| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Всем привет!
У кого-то было, что прикус после операции за полгода вернулся в изначальное состояние? В мезиальный, как было изначально? Что делать в такой ситуации
|
|
|
||||
|
||||
|
Сорри, задублировала сообщение
|
|
|
||||
|
||||
|
Срочно написать своему хирургу и выяснить ситуацию, сделать кт или рентген и посмотреть, что и куда могло потянуть. Но в целом, если челюсть зафиксирована пластинами, то такое вряд ли возможно. А вот зуб "завалиться" могут
|
||||
|
||||
|
@californiasun, а какой прикус у вас был До? По фото до непонятно, что есть нарушения прикуса
@sasha_o, как так? Нижние зубы опять перекрывают верхние? Кстати, как у тебя дела ? Как решился вопрос с повторной оп? По вопросу, я слышала что иногда бывают регрессии после оп, но мне даже технически сложно представить такое. Ты обращалась к хирургу? @Valentine, покажите свое боковое трг, так сдобно что то сказать |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Меня расстраивает необходимость снова думать и решать, и у меня сильное ощущение, что если я пойду по пути гнатолог + ортодонт, то получу не совсем устраивающий меня результат. При этом, гнатолог сам говорит, что подбородок у меня выступающий, поэтому нужно будет делать гениопластику все равно, после окончания лечения. Но его аргумент об отсутствии неврологических нарушений, конечно, очень весомый. Но смотрю я на свой план и все же склоняюсь к мысли, что без движения верхней челюсти будет всё равно не то. Не знаю, возможно ли ортодонтией сделать , чтобы верхняя губа выглядела как на плане. |
|
|
||||
|
||||
|
@Valentine, мое имхо. 1) что касается плана от хирурга, я бы сходила еще на консультации к нескольким другим. Потому что На мой взгляд верхняя у вас около нормы (что конкретно в верхней челюсти вам самой не нравится? - вы пишите «понятно, что с ней ничего не сделать», если будет Выдвижение на пластинках)
2) план гнатолога. На этом форуме Да и в жизни видела ни одного примера, чтобы могли подобный вам случай исправить вытягиванием нч вперед за счет сустава. Вроде как это возможно , создав новые окклюзиионные связи для Зубов НЧ, но так же сдвинется из своего положения внчс, что с большой долей вероятности даст боли и другие возможные неприятные последствия. 3) подбородок советовала бы не трогать, по крайней мере в основную оп. Он у вас кстати, красивый, горизонтального роста, а не вертикального, не чрезмерный, не «ведьмин» - он может после основной оп смотреться по другому. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Valentine, не верю, что при такой дисталке можно добиться какого-то приемлемого результата с помощью гнатолога. И напротив красивого аргумента об отсутствии возможных неврологических проблем я бы поставила потенциальные проблемы в ВНЧС вследствие выдвижения в суставе. И еще непонятно, что хуже.
Несмотря на всю сложность реабы после ЧЛХ мне видится ее результат более предсказуемым и стабильным. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Это верно!
О, там столько всего может всплыть, на самом деле, это очень мобильный и очень сложный сустав((, и "сломать" его функционал очень легко((
|
||||
|
||||
|
@Valentine, если решились на операцию, ее и надо делать. Попытки сделать ортодонтией и гематологом дадут промежуточный результат. Неврологические проблемы не гарантированы, только это останавливает? У меня был путь без операции сначала, только время потратила, 2 ортодонтических лечения, аппарат гербста для выдвижения НЧ. Операцию сделала в возрасте за 40 только уже. Да, имею сейчас те самые неврологические нарушения, верхняя губа заморожена и уже навсегда.
@Tuzya, мне хирург пояснял что при двухчелюстной обе челюсти выдвигаются и поворачиваются вместе. Нижняя распиливается продольно, сустав не меняет позицию, или незначительно. Мой сустав остался без изменений. |
|
|
||||
|
||||
|
Все верно Вы пишите, но бывают нюансы, из-за измененного положения НЧ смещаются "рычаги", и если есть проблемы с костной тканью и в целом, со строением черепа - то тут может быть все что угодно, тут не угадаешь.
Поэтому я "топлю" за то, что любая члх должна делаться, в первую очередь, только при наличии функциональной проблемы, которая мешает жить. А не для эстетики.... Но это мое личное мнение, и оно, как правило, не совпадает с окружающими)))
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Гнатолог проводил пробы или как это назвать, сказал, что движения в суставах свободные, дисфункции нет, рот открывается широко и в целом нижняя челюсть мобильна, поэтому и предложил лечение свое. И как раз сказал, что удерживать в этом положении НЧ будут новые окклюзионные связи , которые создаст ортодонт (и ортопед, возможно). Но мне половинчатая история не очень нравится и я как раз боюсь потратить время, а потом решиться переделывать будет нереально, мне уже 41. Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Valentine, на прием пищи не влияет. Мимика не нарушена, но из за дискомфорта иногда делаю типичные движения, приходится контролировать это. Когда нервничаю, ее стягивает ещё сильнее, больше типичных движений. Пластины сняты , не помогло. При поцелуях не то. Вч вместе с нч было выдвижение и низведение небольшое, была также одномоментно операция в основании носа, хирург сказал что поэтому возможно. На его практике я такой редкий пациент с таким осложнением.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Lippia, звучит всё не так страшно, кроме поцелуев(( Я в целом очень тактильный человек и для меня важно ощущать прикосновения. Понимаю, что все индивидуально, и нарушений может и не быть (навсегда), однако четко осознаю свои риски, связанные с возрастом и объемом вмешательства…
|
|
|
||||
|
||||
|
Ну вот пошла я к ортодонту, с твёрдым решением сказать, что не надо мне ничего, давайте готовиться к операции. Рассказала ему про встречу с гнатологом… И снова он мне начинает рассказывать про то, что можно выдвинуть НЧ с гнатологом, а ещё можно вообще ничего не выдвигать, поставить виниры и радоваться.
И затем сказал: вот каждый раз, как вы приходите - я каждый раз убеждаюсь, что у вас все в порядке, у вас гармоничное лицо, все пропорционально, все как надо. Ну, да, дисталка, но она ничего не портит, вы же изначально пришли с желанием сделать улыбку красивее, так вот вам варианты сделать ее красивее, ради чего нам затевать всю эту историю с ортохирургией, это чрезмерно, это такой долгий путь, это реабилитация, осложнения, это другое лицо. ……. В конечном итоге я слабым голосом настояла на том, что хочу операцию, он сказал, что напишет какой-то документ, в котором опишет все эти варианты и я подпишу, что отказываюсь от всего и хочу операцию, и тогда уже будем заказывать брекеты. Но я снова в сомнениях, сколько я слышала этого «зачем тебе (вам), у вас и так гармоничное лицо». Слово-в-слово. Даже тут, на этом форуме. Может это и правда какой-то мой бзик, переросший в идею фикс и я зря все это затеваю, когда можно обойтись малой кровью. |
|
|
||||
|
||||
|
я призываю подумать еще не сколько раз!
Самая лучшая операция это та, которая не сделана! С дисталкой прекрасно можно жить, а в руках грамотного ортодонта можно сотворить чудо))
|
||||
|
||||
|
@Tuzya, Согласна, в целом, но когда смотрю на возможное изменение профиля на плане операции, и понимаю, что гнатологом/ортодонтом/ортопедом этого не добиться, думаю о том, что готова на реабилитацию и всё остальное.
А сегодня после приема что-то внутри меня шепчет: да ладно, другие не видят проблемы, ты на три года хочешь усложнить себе жизнь с непредсказуемыми последствиями, просто откажись, сделай камуфляж, сделай виниры, повысь прикус с ортопедом и будет тебе компромиссный и безрисковый (в плане неврологии) вариант. Понимаю, что это уже чистая психология. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Если можно малой кровью, рекомендую вообще ничего не делать) |
|
|
||||
|
||||
|
Смотрите, уже есть сомнения, есть выбор - альтернативный путь, так может стоит пойти по альтернативному пути))?