|
||||
|
||||
|
Так мягкие ткани и должны двигаться, да и кожа сама - весьма пластична в движении
|
||||
|
||||
|
@Tuzya, конечно они должны двигаться, но должны быть закреплены. А у меня после операции они вообще не закреплены, и в расслабленном состоянии губа нижняя уезжает вниз. Нижние зубы стали видны полностью при разговоре. Это очень некрасиво.
|
|
|
||||
|
||||
|
Да, понимаю(((, видимо, только подшивать слизистую
|
||||
|
||||
|
@EdelW, Сейчас при движении ничего никуда не уходит в бок и мышцы при движении движутся симметрично . . Я нашла в личной теме EllyKelly что после операции врач говорил ей тейпы носить 2 месяца ( подробно все в теме так как я выбрала только то что меня интересовало ) и днем когда куда то иду по делам и нужна мимика то тейп накладываю что бы прижимало немного губу к шву и все срасталось как зафиксировали . Ну и собираюсь блокировать опять платизму ботоксом что бы она не стаскивала швы в низ . В сентябре колола но все почти ушло . Витамины пью. Гипертонус конечно , остался , левая часть подбородка как то дрожит, мне ботоксом в 2024 году снимали это . Отек я не убираю. Пока есть. Рано еще делать выводы . . Я еще в какой то тревоге что может не срастись или воспалиться . Хочу спросить , когда Вы упражнения по мимике стали делать , на каком сроке ? Мне еще предстоит восстановить жировую прослойку на кончике как было до вмешательств и сферогель в место укола дипроспана . Я загадала что если срастется то уже буду надеяться на то что снятие креплений не повредит. Это же вред кости носить крепления и дополнительный риск воспаления и остеомиелита. Ну и фиброза . Я посмотрела по ютуб как у девочке во Франции вроде бы и после двух лет крепления дали свищ когда она путешествовала и даже антибиотика быстро было трудно найти . Я в США тоже не могла найти быстро антибиотика при цистите несмотря на страховку от ингосстраха . Опасно это сразу не купировать антибиотиками. И еще я купила на озоне полоски Диплен Дента С с солкосерилом и накладываю на десну под зубами что бы солкосерил как о укрепил ткань десны и уплотнить там ткань . Что бы шов можно было поднять. Я еще пью вобэнзим как противовоспалительное и фибринолитическое . Вообщем
Вообщем , в бок не кривит , а остальное по мягким тканям я отложила до появления костной мозоли. |
|
|
||||
|
||||
|
Прошу совета опытных, поговорите со мной ))
Есть ассиметрия, с прикусом что могли сделали. Есть ли вариант попилить лишнее только с одной стороны? Насколько оно возможно/сложно/как по восстановлению? |
|
|
||||
|
||||
|
@EdelW, Хочу еще добавить что гипертонус не ушел , там где мне кололи ботокс , там мышца дрожит и вздрагивает . Но сторона ничего некуда не кривится .( мне снимали как то раз это ботоксом в 2024 году ) На симметричность движений не влияет.
|
|
|
||||
|
||||
|
Я выскажу свое мнение. Пожалуйста, не трогайте ничего. Я не вижу у Вас никакой асимметрии. Почитайте здесь, как многие жалеют о вмешательствах. Потом последствия негативные в виде фиброзов, онемения, перекосов и проч. Подумайте миллион раз
|
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
В Вашем случае асимметрия не критична, и возможно, последствия после операции буду намного больше, чем принесенная польза.
Мне кажется, что эту проблему можно попробовать решить как-то консервативно, а не оперативно.
|
||||
|
||||
|
Девушки, а чем можно чуть скорректировать?
Или мне кажется, что оно сильно заметно?.. |
|
|
||||
|
||||
|
@Чили1, а у Вас зубы все на месте?
|
||||
|
||||
|
@Чили1, никакой асимметрии.
@Маша77, очень хорошо, что перекос губы ушел. Я как будто воспрянула, вдруг мне тоже можно перешить @Kate05, на фоне сообщений от Маши77 уже думаю может и стоит перешить, но у меня помимо птоза подбородка и нижней губы , еще и асимметрия нижней губы… ((( ну и так же как и тебе не нравится длина подбородка. Лучше бы был бы не сильно выраженный, но нормальный в фас и здоровый подбородк, чем то что сейчас. Просто если опять туда лезть, страшно, что опять это ужасная стянутость появится. Сейчас она прошла (но не до конца) @Маша77, Маша, а стянутость прошла или также ? |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Tuzya, в верхней точке мышцы подбородка (зеленая точка) должны быть закреплены к кости, а у меня они в этой точке не закреплены , а болтаются. а совсем на падают толко потому что через мягкие ткани к круговой мышце прикреплены.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
А возможно ли, что не в креплении дело, а в иннервации? Может с ветвью лицевого нерва что-то?
|
||||
|
||||
|
@Чили1, что именно беспокоит? Чуть более широкое с одной стороны лицо? Честно, насколько незначительная асимметрия, что на мой взгляд, вообще не стоит внимания. И тем более операции. Я бы и не заметила, если бы не сказала.
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Девушки, спасибо!
Прислушаюсь. ) |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@EdelW, У меня стянутость не проходила , но у меня после снятия импланта вообще деформация появилась и усугубилась от дипроспана с одного бока . И под подбородком тоже сняли весь жир . Мне кажется пока я не выровню мягкие ткани и не верну жир и сферогель там где был дипроспан - так будет все стянуто . Может когда нибудь пройдет .
Поэтому мне терять было нечего . Сейчас по крайней мере все зашито . Рот и движения мышц ровные . Мне натянули мышцу вверх и закрепили , Учитывая что у меня мягкие ткани очень пострадали раньше ( я боялась что меня даже не возьмут на операцию ) я не вижу разницы в стянутости до и после . Сейчас хоть мышцы стоят на своих местах . Потихоньку заполню жиром и сферогелем . Ну шов не большой , не то что при импланте , там одевали и снимали - резали весь рот . Господи какой тогда был широкий шов и это два раза . Сейчас там зажило все . Я попросила мне широко не пилить но и без фараона . Хорошо что послушала совета доктора побольше сделать , у меня еще достаточно осталось места ля жира (. и на и под центральную часть ) , потому что я хочу 3 мм жира вернуть ( заровнять кончик и вниз опорный жир добавить ) Вообщем , все естественно по кости , нет никаких неприятных ощущений , подбородок ощущаю как свой . Сейчас у меня главная головная боль что может не срастись , чего то я послушала на ютубе врачей что они говорят что это самое грозное осложнение , Ну и плюс остеомиелит . Я так намучилась с подбородком что мне хочется что бы кость заросла и я забыла бы что ее пилила . Врач сказал что через год не останется на кости следа от распила . И я никому не скажу что ее двигала . Крепления я буду снимать - это отпугивает врачей при работе с тканями . Ну а ткани , мне все равно лечить как и до операции так и после , так сейчас хоть ближе к норме и эстетически выглядят гораздо лучше . , губа никуда не уезжает в бок. Я хоть что делаю , она на своем месте . Я как появиться мозоль пойду в спорт зал , бассейн , потихоньку буду возвращаться к прежней жизни . Но если бы можно было время отмотать назад то я бы ничего не делала , даже СМАС с ее ушитой платизмой . Потому что как я жила до и как сейчас это небо и земля . Я нормально выглядела , зачем мне все это нужно было , сколько я потеряла Ну сейчас у меня ближайшая цель дождаться срастания кости как поставил доктор . А то ЧЛХ на ютубе ( Андреищев , Гурьянов и Койстрик говорят что и фрагменты сдвигаются и вообще даже кость теряют и потом заменяют . Гурьянов младший говорит что очень тяжело работать с такими пациентами у которых такие осложнения где "кость погибла " ( слово в слово ) так что пока жду , волнуюсь , @EdelW, Подскажи когда можно начинать делать упражнения Меня научили вобэнзим пить от грубого фиброза . Отек я тоже не сгоняю ничем , даже мочегонных не пью. Ничего не ускоряю. |