| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, спасибо вам всем за внимание и отзывчивость! Всех прочитала, всех услышала.
Сегодня эта доктор назначила мне феминаспрей в сочетании с клималананином от приливов и ночных потов. И вот этот анализ крови вдогонку мазку и pH , чтобы что-то ещё назначить. Как она сказала, "надо будет доназначить". Ну раз эти назначения не такие абсурдные, как я подумала, наверное имеет смысл пройти их.
|
||||
|
||||
|
Кистозная структура яичников наверно оправдывает такое повышенное внимание врача.
|
||||
|
||||
|
Ну если только так, потому что именно по заключению УЗИ кисты нет.
Любое образование яичника должно быть подробно описано по системе ORADS, оценено по пятибалльной шкале и вынесено в диагноз. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Если УЗИст этого не сделал, значит, он не считает кисту клинически значимой и тем более подозрительной на злокачественность. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, а бывает так, что по маммо снимку пишут 4б, а по УЗИ все спокойно 2б? Правда рентгенолог сказала что ставит 4б, т.к. на предыдущих снимках этого не было.
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, , если гинеколог решила что-то проверить по анализам, надо следовать ее рекомендациям , тем более с таким анамнезом надо дуть на воду. И найти онколога все-таки и встать на учет , в тч чтобы не переплачивать за анализы и узи.
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
@tasadik, BIRADS 4B означает новообразование со средним риском злокачественности, здесь обычно нужна пункция.
2В - доброкачественные изменения в молочной железе. Бывает такое или нет - не знаю. Гипердиагностика, к сожалению, есть везде, как мы видим, поэтому решение о дообследовании принимает врач. |
|
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, как у вас с ознобами?
У меня момент истины, найдена причина страданий моих, но от этого мне ни сколько не легче. Самое ужасное, что пришлось обойти кучу врачей, которые смотрели на тебя как на дуру и все валили на климакс. А виновник сего торжества -синдром Жильбера. Это нарушение работы фермента, который участвует в обезвреживании эстрогенов, итог-эстроген доминирование. Помнится Елена П. писала про Жильбера. Интересно, принимает ли она сейчас гормоны. Девочки, как отметить человека, чтобы увидел пост? |
|
|
||||
|
||||
|
нужно нажать на ник пользователя.
У меня ознобы на месте)) И что тебе теперь делать с этим Жульверном? мне вообще желтуху выдает...
|
||||
|
||||
|
Мне кажется это фигня, причина не в Жульверне. ИМХО
|
||||
|
||||
|
При Жильбере ввсокий билирубин , у вас какие цифры?
|
|
|
||||
|
||||
|
Много кто с Жильбером принимает - ЕленаП, Совунья вот сейчас начала. У Совуньи вообще билирубин в норме, она все держит под контролем, недавно обсуждали в теме холестерина.
Не так страшен черт, как его малюют. Генетический анализ надо сделать, если не делали. |
|
|
||||
|
||||
|
@Ведика, по генетике подтвержден анализ ? @ЕленаП Леночка , ответь ,ты давно с Жильбером, ты до сих пор на мгт ? Приливы с ними кто-то из врачей связывал когда-то?
|
|
|
||||
|
||||
|
Я подняла все анализы. Практически всегда общий был 15, но первый раз поднялся на гормонах ( эстрожель/утрожестан)
Тогда же были и ознобы, бессонница, раздражительность. Тогда я еще думала, что не может быть такого, чем больше гормонов пьешь, тем хуже. И тогда же одна доза эстражеля показывала высокую цифру эстрогена в крови, врачи удивлялись, что не может быть такого с одной дозы ( больше тысячи). После перестала принимать все гормоны, билир пришел в норму. Сейчас 3 месяца приема анжелик микро и опять биллир вверх, при остальных нормальных печеночных показателях. @Зухра, до гормонов норма. такое бывает при Жильбере. Некоторые вообще всю жизнь живут и не знают. Тем более если форма 6/7, то есть носитель гена. Эстроген начинает конкурировать за данный фермент, который переводит непрямой бил в прямой. Плюс у сына пришла генетика: Жильбера 6/7, а это значит, что у одного родителя точно есть @Елена73, меня уже ознобы не пугают. Не хочется с гормонов уходить. Не представляю как без них. Но, ознобы являются для меня показателем, что бил вырос. Может даже ознобы не за счет самого биллирубина, а дисбаланса гормонов, которые не выводятся. Хотелось бы услышать опыт девушек, кто как с этим справляется. Пошла читать тему холестерина. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Меня повышенный биллирубин вообще не парит. Я за ним не слежу, а когда сдаю - он всегда повышен. Анализ на генетику я сдавала, у меня Жильбер подтвержден. Эх, кто бы что не говорил, синдром Жильбера НИКАК не влияет на качество жизни. Я считаю, что это удобная отмазка у врачей )) Не, ну меня иногда тошнит, когда я переем жирного. Например, очень люблю печень трески, но если я поем салатика из нее, да еще и с яйцом, у меня точно будет приступ тошноты и проблемы со стулом. Но я так не делаю, знаю )) Никогда у меня такого не было
|
||||
|
||||
|
Да не надо тебе все там читать. Мы обсуждали препарат для снижения билирубина. Вот тебе название - кальция д глюкорат.
|
| Закрытая тема |
| Опции темы | |
|
|