| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Привет девочки, теперь и я в ваших рядах красоток. 27.11 была оп у Рустама Мухамедовича
|
||||
|
||||
|
@Lizachka, поздравляю!
как реабилитация проходит?
|
||||
|
||||
|
@Маливи, спасибочки, реаба сложновата, но это из за моего организма, слишком высокая степень болевого порока.
Девочки, кто чем спасался о запора после операции?
|
||||
|
||||
|
@Lizachka, а ходить тяжело? Согнувшись? Вас помогают обрабатывать шов?
|
||||
|
||||
|
@Маливи, ходить тяжело, согнутой надо ходить 2 недели, чтобы не тянуть шов, сегодня 4ый день, уже полегче. Шов дома обрабатывает муж, в больнице врач.
|
||||
|
||||
|
Девочки привет, была ли у кого то аллергия на компрессионное белье? У меня все под ним чешется, а между булками аж багровое все и чешется сильно
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки,привет.
Меня зовут Кристина. И я пишу вам из Бразилии(я тут живу)на 25 день после операции абдоминопластики. Хочу поделиться своим опытом ,т.к. он явно отличается ,как выяснилось от опыта РФ. свою абдо я делала после 3х родов (2 из которых были кс). При росте 1,58 и весе в 52,5-53 кг. ,как понимаете мой живот оставлял желать лучшего(фото приложу). И так. Перед операцией я(как и все мы),сдала анализы (кровь очень обширно,моча,кал ),сделала 3 вида узи и снимок грудной клетки. Прошла осмотр хирургами с анализами и риск хирургии. После этого мне выделили хирурга. Мой хирург была девушка из Доминиканы,с сурьезным лицом) За день ДО операции мне сказали не есть и не пить после 23.00. Оперировать в госпитале меня начали в 13.00 5/11/2025,т к мне стало дурственно. С собой в день операции я взяла компрессионные чулки 7/8 и компрессионное белье и мужа) муж был со мной. Наркоз был двухфазный ,операция шла около 3,5 (после пока я приходила в чувства,хирургиня рассказала все мужу и показала фото). Отходила нормально (слегка тошнило и почему-то болела спина-даже думала,что мне ее тоже зачем-то трогали,но видимо был отходгяк от наркоза). В меня влили кучу физ.раствора ,мне кажется несколько литров,при болях вводили в катетер обезбол ,дали феназипама(кажется так называется)для сна)))т к все тело щемило.Вкололи что-то от тромбоза и какие-то противосполительные. Выписали 7/11/2025. С дренажем в правом боку). Дали все рекомендации и велели физиотерапевту со мной связаться. И тут начнется наверно отличие от РФ. Когда я готовилась к операции,я как раз читала отзывы в рф и в соц сетях видела ,как девочки на 10й день купаются,а через месяц и вовсе бегают,думаю ок)супер)значит к работе вернусь скоро и все не так страшно. Но не тут то было) обычно практика РФ более бережливая,чем Бразилии,но с пластикой видимо иначе это работает Вернулась я домой со списком рекомендаций(вложу в фото)обширный список надо подумать и списком лекарств. Антибиотики (14 дней-2р в день) Противосполительное(14 дней 2 р в день) Витамин с (30 дней 2 р в день) Цинк (30 дней 2 р в день) Коллаген в саше (30 дней 1 р в день) Обезбол если болит. И самое главное ! Лежать четуо в градусе 45 и с ногами согнутыми,эта задача Оказалась не из легких,потому что в отзывах я видела только 2 подушки под голову и 2 под ноги,но угол терялся и мне пришлось 3 недели спать в компьютерном (откидном стуле)с ногами на кровать ,где и были подушки,тот еще кошмар,звучит странно ,но это лучшее решение. Ко мне приходила физиотерапевт,она делала тейпирование,обработку,смену белья (к слову трусы я одела только на 10й день,когда она сняла дренаж)-тоже отличие от рф ,там я так поняла снимают раньше(справедливости ради скажу,у меня не было жидкости,максимум 30-40мл дней за 5). Физиотерапевт мое спасение ,я не представляю себя без нее ,еще каким-то уф лучом обработку делала и легкий массаж. Все 21 дня врач велела мне ходить,как согнутая бабка пополам(тоже отличие в рф видела,что девчонки почти прямые на 14 день точно. Еще отличие -душ принимать нельзя!!!!до снятия швов ,швы снимают на 21 день(не прям швы,а узелки ,кончики). Снимать белье и чулки НЕЛЬЗЯ до 21 дня после операции. Строго держать диету(я ее приложу в фото),коротко -никаких сладостей,мучного и меньше углеводов,клетчатка и белок только. Много воды по 2 л в день) Мыла просежность на унитазе(тут есть типо шланга с водой у каждого унитаза ,подмышки и голову в раковине ))) НЕ СНИМАТЬ БЕЛЬЕ СОВСЕМ!!!не подышать,не походить тем более. Кстати ,про ходить ,сказали ходить,но немного,только по квартире!!! НЕЛЬЗЯ ЧИХАЬ,кашлять и смеяться))ДЕЛАТЬ НУЖНО дыхательную гимнастику мышц(вдох животом и выдох им с сжатием мышц пресса 10 раз,10 сек отдохнули и еще 10 раз)Хирург меня отслеживала по отзыву физиотерапевта,фото,+визит на 21 день снимать швы. Следующий визит через неделю. Всегда на связи. Сейчас 25 день. Сейчас можно больше ходить,диета прежняя,ходить уже чуть выше согнутой,пить витамины,воду,делать гимнастику дыханием. Физиотерапевт повторюсь спасает! Она обрабатывала и защищала шов ,без нее я не представляю ,как это можно самой делать(вы герои девочки),обработка мазями,в пупок вставляла узелок Марли с мазью антибактериальной(сейчас забавно-это жемчужина,чтобы красиво закрывался пупок),обработка физ раствором,массаж,какой-то уф прибор,смена моего белья(мне велели купить 2 комплекта белья,одно носим,через 4-5 дней смена ,А И УШИВАТЬ ЕГО НАДО,когда застегивание дошло до последнего крючка,сейчас буду 2й раз ушитие делать-ушивают бесплатно в этот же день). На 21 день после снятия шва ,НУЖНО НАДЕТЬ ПЛАКУ (я не знаю,как это по русски-приложу фото). Носить и ее и белье повторюсь без съема !!!! Душ разрешено принимать прохладный -день через день! За 25 дней у меня было 2 душа вчера и на 21день. Никаких бегать,прыгать,не поднимать ничего тяжелее 1,5-2кг,нельзя плавать до 4х мес после операции!!!!как и загорать!!!!нельзя летать минимум до 3х мес после (я видела в проблемном форуме ,как спустя 5 недель летели и потом появились проблемы). И рекомендовали плавать(я не говорю,как правильно,скорее об отличиях). НЕ СНИМАТЬ белье и плаку до 3х мес. Максимум лежа 1 раз в день подышать коже . После 25 дней готовить кожу к отбеливающему крему или силиконовому пластырю. Крем увлажняющий . Кажется на текущий момент все. Прикладываю фото ДО и сейчас). Знала бы я ,что так все будет ,долго не решилась бы,но отзывы на айрекоменд (там и плавали,и чуть ли не бегали спустя 1 мес) побудили меня,не понимаю почему не изучила бразильские))). Покажите этот отзыв врачам в рф все таки обмен стран. А Бразилия известна своим опытом пластики. На фото ДО ,сразу после, последнее тейпирование ,фото шва (вчерашнее),список рекомендации и я стоя,только ,чтобы обмундирование показат,фото плаки |
| Спасибо: 10 |
|
|
||||
|
||||
|
Всем привет, кто за меня переживал) я проснулась, как обычно подташнивает и побаливает)
|
| Спасибо: 16 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Да,конечно,я понимаю,что у каждого врача индивидуально. Я отправила своей хирургине рандомные 3 девочки в соц сети ,что одна на 9 день в душе,вторая на 21 день без корсета по улице гуляет,третья на 39 день в спортзале вес 20кг тягает без корсета и без всего и спит на боках на 3й неделе. Она объяснила мне так,что восстановление кроется гораздо глубже в нашем организме и заживление верхней поверхности еще не значит,что операция прошла ,все прошло и если состояние позволяет можно делать,что можешь и хочешь,что результат будет только после минимум 3-4 мес начинать быть виден и восстановиться надо до 1 года,чтобы потом ничего не мучало. И сказала,что,конечно,не понимает того,что увидела. Я даже водить сейчас наверно не смогу,хотя ходила бы по ощущениям уже смелее например,больше. Я решила написать об этом опыте,подумала ,а вдруг кому-то поможет(хотя обычно ,я скорее -читатель), потому что все таки он разный,особенно после прочтения форума тут о проблемах после абдо (((( а результат мне кажется будет не скоро ((((( наверно мес через 5 только можно судить( |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@GEM, поздравляю, дорогая! Лёгкой и быстрой реабилитации и красивущей красоты на долго-долго!
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806,
@Bl@ndinka, девочки спасибо, мои хорошие 😘 буду по бразильской системе не шевелиться, пусть лучше зарастает 😉😁💖 |
| Спасибо: 6 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Laluna2902, Очень было интересно почитать про бразильский вариант абдо. Какой потрясающий результат! Ни осложнений, ничего... А шовчик какой деликатный. Как будто лезвием просто по верхнему слою кожи прошлись . Даа, впечатлило. И приход физиотераписта на дом (?) отчеты которого контролирует хирург. Обалдеть. .Интересно, а по цене если в доллары перевести - сколько стоит такая операция в Бразилии со всем этим последующим уходом?
P.S. По мне так и ДО операции животик абсолютно на мой вкус в норме. ))
| Опции темы | |
|
|